Недвижимость в России
Это я и пыталась до него донести, но ТС хочет читать только то, что ему нравится. В хайме жить собрался, на пособие жить, но задницы мыть ни ни, не иначе как сразу на руководящую должность претендует. А сам язык учить собрался. Мда. Чтобы самому денег подкопить, язык начать учить, квартиру приехать искать, работу, он лучше как Бальзаминов мечтать будет, что ему " все предоставят". Взрослые люди, а такой инфантилизм.
Не так, берут, у них нехватка персонала именно сейчас. у меня двое близких знакомых руководители домов, берут людей, обучают 6 недель и вперед. А вообще речь не именно о домах престарелых, а вообще о возможности работать, если захотеть. Но если человек " задницы мыть" не хочет, наверное, у него хорошее немецкое образование в другой сфере
он лучше как Бальзаминов мечтать будет, что ему " все предоставят". Взрослые люди, а такой инфантилизм.
Ему действительно всё положено И иногда даже ну просто "на блюдечке с голубой каёмочкой" и "ключ от квартиры, где деньги лежат". Ваши выпады ни о чём.
Его наивность проявляется в некоторых вещах, как звонки в "Миграционную службу" (где эта таинственная служба), где ему кто-то что-то обещает.
Но по наивности вдарят, как только пойдёт делать жене въездную визу. Я же сказала: жизнь поправит его ожидания.
Да причем здесь выпады, мы же с Вами по сути одно и тоже говорим. Просто когда пытаешься человеку сказать, чтобы не на " службы" надеялся, а сам шевелился, причем ему это пытаются многие втолковать, он щетинится и ждет дальше каких то положенных плюшек. Если можно ошибок избежать и есть кто то, кто подсказывает, это же здорово. Но нет ну, пусть тогда потанцует на граблях.
А нужно "возвращенцам" предоставлят собственные квадратные метры от зашкаливающего альтруизма?
что-то не заметил, что автор кого-то просит чем-то поделиться. честно говоря, например, среди казахов это было бы нормально, приехал земляк и приютить - не проблема вообще. здесь человек спросил совет, его уже просклоняли от и до.
Вы тоже собираетесь в Германии в Wohnheim-e первое время перекантоваться, как в "первый раз"?
мне не нужно нигде кантоваться я уже здесь, приехал по работе со всеми вытекающими. но даже если бы и собирался, в чем лично проблема была бы для вас? он же не будет лично у вас жить или на ваши деньги.
В хайме жить собрался, на пособие жить, но задницы мыть ни ни, не иначе как сразу на руководящую должность претендует. А сам язык учить собрался. Мда. Чтобы самому денег подкопить, язык начать учить, квартиру приехать искать, работу, он лучше как Бальзаминов мечтать будет, что ему " все предоставят".
А что не так? Вроде это стандартный пакет, который получают миллионы безработных немцев (и, кстати, не только они одни) в Германии. Чем автор темя хуже или лучше? Что после потери работы все немцы устраиваются сразу в дома престарелых?
А вообще речь не именно о домах престарелых, а вообще о возможности работать, если захотеть. Но если человек " задницы мыть" не хочет, наверное, у него хорошее немецкое образование в другой сфере
Ну как минимум после улучшения языка можно попробовать найти работу по своей специальности или, например, переучиться на другую? Почему после приезда нужно сразу идти работать в дом престарелых? ))) вам там одной что ли скучно? )
мне не нужно нигде кантоваться я уже здесь, приехал по работе со всеми вытекающими
И под мостом живёте?
что-то не заметил, что автор у кого-то просит чем-то здесь поделиться.
Он просил поделиться мнением. Ему говорят почти правду: врать, мол, нехорошо. Вы обвинили, что тут зашкаливает негатив, a на правду не обижаются
даже если бы и собирался в чем лично проблема была бы для вас?
Кажется, в пылу спора Вы не заметили, что я его несомненно поддержала
нп
Насчет хаймов - повторные возвращенцы в отличие от первичных не имеют аншпрух на место в хайме, но это не значит, что закон запрещает давать
такое место повторно. Если место в хайме есть и город или комуна не против, то повторным возвращенцам и наследным гражданам дают хайм.
И под мостом живёте?
в квартире ))) у вас какие-то невероятно пессимистические сценарии и ожидания
Он просил поделиться мнением. Ему говорят почти правду: врать, мол, нехорошо. Вы обвинили, что тут зашкаливает негатив, a на правду не обижаются
мнением можно было бы считать:
"привозите оценочную стоимость квартиры в сумме не превышающем разрешенный уровень накоплений для Harz IV". а здесь пошли какие-то воззвания к совести. зачем это? все взрослые люди, все все понимают. мы ж не знаем ситуацию автора, может он инженер-конструктор. у меня есть немало примеров, когда люди приезжали, сидели на социале, учили язык и успешно работают по своей специальности без всяких домов престарелых.
во- первых, мне не скучно, занятия у меня, в том числе профессионального характера, есть. Во- вторых, где именно я, к теме на относится, так что прошу оставить меня в этом плане в покое. В- третьих, нет, ему не надо сразу работать в доме престарелых. Это был просто пример и не надо цепляются за него. Только обратите внимание, ТС ни слова не пишет о переучивании на другую профессию или спрашивает о поиске работы. Он собрался получать пособие, жить в обещанном и представленном жилье и скрывать наличие квартиры. Чувствуете разность подходов?
в квартире
Вы действительно прикидываетесь, что не понимаете, куда клоню?
Вы по приезду не пошли в бомжатник, не пошли в хайм - а и Вас и автора темы туда и на порог не пустят (вы - не их клиенты), не ночевали под мостом. У Вас было, куда приехать.
Автор темы должен искать тот адрес, который его жена будет указывать в анкете на выдачу въездной визы. Иначе она просто не получит эту визу, даже как жена немца. Он непременно уткнётся в эту проблему, без адреса его жена не проскочит и никакая "миграционная служба" не заставит консульство подписать въезд, если они сочтут, что въезд невозможен.
"привозите оценочную стоимость квартиры в сумме не превышающем разрешенный уровень накоплений для Harz IV".
Вы понимаете, что 100% гарантии это всё равно может не дать. И не надо оценочную, достаточно только выписку из регистрационного реестра. Ну и о прописке там родителей.
Я прогнозирую, что его семье дадут положенные пособия и с его квартирой в Арзамасе, но это только моё мнение.
И я лично к его совести не взывала, да и для въезда семьи в Германию наличие квартиры не имеет никакого значения. А дальше уже его дело, как зависнет его авторучка над квадратиком "Immobilien", а поставить ли крестик или нет в заявлении на ALG2.
Его предупредили, что сокрытие - это административное преступление и карается штрафом. Ну если он не сообщил, а его проверили. Делать что-либо с этой квартирой совершенно бесполезно, потому что спрашивают за последние годы.
В- третьих, нет, ему не надо сразу работать в доме престарелых. Это был просто пример и не надо цепляются за него. Только обратите внимание, ТС ни слова не пишет о переучивании на другую профессию или спрашивает о поиске работы. Он собрался получать пособие, жить в обещанном и представленном жилье и скрывать наличие квартиры. Чувствуете разность подходов?
Не чувствую никакой разницы, это вы додумали, что там ТС собирается, а что нет и в плане работы и квартиры.
Может он по образованию не знаю, какой-нибудь высококвалифицированный специалист, но найти работу с пылу с жару без языка - нетривиальная задача, а особенно сейчас из-за пандемии. А квартира может быть и десятка тыш. евро не стоит. Вопрос же не про разбор психологического портрета ТС.
Все просто - нужен социал, но есть квартира, что делать?
Ответ - считать минимально допустимый уровень накоплений и делать соответствующую оценку либо лавировать. )
Вы действительно прикидываетесь, что не понимаете, куда клоню?
Вы по приезду не пошли в бомжатник, не пошли в хайм - а и Вас и автора темы туда и на порог не пустят (вы - не их клиенты), не ночевали под мостом. У Вас было, куда приехать.
не понимаю, первые несколько дней в гостинице, потом в квартире. никто меня не ждал, просто работодатель помог снять.
На форуме, особенно в разделе ПП, такие случаи неоднократно упоминались.
И я сам и семья моего брата после годового перерыва повторно получали места в хайме, даже не покидая страны. Банально зашли в аусгляйхсамт соответственного района и сказали, что жить негде.
Проблема была решена за 5 минут.
Он собрался жить на пособие,жить в предоставленном жилье и скрывать....
Нет,на самом деле автор ничего такого не собрался.!
Это вы сами Ваши домыслы - вместо автора "додумали"
- и теперь зачем то боретесь со своими придумками.
Как вы сами и ваши друзья соседи когда то сами в BW прехали
- надеюсь не забыли?
И как дружно сели на пособия?
И как половина социальщиков в Штуттгарт Б.Канштатт, Нойгеройт
- хвастается у Миксмаркта припрчтанными хатами в Киеве и Москве?
**Комично месяц за месяцем читать волынку: "Мы сами переехали,а другие пусть не едут,а то нам меньше плюшек.'
А старт топику: желаю никого не слушать ,а приезжать в БВ или Баварию и подтверждать диплом.