Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
К ребёнку-аутисту должно быть проявлено особое внимание, а не "баба с возу - кобыле легче".
Или вы считаете, что поместить ребёнка в отдельную комнату на такое количество часов - это адекватное наказание?
Он аутист, а не арестант.
Люди, вы с ума посходили что ли??? Какого хрена вы оправдываете подобную неадекватность и жестокость учителя?
Ах, трудный ребёнок.
Ах, мешает другим детям.
Ну так это проблема школы и учителя, а не самого ребёнка, как вы все этого не понимаете?
Он не способен контролировать своё поведение. Это его вина?
Почему учитель, если сам не справляется, не просит помощи у того же Schulamt'a или Jugendamt'a?
Почему должен страдать ребёнок?
Я фигею с вас всех.
Онемечились вы все что ли?
Превратившись в бездушных роботов.
Просто фу.
Причина- дагноз аутизм, который требует особого внимания и воспитания со стороны родителей
Ребёнок находится в школе!
И ответственность за него в это время несёт школа?
Ё-маё. Неужели нужно объяснять такие простые вещи?
Викепидия не делает тебя умнее.
У большинства аутистов проблемы с социализацией... они не могут находиться в обществе...для новенького ребёнка большой стресс сам по себе... новые дети, новая школа... изолировать в данной ситуации только на пользу.... а не во вред... ваши рассуждения совершенно правильные в отношении здорового ребёнка с эмоциональными проблемами.... но не в этом случае...
А её сын агрессивный в школе?
ДА!
вы считаете, что поместить ребёнка в отдельную комнату на такое количество часов - это адекватное наказание?
Все только СО СЛОВ РЕБЁНКА. ЭТО его интерпретация, что произошло.
Уверена, что В реальности все было по другому.
Если ребенок буйный, агрессивный,то если н4тпомогает нахождение в спокойной обстановке, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО звонят РОДИТЕЛЯМ.
А теперь представьте , ребенок НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ, а у мамы села батарейка =)
Онемечились вы все что ли?
Превратившись в бездушных роботов.
О как. Надо полагать, что все эти прекрасные условия для даунов, аутистов и других "особых" детей высокодуховные русские создают?
Итак, Дитер, я сажусь к вам на урок за последнюю парту и веду протокол:
- как, когда и к какому количеству детей вы ищете особый подход
- как именно вы решаете вашу проблему, если (хорошо, пусть будет один) ученик мешает другим детям
- каким образом вы обеспечиваете нестрадание ни одного из 20-30 детей на уроке
Какого предмета у вас урок, я не спрашиваю, т.к. пока вы порешаете вышеуказанные пункты (которые вы подчёркиваете неоднократно как приоритетные), до преподавания у вас руки и время не дойдут. А контрольную вам спустят по графику. Что будут делать дети и семьи, которые привели чад в школу тупо получать знания и готовиться в гимназию\вуз?
Здесь же только негатив и зависть, если ребёнок конкретно выделяется на фоне остальных детей.
Всех пытаются сделать одинаковыми. :)
Это из Вашего сообщения, к моей фантазии отношения не имеющего
Ребёнок ТС учится в спецшколе.
А в спецшколе маленькие классы, если не ошибаюсь, а не 20-30 детей.
Поэтому ваше сообщение не имеет смысла.
Не надо вступать со мной в дискуссию. Мы с вами по-разному видим эту проблему и никогда не придём к единому мнение.
Адьё.
Имелись в виду учителя в школе, если вы за контекстом не следили.
Это из Вашего сообщения, к моей фантазии отношения не имеющего
То, что вы не поняли, к кому именно имели отношения эти слова, это ваша невнимательность. Ну или ваша фантазия, когда вы желаемое за действительное выдали.
хорошо...у вас 15 особенных детей в особенной школе; трое бесятся; один агрессивный срывает урок. Ваши действия, как педагога со стажем и большим сердцем?...
Ребёнок ТС учится в спецшколе.А в спецшколе маленькие классы, если не ошибаюсь, а не 20-30 детей.
Ты посмотри в Википедии, там для тебя все ответы.
Я уже вижу, кто в этой теме что из себя представляет.
Поэтому отвечать вам желания нет.
Продолжайте в том же духе. Вы и вам подобные.
вы ТС под стать, как начинаются неудобные вопросы начинается фырканье " все дураки, а я в белом"