Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
На моей памяти сколько уже помогали
Если помогали высокомерными советами наконец заняться воспитанием и обратиться к психдоктору, то не думаю, что это такая уж ценная помощь. И потом, ТС задала конкретный вопрос, не о воспитании, а конкретных ответов весьма мало
Ой, если бы выслклмерные.
Постоянные ветки в Право, изначально в ДиС, потом в Здоровье, а сколько инфы она изливала, от которой волосы мебели =))
Так что, это " жжжж" неспроста.
И по опыту, не все то правда, что говорят дети о школе =)
Я бы ой как не доверяла словам сына ТС и не принимала их за прописную истину.
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха =)
Поэтому , честно не вижу смысла муссировать интерпретацию сына ТС.
ТС задала конкретный вопрос, не о воспитании, а конкретных ответов весьма мало
На ее конкретный вопрос могут быть конкретные ответы:
- да
- нет
- может быть.
И что ? Ну вот какой ваш будет конкретный невысокомерный ответ на ее вопрос ?
Я никогда не был на стороне хулиганов, которые мешали вести уроки и беспредельничали. Не понимаю, к чему этот ваш пример.
Но когда сами учителя позволяли себе неприемлемые вещи, тут уж я никогда молчать не мог.
Поверьте мне, что такое хорошо, а что такое плохо - мне известно.
Если бы вы смогли по описанию ребёнка увидеть и понять, что он уже сейчас личность, то не написали бы то, что написали.
Я осознанно воздержалась от своей оценки ситуации. Поэтому не Вам судить.
Это я и называю поверхностным взглядом, когда человек не способен сделать вывод из имеющейся информации.
Для того чтобы делать объективные выводы, нужно собрать информацию, причём не только с одной стороны. Но это если мы говорим не о поверхностом субъектовном суждении.
Повторю, что я сейчас не предвзято рассуждаю, как это может показаться.
По сути всё равно, что мне кажется, а что нет. Моё мнение основано на собранной информации и на опыте. У Вас он свой, поэтому спорить и доказывать что-то нет смысла.
Никто не видел ребенка, ни учителей и ситуации не знает, зато многочисленные темы матери из года в год на форуме наводят на определенные размышления😎.
Вполне может быть, я не читала её темы. Но даже наличие этих тем даёт возможность ознакомиться только с одной стороной проблемы. Я не заступаюсь за ТС, просто я не тороплюсь делать выводы.... к счастью от моих выводов в этой ситуации ничего не зависит.
ЮА пришел в семью 10 лет назад. За это время ТС давным давно должна была понять, как что работает. Но за 10 лет выстроить с ЮА отношения и вести конструктивный диалог у ТС так и не получилось.
Если помогали высокомерными советами наконец заняться воспитанием и обратиться к психдоктору, то не думаю, что это такая уж ценная помощь. И потом, ТС задала конкретный вопрос, не о воспитании, а конкретных ответов весьма мало
Вы просто не в теме, но именно это правильные советы к которым надо прислушаться. 
У меня у самой ребенок который 3-4 года назад проблематичным был. И я прошла все этапы как и АТ, и ожидание что мир прогнется под моего ребенка, и попытку всех нафиг засудить, но потом пришла к одному правильному решению, работать активно и ежедневно над поведением моего ребенка. Прорабатывать каждое проишествие, выслушивать случившееся со стороны учителя, выслушивать моего ребенка, что случилось, почему он так поступил, считает ли он что это не правильно было, а как было бы правильно, попытаться понять другую сторону, учителя или ребенка другого если конфликт был, рефлектировать происшествие, а если бы ты учителем был, а ребенок вот так мешал бы, что бы ты ребенку предложил чтобы он себя лучше вёл, его ответы учителю передавала, учитель уже знала с какой стороны разговор везти. Я проговаривала с ним снова и снова правила поведения, почему это так, а если бы правила таког не было бы, что бы могло случится. Сейчас у меня совершенно беспроблемный , успешный в учёбе ребенок. Ни одной жалобы, ни одной проблемы.
А главное помнить что наши дети это мы в миниатюре, пока мама считает что список правил школы это скучная писулька, ни за что не будет ребенок эти правила принимать в серьёзных и им следовать.
На ее конкретный вопрос могут быть конкретные ответы:
- да
- нет
- может быть.
И что ? Ну вот какой ваш будет конкретный невысокомерный ответ на ее вопрос ?
"Да", ой извините "Нет" 
Всё что выходит за рамки "да", "нет", "не знаю" неконкретно? Подходят к Вам, спрашивают: "как пройти на улицу Горького", а Вы, конкретно: "Может быть"  О, Вы даже не представляете, как на самом деле многогранна может быть жизнь! Мои ответы ТС все здесь, на форуме
 О, Вы даже не представляете, как на самом деле многогранна может быть жизнь! Мои ответы ТС все здесь, на форуме
Какая Вы молодец👍🏼. Вот это и есть воспитание👍🏼
Подходят к Вам, спрашивают: "как пройти на улицу Горького",
ТС не спросила "как пройти на улицу Горького".
Она спросила "идти ли мне на улицу Горького или нет ?"
Вина ТС в том, что нет у пацана режима, нет ограничений, не организован нормально раб. день и досуг.
Ребенок встал зАтемно, невыспавшись весь день маялся в школе, придя домой взялся за смартфон. Извините, но тут и от ребенка без отклонений требовать нечего, и у взрослого крыша поедет :
Решил я почитать в Википедии про аутиз. Дойдя до процитированного мной места, вспомнил, что кто-то в этой теме критиковал режим аутиста.
Поэтому читайте и вы:
Известно, что у детей с нарушениями развития чаще возникают проблемы со сном, и в случае с аутизмом, по некоторым данным, эти проблемы ещё более распространены; детям-аутистам бывает сложнее уснуть, они могут часто просыпаться среди ночи и ранним утром. По результатам исследования, проведённого в 2007 году, около двух третей детей-аутистов в своей жизни испытывали проблемы со сном
Поэтому в России можно брать справку от невропатолога и брать один день в неделю дополнительный выходной. Высыпаться, если в этом есть необходимость
Я проговаривала с ним снова и снова правила поведения
Неоспоримо, Вы достигли успехов
Но ТС не Вы и у неё не Ваш ребёнок. Ребёнок ТС не станет "не проблематичным", если ему два года гундеть, как можно, а как нельзя - это мои знания об Аутистах, которые я получила от друзей, родителей детей Аутистов. 
И вообще глаголить прописные истины, типа "я прорабатываю каждый день с моим ребёнком, что такое хорошо и что такое плохо" и есть высокомерие. Еще двуличнее посылать к "специалистам", а можно еще и посоветовать интернат для умственно отсталых
Как можно быть такой индифферентной? Своим инфантильным наплевательским отношением Вы перечеркнули будущее сына. По теме - жаловаться в вашем случае бессмысленно
Это не высокомерие?
ТС должна, на то она и мама, создать сыну - аутисту оптимальные условия для развития. Кроме возмущений на форуме никаких мер ТС не предприняла.
И это не прописная истина ?
Ребёнок ТС не станет "не проблематичным", если ему два года гундеть, как можно, а как нельзя
А не надо гундеть, а с ребенком общаться надо, объяснять, у АТ умный мальчишка , не зря в гимназии был, ему надо помочь понять как, а вы говорите "а нафиг ему объяснять, все равно не поможет". Да и вообще, вы что предлагаете, сесть и ничего не делать? Или судится? А ребенку это как поможет?
И вообще глаголить прописные истины, типа "я прорабатываю каждый день с моим ребёнком, что такое хорошо и что такое плохо" и есть высокомерие. Еще двуличнее посылать к "специалистам", а можно еще и посоветовать интернат для умственно отсталых
Я вашей логики не понимаю. Где тут высокомерие? И я не делаю это каждый день, но когда мой ребенок нарушал одно из правил школы и получал этот листочек с правилами, для меня это означало что он это правило забывал/не принимал во внимание, то кто если не я должен был ему о них напомнить, еще раз обговорить?
В вашем сыне уже сейчас чувствуется стержень.Вы всё правильно делаете, что борЕтесь за него.Не позволяйте превратить его в серую биомассу.Желаю вам удачи, и всё у вас сложится хорошо в конечном итоге. Только путь будет очень тернистым. Не сворачивайте с него.(У вас тоже сильный характер, что бы вам тут ни говорили)
Вам кажется, что вы понаписали умных вещей. На самом деле - это бессмысленные мантры, которые решить жизненные задачи не помогут никак. Особенно нашей ТС.
Известно, что у детей с нарушениями развития чаще возникают проблемы со сном, и в случае с аутизмом, по некоторым данным, эти проблемы ещё более распространены; детям-аутистам бывает сложнее уснуть, они могут часто просыпаться среди ночи и ранним утром.
Ну конечно!!! Поэтому, какой, к чёртовой матери, смартфон на ночь и будильник на 4 часа?! У нормального невроз разовьётся, что уж про особого говорить!
Ах, да! Там про Гитлера ещё и про преступления нацизма - самая подходящая пища для 12-летнего особёнка!!!
Ах, да! Там про Гитлера ещё и про преступления нацизма - самая подходящая пища для 12-летнего особёнка!!!
Странная вы. Многим это интересно и что с того? Те, кому это интересно, автоматически становятся на одну ступень с фюрером или что?
И этому мальчику, по его интеллектуальному развитию, явно не 12 лет, а больше.