Недвижимость в России
Собираемся всей семьёй в Германию. Я и двое моих детей граждане Германии и России.Не буду рассказывать как так получилось. Жена едет по нац.визе по воссоединению семьи. Дело в том,мы хотим первое время, пока я не найду работу, получать пособие, чтобы на что то жить и была крыша над головой.Сразу скажу для тех кто захочет сказать, что нам ничего там не положено и никаких пособий вам не будет и тд. и тп. Я переписывался с официальными лицами по вопросам миграции Германии, а также с представителями Красного креста, где меня заверили, что пособия, жилье и языковые курсы нам будут предоставлены. В России у нас есть квартира в собственности.Вопрос:Как поступить с квартирой? Могут ли мне отказать в пособии, если у меня есть квартира в другой стране? Нужно ли как то скрывать это или это вообще не важно?Такой информации не смог нигде нарыть, надеюсь тут мне подскажут как быть. Заранее благодарю.
а как вы думаете?
Вы переписываетесь с официальными лицами, вот спросите у них про квартиру, чтобы все по закону было. Или хотите начать с обмана? А вообще первое время искать работу, это сколько? Детские деньги у вас будут, работу найти даже при минимальном языке можно найти, вас сейчас в любом доме для престарелых возьмут, там людей не хватает, будете свои 1300 примерно чистыми получать плюс детские, квартиру снимите для начала небольшую. Это будет правильно, а ехать сюда за пособиями, чернить и квартиры скрывать...хм...как то неправильно что ли. Вы мужчина, отец семейства, ваш вопрос должен выглядеть так: где и какую работу я мог бы найти по приезду, чтобы сразу начать кормить своих детей? А вы пособия, квартиру утаивать...грустно
В России у нас есть квартира в собственности
Большая? Дорогая?
Только в исключительных случаях на копеечную квартиру махнут рукой.
Если квартира принадлежит только одному , то фрайбетраг другого на неё не распространяется. А доли детей вообще никак. К тому же квартира даёт доход, а если нет - то надо объяснить, почему
Нужно ли как то скрывать это или это вообще не важно?
Если Вы скроете ее наличие с целью получать пособие , то это преступление. Уголовное.
Придётся вернуть не только все пособие, но и заплатить штраф. Штраф могут заменить тюрьмой.
А в остальном остальном - не важно .
Я переписывался с официальными лицами по вопросам миграции Германии, а также с представителями Красного креста, где меня заверили, что пособия, жилье и языковые курсы нам будут предоставлены.
Так напишите туда ещё раз и уточните про квартиру.
Да частенько встречается.
Скрывать или нет, тебе решать.
Если сразу скажешь, пособие все равно дадут, но потом придется взад выплатить.
А вопрос с жильем в Германии уже решен?
Насколько я знаю, сумма, которая не помешает получать пособие, это на каждого взрослого 150 евро х возраст, плюс 750 евро плюс сколько-то на каждого ребенка. Разницу между этой суммой и стоимостью квартиры нужно проесть, а потом обращаться за пособием. Или, как уже писали выше, просить его в долг. Если я ошибаюсь, прошу меня поправить.
Да частенько встречается.
Я , если что, знаю эту ситуацию по письмам и перепискам с ДЦ.
Бывает и так, что они ставят получение помощи в долг в зависимость от готовности претендента ПРАКТИЧЕСКИ вписать ДЦ в грундбух.
я тебе еще больше страхов нагоню, более страшные чем квартира . Вам надо будет заполнять и предоставлять выписки из зарплат в России ,а также количество денег на счету у вас в российских банках . Никаких накопления вам не положено .
С квартирой проще . Можете вообще ничего не говорить . Проверять не будут .
Если уж так хочется про квартиру сказать ,то оформите договор отдачи квартиры вашему родственнику в пожизненное проживание . То-есть юридически она у вас есть, но продать не можете. Вам дадут денег пособие ,типо как в кредит без процентов . Фигово конечно ,но деньги будут . Потом что-нибудь придумаете.
Приезжайте и не стесняйтесь получать пособие пока не встанете с колен )
Деньги детей в размере 3000€ с хвостиком должны принадлежать детям. Ну или часть недвижимости. должна им принадлежать
Разницу между этой суммой и стоимостью квартиры нужно проесть, а потом обращаться за пособием.
А вот это самый трудный вопрос. В момент повторного обращения недвижимость как была , так и осталась со своей стоимостью.
Там есть какая-то хитрая формула , по которой можно рассчитать фиктивное уменьшение ( проедание’ стоимости квартиры.
Но придерживаться этого правила ДЦ не обязан.
Дело в том,мы хотим первое время, пока я не найду работу, получать пособие, чтобы на что то жить и была крыша над головой.
То есть вы думаете сначала получить пособие, а потом уже искать квартиру или как?
Про то, что квартиру найти будет сложно, вы в курсе, надеюсь?
ПРАКТИЧЕСКИ вписать ДЦ в грундбух.
российский?!
Я переписывался с официальными лицами по вопросам миграции Германии, а также с представителями Красного креста, где меня заверили, что пособия, жилье и языковые курсы нам будут предоставлены.
Видимо, эти официальные лица совсем не в курсе нюансов, раз дают такие заверения.
Спросите у них, кто вам, например, жильё предоставит и на каком основании.
российский?!
А почему бы и нет?
Попытаться могут. В моих примерах пытались вписываться в австрийский и американский . Там народ вполне себе креативный сидит
Если у вас нет ответа на мой вопрос, то лучше и ничего не пишите, вы ставите себя только в глупое положение. Мне не нужны ваши советы по работе и жизни в Германии, я это знаю и без вас.
Та нет. В сельской местности, около миллиона рублей может потянет. Дело в том, что там живут мои родители, поэтому я её ни сдаю и не продаю.