Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
На моей памяти сколько уже помогали
Если помогали высокомерными советами наконец заняться воспитанием и обратиться к психдоктору, то не думаю, что это такая уж ценная помощь. И потом, ТС задала конкретный вопрос, не о воспитании, а конкретных ответов весьма мало
Ой, если бы выслклмерные.
Постоянные ветки в Право, изначально в ДиС, потом в Здоровье, а сколько инфы она изливала, от которой волосы мебели =))
Так что, это " жжжж" неспроста.
И по опыту, не все то правда, что говорят дети о школе =)
Я бы ой как не доверяла словам сына ТС и не принимала их за прописную истину.
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха =)
Поэтому , честно не вижу смысла муссировать интерпретацию сына ТС.
ТС задала конкретный вопрос, не о воспитании, а конкретных ответов весьма мало
На ее конкретный вопрос могут быть конкретные ответы:
- да
- нет
- может быть.
И что ? Ну вот какой ваш будет конкретный невысокомерный ответ на ее вопрос ?
Я никогда не был на стороне хулиганов, которые мешали вести уроки и беспредельничали. Не понимаю, к чему этот ваш пример.
Но когда сами учителя позволяли себе неприемлемые вещи, тут уж я никогда молчать не мог.
Поверьте мне, что такое хорошо, а что такое плохо - мне известно.
Если бы вы смогли по описанию ребёнка увидеть и понять, что он уже сейчас личность, то не написали бы то, что написали.
Я осознанно воздержалась от своей оценки ситуации. Поэтому не Вам судить.
Это я и называю поверхностным взглядом, когда человек не способен сделать вывод из имеющейся информации.
Для того чтобы делать объективные выводы, нужно собрать информацию, причём не только с одной стороны. Но это если мы говорим не о поверхностом субъектовном суждении.
Повторю, что я сейчас не предвзято рассуждаю, как это может показаться.
По сути всё равно, что мне кажется, а что нет. Моё мнение основано на собранной информации и на опыте. У Вас он свой, поэтому спорить и доказывать что-то нет смысла.
Никто не видел ребенка, ни учителей и ситуации не знает, зато многочисленные темы матери из года в год на форуме наводят на определенные размышления😎.
Вполне может быть, я не читала её темы. Но даже наличие этих тем даёт возможность ознакомиться только с одной стороной проблемы. Я не заступаюсь за ТС, просто я не тороплюсь делать выводы.... к счастью от моих выводов в этой ситуации ничего не зависит.
ЮА пришел в семью 10 лет назад. За это время ТС давным давно должна была понять, как что работает. Но за 10 лет выстроить с ЮА отношения и вести конструктивный диалог у ТС так и не получилось.
Если помогали высокомерными советами наконец заняться воспитанием и обратиться к психдоктору, то не думаю, что это такая уж ценная помощь. И потом, ТС задала конкретный вопрос, не о воспитании, а конкретных ответов весьма мало
Вы просто не в теме, но именно это правильные советы к которым надо прислушаться.
У меня у самой ребенок который 3-4 года назад проблематичным был. И я прошла все этапы как и АТ, и ожидание что мир прогнется под моего ребенка, и попытку всех нафиг засудить, но потом пришла к одному правильному решению, работать активно и ежедневно над поведением моего ребенка. Прорабатывать каждое проишествие, выслушивать случившееся со стороны учителя, выслушивать моего ребенка, что случилось, почему он так поступил, считает ли он что это не правильно было, а как было бы правильно, попытаться понять другую сторону, учителя или ребенка другого если конфликт был, рефлектировать происшествие, а если бы ты учителем был, а ребенок вот так мешал бы, что бы ты ребенку предложил чтобы он себя лучше вёл, его ответы учителю передавала, учитель уже знала с какой стороны разговор везти. Я проговаривала с ним снова и снова правила поведения, почему это так, а если бы правила таког не было бы, что бы могло случится. Сейчас у меня совершенно беспроблемный , успешный в учёбе ребенок. Ни одной жалобы, ни одной проблемы.
А главное помнить что наши дети это мы в миниатюре, пока мама считает что список правил школы это скучная писулька, ни за что не будет ребенок эти правила принимать в серьёзных и им следовать.
На ее конкретный вопрос могут быть конкретные ответы:
- да
- нет
- может быть.
И что ? Ну вот какой ваш будет конкретный невысокомерный ответ на ее вопрос ?
"Да", ой извините "Нет"
Всё что выходит за рамки "да", "нет", "не знаю" неконкретно? Подходят к Вам, спрашивают: "как пройти на улицу Горького", а Вы, конкретно: "Может быть" О, Вы даже не представляете, как на самом деле многогранна может быть жизнь! Мои ответы ТС все здесь, на форуме
Какая Вы молодец👍🏼. Вот это и есть воспитание👍🏼
Подходят к Вам, спрашивают: "как пройти на улицу Горького",
ТС не спросила "как пройти на улицу Горького".
Она спросила "идти ли мне на улицу Горького или нет ?"
Вина ТС в том, что нет у пацана режима, нет ограничений, не организован нормально раб. день и досуг.
Ребенок встал зАтемно, невыспавшись весь день маялся в школе, придя домой взялся за смартфон. Извините, но тут и от ребенка без отклонений требовать нечего, и у взрослого крыша поедет :
Решил я почитать в Википедии про аутиз. Дойдя до процитированного мной места, вспомнил, что кто-то в этой теме критиковал режим аутиста.
Поэтому читайте и вы:
Известно, что у детей с нарушениями развития чаще возникают проблемы со сном, и в случае с аутизмом, по некоторым данным, эти проблемы ещё более распространены; детям-аутистам бывает сложнее уснуть, они могут часто просыпаться среди ночи и ранним утром. По результатам исследования, проведённого в 2007 году, около двух третей детей-аутистов в своей жизни испытывали проблемы со сном
Поэтому в России можно брать справку от невропатолога и брать один день в неделю дополнительный выходной. Высыпаться, если в этом есть необходимость
Я проговаривала с ним снова и снова правила поведения
Неоспоримо, Вы достигли успехов
Но ТС не Вы и у неё не Ваш ребёнок. Ребёнок ТС не станет "не проблематичным", если ему два года гундеть, как можно, а как нельзя - это мои знания об Аутистах, которые я получила от друзей, родителей детей Аутистов.
И вообще глаголить прописные истины, типа "я прорабатываю каждый день с моим ребёнком, что такое хорошо и что такое плохо" и есть высокомерие. Еще двуличнее посылать к "специалистам", а можно еще и посоветовать интернат для умственно отсталых
Как можно быть такой индифферентной? Своим инфантильным наплевательским отношением Вы перечеркнули будущее сына. По теме - жаловаться в вашем случае бессмысленно
Это не высокомерие?
ТС должна, на то она и мама, создать сыну - аутисту оптимальные условия для развития. Кроме возмущений на форуме никаких мер ТС не предприняла.
И это не прописная истина ?
Ребёнок ТС не станет "не проблематичным", если ему два года гундеть, как можно, а как нельзя
А не надо гундеть, а с ребенком общаться надо, объяснять, у АТ умный мальчишка , не зря в гимназии был, ему надо помочь понять как, а вы говорите "а нафиг ему объяснять, все равно не поможет". Да и вообще, вы что предлагаете, сесть и ничего не делать? Или судится? А ребенку это как поможет?
И вообще глаголить прописные истины, типа "я прорабатываю каждый день с моим ребёнком, что такое хорошо и что такое плохо" и есть высокомерие. Еще двуличнее посылать к "специалистам", а можно еще и посоветовать интернат для умственно отсталых
Я вашей логики не понимаю. Где тут высокомерие? И я не делаю это каждый день, но когда мой ребенок нарушал одно из правил школы и получал этот листочек с правилами, для меня это означало что он это правило забывал/не принимал во внимание, то кто если не я должен был ему о них напомнить, еще раз обговорить?
В вашем сыне уже сейчас чувствуется стержень.Вы всё правильно делаете, что борЕтесь за него.Не позволяйте превратить его в серую биомассу.Желаю вам удачи, и всё у вас сложится хорошо в конечном итоге. Только путь будет очень тернистым. Не сворачивайте с него.(У вас тоже сильный характер, что бы вам тут ни говорили)
Вам кажется, что вы понаписали умных вещей. На самом деле - это бессмысленные мантры, которые решить жизненные задачи не помогут никак. Особенно нашей ТС.
Известно, что у детей с нарушениями развития чаще возникают проблемы со сном, и в случае с аутизмом, по некоторым данным, эти проблемы ещё более распространены; детям-аутистам бывает сложнее уснуть, они могут часто просыпаться среди ночи и ранним утром.
Ну конечно!!! Поэтому, какой, к чёртовой матери, смартфон на ночь и будильник на 4 часа?! У нормального невроз разовьётся, что уж про особого говорить!
Ах, да! Там про Гитлера ещё и про преступления нацизма - самая подходящая пища для 12-летнего особёнка!!!
Ах, да! Там про Гитлера ещё и про преступления нацизма - самая подходящая пища для 12-летнего особёнка!!!
Странная вы. Многим это интересно и что с того? Те, кому это интересно, автоматически становятся на одну ступень с фюрером или что?
И этому мальчику, по его интеллектуальному развитию, явно не 12 лет, а больше.