Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
Очень неприятная история. Ребенка перевели в фёрдер из-за поведения. Вроде школа с "аутичным" уклоном. На второй неделе уже его там пытались "построить", поместили практически на целый день с 8 до 15 в отдельную комнату, не занимались, дверь не разрешали открыть, гулять запретили, кушать дали все остывшее уже, и потом уже наказали "нахарбайт" еще один час оставили (жара была 35 град!).
Ребенок в этот день рано проснулся, заснул в этой комнате.
Хочу пожаловаться, хоть это и опасно , за ребенка платит ЮА "айнглидерунгсхильфе"
А Вам сообщили в тот день о проишествии? Не дали дверь открыть, не выпускали из комнаты, - это уже на нарушение прав человека и на Kindeswohls очень похоже. Я бы точно написала и в шульамт, и ляйтеру школы, и в Шульминистериум, и в Юа.
Отец работал с "schwer erzielbaren Kindern". Так у них и "lsolator" был...и все двери закрыты. Так что всё в законе :-)
Автор, почему вы всё пустили на самотёк? Как вы могли допустить, что ребёнок там оказался? Только не говорите, что ничего не могли поделать. Вы даже не знаете что за школа, "вроде с аутичным уклоном" - что значит вроде? Как можно быть такой индифферентной? Своим инфантильным наплевательским отношением Вы перечеркнули будущее сына. По теме - жаловаться в вашем случае бессмысленно
Автор очень сильно фильтрует, что говорить, что нет. У школ постоянные проблемы "с поведением" сына ТС. Насколько чрезгранично это поведение, она умалчивает, подчёркивая только, что если мир будет прогибаться под аутиста, то всё будет нормально.
Как можно быть такой индифферентной?
Она??? Индифферентна??? Вот уж не подходящее слово для неё. Её бы энергию, да в мирных целях - вот это о ней 😁
Весь мир то зачем? Школа позиционирует себя, как фёрдер для аутистов. Место не всегда есть, желающих даже много.
Ни кто не должен ни под кого "прогибаться". ТС должна, на то она и мама, создать сыну - аутисту оптимальные условия для развития. Кроме возмущений на форуме никаких мер ТС не предприняла.
"Жаловаться или нет" это кликушество, никаких проактивных практических действий ТС не предпринимает. Всё пущено на самотёк. Кто угодно может прийдти и сделать с ребёнком что хочет. Как чиновнику из ЮА взбредёт в голову, так и будет, а ТС будет наверное потом жаловаться в спортлото. Сын нуждается в помощи, пропадает, а ТС всё раздумывает, а не пожаловаться ли мне куда-нибудь.
Для вас Ольга2014 - оптимальный собеседник, КМК
Школа позиционирует себя, как фёрдер для аутистов.
Ага, а выше Вы сказали "вроде". А Вы изучили концепт, подход? Поговорили с учителями, с родителями? Чем конкретно обосновывается, что эта школа именно для аутистов? Наличие "изолятора" говорит скорее об обратном. Не всегда же надо верить надписям на заборе.
Место не всегда есть, желающих даже много.
Каким образом возник такой спрос? Родители, которые своих неудавшихся деток хотят туда сбагрить? Сомневаюсь
ИМХО - Вам необходимо наконец осознать Вашу личную ответственность и перестать жаловаться и пенять на судьбу занять проактивную позицию
У сына есть "миттайлунгсхефт" где учитель вроде договорились будет писать если что то случится. Во вторник пришел - там ничего. Но сумку его проверила - нашла "Штёртекст" переписывать. Он не сказал, что сделал, где и когда надо текст переписывать . Одна тетрадка еще была ножницами у него порезана. Он не рассказал ничего об этом.
На следующий день поставил себе (с папиного разрешения) будильник на хенди на 4.50. Муж не дал мне с ним поговорить и чтобы он переставил. Он сказал, что и раньше он видел так рано был - ребенок дальше спал. Но не в тот день. Нормально я его бужу с 6-ти до 6.15. 6.30 - 6.45 мы должны выходить.
"Недосып" плохо на него сказался. Пришел домой очень поздно, где-то около 18-ти. С утра он одевает пулловер, т.к. еще прохладно, и до вечера не снял. Купаться - спать отказался. Сел играть хенди. >Попросил, чтобы все его оставили в покое, не хотел ни говорить - ничего.
В "Миттайлунгшефт" было абсолютно неразборчивое сообщение, что какой то учитель после школы уже не мог мне дозвониться. Ну я подумала, попробую сама - тот телефон, который как "учительский" у меня уже не отвечал, поздно было.
Жалко, что на следующий день никто мне со школы не звонил. Я позвонила им только в пятницу, т.к. школа требует еще оплату обедов, несмотря на КЦ. Тогда соединили с учителем и он часть информации рассказал, что ребенок не хотел выполнять задания - его оставили "нахарбайтен". Я попыталась ему обьяснить, почему он не мог, что для аутистов вообще характерно нарушения со сном. Учитель, похоже этого не знал. Т.к. не расценил "недосып" у аутиста как проблему его здоровья, а по его высказываниям это выглядело как воспитательное упущение родителей.
Все это мне показалось несправедливым, пыталась поговорить с руководством - они чуть ли не наорали, зам. директора. Сказал, что в жару и у него "шлафштёрунг", не только у аутистов.
А ребенок, когда пришел - я ему рассказала, о чем мне учитель поведал - вот тогда он всю правду про изоляцию и проч . рассказал...
Школу эту несколько знакомых с детьми-аутистами хвалили. Одна учительница с грундшуле правда сказала, что она не соответствует его умственным способностям (очень простая для него).
Для меня было главным его из гимназии забрать, там пытались через ЮА с нами расквитаться..
Да, сколько не билась - других мест не нашла.
Когда они мне помещения показывали - сказали, что вот у них 2 комнаты с диванами для "отдыха", если ребенок захочет "аусцайт". Мой не хотел там сидеть. Сказал, что его наказали, т.к. он не хотел "Штёртекст" писать.
На следующий день поставил себе (с папиного разрешения) будильник на хенди на 4.50. Муж не дал мне с ним поговорить и чтобы он переставил. Он сказал, что и раньше он видел так рано был - ребенок дальше спал. Но не в тот день.
Если бы я была ЮА - уже этот текст меня бы обеспокоил.
Вы сами разберитесь, куда вы ребёнка отдали. Обеды в таких школах оплачивают родители. Еще и за материал и учебные пособия обычно около 5 евро в месяц классному руководителю платят. Про "нахарбайт" еще один час оставили.- не верю! В такие школы возят детей спец. транспортом и никто детей не оставляет, тем более в жару. Школа "строит" правильно, потому что если сразу не построить... дальше ничего не выйдет. Вы всё на аутизм сваливаете! Тысячи детей живут с этим диагнозом, наверное им с родителями просто больше повезло.
Что я вижу как школа-мама не удосужились узнать за пару дней, что таки там произошло. Маме плевать на ребёнка.
Следующее письмо будет от ЮА точно, и это будет уже пинок от школы в ЮА.
Ваше,это же аутизм, выглядит как НЕЖЕЛАНИЕ заниматься своим ребёнком, прикрываясь аутизмом.
А Вы изучили концепт, подход? Поговорили с учителями, с родителями?
Вы поздновато подключились. Иначе бы знали, что ее сына выгнали из гимназии, что ситуация с ЮА накалилась до угрозы - «Не пойдёшь в эту школу, не видать ребёнка «.
Ваши упреки запоздали,
Если всё именно так, как вы описали, то, конечно, жаловаться. Без вариантов.
На следующий день поставил себе (с папиного разрешения) будильник на хенди на 4.50. Муж не дал мне с ним поговорить и чтобы он переставил. Он сказал, что и раньше он видел так рано был - ребенок дальше спал. Но не в тот день.
Если бы я была ЮА - уже этот текст меня бы обеспокоил.
Абсолютно согласна.
Т.С. допрыгается
Ваши упреки запоздали, ... «Не пойдёшь в эту школу, не видать ребёнка «.
Не обязательно ствить себя в полную неукоснительную зависимость от ЮА. Ситуацию можно было контролировать. Для этого нужно было приложить усилия. Была необходима компетентная правивая поддержка. Я это советовала ТС в другой ветке.
У ТС ребёнка приняли в гимназию, сопровождающий то был, то не был. Тот, который был, ребёнком не занимался. Школа выгоняла ребёнка, ЮА и сопровождающий помощи не оказывали, наоборот. Найти школу, согласную взять проблемного ребёнка , да ещё и так, чтобы был согласен ЮА, за короткий срок просто оказалось невозможным. Поэтому ребёнок оказался в спецшколе . Ну а посреди уже устоявшегося конфликта упреки в том, как надо было поступать год -два назад вообще не продуктивны . Все прекрасно знают, что борьба со школой в связке с ЮА даже с правовой поддержкой , может навредить семье и ребёнку . Обычно побеждают не родители, тем более речь идёт о больном проблемном ребёнке . А семья ТС не входит в группу самых уважаемых и почетных граждан городка, бургомистр не приходит с ними поздороваться и не приподнимает шляпу при встрече.
У автора есть ещё и другие дети. Школа и ЮА не считали , что сопровождающий не справляется. Школа хотела, чтобы ребёнок вёл себя, как все , без всяких сопровождающих.
автор могла бы быть сопровождающим если другие не справляютс
Многие помнят здесь грустную историю мальчика-аутиста, мама которого вынуждена была сидеть целый вместе с ним в школе, потому что не было сопровождающего. Не получилось его получить.
И это была мама, которая с ЮА очень успешно боролась и помогала другим в этой борьбе.
И вовсе не два года назад.
Все прекрасно знают, что борьба со школой в связке с ЮА даже с правовой поддержкой , может навредить семье и ребёнку.
Как Вы считаете, что навредило в данной ситуации? ЮА, если беспрекословно подчинятьсяя тоже может навредить ребёнку и семье. Сегодня изолятор, что же дальше будет?
ТС еще не поздно, заручившись необходимыми знаниями и компетентной правовой поддержкой, начать контролировать то, что другие делают с её ребёнком. А не плыть по воле волн. Я не предлагаю вступать в неконструктивный спор с ЮА и совершать необдуманные поступки, совсем наоборот. Основы семейного права необходимы ТС, она должна так поднатореть в них, что бы комар носа не подточил. Практический опыт она уже прiобрела, теперь нужно всё с начала, но по умному.
А сын? Мальчика приняли в гимназию, это же что-то значит.
вынуждена была сидеть целый вместе с ним в школе
Ну что же, она делала то что нужно, чего я желаю и Автору
Посоветуйте, куда жаловаться и на что именно, чтобы не навредить семье и ребенку. Учитель, который его запирал - вообщем то "айнглидерунгс хильфе", которую оплачивает ЮА. В ЮА - я так понимаю - бесполезно, он и так против нашей семьи. Может "посоветовать" интернат, раз уже нигде места нет.
Шульамт вроде всегда вежливо обращаются, толку от них никогда не видела. Было там правда одно "инклюзион" бюро, которое до 4-го класса нам действительно помогало. Сотрудница была действительно всем сердцем, как говорится. Это она его и направила в гимназию. А с 5-го класса сотрудник - извинете, только матом хочется сказать...
Ну, адвокаты, конечно есть на все про все. Но вроде ребенок только начал учиться - это можно вообще на этой и близлежащих школах крест поставить. А я еще думаю , может его возьмут в Вальдорфшуле в том же городе, он был и там и там "ангемельдет". Вроде еще могут взять.
Что то вспоминаю про "Elternrat"
Судя по вашему возрасту в анкете, ваш отец мог работать когда палочные наказания в Германии были разрешены в школах...
Ну что же, она делала то что нужно, чего я желаю и Автору
Мало какой человек обладал такими правовыми знаниями и психической стойкостью .
А закончилось это полной социальной изоляцией мамы, от слова вообще. У этой истории конец настолько грустный, остаётся надеяться , что это не было результатом маминого самопожертвования..
Ну почему бред? Знаменитое учреждение.. Что прикажете делать с разбушевавшимся подростком, в угол поставить? :-) ...посидит один, отойдет..стены были обиты мягким материалом..
Родители разбалуют..а воспитатели отдуваются....
Как Вы считаете, что навредило в данной ситуации? ЮА, если беспрекословно подчинятьсяя тоже может навредить ребёнку и семье. Сегодня изолятор, что же дальше будет?
Я считаю, что там со всех сторон все настолько плохо, что какие-то мимолетные советы общего характера на форуме мало помогут.
Там ЮА, кажется, только что у них дома не живет.
Со школой бороться просто так не получится. Школа - ее сотрудники- всегда оказываются правыми. У них опыта прикрывать свою задницу столько, что нормальному человеку и не снилось. Одно дело иметь со всех сторон положительного и примерного ребёнка , совсем другое - когда ребёнок сложный и больной. Да ещё и семейная обстановка такая, что мама не горюй . ТС там одного ногой стоит уже на границе проверки Erziehungsfähigkeit.
Вы уже в спецшколе, а там мама добилась обычной школы, но с сопровождающим. ЮА его не предоставил, какая была причина - не помню, то ли проблемы с финансированием , то ли с персоналом .
Но спросить вы можете, предложив свою помощь и полную кооперацию со школой .
А сейчас получается так, что Вы пытаетесь им доказать , что «плохое» поведение - результат исключительно болезни, а они , что это результат плохого воспитания.
С налету такие проблемы не разруливаются. Смена школы иногда помогает начать как бы с чистого листа. У вас не помогло. 🙁.
Н.П. Вам бы с поведением ребенка разобраться. А у Вас всегда все виноваты. Гимназия, школа, учителя, ЮА.... Он сам то хотел в гимназии остаться? Или ему до булды где учиться? Нельзя все оправдывать аутизмом. Жить то придется в обществе. Никто не будет все время подстраиваться под наших детей, мы сами должны учить их жить в этом обществе и выполнять определенные правила. Парень то ведь не дурак, коль в гимназию приняли. Будьте построже, мотивируйте как то что ли.....Нельзя все время только защищать его, будьте объективной все таки....Не верю, что все сговорились именно против Вашего ребенка. У нас тоже не все было в школе идеально. Но именно совместно с учителями, ЮА и прочими наладили все.... У Вас второе учебное заведение и опять?
Я писала выше, вы видимо не прочитали - ребенок не хотел писать текст, ну просто ничего не делал.."verweigert"..
Он не был разбушевавшимся, если бы он был разбушевавшимся - они бы сто раз домой позвонили, я думаю. ребенок мне сказал, что его наказали за то , что не сделал это письменное задание, которое его просили. Тогда его "айнглидерунгсхелфер" подошел и заставил, правда очень вежливо, мит "битте" и проч, слава Богу, руками никто не трогал (тогда он действительно мог бы разбушеваться, как вы говорите, аутисты не любят "кёрперконтакт") - он прошел в соседнюю комнату с диваном, оставил его "доделывать", что он просил - и ушел. Пару раз до 15-ти приходил проверять. И дальше уходил. Я думаю, ребенок еще не договаривает, но наверно, он ему приказал там сидеть, пока не сделает. И дверь закрык, выходить не разрешил.
В гимназию он очень даже хотел. Но с 6-го класса - желание было, но он "ушел в себя", ничего не рассказывал после школы, часто был злой, кидал тарелки после школы... Он там был "унтердрюкт", один раз его прорвало - он признался, что его специально "доводят", обзывают (бегляйтер, я на других ветках писала).
В глубине души он наверно хотел получить образование, но все желания отпали в этой прекрасной системе..
Когда я его сюда переводила - сказала, что эта школа лучше, т.к. в ней легче. Нет столько материала, как в гимназии.
Простите, но то что говорят дети, я всегда делаю на 2, а то и на 8.
И касаемо поведения, у самой особый, но я вышколила его так, чтобы вел он себя не так, как он может/хочет, а так как надо, границы и рамки никто не отменял. Уменме6 контролировать себя это ой как важно.
Кстати, на Verhaltentherapie, рекомендую сходить!!!
Вы со школой разговаривали, касаемо свежего случая с ребенком?
Что школа ответила?
Я писала выше, классенлерер сказал, что оставили "нахарбайтен" из за того, что он что то не сделал.
Про изоляцию - ни слова! По телефону. Но я хочу в понедельник воочию с ними малость поговорить, приеду проводить ребенка, у меня муж будет дома - может других детей проводить.
Обеды они сначала сказали - социал, т.к.КЦ, потом требуют с нас, пока социал не начнет (2 месяца). Лернгельд - пока было 12,5 евро, книжка еще дополнительно 7, 5 евро по английскому.
От спецтранспорта мы отказались. Ребенок не захотел, он хочет с братиком , который едет в другую школу, но с-бан один.
Вот, думаю, если бы был спецтранспорт - не задержали бы! это точно.
Мне показалось, что школе не понравилось, что мы отказались. Им что, это выгодно? Я посмотрела, почти полупустые миниванчики ходят. Наверно, школа как посредник в этом деле, может специально мне назло ребенка оставили "нахарбайтерн", чтобы я на спецтранспорт подписала...
В законе это
Time-Out-Raum: Beruhigt und schützt bei unkontrollierbaren Aggressionsphasen.
Надо для этого Unterbringungsbeschlüss и все как FEM dokumentieren.
Про изоляцию Вам сын сказал?
Именно заперли, дверь была закрыта на замок? Или де дверб была закрыта со словами, все сделаешь -выйдешь?
Далее, Вы упомянули, что листы были ищрезаны ножницами. Как сын это объяснил?
Насколько я знаю и видела, когда аутиста накрывает, из за мести/злости он портит школьные вещи.
Повторюсь, неумение контролировать сына свою импульсивность скащывается ОЧЕНЬ негативно уже в новой школе , Вы посещаете какие терапии и в каком центре?
Я считаю, что там со всех сторон все настолько плохо, что какие-то мимолетные советы общего характера на форуме мало помогут.
Мало какой человек обладал такими правовыми знаниями и психической стойкостью .
Я имела честь лично общаться с Катериной и знаю(если что, я не теоретик), что тот уровень правовых знаний при необходимости доступен каждому и конечно ТС , что нисколько не умаляет достоинств Коко. Человек понял, как функционирует семейное право и чем руководствуются чиновники, своеобразный "Аха" эффект. Поэтому она могла реалистично оценивать вероятные последствия того или иного действа.
Тс не одна в Германии и риска социальной изоляции, предполагаю, нет, но она сама должна рационально это оценить.
Конечно, мои советы производят впечатление пространных, но я просто не знаю, как лучше сформулировать и донести до ТС что во первых нельзя ни кому верить! То что школа "позиционирует себя, как школа для аутистов" - это филькина грамота, наверняка сотрудник ЮА это скзал. Нельзя только реагировать, жаловаться етц., необходимо проактивно действовать на опережение. Составить алгоритм действий и всем членам семьи мобилизоваться и действовать заодно. Нужно полностью выключить эмоции и думать как чиновник ЮА, для этого нужно хотя бы ознакомиться и прочитать их рабочую инструкцию.
Самое гадкое, что если ТС и будет на 100% подчиняться - не будет "ставить под вопрос компетенцию школы" (из документа выше) не факт, что ЮА однажды не придумает что-то новенькое, например, что ребёнка всё же лучше оградить от влияния мамаши и поместить к чёрту на куличики. Мамаша будет возмущаться "как так? я же с ЮА кооперировала", а причны на самом деле будут в другом, более выгодный подрядчик, учреждение для "проблемных детей" подаст заявку на ребёнка и ЮА заключит с ним договор...
ТС должна научиться всё это учитывать. Вы правы, что более конкретную помощь на форуме оказать невозможно. Но что Вы то посоветуете ТС?
В законе это Time-Out-Raum
И кaой-же это закон? И кто издал Unterbringungsbeschlüss в отношении сына ТС?
Раз уже вспомнили Коко, Катя очень часто говорила ТС, что аутисров можно и нужно воспитывать, говорила про границы и рамки, но даже тогда ТС спихивала на диагноз и считала, что ничего не поправишь. Также предупреждала, чем может закончится для ТС такое поведение сына.
Но воз и там ныне.
Freiheitsentziehende Maßnahmen .
All diese Maßnahmen sind juristisch zu bewerten und aufgrund der Grundrechtsrelevanz für den Patienten mit höchster Vorsicht zu behandeln. Was auf den ersten Blick als medizinisch notwendig zu bewerten ist, stellt sich aus juristischer Perspektive nicht immer als zulässige freiheitsentziehende Maßnahme dar.
Unterbringungsbeschlüss в отношении сына ТС?
Это не ко мне, это к ТС. У неё спрашивайте
А я еще думаю , может его возьмут в Вальдорфшуле в том же городе
У вас денег тут на обеды нет, кто платить за вальдорф будет? Да и концепт в той школе не для буйных аутистов. Спуститесь на землю уже.
однозначно....там совсем другой контингент
Катя очень часто говорила ТС, что аутисров можно и нужно воспитывать
Я ничего не знаю о воспитании аутистов. Могу только предупредить ТС, на счёт бесправия правовых ньюансов и особенностей работы ЮА. Но представьте, какaя безнадёга для ребёнка, его же всё это школьное общество отторгает. Образования уже лишили, чего еще лишать будут?
Freiheitsentziehende Maßnahmen ...für den Patienten
Глупости Вы говорите. Это к ТС никаким боком
Глупости Вы говорите. Это к ТС никаким боком
вы хотите, чтобы в законе ребенка ТС по имени чтоли называли?
я первую попавшуюся ссылку вам скопировала, вы хотя бы потрудитесь
и почитайте об этом в Гугле, если не забанили.
а потом, кто бы тут пальцы веером расставлял, но только не ваша персона после этих слов....
Я ничего не знаю о воспитании аутистов.
пусть маме спасибо скажет.
Ну знаете-ли! Так можно человека затюкать и окончательно мотивации лишить. Тс наоборот нужно мобилизовть и сконцентрировть все силы
я первую попавшуюся ссылку вам скопировала, вы хотя бы потрудитесь и почитайте об этом в Гугле, если не забанили.
Еще раз, Вы говорите вздор! То что Вы скопировали не относится к сыну ТС
а потом, кто бы тут пальцы веером расставлял, но только не ваша персона после этих слов....Я ничего не знаю о воспитании аутистов.
Что за бред, o чём Вы? Я не давала никаких советов по воспитанию
началось в колхозе утро....
пост 60
Я ничего не знаю о воспитании аутистов. Могу только предупредить ТС,
на счётбесправияправовых ньюансов и особенностей работы ЮА.
Но представьте, какaя безнадёга для ребёнка, его же всё это школьное общество отторгает.
Образования уже лишили, чего еще лишать будут?
Его никто не отторгает. Ему предоставляют образование. Но все упирается в ES Bereich ребёнка.
Мама считает, что раз аутист, то все, опускаем руки и ничего нельзя поделать, главное не мешать.
Школа считает иначе, я даже больше скажу, специалисты тоже так считают.
И да, аутисты бывают разные , но случай ТС это не тяжелый случай, где ребенок неговорящий, с низким интеллектом и тп.
Ребёнок с нормальным IQ,плюс социально адаптирован к среде, раз ездит на автобусе до школы, но в вопросах поведенческих, там отпущены все удила.
Ребёнок с нормальным IQ, плюс социально адаптирован к среде
Вы наверняка правы, но разве вышеуказанное не заслуга ТС? Во всех постах ясно видно, как она сына безоговорочно любит. Значит всё можно исправить. Но ведь даже если ТС немедленно вплотную займётся воспитанием, поведение не исправится ни сегодня-завтра, а окружение будет и дальше давить. Необходимо решить правовую провлему.
Ему предоставляют образование
Фёрдершуле после гимназии? Это же не серьёзно
IQ, аутисты в освной массе имеют высокий интеллект. Про адаптацию к среде, при сохраненном интеллекта это не составляет труда, уж поверьте.
Про любовь мамы к сыну, никто сей факт не оспаривает.
Но поведенческую линию гнуть нужно было вчера еще начинать, окружение очень даже не будет давить, ЕСЛИ увидит, я про школу, что ТС ЗАНИМАЕТСЯ в этом направлении. Хотя бы увидит, что МАМА заинтересована.
ФШ, на которой настоял ЮА, они к этому пришли не просто так. Почитайте темы ТС, если кратко, то все проблемы ТС это всё из за того, что она ни к чьим советам не прислушивалась и делал а по своему . Хотя миллионы паз предупреждали чем дело кончится.
Значит всё можно исправить
Нет, не всё. Есть границы возможностей.
Фёрдершуле после гимназии? Это же не серьёзно
Нагрузка в программе возросла. Ребёнок не в состоянии справится и, прежде всего, из-за поведения. Это - не шутки, а реальный факт.
нельзя ни кому верить!
Это правильно, а выход какой?
Нельзя только реагировать, жаловаться етц., необходимо проактивно действовать на опережение.
Тоже все правильно. Вот у неё была цель - учеба ребёнка в гимназии. Все, ребёнка оттуда попросили.
Куда и как ей теперь обращаться? Реально .
Мне / нам вот просто повезло в жизни, от ЮА ничего плохого не видели . Спасибо им, нашли и оплатили няню , практически по телефону. Оплатили без проволочек дорогущий детский сад.
Но я видела и обратное, как просто и быстро « шьют дело». Причём уголовное , за спасибо живешь . К счастью , судья был нормальный и все закрыл за отсутствием события (! Не состава) преступления. При этом любое поведение мамы трактовалось как « неправильное». Ребёнок - нет ещё четырёх - через полчаса в душном помещении закапризничал : мама плохая , не умеет воспитывать; ребёнок подошёл к маме, она погладила по голове - слишком тесная emotionale Bindung. Я не придумываю , я присутствовала при том заседании, а потом видела протокол. ☹️. Знаете , у любого нормального человека тут же появляется желание правдоискательства.
Маму загнали в угол. Единственное , что удалось тогда, ЮА согласился на Betreuung через AWO и на свободный выбор врача-психотерапевта для ребёнка.
Составить алгоритм действий и всем членам семьи мобилизоваться и действовать заодно.
А вот это, как раз, самое слабое место. Тем более, что не понятна цель.
Нужно полностью выключить эмоции и думать как чиновник ЮА, для этого нужно хотя бы ознакомиться и прочитать их рабочую инструкцию.
Если попадаешь в жернова , то там закон, что дышло . Где взять эти инструкции, как не навредить ребёнку и чего, собственно, добиваться?.
Но я хочу в понедельник воочию с ними малость поговорить, приеду проводить ребенка, у меня муж будет дома - может других детей проводить.
А Вы уверены, что с вами там захотят говорить без термина? .
ФШ, на которой настоял ЮА, они к этому пришли не просто так
Конечно не просто так, ЮА принял решение в создавшейся ситуации соостветственно инструкции, наличию заявок договорных частных фирм (школ, дет домов, лечебниц) и выделенному государством бюджету. Так же приняв во внимание соответсвенные §§, что бы это решение было неуязвимо в суде.
Компетентность и добрая воля роли не играют.
Рекомендую ТС эту инструкцию и §§ досконально изучить. Больше к сожалению ничего полезного сказать не могу.
ЮА поговорил с гимназий, или даже наоборот =), уточнив, что МАМА не идет на контакт, и у гимназии шаг в сторону ЮА был тем самым последним шагом.
а выход какой?... не понятна цель
Выход и есть, никому не верить. Всегда задаваться вопросом: "А что собственно aвтор хотел нам сказать на самом деле". Еще ТС нужно научиться врать, причём самым наглым образом, что бы ни у кого и сомнение не закралось в её искренности. IMHO: Цель - учеба ребёнка в гимназии должна быть опять на повестке дня. Цель максимум - будущее для сына.
у любого нормального человека тут же появляется желание правдоискательства
Надеюсь ТС уже поняла или хотя бы поверит на слово, что это тупик.
IMHO: Цель - учеба ребёнка в гимназии должна быть опять на повестке дня. Цель максимум - будущее для сына
Остаётся дело за малым, ПОВЕДЕНИЕМ ребенка ТС =)))
НП.
Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди......
И обеды и наказание, все до кучи, тему с оплатой обедов не разнесли на 10 страниц, нате вам новый вброс.
Что у Вас ТС как у Дон Кихота, кругом враги?
Или ,я в другой Германии живу или с людьми умею общаться х/з.
У меня ребенка в школу не по району , а только потому, что моя работа напротив , взяли. Не ругалась, не кидалась на амбразуру, просто попросила, приведя веские аргументы.
У ТС,что ни тема, то очередной бой с ветряными мельницами.
Где взять эти инструкции
А, есть такая, типа Хандбух для сотрудников АСД и ЮА. Я её давно устранила за ненадобностью, но ТС нужно просто поискать, на крайняк в библиотеке заказать.
А вы выяснили у ребенка из за чего был Nacharbeit? Провели с ребенком разъяснительную работу , что то что он делал nicht in Ordnung и этого делать нельзя, что именно из за этого был nacharbeit и что он его сделать был обязан раз заслужил?
Ведь наказание проводится не ради наказания, а с целью корректировки поведения ребенка. Так работайте же вместе со школой, объясняйте что и как делать чтобы наказаний не было
Там есть аутисты тоже, они мне сказали. Значит, все таки берут. Я думаю, там нет изоляторов и такого открытого насилия как в обычной школе, что его больше всего и "разжигает". Может я ошибаюсь?
Не уверена. Они вообще после того случая даже по телефону - недоброжелательно..
Тут не совсем так... ЮА никакого участия в выборе школы не предлагал. Я нашла сама.
Я даже думаю, что учитывая интриганский и жадноватый характер нашего "захбеарбайтера" из ЮА, он эту новую школу не очень хотел. Потому что там школа требует с него 780 евро за "айнглидерунгсхильфе"... (Бумажки все есть.) Он хотел в Интернат. Там вроде родители должны платить.?
Цель - учеба ребёнка в гимназии должна быть опять на повестке дня. Цель максимум - будущее для сына.
Какая учеба аутиста в гимназии? Для чего? Они на 90% нетрудоспособны. Это вы начитались баек, про то, что у аутистов высокий интеллект. Так это именно байки. Интеллект у аутистов от среднего до очень низкого. Их трудоустраивают только по специальным программам и там приходится бетройеру ходить за аутистом и долго и нудно объяснять что нельзя начальника посылать подальше а нужно его уважать и даже выполнять его приказы и распоряжнния. И даже по спецпрограммам процент трудоустройства аутистов на простейшие работы очень низок. Удел такого человека- это пожизненная инвалидность и пенсия.
Не знаю, кто и зачем распространяет фальшивую информацию о якобы каком-то перспективном будущем аутистов.
Статистика говорит о другом. Это не дцп, где интеллект сохранный и даже на даунизм, где бывали случаи высшего образования и успешного бизнеса.
Школе глубоко фиолетово как ваш сын добирается. Школа не имеет к этому ни малейшего отношения. Город всё проплачивает и городу выгодно, что бы вы сами ребёнка возили... Другие родители добиваюся спец. транспорта, а социал отказывает, если оба родителя дома сидят. Могут и сами возить... тк. спец транспорт стоит 3500 в месяц примерно на ребёнка. У вас фантазия работает только на то что "все против вас". Начните наконец кооперировать со школой. Там люди не первый год работаю и повидали многое....
Аутисты бывают разные и с высоким интеллектом и те кто в состоянии работать.
А толку в высоком или сохранном интеллекте, если человек отказывается работать ?
Вот сын ТС предпочёл с 8 до 15 просидеть в комнате один, поспать на диванчике ( т.е. выспался-отдохнул между делом), но ни в коем случае не переписать один текст, заданный учителем.
"гвозди бы делать из этих людей" (с)...😉
А мама считает, что так и надо, а школа пытается ребёнка "построить". А должна, видимо, не обращать внимание, пусть что хочет, то и делает .
Это вы постоянно меня обвиняете (как и гимназия наша) в отсутствии воспитания. Потому что не хотите понять, что под некоторые вещи у аутистов надо "прогнуться" работая с аутистами. А не злить их до эскалации с "правилами поведения", рассчитанными на беспрекословное подчинение у обычных людей. Аутистам должны делать скидки, раз они злятся и не понимают чего от них хотят. И детям другим можно 12- летним обьяснить , почему он "инклюзион". И как с ним себя вести.
Обьясняю и вам, и видимо ветка длинная - все было выше. Ребенка заставляли целый день писать "Штёртекст", начиная с утра 8-ми часов - до 15-ти (уже в отдельной комнате). Потом дальше наказали..
Для тех, кто не знает, что это такое. Этот текст я видела уже у другого ребенка в 3-м классе, там один большой печатный лист, в котором очень нудно и неинтересно обьясняется, почему нельзя мешать другим детям на уроке, издавать звуки, шуршать, почему важна тишина. Наш 3-классник как мне объяснил учитель ну несколько детей на уроке были шумными, "развеселились" не на шутку. Не обращали внимания на учителя. Он - не аутист - написал, и то не весь текст, а где-то третью часть, может быть даже "нахарбайт" была. Но там - ребенок то нормальный - и это "воспитание" (я в принципе не считала и тогда этот текст нормальным воспитанием, но повторяю, с нормальным ребенком все было нормально, без проблем со школой) - это подействовало. Цель была достигнута.
А здесь, с аутистом - нет. Изолировали его - опять нет. "Нахарбайт" - опять нет.
Для меня ясно, что учителя, работающие с аутистами должны применять новые научные методы воспитания, подходящие для этих детей.
Видимо, школа пользуется популярностью только из-за всевозможных терапий, да. Но одного такого "воспитания" достаточно чтобы перечеркнуть несколько часов терапий , оплаченных из кармана государства по цене 70-80 евро. Вот и где здравый смысл? Учителя злят--терапевт должен потом от "вутанфелле" лечить...
Вина ТС в том, что нет у пацана режима, нет ограничений, не организован нормально раб. день и досуг.
Ребенок встал зАтемно, невыспавшись весь день маялся в школе, придя домой взялся за смартфон. Извините, но тут и от ребенка без отклонений требовать нечего, и у взрослого крыша поедет :-(
Блин, в том-то и дело, что вам, ТС, все терапии "не в коня корм"! Вам дома самим для начала "Альтаг" наладить-настроить надо!
Вот вот. У меня сейчас цель - найти школьную систему, подходящую под поведение ребенка, чтобы его не разломать окончательно , успокоить, восстановить его самооценку. Его личность мне как матери очень дорога. Мы все нуждаемся иногда в поддержке, а не в том чтобы нас пинали ногами, выкидывали из коллектива, не принимали ни малейшей нашей особенности.
С этой школой я хотела добиться этого в ней, потом через полгода-год найти что-то посерьезнее по программе. Посмотрим, что будет.
Тетя прохожий, проходите мимо. В тему зашли потролить и срач развести? У меня ребенок занял первое место в Big Challeng. Видимо, из за отсутствия интеллекта. Мы вкладываем в этих детей время и деньги для того, чтобы они смогли работать и не оказались очередным шмаротце на вашей шее, дорогие налогоплательщики. Получится или нет? Будем посмотреть. Но все что можем делаем. И никакой пенсии с инвалидностью не имеем.
. У меня сейчас цель - найти школьную систему, подходящую под поведение ребенка
Пипец....а потом вы будете искать общество, в котором ему жить, которое будет под вашего ребенка прогибаться и делать скидку на его неадекватность?! Вы ожидаете от ВСЕХ подстроиться под вашего ребенка, но сами не в состоянии даже смартфон у него из рук забрать и режим дня за 12: лет наладить. Это ВАШИ косяки! И да, я бы первой стояла у директора в кабинет, если бы в классе моего ребенка был такой вот экспонат который срывает уроки и перетягивает на себя внимание всего класса и учителей. Потому что родителям В ЛОМ его элементарно воспитывать. Прекратите уже оправдывать свою несостоятельность его диагнозом.
...может у вас получится объяснить ТС сколько времени, усилий и нервов лично вы, как родители вкладываете в Вашего ребенка. Респект!
Вы своего ребенка посадили на трон и все переживаете за его личность. Вы уже как то упоминали, что вам важно в воспитании, а именно не сломать психику, сформировать личность. Вы своего ребенка не воспитываете сами и другим не даете.
Школа которая прогнется под вашего аутиста это школа для тяжело больных детей, там нет никаких обязанностей, там рисуют и играют.
Вы как родитель должны своего ребенка как можно лучше подготовить к жизни, но вы все делаете для того что бы этот ребенок на веки вечные остался с вами.
В первую очередь вам лично нужна помощь специалиста. А вашему старшему действительно лучше в интернат, его кстати оплатит государство.
там один большой печатный лист, в котором очень нудно и неинтересно обьясняется, почему нельзя мешать другим детям на уроке, издавать звуки, шуршать, почему важна тишина.
А надо мешающим детям анекдоты давать переписывать, чтобы им интересно и ненудно было ??
С какой стати текст должен быть интересным ? Чтобы логическая цепочка сформировалась "мешаю на уроке - дают что-то увлекательное почитать-пописать" ?? В награду как бы ?
Посоветуйте, куда жаловаться и на что именно, чтобы не навредить семье и ребенку.
Насчёт не навредить это гарантировать вам не сможет никто. Поэтому всё только на ваш страх и риск.
Нашёл в гугле инфу. Наверняка это есть во всех Землях, поэтому гуглите конкретно для вашей Земли и города.
Eingaben und Beschwerden
Allgemein
“Jeder hat das Recht, sich einzeln oder in Gemeinschaft mit anderen mit schriftlichen Anträgen, Anregungen oder Beschwerden an die zuständigen Stellen, insbesondere an das Abgeordnetenhaus, den Senat, die Bezirksverordnetenversammlungen oder die Bezirksämter, zu wenden.” (Artikel 34 der Verfassung von Berlin)
Im Abgeordnetenhaus von Berlin ist der Petitionsausschuss die Instanz, die die Rechte der Bürgerinnen und Bürger gegenüber der Verwaltung schützen soll. Auf Bezirksebene ist es der Ausschuss für Eingaben und Beschwerden.
Durch die verfassungsmäßige Grundlage kommt diesem Ausschuss als wichtiges basisdemokratisches Element unseres politischen Systems eine besondere Stellung zu.
Niemandem darf durch die Wahrnehmung des Petitionsrechts ein Nachteil entstehen.
Eingabeberechtigt
Jede und Jeder, das heißt auch
- Migrantinnen und Migranten
- Minderjährige Personen
- Personen, für die eine Betreuerin/ein Betreuer bestellt worden ist.
Jede Einwohnerin und jeder Einwohner des Bezirks hat das Recht sich schriftlich an diesen Ausschuss zu wenden, wenn sie oder er ein Anliegen hat, welches die Zuständigkeit der Bezirksverwaltung und somit der Bezirksverordnetenversammlung betrifft.Notwendige Angaben
Die Eingabe oder Beschwerde muss mit Ihrem Namen und Ihrer vollständigen Adresse versehen sein. Dies ist auch bei Eingaben erforderlich, die per E-Mail übersandt werden. Bei Eingaben von mehreren Personen oder Gruppen genügt die Angabe für eine Person als Ansprechpartner/in für den Ausschuss.
Es erleichtert dem Ausschuss die Arbeit, wenn Kopien von Bescheiden oder anderen wichtigen Unterlagen (in Fotokopie) beigefügt werden und die Absenderin/der Absender telefonisch und/oder per E-Mailerreichbar ist.
https://www.berlin.de/ba-friedrichshain-kreuzberg/politik-...
В первую очередь вам лично нужна помощь специалиста. А вашему старшему действительно лучше в интернат, его кстати оплатит государств
А судьи кто? Те, кто направляет к "специалистам" каждого встречного и поперечного, сами нуждаются в помощи специалиста больше всех! Вам -то с Вашей колокольни давным давно ясно, что делать с ребёнком ТС. В интернат его! А маму к психдоктору. На себя посмотрите! Langweilig!
Если бы у этих деток легко было бы наладить режим, то пфлегеград за аллтагспфлеге - не давали бы!
А так - поспрашивайте у знакомых с аутистами - у кого 2-й, у кого - 4.й(!) пфлегеград!
>Да, потому что как бы мы не хотели - а он встанет или ночью - бегает, или с утречка спать не хочет-- Вам бы наши "радости"^...
там один большой печатный лист, в котором очень нудно и неинтересно обьясняется, почему нельзя мешать другим детям на уроке, издавать звуки, шуршать, почему важна тишина
И вы не решили что этот текст надо вам с ребенком проговорить и проработать? На примерах объяснить интересным и не интересным языком?
Моему ребенку бывало тоже такой текст давали писать за провинность, он у меня писал как миленький и потом еше неделю мы утро начинали с этого текста, чтобы не дай бог он не забылся
Извините, вы в Интернате росли? Или с родителями все же?
Я чё то ни одного высказывания от "интернатчиков" с рекомендациями тида пойти не слышала.
Да может вы с ЮА работаете, тут на форуме никогда не знаешь, кто откудa
Если вы видите, что Schulamt и Jugendamt нарушают какие-ьо свои обязанности, и относятся к вашему ребёнку предвзято, у вас есть полное право жаловаться на них в этот самый Petitionsauschuss.
Только постарайтесь не эмоционировать, а сугубо факты приводить.
Удачи!
Да, потому что как бы мы не хотели - а он встанет или ночью - бегает, или с утречка спать не хочет-- Вам бы наши "радости"^...
Поставив с согласия родителей будильник на 4 утра?
Все дети РАЗНЫЕ. Как здоровые, так и больные.
Задача учителя - найти подход к КАЖДОМУ ребёнку. Если учитель не справляется с этим, он ДОЛЖЕН ходатайствовать помощь, а не издеваться над ребёнком.
Меня реально бесит, когда родители вынуждены приспосабливаться, чтобы не доставить учителям проблемы из-за своих детей.
Учителя в Германии вовсю пользуются этим, и плевать они хотели на свои прямые обязанности.
Бездушие настолько стало нормой, что детям можно лишь посочувствовать.
Вам тоже со своей колокольни все ясно и вы упорно поддерживаете в ТС мнение, что виноваты все кругом и все против ее кровиночки.
Жалуйтесь только через адвоката, пусть адвокат составит письмо. Вам нужно продемонстрировать, что у Вас есть поддержка и с Вами нельзя абы-как
Послушайте. Вы не допускаете даже мысли, что ТС может оказаться права? Вы так уверены, что её ребёнок (и она сама вместе с ним) виноваты во всех их бедах?
Вы настолько доверяете немецким ведомствам?
Очень зря, если так.
Если учитель не справляется с этим, он ДОЛЖЕН ходатайствовать помощь, а не издеваться над ребёнком.
Спасибо! Наконец это кто-то сказал
Я видела дома только пару предложений, заголовок. Он еще во вторник принес, сказал что начал в школе писать - переписывать еще вов вторник. Что он там нарушил - не сказал. А на следующий день - видимо "продолжение".. Дома полного листочка спечатным текстом, который надо переписывать - не видела, он в школе оставался. Я даже не думала, что они второй день подряд его заставят. У нашего 3-классника - да, в "Хаусауфгабе" было. Дома пару строк тоже переписал. Ну скажу лексика - явно не для 3-го класса, явно посложнее. Т.е. я думаю, мало что он из самого текста понял, единственное - что за коллективное веселье на уроке - наказывают. Все "ангемессен".
Там, у другого ребенка - это не было с насилием, его никто не изолировал, не запрещал гулять, не подавал холодный обед (за который требуют платить, шантажируя родителей, хотя по закону - социал должен!).
Если бы они полный печатный текст положили - вот тогда я понимаю, что они хотели бы с родителей кооперацию что ли. Что мне - тяжело с ним "проработать"?
Он не только хенди - хотя больше нормы, боремся.. Сейчас он любит исторические книги, его заинтересовали истории второй мировой войны, фашизма, личность фюрера. У нас есть "хроники", которые он любит просматривать. До гимназии - он вообще очень много читал, мог целые истории сам писать. Как писатель. В гимназии - как подменили. Интерес к книгам полностью пропал. Сейчас только вот эти хроники, как бы может восстановится.
Библию иногда просит почитать, что то там ему
тоже интересно. Перед сном иногда читаю (папа правда обижается, т.к. он атеист)
К сожалению, очень часто в жизни именно умные люди становятся изгоями в обществе. Потому что не умеют молчать и прогибаться, когда чувствуют, как с ними обращаются.
Из таких людей вырастают Личности. Запомните это.
Ну здесь как бы пока учитель? Может стоит "по лестнице", не прыгая через голову? Т.е. - сначала директору школы, потом - Бецирк - а дальше - Петицион?
В вашем сыне уже сейчас чувствуется стержень.
Вы всё правильно делаете, что боритесь за него.
Не позволяйте превратить его в серую биомассу.
Желаю вам удачи, и всё у вас сложится хорошо в конечном итоге. Только путь будет очень тернистым. Не сворачивайте с него.
(У вас тоже сильный характер, что бы вам тут ни говорили)
Мне, честно говоря, очень жаль ТС. И ребенка тоже. Там парень то умный! Математика у него на ура идет, без всяких наххильфе, как я поняла. Но, к сожалению, придется или прогнуться под систему (девиз "пусть этот мир прогнется под нас" здесь не прокатит) или уезжать. В Россию. Там система более гибкая. Есть и домашнее обучение и много других форм. Ей сложно, он не единственный у нее ребенок, а папа вроде как не очень помогает. Возможно, в силу занятости, я не помню уже. Но, к сожалению, да, Вам придется и врать, типа "Фрау Мюллер, Ваше мнение очень важно для нас", "Благодаря Вашим советам поведение несколько улучшилось".... ТС, если бы Вы знали что творил мой внук! Он мог в транспорте ударить ногой
пассажира, он выбегал на дорогу, бросался на меня драться. Не разговаривал почти до девяти лет. Я думала, что или его сдам в психушку или сдамся сама. Руки опускались, иной раз хотелось их на себя наложить...И система школьная в Германии после нашего переезда настолько шокировала меня, что ни раз собиралась вернуться. И поскандалить с учителями было желание частенько. На амбразуру бросался муж. Он все решает с немецкой улыбкой В школу ходил как на работу, разговаривал с директором, учителями, детьми. В пятницу приехал деть домой, была классная поездка на Остзее. Знаете, как приятно было слушать похвалы в адрес ребенка о том какой он стал самостоятельный! Проблем еще много, а с возрастом одни уходят, другие приходят... Каждый несет свой
крест. Попробуйте быть похитрее все таки, наладить отношения со школой, ЮА и прочими. Хвалите ребенка, напоминайте ему о том, что он умный, добрый и Вы ждете от него поведения соответствующего этому. Рассказывайте ему о том, что гордитесь его способностями. У нашего нет особо высокого интеллекта, обычный, но он включает "чугунную задницу", сидит иной раз долго за уроками, подготовкой к классным работам, сам себе повторяет "Терпенье и труд все перетрут". Кроме Вас надеяться ему особо не на кого.
Смотрите сами.
Но как вижу лично я, на местном уровне это бесполезно.
Если в школе происходят такие вещи, вряд ли директор не может не знать об этом.
Но попробуйте, если хотите.
Как по мне, так это просто потеря времени.
Он не первый раз и без будильничка может "вскочить". И по ночам может "лунатить". Причину наверно ни один врач не скажет. Цикличности в этих явлениях за его 12 лет не заметила. Может полгода нормально спать - а потом в одну неделю 2-3- раза вскакивать.
Даже когда гутахтер был - спросили как чсто сейчас (в январе) он плохо засыпает и просыпается ночью? Сказали, что не чаще 1 раза за 1-2- недели.
Она ушла - он на этой неделе несколько раз вскочил..
Единственное что я заметила - на каникулах у него этого никогда нет! Т.е. видимо, все-таки что то там в школах с ним не совсем то...
У ТС не тот ребёнок, которому нужна лесть, я так думаю.
Её ребёнок всё очень хорошо чувствует сам.
Его не понимают именно потому, что он сильно отличается от других детей. Это и бесит учителя.
Учителя многие очень не любят, когда видят, что ребёнок обладает высоким интеллектом. Я даже подозреваю нечто похожее на зависть, как ни грустно это звучит.
Мама виновата в том, что не позволяет никому издеваться над своим ребёнком? :)
Ясно. Вопросов больше не имею.
Я вам так скажу. Немецкие учителя не способны выделять более умных детей от остальных.
Все дети как "стадо", и не дай бог кто-то ослушается.
Именно поэтому немцы-взрослые - это роботы ро сути своей.
Вы можете сколько угодно спорить со мной, но я знаю, что я говорю. :)
А надо мешающим детям анекдоты давать переписывать, чтобы им интересно и ненудно было ??
С какой стати текст должен быть интересным ? Чтобы логическая цепочка сформировалась "мешаю на уроке - дают что-то увлекательное почитать-пописать" ?? В награду как бы ?
Есть наказание, есть воспитательные меры, а есть издевательство.
Посадить ребёнка отдельно, ограничить его свободу и заставить писать бездумно один и тот же текст много раз - это издевательство.. Сформируется цепочка - я могу над слабым издеваться, когда он не может противостоять, могу заставлять его делать бессмысленные и абсурдные вещи - право сильного
О таких Nachsitzen с переписыванием текста я узнала только здесь.
Мы тоже в школе мешали, баловались, нас наказывали, вызывали родителей , ругали. Но издевательств , к счастью, не было.
Ее муж этого ребенка с двухлетнем возрасте бил, вот это издевался. А то что ребенка листочек текста заставили переписать это точно не издевательство.
Тут зависит от внутреннего восприятия, которое очень взаимосвязано с интеллектом.
Сильные личности обычно иначе воспринимают поступки других людей в отношении себя.
Остальным же до фонаря. :)
Очень жаль, что мальчика бил его отец.
Но это не значит, что все дальнейшие действия, направленные в отношении мальчика, нужно сравнивать именно с побоями. Мол, это же не побои, так что можно и потерпеть.
А то что ребенка листочек текста заставили переписать это точно не издевательство.
А я считаю, что это издевательство, причём изощренное. Наказание не должно унижать человека
Тут зависит от внутреннего восприятия, которое очень взаимосвязано с интеллектом.
Достаточно быть просто эгоцентриком.
Сильные личности обычно иначе воспринимают поступки других людей в отношении себя.
Ну, если силу личности измерять в "не хочу и не буду", то таких "сильных" вон среди трехлеток - каждый второй. Можно их на этом этапе развития оставить и надеяться, что это "стержень". Ага.
Наказание не должно унижать человека
Что унизительного в переписывании текста ? А диктант написать, сочинение ? А если бы ему сказали примеры по математике порешать?
В советской школе тоже выгоняли из класса мешающих, и после уроков оставляли, и за отдельную парту отсаживали. Дополнительные задания могли дать - тоже унизительно ?
Текст здесь дали один раз переписать, вроде, на след. день должен был дописать - может, продолжал мешать на уроке.
Мы тоже в школе мешали, баловались, нас наказывали, вызывали родителей , ругали.
Не вспомните, как наказывали и какими словами ругали ?
Уважаемая, вам, видимо, не дано понять, что такое сильная личность, раз вы всё перевели в плоскость "не хочу-не буду".
Даже ребёнок с наличием интеллекта способен аргументировать тупость поступка взрослого. И даже поступок взрослого учителя, ага.
Или, по-вашему, все взрослые априори разумные существа? :)
Тады ой.
Лично у меня о советской школе только самые тёплые воспоминания.
Учителя умели разглядеть интеллект ребёнка и относились к такому ребёнку с уважением.
Здесь же только негатив и зависть, если ребёнок конкретно выделяется на фоне остальных детей.
Всех пытаются сделать одинаковыми. :)
Здесь нет общения учителя с ребёнком. Есть только тупые приказы. Есть желание почувствовать свою власть над ребёнком, загубить на корню интеллект и приструнить. Поставить в строй, чтоб не путался под ногами.
Учителя не заинтересованы развивать того, у кого есть потенциал. Потому что это дополнительная нагрузка для них. А зачем им нагрузка? Они привыкли командовать налево и направо. Такова реальность.
Здесь нет общения учителя с ребёнком. Есть только тупые приказы. Есть желание почувствовать свою власть над ребёнком, загубить на корню интеллект и приструнить. Поставить в строй, чтоб не путался под ногами.Учителя не заинтересованы развивать того, у кого есть потенциал. Потому что это дополнительная нагрузка для них. А зачем им нагрузка? Они привыкли командовать налево и направо. Такова реальность.
Мне очень интересно узнать о вашем "школьном опыте" в Германии. Мы как в разных странах живём.
Здесь же только негатив и зависть, если ребёнок конкретно выделяется на фоне остальных детей.
Из моего опыта как мамы, и из опыта знакомых родителей - совсем не так. Дети и классы перескакивают, и доп. задания для развития получают, и рекомендации разные.
Учителя умели разглядеть интеллект ребёнка и относились к такому ребёнку с уважением.
А к детям со средним интеллектом - без уважения ?
Мы как в разных странах живём.
Вот и я удивляюсь.
А уж "поставить в строй" и "командовать направо и налево" так вообще октябрятско-пионерским детством повеяло...😎
Что унизительного в переписывании текста ?
Честно говоря, если такое надо объяснять , то объяснять не надо. Унизительно потому, что заставляют переписывать несколько раз - вот сиди и пиши , никуда не уйдёшь . А захочу, ещё раз заставляю переписывать одно и то же .
А диктант написать, сочинение ? А если бы ему сказали примеры по математике порешать?
Диктант пишут в процессе обучения для проверки знаний . Если ребёнок не понял , как решать задачу, то надо тренироваться.
Это совершенно разные вещи. Если бы ребёнок делал ошибки в написании слов, то написать эти слова ещё раз , разобрать их по слогам или частям - это относится к обучению.
Ребёнка попросили дома написать сочинение на тему, почему надо вести себя хорошо и не мешать другим?
Вот тут в соседней ветке многие ношение масок возвели в разряд психического издевательства , а то же самое с бессмысленным переписыванием текста - это нормально.
Ага, ибо не каждый способен зрить в корень.
Вам кажется, всё идеально.
Хотя нет, вам не кажется. Для вас действительно идеально.
Есть люди, которые хорошо воспринимают пускание пыли им в глаза. Может потому, что их это вполне устраивает? :)
Вопрос риторический.
Не вспомните, как наказывали и какими словами ругали ?
Простыми человеческим, мата не было. В классе не запирали, на горох не ставили, по рукам линейкой не били. Наказание было связано с проступком. Мешаешь вести урок, идёшь к директору . Директор читал лекцию о правилах поведения .
Когда совсем доводили учителей, вызывали на педсовет , родителей вызывали в школу. Бывало, что учителей доводили до белого каления. В старших классах вели уже себя лучше
Снижали оценку по поведению.
. Унизительно потому, что заставляют переписывать несколько раз
А где это стоит? Сказали переписать один раз, чего он не сделал и даже не попытался. Мой бы ребенок за такой выкрутас ещё бы и от меня лично дома листик получил в дополнение....
Есть вещи, которые либо дано понять, либо не дано.
И если смотреть на них только поверхностно, не пытаясь проникнуть в суть, то всё так и останется на поверхностном уровне.
А немцы по своей натуре не способны проникать глубоко в суть. Именно по этой причине имеем то, что имеем.
Немецкие родители не склонны что-то выяснять, они тупо подчиняются. Вот и русскоязычные родители начали идти по этому пути.
Лично для меня всегда в приоритете был разумный подход ко всему. Но, увы, тут не приветствуется разумный подход. Тут приветствуется слепое подчинение.
Простыми человеческим,
Не процитируете ? ( я мат и не имела ввиду)
Что это за простые человеческие слова, которыми пытались убедить и не могли и директор, и педсовет, и родители. А учителя, доведенные до белого каления, в чем это выражалось ?
А уж "поставить в строй" и "командовать направо и налево" так вообще октябрятско-пионерским детством повеяло..
Пока здесь обсуждается , что ребёнка посадили в комнате и запретили выходить , заставили там делать бессмысленные вещи.
Это и есть «поставить в строй» и « командовать». Взрослый человек таким образом совершает насилие , но там, оказывается, есть некая бумага, в которой умными словами без того, чтобы прямым текстом сказать - насилие над личностью , разрешается издеваться над детьми.
Ну да, здесь все прекрасно.
Только вдруг выплывают кошмарные вещи , когда над детьми издевались , а взрослые все это знали и покрывали преступников .
Но легче вспоминать про октябрятское детство.
Да, у вас очень разумный подход.
Все немцы тупые роботы у вас.
Очень дифференцированный взгляд на мир👍
Мой бы ребенок за такой выкрутас ещё бы и от меня лично дома листик получил в дополнение....
Вашему ребёнку давали писать такие листочки , когда одной и той же фразой надо заполнить листочек, строчка за строчкой?
Пока не напишешь, домой не пойдёшь . Ребёнок сидит наказанный в школе , а дома мама ждёт пропавшего ребёнка и уже начинает волноваться .
А мой бы не получил. Наказание не должно быть издевательством и насилием.
К сожалению, немцы-роботы, да.
Докажите мне обратное.
Я неоднократно сталкиваюсь с таким "чудом".
Как только что-либо выходит за рамки инструкций, и необходимо принять решение по какой-либо нестандартной ситуации, немец впадает в ступор и прострацию. Ибо думать они, увы, не умеют. Не привыкли.
А привыкли тупо следовать инструкции.
Мой вывод не от фонаря, поверьте.
Если раньше инструкции были более-менее разумными, и всё было не так уж и плохо, то с годами всё становится только хуже, к сожалению.
Мой взгляд на мир - это мой личный опыт.
Я предпочитаю видеть мир таким, какой он есть и людей такими, какие они есть.
Предпочитаю называть вещи своими именами. Хотя и на компромиссы всегда готов, если обратная сторона тоже пытается.
Пока здесь обсуждается , что ребёнка посадили в комнате и запретили выходить , заставили там делать бессмысленные вещи.
Все исключительно со слов мамы и обиженного ребенка. Интересно было бы послушать и другую сторону.
Пока не напишешь, домой не пойдёшь
Уверяю вас, что он бы его очень быстро переписал. А мне не в лом позвонить или подойти к школе, если он на пол часа задерживается.
Обиженного ребёнка, говорите?
Только ребёнок с чувством собственного достоинства всегда почувствует себя обиженным, когда над ним издеваются.
Вам это сложно понять, наверное.
Ваш бы переписал, потому что ему всё равно. Потому что для него это норма. Все дети разные, да?
А вот я бы тоже не стал делать то, что считаю неразумным. Впрочем, и не делал никогда.
Может поэтому я так хорошо понимаю этого ребёнка. Хотя я не аутист.
Что это за простые человеческие слова, которыми пытались убедить и не могли и директор, и педсовет, и родители. А учителя, доведенные до белого каления, в чем это выражалось ?
Вам просто поговорить , что ли?
Я училась в школе не один день и не один год. Одновременно со мной учились ещё почти тридцать школьников в одном классе . В самой школе было больше тысячи учеников, Кроме того, я училась в пяти школах. Вам надо рассказать про всех учеников , все проступки, все события, про всех родителей и про все педсоветы?
Попробуйте себе представить, что учителя , родители, педсоветы и ученики были разными . Тогда ваш вопрос отпадёт сам собой.
Если ещё будут вопросы, то попробуйте почитать классиков , есть много замечательных книг о детстве и юности.
Но, если Вы не понимаете, что над ребёнком нельзя издеваться , то вам эти книги вряд ли помогут
Что он там нарушил - не сказал
Почему вы не узнали что случилось? Почему не поговорили с учителем? Почему вы хотите куда то жаловаться, даже не узнав что ребенок натворил?
Дома полного листочка спечатным текстом, который надо переписывать - не видела, он в школе оставался.
И вы считаете что именно так это было задумано? "Напиши деточка что тебе хочется сегодня, а остальное завтра, если захочешь"? Ясное дело этот листочек ребенок должен был в тот де день переписать (и у нас было так, что дать родителям на подпись, что они видели и провели разговор, у вас может не так), если его дома не оказалось то ясное дело не потому что учитель сказала его в школе оставить. Ребенок его не взял или выкинул. Т.е на следующий день он пришел без переписанного листочка и логично что его посадили переписывать. А если еще и поведение у него на следующий день не улучшилось и подавно. Вы писали что вам звонили, вы не ответили. Что учителю надо было делать с ребенком который мешает вести урок? Логично что его отделились от класса и логично что учител не бросила весь класс и не сидела с вашим ребенком, а его посадили одного.
Совершенно непонятно, почему вы своему ребенку не помогаете ориентироваться в дебрях правил школы и не поговорите эти правила, а вместо этого ищите куда бы по жаловаться.
Вы свое мнение сформировали и ничто и никто вас не переубедит.
Я работаю с немцами, работа делается, проблемы решаются, что-то новое развивается. Всякие коллеги есть. Те которые тянут сами и те которых тянут.
За всю нацию говорить не буду.
Немецкие родители не склонны что-то выяснять, они тупо подчиняются.
Вы мало знаете немецких родителей. Те, кто не подчиняется тупо, знают как вести себя и как достичь цели.
Они не обсуждают на форуме домохозяек глобальные вещи и не пытаются им доказать очевидное.
Подумал. Мы все были детьми. И тоже разными детьми.
И ведь кто-то никогда не позволял издеваться над собой, а для кого-то это ничего не значило.
Наверное и сейчас, став уже взрослыми, мы способны больше и глубже понимать такие вещи.
Ну, кто способен, конечно. :)
Диктант пишут в процессе обучения для проверки знаний . Если ребёнок не понял , как решать задачу, то надо тренироваться.
Ну так и текст это был списком правил поведения. Такой же процесс обучения. Если ты эти правила еще не понял, переписи и повтори
А мне не в лом позвонить или подойти к школе, если он на пол часа задерживается.
Здесь не идёт речь о том, что вам лично влом или не влом.
Вы как-то узко переносите свой личный неопыт на общую ситуацию . Если вы уж тут спорите, то прочитайте , о чем идёт речь.
Почему вы не узнали что случилось? Почему не поговорили с учителем? Почему вы хотите куда то жаловаться, даже не узнав что ребенок натворил?
Ё-маё. А вы считаете, что учитель признается, как было на самом деле??? :)))
Что учителю надо было делать с ребенком который мешает вести урок? Логично что его отделились от класса и логично что учител не бросила весь класс и не сидела с вашим ребенком, а его посадили одного.
Логично было бы для такого ребёнка походатайствовать сопровождающего, но ведь этим нужно заниматься. Проще изолировать и дверь закрыть на ключ. А если у ребёнка клаустрофобия, она об этом не подумала?
Советчицы, мля.
А что прикажете с ребенком делать нахождение которого в классе мешает всем остальным? Отправить его куда то бродить? А если он пропалет или что то с ним случится, опять будет неправильно и мама пойдет жаловаться, уже потому что не усмотрели. И вещи он делал совсем не безсмысленные
А я тесно сотрудничаю с немецкими ведомствами. Поэтому говорю из ЛИЧНОГО опыта.
И, знаете, я в состоянии делать разумные выводы. :)
Я говорю о явной национальной черте, особенно в среде чиновником она сильно заметна.
Среди, скажем так, "простых" немцев встречаются уже другие люди. С другими мыслями и поступками.
Если ты эти правилаЕсли ты эти правила еще не понял, переписи и повтори еще не понял, переписи и повтори
Во всем есть мера . И есть грань. И грань эта достаточно тонкая.
Я не вижу смысла в бездумном многократном переписывании текста. Здесь смысл не в понимании , а в насилии . И из вашего предложения оно как раз и выделяется.
Я также вижу насилие когда одни люди других заставляют мыть тротуары зубными щетками.
А вы считаете, что учитель признается, как было на самом деле??? :)))
Почему "признается"? Он же не преступление совершил чтобы ему признаваться. Расскажет
Логично было бы для такого ребёнка походатайствовать сопровождающего
Так это задача родителей т.к только они ставят антраг в ЮА
Предпочитаю называть вещи своими именами. Хотя и на компромиссы всегда готов, если обратная сторона тоже пытается.
В Германии для школы предусмотрена другая функция, нежели развитие индивидуумов и прогресс. Учителя не устают объяснять, что глвная их задача это селекция, отбор по заданным критериям. "Медалисты" не нужны. Отбирают будущих консументов. Никто этого не скрывает и претензии родителей, обоснованые конфликтом интересов, считаются с точки зрения школы неуместными. Даже мой ребёнок это понял раньше меня и неожиданно всё стало в школе просто.
Если они и выясняют что-то, то не сами. А через адвоката.
А что прикажете с ребенком делать нахождение которого в классе мешает всем остальным? Отправить его куда то бродить?
Вы вообще о чем? . Полагаю, что между издевательством и попустительством есть достаточно много других мер.
Я не вижу смысла в бездумном многократном переписывании текста. Здесь смысл не в понимании , а в насилии .
Где стоит что ребенка много раз заставляли писать одно и то же? Это как правило один текст, с правилами поведения, "не мешай другим..." и тд. И вы правильно пишите что просто бездумно переписать смысла мало. А вот если родители каждый пункт этого текста с ребенком проговорят, с примерами и почему это так, и почему это нельзя, то толк будет. Но т.к мама сама текст считает скучным, эти переписывания ничего в поведении ребенка не изменят
я вполне в курсе о чем речь...мамаша выгораживает своего ребенка ( в стопицотый раз в уже пятой школе) даже не пытаясь понять, узнать и разобраться для начала что же он там все таки накосячил, что уже в первую неделю обучения настроил всех против себя. Чтобы жаловаться, нужно хотя бы знать начало истории.
например? Вот вы учитель, ребенок всем мешает, его дальнейшее нахождение в классе невозможно. Родители к телефону не подходят. Ваши действия?
Есть вещи, которые либо дано понять, либо не дано.
С этим спорить не стану, хотя это не ответ на моё сообщение.
И если смотреть на них только поверхностно, не пытаясь проникнуть в суть, то всё так и останется на поверхностном уровне.
Тоже соглашусь. Но пока я читаю Ваши поверхностные размышления, без конкретных событий или сутаций, которые Вас привели к этим выводам. Мне действительно было бы любопытно узнать, что происходило "в вашей" школе.
Немецкие родители не склонны что-то выяснять, они тупо подчиняются.
А вот с этим я не согласна. Вы даже не представляете с каким рвением и какими способами современные родители выясняют какие-либо вопросы.
А если говорить про ребёнка ТС, то советовать что-либо или спорить на тему "кто прав, а кто виноват" - дело неблагодарное. Никто из нас не знает конкретной ситуации, никто не видел ни ребёнка, ни учителей, которые с ним работают. А в любой даже самой простой ситуации есть ряд нюансов, поэтому утверждать, что школа виновата во всех бедах ребёнка так же неправильно, как кричать о том, что только мама и не права. Правда лишь в том, что каждый должен выполнять свои задачи и совестливо подходить к своим обязанностям. Но да, родители должны понимать, что у кого бы каких обязанностей не было, ребёнок их, и они несут за своё чадо основную ответственность.
Пока этой мамаше будут поддакивать и с ней соглашается, никаких изменений не будет.
Не такая помощь ей нужна.
нп
ТС, как Вы решаете конфликты в семье с ребёнком старшим? Если он накосячил, какие меры следуют потом? Есть ли наказания, и какие? К примеру, лишение телефона, ТВ, работа дополнительная
Ребёнок знает о границах, приватной сфере в семье? Соблюдает?
Никто не видел ребенка, ни учителей и ситуации не знает, зато многочисленные темы матери из года в год на форуме наводят на определенные размышления😎.
И через адвоката тоже , между прочим. Который или сам папа, или дядя, или просто хороший друг.
Руководство школы хорошо видит, когда это « настоящий долговременный « адвокат и сильная позиция родителей и когда это « просто адвокат « от отчаяния загнанных в угол родителей.
Одна знакомая учительница рассказывала, что у них в гимназии все контрольные работы основательно прорабатываются со всеми деталями. Шаг влево - шаг вправо - и мало не покажется.
Иначе после контрольной родители недовольные оценками уже стоят с адвокатами у директора . И у них все схвачено и записано - когда что и как объяснялось или не объяснялось. Все ходы запротоколированы письменно.
А если ребёнок ведёт себя плохо, то виновата будет школа .
Никто из нас не знает конкретной ситуации, никто не видел ни ребёнка, ни учителей, которые с ним работают.
Если бы вы смогли по описанию ребёнка увидеть и понять, что он уже сейчас личность, то не написали бы то, что написали.
Это я и называю поверхностным взглядом, когда человек не способен сделать вывод из имеющейся информации.
Повторю, что я сейчас не предвзято рассуждаю, как это может показаться.
Но верить моим словам или нет - это уже личное дело каждого.
А вот я бы тоже не стал делать то, что считаю неразумным. Впрочем, и не делал никогда.
Да ? Т.е. вы никогда не мешали на уроке ? Или мешать на уроке - разумно ?
Ну уж во всяком случае не закрывать в отдельном помещении больного ребёнка и не заставлять его переписывать одно и то же несколько раз.
Я видела такие листочки . Там одна фраза пишитесь и пишется, пока место есть
Мамаше? Это уже тянет на оскорбление. Или вы так не считаете?
Мешал. Всегда вмешивался, когда и если учитель над кем-то издевался. За это всегда отгребал. Но не мог поступить иначе, о чём нисколько не жалею.
Странно, но именно эти размышления постоянно посещают Вас в отношении всех тем на форуме, как только речь заходит о конфликте со школами. Вы постоянно повторяете это заклинание с ироничными смайликами во всех темах:
Никто не видел ребенка, ни учителей и ситуации не знает, зато многочисленные темы матери из года в год на форуме наводят на определенные размышления😎.
покоя не даёт?
его отвели в отдельное помещение, как я поняла с диванчики и всеми удобствами. Ему выдали работу, он не мешает, ему не мешают. Я тоже такой листочек видела. Это не одно предложение а свод правил на страницу. Оптимальный вариант. Не в каждой школе есть такая комнатка
Она учитель в школе. И естественно будет на стороне учителя. :)
Всегда вмешивался, когда и если учитель над кем-то издевался.
Где это вы учились, где учителя постоянно издевались и постоянно вам приходилось вмешиваться? Или это из серии "сволочь издевается , домашнее задание задает/ диктант заставляет писать?"
поместили практически на целый день с 8 до 15 в отдельную комнату, не занимались, дверь не разрешали открыть, гулять запретили, кушать дали все остывшее уже, и потом уже наказали "нахарбайт" еще один час оставили (жара была 35 град!).
Это что за хрень вообще???
Даже адекватный взрослый не выдержал бы такую экзекуцию, не говоря уже о ребёнке-аутисте.
Вам, видимо, чужды какие-либо душевные качества.
Я в шоке от подобных комментариев.
заставлять его переписывать одно и то же несколько раз.Я видела такие листочки . Там одна фраза пишитесь и пишется, пока место есть
Вы читали, что ТС написала ?
там один большой печатный лист, в котором очень нудно и неинтересно обьясняется, почему нельзя мешать другим детям на уроке, издавать звуки, шуршать, почему важна тишина
Но талдычите одно и то же....
При этом у него о советской школе "самые тёплые воспоминания"...😉
Не всегда😊, у меня тоже не все гладко с учителями бывало, когда дочка училась.
Да и в личку постоянно вопросы от форумчан по поводу проблем со школой приходят.
Но надо действительно рассматривать каждую конкретную ситуацию по отдельности.
О чём мне с вами говорить, если вы видите мир исключительно в розовых тонах.
Несмотря на мои тёплые воспоминания о школе, как я уже писал, я всегда выступал против несправедливости. Но даже мои выступления не оставили во мне плохих воспоминаний о школе в общем.
Может потому, что благодаря моим выступлениям, учителя в итоге перестали позволять себе некоторые неправильные поступки.
Да, тёплые. Потому что мне удавалось защитить тех, кого обижали.
Но вам этого, скорее всего, не понять.
Потому что Вы постоянно одно и то же пишите. Вы конечно можете писать что угодно, но зачем? Вы в системе и могли бы посодействовать ТС инсайдеровсой информацией, вместо того что бы иронизировать.
Во первых это со слов ребенка.
Скорее всего ему дали то де задание, что и остальным детям в классе и листок с правилами. Периодически приходили, АТ писала
дверь не разрешали открыть
Опять же со слов ребенка, к тому же это говорит о том что его никто не запирал
гулять запретили
Есть альтернатива? Пустить его гулять, вместо школы, куда, как далеко, где его искать потом? Может его еще на карусели свозить, чтобы не скучно было?
кушать дали все остывшее
Ну или он дальше как мама пишет "стержень" показывал и не сразу стал есть, что наверно тоже провинность школы, могли бы из ложки горяченьким покормить
потом уже наказали "нахарбайт
Я так думаю что с 8 до 15 ребенок не соизволил переписать листок с правилами, поэтому и оставили. А как еще, он ни дома этого не соизволил, ни в школе. Школе же надо как то до ребенка донести, что правила есть и ему их выполнять
Потому что враньё. У учителя Aufsichtspflicht. Если и посадили выполнять задания, учитель находился либо в этом же помещении, либо за дверью. Вы думаете ребёнка новенького с таким диагнозом оставят одного! Тема развод! Мама так развлекается! очередная провокация! Я редко пишу... но тут прям бред...
Вы в системе и могли бы посодействовать ТС инсайдеровсой информацией, вместо того что бы иронизировать.
А Вы считаете, этого не было? =))
На моей памяти сколько уже помогали за все года, но чего то не вижу прогресса.
Писала ей информаию уже много раз, а толку🤷🏻♀️.
Сколько мам на форуме с особенными детками ей постоянно советы дают, годами, а воз и ныне там.
Там изначально по описанию самой ТС очень нездоровая семейная ситуация, внутри самой семьи, а также нет общих взглядов и действий на воспитание детей и решение проблем.
ТС где то писала, что муж согласен с предложением ЮА отправить ребенка в спецучреждение, да много чего она сама пишет.
Форумчане дают ей советы, только ей они не нужны
Но талдычите одно и то же
.
Ну и? Один лист а не одно или 2 предложения которые 20 раз надо написать. Там текст с правилами, 1 раз переписать и в лучшем случае понять
Я вам так скажу. Немецкие учителя не способны выделять более умных детей от остальных.
Все дети как "стадо", и не дай бог кто-то ослушается.
Именно поэтому немцы-взрослые - это роботы ро сути своей.
Бог ты мой! Какую чушь вы несете! Прям кладезь вредных советов для тс.
Можете не стараться- она и без вас прекрасро справояется😃😉
Уважаемая, вам, видимо, не дано понять, что такое сильная личность, раз вы всё перевели в плоскость "не хочу-не буду".
Ага, то-то у нас хулиганы, которые мешали вести уроки, все пошли по тюрьмам или рано сдохли. Видимо, из-за высокого интеллекта🧐
На моей памяти сколько уже помогали
Если помогали высокомерными советами наконец заняться воспитанием и обратиться к психдоктору, то не думаю, что это такая уж ценная помощь. И потом, ТС задала конкретный вопрос, не о воспитании, а конкретных ответов весьма мало
Ой, если бы выслклмерные.
Постоянные ветки в Право, изначально в ДиС, потом в Здоровье, а сколько инфы она изливала, от которой волосы мебели =))
Так что, это " жжжж" неспроста.
И по опыту, не все то правда, что говорят дети о школе =)
Я бы ой как не доверяла словам сына ТС и не принимала их за прописную истину.
Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха =)
Поэтому , честно не вижу смысла муссировать интерпретацию сына ТС.
ТС задала конкретный вопрос, не о воспитании, а конкретных ответов весьма мало
На ее конкретный вопрос могут быть конкретные ответы:
- да
- нет
- может быть.
И что ? Ну вот какой ваш будет конкретный невысокомерный ответ на ее вопрос ?
Я никогда не был на стороне хулиганов, которые мешали вести уроки и беспредельничали. Не понимаю, к чему этот ваш пример.
Но когда сами учителя позволяли себе неприемлемые вещи, тут уж я никогда молчать не мог.
Поверьте мне, что такое хорошо, а что такое плохо - мне известно.
Если бы вы смогли по описанию ребёнка увидеть и понять, что он уже сейчас личность, то не написали бы то, что написали.
Я осознанно воздержалась от своей оценки ситуации. Поэтому не Вам судить.
Это я и называю поверхностным взглядом, когда человек не способен сделать вывод из имеющейся информации.
Для того чтобы делать объективные выводы, нужно собрать информацию, причём не только с одной стороны. Но это если мы говорим не о поверхностом субъектовном суждении.
Повторю, что я сейчас не предвзято рассуждаю, как это может показаться.
По сути всё равно, что мне кажется, а что нет. Моё мнение основано на собранной информации и на опыте. У Вас он свой, поэтому спорить и доказывать что-то нет смысла.
Вполне может быть, я не читала её темы. Но даже наличие этих тем даёт возможность ознакомиться только с одной стороной проблемы. Я не заступаюсь за ТС, просто я не тороплюсь делать выводы.... к счастью от моих выводов в этой ситуации ничего не зависит.
ЮА пришел в семью 10 лет назад. За это время ТС давным давно должна была понять, как что работает. Но за 10 лет выстроить с ЮА отношения и вести конструктивный диалог у ТС так и не получилось.
Если помогали высокомерными советами наконец заняться воспитанием и обратиться к психдоктору, то не думаю, что это такая уж ценная помощь. И потом, ТС задала конкретный вопрос, не о воспитании, а конкретных ответов весьма мало
Вы просто не в теме, но именно это правильные советы к которым надо прислушаться.
У меня у самой ребенок который 3-4 года назад проблематичным был. И я прошла все этапы как и АТ, и ожидание что мир прогнется под моего ребенка, и попытку всех нафиг засудить, но потом пришла к одному правильному решению, работать активно и ежедневно над поведением моего ребенка. Прорабатывать каждое проишествие, выслушивать случившееся со стороны учителя, выслушивать моего ребенка, что случилось, почему он так поступил, считает ли он что это не правильно было, а как было бы правильно, попытаться понять другую сторону, учителя или ребенка другого если конфликт был, рефлектировать происшествие, а если бы ты учителем был, а ребенок вот так мешал бы, что бы ты ребенку предложил чтобы он себя лучше вёл, его ответы учителю передавала, учитель уже знала с какой стороны разговор везти. Я проговаривала с ним снова и снова правила поведения, почему это так, а если бы правила таког не было бы, что бы могло случится. Сейчас у меня совершенно беспроблемный , успешный в учёбе ребенок. Ни одной жалобы, ни одной проблемы.
А главное помнить что наши дети это мы в миниатюре, пока мама считает что список правил школы это скучная писулька, ни за что не будет ребенок эти правила принимать в серьёзных и им следовать.
На ее конкретный вопрос могут быть конкретные ответы:
- да
- нет
- может быть.
И что ? Ну вот какой ваш будет конкретный невысокомерный ответ на ее вопрос ?
"Да", ой извините "Нет"
Всё что выходит за рамки "да", "нет", "не знаю" неконкретно? Подходят к Вам, спрашивают: "как пройти на улицу Горького", а Вы, конкретно: "Может быть" О, Вы даже не представляете, как на самом деле многогранна может быть жизнь! Мои ответы ТС все здесь, на форуме
Какая Вы молодец👍🏼. Вот это и есть воспитание👍🏼
Подходят к Вам, спрашивают: "как пройти на улицу Горького",
ТС не спросила "как пройти на улицу Горького".
Она спросила "идти ли мне на улицу Горького или нет ?"
Вина ТС в том, что нет у пацана режима, нет ограничений, не организован нормально раб. день и досуг.
Ребенок встал зАтемно, невыспавшись весь день маялся в школе, придя домой взялся за смартфон. Извините, но тут и от ребенка без отклонений требовать нечего, и у взрослого крыша поедет :
Решил я почитать в Википедии про аутиз. Дойдя до процитированного мной места, вспомнил, что кто-то в этой теме критиковал режим аутиста.
Поэтому читайте и вы:
Известно, что у детей с нарушениями развития чаще возникают проблемы со сном, и в случае с аутизмом, по некоторым данным, эти проблемы ещё более распространены; детям-аутистам бывает сложнее уснуть, они могут часто просыпаться среди ночи и ранним утром. По результатам исследования, проведённого в 2007 году, около двух третей детей-аутистов в своей жизни испытывали проблемы со сном
Поэтому в России можно брать справку от невропатолога и брать один день в неделю дополнительный выходной. Высыпаться, если в этом есть необходимость
Я проговаривала с ним снова и снова правила поведения
Неоспоримо, Вы достигли успехов
Но ТС не Вы и у неё не Ваш ребёнок. Ребёнок ТС не станет "не проблематичным", если ему два года гундеть, как можно, а как нельзя - это мои знания об Аутистах, которые я получила от друзей, родителей детей Аутистов.
И вообще глаголить прописные истины, типа "я прорабатываю каждый день с моим ребёнком, что такое хорошо и что такое плохо" и есть высокомерие. Еще двуличнее посылать к "специалистам", а можно еще и посоветовать интернат для умственно отсталых
Как можно быть такой индифферентной? Своим инфантильным наплевательским отношением Вы перечеркнули будущее сына. По теме - жаловаться в вашем случае бессмысленно
Это не высокомерие?
ТС должна, на то она и мама, создать сыну - аутисту оптимальные условия для развития. Кроме возмущений на форуме никаких мер ТС не предприняла.
И это не прописная истина ?
Ребёнок ТС не станет "не проблематичным", если ему два года гундеть, как можно, а как нельзя
А не надо гундеть, а с ребенком общаться надо, объяснять, у АТ умный мальчишка , не зря в гимназии был, ему надо помочь понять как, а вы говорите "а нафиг ему объяснять, все равно не поможет". Да и вообще, вы что предлагаете, сесть и ничего не делать? Или судится? А ребенку это как поможет?
И вообще глаголить прописные истины, типа "я прорабатываю каждый день с моим ребёнком, что такое хорошо и что такое плохо" и есть высокомерие. Еще двуличнее посылать к "специалистам", а можно еще и посоветовать интернат для умственно отсталых
Я вашей логики не понимаю. Где тут высокомерие? И я не делаю это каждый день, но когда мой ребенок нарушал одно из правил школы и получал этот листочек с правилами, для меня это означало что он это правило забывал/не принимал во внимание, то кто если не я должен был ему о них напомнить, еще раз обговорить?
В вашем сыне уже сейчас чувствуется стержень.Вы всё правильно делаете, что борЕтесь за него.Не позволяйте превратить его в серую биомассу.Желаю вам удачи, и всё у вас сложится хорошо в конечном итоге. Только путь будет очень тернистым. Не сворачивайте с него.(У вас тоже сильный характер, что бы вам тут ни говорили)
Вам кажется, что вы понаписали умных вещей. На самом деле - это бессмысленные мантры, которые решить жизненные задачи не помогут никак. Особенно нашей ТС.
Известно, что у детей с нарушениями развития чаще возникают проблемы со сном, и в случае с аутизмом, по некоторым данным, эти проблемы ещё более распространены; детям-аутистам бывает сложнее уснуть, они могут часто просыпаться среди ночи и ранним утром.
Ну конечно!!! Поэтому, какой, к чёртовой матери, смартфон на ночь и будильник на 4 часа?! У нормального невроз разовьётся, что уж про особого говорить!
Ах, да! Там про Гитлера ещё и про преступления нацизма - самая подходящая пища для 12-летнего особёнка!!!
Ах, да! Там про Гитлера ещё и про преступления нацизма - самая подходящая пища для 12-летнего особёнка!!!
Странная вы. Многим это интересно и что с того? Те, кому это интересно, автоматически становятся на одну ступень с фюрером или что?
И этому мальчику, по его интеллектуальному развитию, явно не 12 лет, а больше.
Ага. А то, что пишете вы, полно смысла. Несомненно. :)
Вам кажется, что вы понаписали умных вещей.
Умные они или глупые, каждый пусть судит как хочет. :)
А я просто высказал своё мнение, как и все тут.
"Суди, дружок, не выше сапога", - как сказал великий поэт. Не пропагандируйте тут отсутствие знания и понимания возрастной психологии и дефектологии. Не знаю, есть ли у вас хоть сколько-нибудь детей, но то, что вы не педагог даже общего профиля, сомнений не вызывает. "Интересно" - это не критерий, особенно для особых. Вам и самому-то по рассуждениям, лет максимум 19.
ТС ведёт проблемную семью, сама без руля и без ветрил, а вы её в её болтаниях-метаниях только обнадёживаете.
ему надо помочь понять как, а вы говорите "а нафиг ему объяснять, все равно не поможет".
Я не говорила этого! Hикогда и никому. Иногда проскальзывает такая мысль в отношении некоторых, но я не вербализирую.
Да, в воспитании аутистов помочь я не могу, но точно знаю, что у них другая реальность. Вы можете причинить боль и мучения аутисту, и не заметить этого. Всем известное "объяснять как себя вести" часто не имеет смысла. Воспитание аутиста это не тема для "Спроси совет".
Это не высокомерие?...И это не прописная истина ?
Странно, что Вы выискали именно эти фразы, я ведь столько всего написала. Мои упрёки касаются исключительно правовой неграмотности и легковерия ТС. Я хотела её, ну разозлить что-ли, что бы сделать наглядным, почему её ни школа, ни ЮА ни в грош не ставят. @ТС, извините пожалуйста за резкий тон. Уж слишком тригануло, как с мальчишкой обошлись.
но то, что вы не педагог даже общего профиля, сомнений не вызывает.
:)
Вам и самому-то по рассуждениям, лет максимум 19.
:)
Педагог - это не только педагогическое образование, но ещё и внутренние качества. Например, умение и желание найти с ребёнком общий язык. Помочь ему, поддержать его.
Если вы понимаете, о чём я.
Но, скорее всего, вы этого не понимаете.
Это вы не понимаете, теоретик. Но бог с вами, вы же не ТС. Только не мешайте ей своими "советами"
Нет! И вам не советую на себя брать! ТС не ваша пациентка, не ваша клиентка и не ваша родственница. Вы не несёте ответственности за ваше "мнение" и не подстрекайте её.
Дверь просто была закрыта, без ключа. Но открывать и выходить не разрешили.
Они во время "школьного " времени и не звонили. Позвонили уже после 15-ти - когда "школьное" время закончилось. Ни о каких "нахарбайтах" в такую жару я и оредставить не могла. Телефон - да, села батарейка. Но они звонили - уже когда он в дороге должен был быть.
А то что это было против его воли? И он туда не хотел - в эту комнатку?
И гулять на уличке хотел на 2-ух паузах. А ему не дали. И еду холодную - так, девочки и в тюрьмах даже не делают - еда - тёплая, прогулки..
Да, учитель пару раз "заходил". Но там не сидел...с 8 до 15 - 7 часов!
Оленька, и у немцев чистокровных с ЮА не всегда отношения. Чего уж с нас, иностранцев , брать?
Так почему вы не говорите с непосредственными участниками процесса? Вы хотите через их головы жаловаться людям, которые ни сном ни духом ни о чём не ведают, да ещё и на "школу", то есть на администрацию, которая тоже не присутствовала и не догадывается, кто на ком стоял.
Вам, наверно, повезло. Я умоляла в гимназии сделать такие совместные разговоры с сыном, и в грундшуле. Ни там, ни там - не согласились. Только слепой диктат, ни одного лишнего слова, иногда даже я вообще не знала, что произошло. Вот допустим бегляйтер его в гимназии за руку ухватила - больно, я так поняла - он ей ответил, что хочет ее руку отрезать. Они это преподнесли только его фразу, и уже когда в другую школу переводила - смотрю - в берихте школы стоит как и что там было. Так же и другие случаи.
А у вас - просто сказка бы для меня была, если бы так было, как вы пишете.
Я же говорю, я начну конечно с непосредственного учитела, разговор - если не захочет - жалобу директору и т.д.
Как конфликты в семье решаются со старшим?
Какое наказание для него предусмотрено, если он накосячил?
А мне вот хочется ему только спасибо сказать. Потому что холодной черствости - кругом полно как грязи.
Иногда просто руки опускаются от немецкой холодности.
И непрофессионализма в учительской среде.
то что это было против его воли? И он туда не хотел - в эту комнатку?
Мой тоже косячил в школе, и его отводили в Lernzimmer, и писал он тоже текст, 1 с извинениями, 2 текст с правилами, 3 серьещный разговор с директором. А уж как он мне это преподносил, что прям на баррикады бросатся хотелось =)))
В итоге, разбор полетов такой был дома и в школе, и тадели, штуки 3 точно ловил.
Ваш сын знает, что такое наказание? Вы объясняли его неправоту?
Ваш сын знает, что такое наказание? Вы объясняли его неправоту?
Так мама считает сЫНА правым на все сто%!!
Какие полеты и их разборы она может делать дома?:))))))))))))))))))))
Я только благодарна Дитеру, советы все принимаю. По возможности посмотрю.
Телефон - да, села батарейка
Вы с одной стороны подчеркиваете, что ребенок особый, с другой так просто, остаётесь не на связи, когда он не дома, да еще и добирается общественным транспортом. Милое сочетание паники и пофигизма.
Когда моему ребенку в любой момент могло стать плохо, варианта "села батарейка" просто не существовало. Это было долгих 14 лет, постоянно, несмотря на Händyverbot на работе.
Ребенка перевели в фёрдер из-за поведения. Вроде школа с "аутичным" уклоном. На второй неделе уже его там пытались "построить", поместили практически на целый день с 8 до 15 в отдельную комнату,
что опять картинки сексульного характира нарисовал и сцену убийства?
И почему ребёнка должен забрать Jugendamt? Ребёнку угрожает какая-то опасность от мамы? Или сам ребёнок опасен?
Поэтому не стоит писать то, что вы не способны доказать.
Если мама беспокоится за своего ребёнка, то это НОРМАЛЬНО.
ЮА считает, что ребенку угрожает опасность от семьи. В частности рисунки сына показывающие сцены насилия, и сексуального характера.
ТА писала, что все от школы и от того, что он видел по пути домой и в школу.
Дабы убедиться, что все не так, предложили понаблюдать сына в КВ, но ТС КАТЕГОРИЧЕСКИ против.
я пытаюсь узнать, знает ли сын ТС границы , но ТС осознанно игнорирует такие вещи, что наводит на определенные мысли.
Все ему обьясняют. Но если вы имеете ввиду исправление его поведения - то это деиствительно не та ветка. Это тема для Здоровья. Это - ферхальтенстерапия. Хорошей пока не нашла. Постоянно менять терапевта - ЮА не поймет. Если бы КК оплачивали эти терапии - было бы проще. Мне советуют сейчас в России или на Украине другие терапии.
Здесь не хотят их вылечивать. Мафия зарабытывает на таких как он - 70-80 евро в час - терапии, 35-40 - логопед, и проч. ЮА наверно тоже не в "проигрыше". Как посредник. Годами тянут, что с диагнозами, что с терапиями.
Господи, да что же вы еще наплетете? Вроде такая симпатичная девушка на фото, если оно ваше.. фантазия у вас - явмо не в пользу вашего фото, извините.
Сцен насилия на рисунках сына не было! Боже мой, сколько часов я на ветер выбросила, тут писала.. Но, слава Богу есть люди , которые адекватно как то помогли и т.д.
Да перестаньте вы в ЮА поборника справедливости видеть! В ихних спецхаймах - самый разврат! И учителя с детьми , и сами дети - прессу то хоть почитайте!
Ага, а мужу за что - не понятно да? Он ему руку чуть не сломал эту, которой он руль дернул.. Я его готова убить была в тот момент.
Потому что ему сто тысяч раз говорила - не сажай его рядом с собой, он тебе мешаеt
Это - ферхальтенстерапия. Хорошей пока не нашла. Постоянно менять терапевта - ЮА не поймет. Если бы КК оплачивали эти терапии - было бы проще
Verhaltentherapie оплачивается КК.
80 часов.
Своего терапевта искать можете сколько хотите, причем тут ЮА.
Терапия не оплачивается ЮА, это оплачивает КК.
Окститесь, не Вы ли писали о рисунках ребёнка???
а почему другим 12-летним детям надо обьяснять, как вести себя с инклузион-ребёнком? Им достаточно быть просто толерантными, не гнобить, не смеяться, все. И, наверное, 12-летним детям стоит обьяснить , когда размахивание ножницами ребёнка с инклузион не представляет для них никакой опасности, а когда нужно срочно покинуть класс, чтобы дальше степень опасности такого ребёнка оценивали ответственные за эту самую инклузион взрослые.
А объяснять, как вести себя при инклузион, нужно именно такому ребёнку (ну и его родителям и прочим ответственным лицам), так как именно он хочет влиться в общество, а не наоборот.
В этой системе инклузион меня бесит то, что взрослые люди (психологи, психиатры, педагоги и прочие специалисты) пытаются ,,лечить'' аутизм и прочие расстройства силами 12-летних детей.
И да , я знаю две семьи, где матери ,как львицы , боролись за место своих детей в обычном детском коллективе. И только после перевода в соответсвующие детские учреждения эти дети узнали, что такое друзья, что такое признание и т.д.
Мне кажется все-таки надо принять ситуацию, подумать и продумать, как и где ваш ребёнок с его интеллектом и моделью поведения может и будет существовать в будущем без вас, и в зависимости от этого искать учебное заведение.
Делайте, что хотите, но в первую очередь "непрофессионально" занимаетесь своими проблемами вы. Вы их даже не представляете себе, к сожалению. Плывёте по течению и на жизнь как бы в окошко смотрите. И этот вид из окошка активно обсуждаете - вот вы как бы к жизни и причастны! Я ни разу не грозила вам Югендамтом, но перспективы вашего дрейфа меня не радуют. Воспитывать я вас тоже не собираюсь, как я вас из умозрительной вашей позиции выведу? А что до Дитера? Ну хорошо, создал у вас на какой-то момент хорошее настроение - и то хлеб.
У нас терапию всегда оплачивал ЮА, сами анбитеры терапии это говорят, кто им оплачивает.
Да , но я не писала что там было насилие - там были подростковые "критцели" на эту тему, как на заборах рисуют. Это ЮА достопочтенный решили с подачи школы зацепиться каким то боком к родителям и выдумали байку о возможном секс насилии. Как тоже фантазия то зашла.
А вы про эпидемию не слышали и что самолетов не было? Как там другие добирались через Белоруссию и на перекладных до границы- это не с больным ребенком и перечеркнет всю терапию возможную.
Как я понимаю тема с ЮА закрыта, больше к Вам претензий от них нет?
Может, я всего не знаю. Наш терапевт сказал, что его работу оплачивает ЮА. Может, он слукавил - и те и те? Но КК может меньше оплачивает?
и у немцев чистокровных с ЮА не всегда отношения. Чего уж с нас, иностранцев , брать?
А мы какие-то не правельные иностранцы, дети выросли, а я даже не знаю где у нас ЮА
Может всё такие проблемы не в ЮА, а в вас.
я пытаюсь узнать, знает ли сын ТС границы , но ТС осознанно игнорирует такие вещи, что наводит на определенные мысли.
нет не знает, она писала что когда пытается забрать компьтерную игрушку сын орёт, становится агресивным, что соседи прибегают на эти крики.
- "Ребенок 12 лет , "особый" (аутизм), очень повадился играть видеоигры на хенди. Тяжело переставить на что-то другое. Иногда он тихо но долго играется, потом отвлекаем его. Иногда очень бурная реакция, просит продлить время игры без конца (контроль идет через Фамили линк). Орет, что соседи слышат. Сегодня (уже наверно в 3-и раз) соседи позвонили, в 9 вечера, она мне пригрозила, что "выкинет из Дойчланд" на меня.
Соседи просто дураки...не умеют с аутистами общаться.. надо фермитеру пожаловаться
Автору темы просто делать нечего. В каждой группе по теме одна другой лучше. Тема про питание вообще шедевр. Учителя у вас во всём виноваты.... а учителям каково с такими родителями...Учитель в данной ситуации прав на 100% и нечего раздувать из мухи слона... а отговорки села батарейка... когда ребёнок в новую школу пошёл...ВАМ ЗВОНИЛИ! Вы были не досягаемы!
Н.П. Не смотря на наличие "особого" ребенка тоже считаю, что никто из детей не должен терпеть от него какие то выходки. Одно дело чуднОй, другое дело агрессивный. Ведь будь у меня так называемый нормальный ребенок, я бы ведь тоже не хотела, чтобы рядом был невменозник. ТС, Вы слушайте Дитера, слушайте. Он Вам уже рассказал, что Вам просто завидуют Не пойму почему Вы не завидуете сама себе только.
А её сын агрессивный в школе? Кидается на других детей?
Я что-то упустил или это у вас такая богатая фантазия?
Он Вам уже рассказал, что Вам просто завидуют
Я такое говорил? Серьёзно?
Или вы снова придали моим словам свой фантазийный смысл?
За хорошее поведение отдельно в комнату не сажают... Это школа для особенных детей! Там люди привычные ко всяким шалостям! И сидеть после школы тоже не оставляют! Скорее всего ребёнок был "возбуждён" и хотели чтобы родители сами забрали...а так как родители не досягаемы... как успокоился домой отпустили.... Мы тут обсуждаем ВЕРСИЮ ребёнка аутиста.... Автор в контакт со школой не вступала, а все выходные мусолит тему; новая школа -ужас, учителя звери! А сама даже в секретариат не может позвонить и элементарную тему с обедами разрулить. Мама не жаловаться должна, прощения просить и извиняться, что не доступна была.
Могу легко предположить, как избавляются от неугодных детей. И причина этому не обязательно плохое поведение.
Дети часто бунтуют не потому, что они такие плохие, а потому что чувствуют, какие "хорошие" взрослые.
Да, у ТС сложный ребёнок, но почему-то все видят только результат, а причина никому не интересна.
И наказывают детей по результату. И плевать, откуда этот результат возник. Искать причину элементарно лень. Проще наказать и голова спокойна.
Знаю я такие методы. Не поддерживаю их.
Причина- дагноз аутизм, который требует особого внимания и воспитания со стороны родителей! А у дамы ребёнок дома не управляемый (почитайте её посты), что уж про школу говорить.
К ребёнку-аутисту должно быть проявлено особое внимание, а не "баба с возу - кобыле легче".
Или вы считаете, что поместить ребёнка в отдельную комнату на такое количество часов - это адекватное наказание?
Он аутист, а не арестант.
Люди, вы с ума посходили что ли??? Какого хрена вы оправдываете подобную неадекватность и жестокость учителя?
Ах, трудный ребёнок.
Ах, мешает другим детям.
Ну так это проблема школы и учителя, а не самого ребёнка, как вы все этого не понимаете?
Он не способен контролировать своё поведение. Это его вина?
Почему учитель, если сам не справляется, не просит помощи у того же Schulamt'a или Jugendamt'a?
Почему должен страдать ребёнок?
Я фигею с вас всех.
Онемечились вы все что ли?
Превратившись в бездушных роботов.
Просто фу.
Причина- дагноз аутизм, который требует особого внимания и воспитания со стороны родителей
Ребёнок находится в школе!
И ответственность за него в это время несёт школа?
Ё-маё. Неужели нужно объяснять такие простые вещи?
Викепидия не делает тебя умнее.
У большинства аутистов проблемы с социализацией... они не могут находиться в обществе...для новенького ребёнка большой стресс сам по себе... новые дети, новая школа... изолировать в данной ситуации только на пользу.... а не во вред... ваши рассуждения совершенно правильные в отношении здорового ребёнка с эмоциональными проблемами.... но не в этом случае...
А её сын агрессивный в школе?
ДА!
вы считаете, что поместить ребёнка в отдельную комнату на такое количество часов - это адекватное наказание?
Все только СО СЛОВ РЕБЁНКА. ЭТО его интерпретация, что произошло.
Уверена, что В реальности все было по другому.
Если ребенок буйный, агрессивный,то если н4тпомогает нахождение в спокойной обстановке, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО звонят РОДИТЕЛЯМ.
А теперь представьте , ребенок НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ, а у мамы села батарейка =)
Онемечились вы все что ли?
Превратившись в бездушных роботов.
О как. Надо полагать, что все эти прекрасные условия для даунов, аутистов и других "особых" детей высокодуховные русские создают?
Итак, Дитер, я сажусь к вам на урок за последнюю парту и веду протокол:
- как, когда и к какому количеству детей вы ищете особый подход
- как именно вы решаете вашу проблему, если (хорошо, пусть будет один) ученик мешает другим детям
- каким образом вы обеспечиваете нестрадание ни одного из 20-30 детей на уроке
Какого предмета у вас урок, я не спрашиваю, т.к. пока вы порешаете вышеуказанные пункты (которые вы подчёркиваете неоднократно как приоритетные), до преподавания у вас руки и время не дойдут. А контрольную вам спустят по графику. Что будут делать дети и семьи, которые привели чад в школу тупо получать знания и готовиться в гимназию\вуз?
Это из Вашего сообщения, к моей фантазии отношения не имеющего
Ребёнок ТС учится в спецшколе.
А в спецшколе маленькие классы, если не ошибаюсь, а не 20-30 детей.
Поэтому ваше сообщение не имеет смысла.
Не надо вступать со мной в дискуссию. Мы с вами по-разному видим эту проблему и никогда не придём к единому мнение.
Адьё.
Имелись в виду учителя в школе, если вы за контекстом не следили.
Это из Вашего сообщения, к моей фантазии отношения не имеющего
То, что вы не поняли, к кому именно имели отношения эти слова, это ваша невнимательность. Ну или ваша фантазия, когда вы желаемое за действительное выдали.
хорошо...у вас 15 особенных детей в особенной школе; трое бесятся; один агрессивный срывает урок. Ваши действия, как педагога со стажем и большим сердцем?...
Ребёнок ТС учится в спецшколе.А в спецшколе маленькие классы, если не ошибаюсь, а не 20-30 детей.
Ты посмотри в Википедии, там для тебя все ответы.
Я уже вижу, кто в этой теме что из себя представляет.
Поэтому отвечать вам желания нет.
Продолжайте в том же духе. Вы и вам подобные.
вы ТС под стать, как начинаются неудобные вопросы начинается фырканье " все дураки, а я в белом"
хорошо...у вас 15 особенных детей в особенной школе; трое бесятся; один агрессивный срывает урок. Ваши действия, как педагога со стажем и большим сердцем?...
И ещё несколько тех, кто просто отказывается выполнять задания. Просто не хотят выполнять, и всё.
Хорошо, идите в класс, где 10 детей, зато особых. А я - за последнюю парту протокол вести.
Мнение? Я сначала информацию запротоколирую, а потом и мнение будет.
А что вы хамите, что вы сливаетесь? Вы считаете, что школа не выполняет свои обязанности. Удобства хочет. Себе. Под одного мальчика не подстраивается, под другого. А я вам как специалисту даю хоть виртуальное, но реальное задание. Проявите свою любовь и понимание. Прямо пошажно.
Вот вы заходите: "Здравствуйте, дети". Я пишу: "Общее приветствие учителя учащимся." В следующей графе пишу: учитель старается задать позитивный тон на уроке.
Далее?
Далее я опишу реакцию детей и ваши действия по организации учебного труда. Диктуйте.
Поехали.
Вы ничего не перепутали? Я не ваш ученик, чтобы вы мне какие-то задания давали.
Вам то точно не жмет. Борец за справедливость, вы уже посоветовали ТС пожаловаться в европейский суд по правам человека на ущемление прав ребенка?
Нет, и даже нимбу не мешает.
А что вы хотя бы чей-то ученик, я сомневаюсь. Так чисто самозванец. Зато поучает всех. И хамит.
Но талдычите одно и то же....
Это вы талдычите , а я пишу. Так понятнее?.
Скорее всего ему дали то де задание, что и остальным детям в классе и листок с правилами. Периодически приходили, АТ писала
дверь не разрешали открыть
Скорее... ? Вы почему-то занимаетесь интерпретациями так, как вам нравится. А может , не скорее..?
Опять же со слов ребенка, к тому же это говорит о том что его никто не запирал
Это ни о чем не говорит. Это исключительно ваша версия.
Есть альтернатива? Пустить его гулять, вместо школы, куда, как далеко, где его искать потом? Может его еще на карусели свозить, чтобы не скучно было?
Конечно, есть. Поместили в закрытое помещение прямо с утра. Объявили ещё после этого наказание - сиди ещё час. Маме не сообщили, что по отношению к больному ребёнку применили freiheitentziehnde Ordnungsmasnahmen .
Я так думаю что с 8 до 15 ребенок не соизволил переписать листок с правилами, поэтому и оставили. А как еще, он ни дома этого не соизволил, ни в школе. Школе же надо как то до ребенка донести, что правила есть и ему их выполнять
Дальнейшая дискуссия на этот счёт просто бесполезна. Когда по отношению к больному ребёнку применяется понятие « не соизволил», то о воспитании речь не идёт. Речь идёт о бессмысленном наказании.
Вы думаете ребёнка новенького с таким диагнозом оставят одного!
Ну вот видите, а по реакции форумчан это как раз - посадить одного - совершенно в порядке вещей.
У большинства аутистов проблемы с социализацией... они не могут находиться в обществе...для новенького ребёнка большой стресс сам по себе... новые дети, новая школа.
Школа , конечно, в курсе.
Даже бумагу дали о возможных санкциях.
изолировать в данной ситуации только на пользу.... а не во вред
То есть Вы так за пару минут уже на основании нескольких строчек вынесли приговор и знаете, что ребёнку лучше?
А у меня тогда вопрос , Вы лично видели и присутствовали при исполнении этого приговора? Вы убедились в том, что поведение ребёнка оправдывало многочасовое заключение , и как там с наличием туалета в этой комнате и питья?.
Все только СО СЛОВ РЕБЁНКА. ЭТО его интерпретация, что произошло.
Уверена, что В реальности все было по другому.
Если ребенок буйный, агрессивный,то если н4тпомогает нахождение в спокойной обстановке, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО звонят РОДИТЕЛЯМ.
А теперь представьте , ребенок НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ, а у мамы села батарейка =)
А я не уверена. Родителям позвонили? И на домашнем телефоне села батарейка? Почему вы уверены, что батарейка села на мамином телефоне , а не у ребёнка? Если ребёнок не успокаивается, то причём тут переписывание листочков ? . Ребёнок кричит, бьется головой о мягкий диванчик - у него приступ. А ему говорят, вот тебе листочек и сиди тут , пока его не перепишешь? И гулять не пойдёшь ..
А ребёнок во время приступа слышит , что ему говорят? .
Ну и у меня возникает ещё один вопрос, если произошла такая вспышка агрессии, то родителям не сообщают, что и как произошло? Ну кроме того, что. Сидит ещё дополнительный час , чтобы все же переписал листочек ?.
И ещё несколько тех, кто просто отказывается выполнять задания. Просто не хотят выполнять, и всё.
Ну, наверное, всех рассадили по отдельным комнаткам с диванчиками. Чтобы в следующий раз уже хотели...
Ну и у меня возникает ещё один вопрос, если произошла такая вспышка агрессии, то родителям не сообщают, что и как произошло
Значит не было вспышки..где было про вспышку то? .ТС же пишет, что он там и поспать успел...значит не очень нервничал...мог бы листик и переписать, после того как выспался. Трагедия.
А в нашем городе ЮА "стучит" к каждому новоиспеченому ребенку - "Willkommensbesuch"
Вы поговорили со школой? Что в итоге произошло?
У ТС , не первая тема подобного характера. Да Вы были невнимательны, не в этой ветке, нет желания все это искать. Но да , её ребенок агрессивный.
Для меня не удивительно, у детей с аутизмом масса проблем, а у них постоянная агрессия дома. Он другого и не знает.
Так , что фантазии это У Вас, что та кто то завидует.
Родителям БЫЛО сообщено о случившемся, увеличили в тетрадка специальной.
Почитайте, пожалуйста пост ТС, через сколько она решила узнать, а что там произошло.
Началось 4ау я понимаю в прошлый вторник.
Все сегодня поехала и узнала. Мне стало вообще не по себе. Мало того, за что он "Штёртекст" дал - ребенок мой зайчики солнечные пускал, т.к. учитель дал ему книжку с серебристой блестящей обложкой - он сразу начал с солнцем экспериментировать, а заодно к себе привлекать внимание - т.к. повторю, раз аутист - нет у него нормальной коммуникации, он вот так через какие то выходки "общается".
Тот его наказал - штёртекст, потом эта комната... Но знаете ребята, что меня совсем из колеи выбило - так эти заразы его еще до такой ярости довели, что потом ему принесли, как они мне сказали - специально приготовленный для таких случаев "Боксзак", а он видимо так разьярился - потом свалился на него и оз усталости на нём же заснул! Ну как вам мой триллер про фёрдер!
Я зашла в ту "эрхолунгсциммер", где он сидел - полгода назад там диванчики были - сейчас из-за короны только два столика с жесткими стульями, я спросила учителя - а на чем же он
поспал? Вот тут мое терпение не выдержало, когда я всю эту сцену ужасную с родным ребеночком до конца увидела (в мыслях конечно - не трудо было представить!).
Сеичас мне уже действительно, как бы никто не советчик - уже строчу везде жалобы куда только можно.
Вы со своими детьми позволяйте хоть какие воспитательные эксперименты - я этот террор решила однозначно остановить (учитель сказал еще - что 20 лет применяет эти "методы" с аутистами)
Я знаю, что будет не легко все эту систему как то повернуть лицом к ребенку. Но если все только сопят в две дырки - кому то надо за всех отдуваться. Я имею ввиду противиться "маразму"
Ребёнку явно делали замечания о прекращении заниматься ерундой, как отреагировал Ваш сын?
Наказали сразу с 8 утра как Вы писали? В какое время это случилось, на какой паре?
Что сделал Ваш ребенок во время агрессивного поведения?
Надеюсь на хорошего адвоката.
А что вы хотите добиться ? Они себя со всех сторон обложили документами;
Поймите, школа - это государство в государстве . Надо договариваться. даже если они к-лы.
Итак, выхода 2:
Бороться, насколько Вы борец, я не знаю, но будьте готовы к тому, что 1. Вас попросят из этой школы, тк школа будет аргументировать агрессивным поведение ребенка в угрозу жизни другим детям.2. Тут же подключиться ЮА и да здравствует ГБ, КБ ШКОЛА. И давить будет так, что мало не покажется.
Далее, бесплатно воевать адвокаты не будут ни с ЮА, НИ тем более со специальной, которая на 10000% подкдючит ЮА.
У Вас достаточно денег на адвоката???
Вы будете бороться ю имею ввиду все вместе, и муж в том числе за сына????
Надо договариваться. даже если они к-лы.
Просто молча апплодирую!!! Донести эту мысль до ТС. Она не хочет видимо договариваться.
Значит не было вспышки..где было про вспышку то? .
Вот и я про то же . Это одна из версий, которая по мнению форумчан оправдывает помещение ребёнка в комнатку с диванчиком на целый день.
Мог бы , но не переписал. А про выспался - это такое дело. Плач, крики , буйство сопровождаются кислородным голоданием . После чего ребёнок засыпает . Нет не трагедия у Вас , а у.мамы ребёнка- да.
Когда его не понимают и доводят до агрессии.
С этого места подробнее.
Каким образом не понимают? Он же у Вас говорящий.
Как именно доводят до агрессии???
А можете пошагово рассказать что случилось???
1. Ребенок пускает зайчиков
2. Учитель сделал замечание
3. ....
ну как....просят переписать текст и не разрешают пускать зайчиков.
Нет, ну требовать у ребёнка внятного аналитического объяснения я бы и у здорового не стала. Да, ситуация как-то эскалировала до изоляции и конфликта. Только мама как не понимала, что там произошло, так и не понимает, и мы вместе с ней.
То, что комната была оборудована, а теперь нет - это, видимо, не хорошо. То, что ребёнок заснул - это хорошо. Он не выспался, потом выхлестался эмоционально и, сбросив лишнюю энергию, устроил себе сончас. Но у меня создалось впечатление, что именно в этом мама и будет упрекать школу.
Судя по тому отрывку из договора со школой , жалобы на них приведут к тому, что ребёнка из этой школы выгонят. Там это написано открытым текстом. Не согласны с их методами наказания и воспитания - убирайтесь.
А так - будет себя плохо вести , будут помещать в закрытое помещение с мешком для битья. Пока не научится сидеть и молчать.
У меня появилось еще больше вопросов, чем до.
Я не верю, что в школе для аутистов, их СПЕЦИАЛЬНО ДОВОДЯТ ДО БЕЛОГО КОЛЕНИЯ. Ну не верю.
Да, ситуация как-то эскалировала до изоляции и конфликта. Только мама как не понимала, что там произошло, так и не понимает, и мы вместе с ней.
Вот я хочу узнать, с чего конкретно все началось, я не верю, что ребенок пускал зайчик и хоп через 5 секунд он уже в комнате запрет.
Почитала, там события нарастали - во вторник появился в портфеле текст на переписку без сообщения о поведении , потом история с недосыпанием, а уж потом сообщение школы о неудачном звонке , который был сделан уже после уроков.
Со школой выяснять всегда сложно , что как и когда. Тем более, дети не всегда сразу все рассказывают.
Получается , что засунули его в карцер не сразу . Ну и про текст для заучивания и переписки тоже маме не сообщили, что с ним делать.
Если ребёнку выдают мешок для битья , то вряд ли одновременно просят мирно переписывать листочки . Да и ручку вряд ли дадут , а вдруг ребёнок себя поранит
====/. ====/.
Правда ? Может, с детьми постарше и хорошо .
Нашему было чуть больше года. Он был у няни , которая при нем стала ругать своего за разбитую вазу. Наш испугался, стал громко плакать , а потом резко заснул. Наша детская врач забеспокоилась и отправила нас на всевозможные тесты - , чтобы исключить последствия кислородного голодания . Может , с детьми постарше это совсем по-другому.
Вторник- текст для переписки
Среда - сообщение от учителя
В пятницу ТС сама решила позвонить и узнать, а что таки случилось.
Честно, я сумашедший мама, даже слишком, и в среду уже с утра лежало бы письмо в школе, с просьбой узнать, что там произошло и подробности, и телефон , чтобы со мной обязательно связались.
Я не верю, что в школе для аутистов, их СПЕЦИАЛЬНО ДОВОДЯТ ДО БЕЛОГО КОЛЕНИЯ.
Не специально, а за неумением. И доводят не только аутистов, других тоже. Если химия не сложится тушите свет. Таких случаев предостаточно когда с одним педагогом/воспитателем/Pfleger-ом замечательные отношения, а при смене персонала катастрофа.
НП слушайте, ну нет же сейчас Pflicht für Präsenzunterricht. Что мешает ТС в связи с короной оставить детёныша дома и самой правильно и адекватно заниматься деткой. Программу фердершуле должен потянуть человек с минимальным интеллектом. А там видно будет.
Вы ошибаетесь. Только с аттестом от врача можно дома сидеть. А диваны убрали и минимизировали помещение для отдыха из-за короны, дабы легче дезинфекцию проводить. Спорить можно тут до бесконечности.... У автора все виноваты и все не компетентны.Совершенно бесполезный разговор и зря потраченное время!
Злючка, что то химия не сошлась нигде у ТС.
Про не искру мне тоже знакомо, но этот случай надо было разбирать в среду, а не ждать понедельника. :(((
Может фишкиы бы легли сразу, и было проще по свежему бы.
Школа , как и мама сделал а себе пометку, только на данный момент у школы лучше фишки.
Если бы химия вообще нигда не сходилась, то сын тс до гимназии вжисть бы не дотянул, а пошел бы в фш прямо из первого класса.
А по общему вон пришла гледи мур отметилась, мол не знает где юа, как в лужу пернула. Причем тут ее дети и ребенок аутист пилять и тут пол ветки таких. Какую то хрень пишут, вот забрать домой обучать, при наличии маломальского интелекта программу фш любой дурак осилит. Как будто "осиливание" программы только от интеллекта зависит, особенно у аутистов.
сбросив лишнюю энергию, устроил себе сончас. Но у меня создалось впечатление, что именно в этом мама и будет упрекать школу.
Ну да , представив , как ребёнок спал на полу, она сама дошла до белого каления.
А в договоре стоит, что либо ешь , что дали, либо - вон.
С открытым забралом и шашкой наголо на баррикады надо иметь кучу денег, стальные нервы и поддержку всей семьи .
А у ТС ничего этого нет.
Так они и пошли в гимназию поперек школы, и с началкой там были проблемы.
Так и не сложилось химия.
Он пускал в глаза учителю, специально. Но здесь, зная его - я не вижу злого умысла. Он просто хотел поиграть. Привлечь внимание учитела. Вместо адекватной реакции - тот эскалирует ситуацию. Вместо того, чтобы найти контакт с ребенком.
- я не вижу злого умысла.
Вы его нигде не видите.
Вы эксперт. Как надо было правильно поступить учителю, кроме как попросить его ( раз несколько) перестать и как следствие "непереставания" дать дополнительное задание? Как в таких случаях поступают? Что вы делаете, после того, как 10 раз сказали ему что то не делать?
Давайте разберем ситуацию.
Ваш сын пускает в глаза солнечных зайчиков.
Ему делают 1 раз замечание.
Сын продолжает?
Как долго продолжалось все и ЧТО вызвало агрессию со стороны сына?
Скажите, Вы перед школой рассказывали про своего сына? Про то, как он привлекает внимание и все нюансы?
Как в таких случаях поступают?
У моего ребенка в классе кто то из персонала переключал внимание и выводил из класса.
Самое главное - что ни та, ни другая стороны - ничего таких подробностей от них не узнаешь Можно только домысливать. Я бы сделала, как дома делаю (аутистам говорить что-то прекратить бесполезно) - беру предмет и убираю... Да молча ему надо было учителю эту книжку с серебристой обложкой взять - и убрать. И переключить на другое задание. Но у них система - !!! Сын сказал (класс - проектный разновозрастной! думала, что индивидуальные задания у них будут...) - у vсех о-д-н-о задание!!!
Подождите, Вы вчера говорили со школой. Вы должны были узнать пошагово ,что с случилось, чтобы знать, заслуженно наказание для сына или нет.
А н4 просто лезть на баррикады.
А получается, из поста, что сына сразу посадили с утра и просидел он до вечера. Простите ,но в это не верится.
"Но здесь, зная его - я не вижу злого умысла. " У вас всё без злого умысла. Мальчик такой милый угрожает ножницами! Говорит, что руку отрежет! Но без злого умысла! Вашему сыну 12! Вас выперли уже с нормальной школы! Вы не успели 2 недели отучиться тут уже скандалите! Думаете вас будут терпеть! Вы и ваш сын никому не нужны! С таким успехом вас выпрут и с этой школы! А дальше? Вы добьётесь, что вашего ребёнка признают опасным для общества! В лучшем случае домашнее обучение, от которого вы сами взвоете! Вся агрессия на вас перекинется! И спать будете через раз, прислушиваясь к каждому шороху! Дети растут и через пару лет вы физически не справитесь! Schulpflicht закончится. Нянчится с вами никто не будет! Любая организация при намёке (принести зажигалку и сказать , что я всё тут сожгу- пример реальный) расторгнет тут же с вами любые отношения!
Я чесно вообще сомневаюсь, что дама в школу попала. Школы на карантине и родителей в здание не пускают без предварительной записи!
бы сделала, как дома делаю (аутистам говорить что-то прекратить бесполезно) - беру предмет и убираю... Да молча ему надо было учителю эту книжку с серебристой обложкой взять - и убрать.
А если бы сын не отдал книжку? Вцепился бы в нее и все. Не драться же с ним!
Этот метод работает с годовасиками. Заберите игрушку у 2 летнего ребёнка. Автор забирает компьютер у сына и что... ??? Соседи в восторге!
Наверно, я плохой писатель (я только учусь!) - но опять "непонятки" какие-то. Где я писала, что мой сын угрожал кому то ножницами?
Там есть один вход, где можно зайти, правда заносишь в журнал - когда зашел - когда пришел.. Ну и конечно, маски, абштанд, дезинфекция и проч.
Ну книжка - это не хенди, вроде бы должен отдать. Но я часто отнимаю, да. Но стараюсь не доводить до злости. Он только с хенди доходит до злости.
Но я только когда спать надо идти - а завтра школа, тогда проблемы, тогда я не могу оставить (в школу не выспится) - орет, соседи были да...
Да они даже один раз в 8 вечера были - они вообще придиристые. Но сейчас им другой сосед, турецкий один - у них девочка гайстиг бехиндерт, этажом ниже - но тоже иногда орет - дай бог! И позже, чем наш - может и в час и в 2 часа ночки орать.. Так вот они поцапались - и он его с лестницы спихнул... Тот
в больнице полежал - и уже больше нет ни к кому придирок!
Да уж, ничего у вас, автор, не меняется. Пока вы не поймёте, что вы со своим девизом: "Кругом враги и моего мальчика никто не понимает и не принимает" взращиваете агрессивно-неуправляемого человека, у вас так и будут постоянные проблемы с образовательными учреждениями.
У вас уже почти не осталось времени, чтобы приучить его не мешать другим людям. Они не обязаны и не хотят подстраиваться под него, как делаете вы. Относительно скоро на его агрессию наложится буйство гормонов (привет, пубертат!) и как бы вам не пришлось от сына спасаться.
В любом случае, желаю вам удачи!
Простите, а Вы можете логически мыслить и писать?
У вас прочтите какая то каша в голове. :(
Я спросила про то, что повлекло агрессию Вашего сына, и как все произошло, а Вы пишите про соседей и тп.
Зачем эта пустая информация нам???
Просто расписать, что произошло, неужели это тяжело?
Пока я вижу необоснованный наезд на школу.
Как вижу ситуацию я:
Ребёнка увели с урока, вопрос в каком часу, те он мешал вести этот самый урок , игнорируя замечания учителя, а затем сорвался.
Учитывая недосып плюс физическое и психологическое истощегие, ессно он устал и свалился спать.
Behinderte Einrichtungen, Förderstätten und Werkstätten.
У нас сейчас строится центр для аутистов.
Для 12 человек и будет там у них Betreuung 1 zu 1.
Но таких центров очень мало.
Для 12 человек и будет там у них Betreuung 1 zu 1.
Прекрасно! А у обычных детей, на налоги которых будут содержать особых детей, по 30-40 человек на одного педагога...
А больше вас ничего не волнует, кого на ваши налоги Германия содержит в лице новоиспечённых бешенцев.
Нашёл к кому придраться, мля.
ребенок мой зайчики солнечные пускал, т.к. учитель дал ему книжку с серебристой блестящей обложкой - он сразу начал с солнцем экспериментировать,
"экспериментировать"?!? банально играл он на уроке в этой школе все дети такие как ваш, вы представляете что там будет твориться , если все дети будут как ваш себя вести ?
Я знаю, что будет не легко все эту систему как то повернуть лицом к ребенку.
начинайте своего ребёнка поворачивать лицом к этой системе воспитывать
Всему свое время, шпортфройнд.
Кстати, ты так и не ответил, кто финансирует в Германии центры и проекты для "особых" детей. Ведь не может быть, чтобы это делали бездушные немцы.
Честно, я сумашедший мама, даже слишком, и в среду уже с утра лежало бы письмо в школе, с просьбой узнать, что там произошло и подробности, и телефон , чтобы со мной обязательно связались.
я вот не сумасшедшая мама, но если бы у меня был ребёнок с такими проблемами как у ребёнка ТС, то я бы первые дни в новой школе каждый день бы узнавала у учителя как ребёнок интегрируется в новый коллектив. И после текста для переписки уже в среду утром позвонила бы учители и спросила что там случилось.
А ТС вместо этого на форуме разглагольствует с кем Шпан в постели развлекается.
Я бы сделала, как дома делаю (аутистам говорить что-то прекратить бесполезно) - беру предмет и убираю... Да молча ему надо было учителю эту книжку с серебристой обложкой взять - и убрать.
вы сами писали, что вы дома у сына убираете смартфон, что бы он не играл и он вам закатывает такие истерики что соседи прибегают.
Вот и учитель скорей всего забрал книгу и ваш ребёнок закатил такую истерику что его в другую комнату посадили
Почему на налоги?
Частично, большую часть оплаты, платят сами Bewohner—ы.
Они же получают пенсию, другую часть платит Bezirk.
А деньги Бецирка и на пенсию откуда берутся? Нефтегаза у нас нет...
Интересно, куда "особые" дети после школы деваются? Что их ждет в жизни?
работают по своим возможностям.
Есть специальные Werkstätten для инвалидов. Есть Integrationsbetriebe , где инвалиды работают наравне с "нормальными" .
Прекрасно! А у обычных детей, на налоги которых будут содержать особых детей, по 30-40 человек на одного педагога...
а что вы предлагаете? запирать таких детей , как это в совке делали? Или сразу после рождения в речке топить?
А откуда берётся ваши пособия?
Я предлагаю уделять больше внимания и средств нормальным детям.
Наверно, я плохой писатель (я только учусь!) - но опять "непонятки" какие-то. Где я писала, что мой сын угрожал кому то ножницами?
Абсолютно всё равно, что Вы пишите. Вы всё еще надеетесь, что досконально, поминутно выяснив, что конкретно произошло, что сказал сын, что сделал учитель, что сказали Вы, когда, зачем и при каких обстоятельствах, ..., Вам наконец дадут конструктивный совет? Зря! Над Вами потешаются. Выпытывают подробности, что бы подловить, типа: "Ага-а-а-а!!! Ну что я говорила! ТС такая-секая, а сын еще хуже, а уж семья-то там бообще. ТС к психиатру, а хулигану так и надо, да его вообще из изолятора выпускать нельзя"
Уважаемая ТС, если Вы так позволяете обращаться с собой и своим ребёнком и в реале (заранее прошу прощения, если "zu nahe getreten"), то Вам нужно срочно изменить Ваш стиль
коммуникации. Начать можно с того, что прежде чем мучительно пытаться "объяснить и разъяснить", просто "сосчитать до десяти". Выдержать паузу. Говорите собеседникам, что Вам нужно подумать и всё взвесить, прежде чем Вы согласитесь, не согласитесь, примите решение, совершите то или иное действо...
Вот еще, я уже писала, но Вы наверное не заметили. Не жалуйтесь самостоятельно! Вы не справитесь. Вам необходим компетентный адвокат, который составит письмо. Вам нужно продемонстрировать, что Вы не так-то просты и у Вас есть правовая поддержка
Я пораспрашивала, говорят на ваши налоги содержат педофилов в тюрьмах. Сходите выразите свой протест у стен Bezirkskrankenhaus.
Абсолютно всё равно, что Вы пишите. Вы всё еще надеетесь, что досконально, поминутно выяснив, что конкретно произошло, что сказал сын, что сделал учитель, что сказали Вы, когда, зачем и при каких обстоятельствах, ..., Вам наконец дадут конструктивный совет? Зря! Над Вами потешаются. Выпытывают подробности, что бы подловить, типа: "Ага-а-а-а!!! Ну что я говорила! ТС такая-секая, а сын еще хуже, а уж семья-то там бообще. ТС к психиатру, а хулигану так и надо, да его вообще из изолятора выпускать нельзя"
Как тонко подметили. Так оно и есть. :(((
Кстати, ты так и не ответил, кто финансирует в Германии центры и проекты для "особых" детей. Ведь не может быть, чтобы это делали бездушные немцы.
Не беспокойтесь. Ни кто ничего не финансирует из милости. Подобные проэкты это сложные коммерческие структуры ориетированные на прибыль, экономический рост, создание рабочих мест и осваивание новых сфер влияния. Не верите? Обратитесь за разъяснениями в интернет
Во-первых, никто над ней не потешается. У многих на форуме проблемные дети и люди дают советы, исходя из собственного опыта. А во-вторых, у нее нет денег на адвоката. Она сидит на пособии. Вы бы хоть с темой ознакомились, прежде чем это советовать.
Я пораспрашивала, говорят на ваши налоги содержат педофилов в тюрьмах. Сходите выразите свой протест у стен Bezirkskrankenhaus.
Я предлагаю уделять больше внимания и средств нормальным детям.
т.е. не нормальных детей с глаз долой , запереть как зверюшек и не заниматься с ними, т.к. денег на них нет ? Я желаю вам что бы ни у вас , ни у ваших детей , родственников не было детей-инвалидов.
Во-первых, никто над ней не потешается.
Вы ветку штоле не читали? Или вы считаете высеры от гледи мур чем то полезны?
У многих на форуме проблемные дети и люди дают советы, исходя из собственного опыта.
Да да. В чем заключалась польза писанины от гледи мур, маши и еще какой то особы предлагающий обучать дома?
так в Германии, слава богу, возможностей для особенных деток много от государства и ещё больше, если родители и сами на свои средства ещё развивают. Тема то, что ТС против всего упирается ногами и руками. Если ей кто то даже предложит финансировать вальдорф, частную, интернат - проблема сама по себе не решится.
так в Германии, слава богу, возможностей для особенных деток много от государства
Поведайте о каких таких супервозможностях идет речь?
Во-во. Но такие как он будут пинать слабых. На это же много мозгов не надо.
Вы бредите????
Тс написала , что ее сын сидел с 8 до 15 в комнате закрытым .
Начали спрашивать более конкретно, и оказывается со школой она НАЧАЛА говорить в ПОНЕДЕЛЬНИК, а случилось все во вторник на прошлой неделе.
Далее, КАК все случилось она не знает, тк и КОГДА ребенок был посажен под замок, при каких обстоятельствах, почему ребёнка накрыла агрессия и тп.
Именно от этого зависит, насколько школа виновата а сидении ребёнка под замком, со слов автора с 8 до 15 часов. =)
Вопрос-сидел ли ребенок под замком 8 часов?
школой. Вы должны были узнать пошагово ,что с случилось, чтобы знать, заслуженно наказание для сына или нет.
Вы в который раз требуете поминутного рассказа о развитии конфликта.
Это же не реально.
Никакой учитель не будет сидеть и рассказывать ТС под запись, как там все по. хронологии происходило.
Да ещё и выгонит ее под предлогом занятости и ее скандальности, если она будет требовать от него то, что вы сейчас хотите узнать.
Я даже удивилась, что ее ещё и внутрь пустили и рот открыли
А от детей с проблемами и от немощных стариков ты, наверное, вообще охотно избавился бы, да?
Чудовище.
Да хотя бы пошагово =)
Если честно, то ВООБЩЕ не понятно что произошло с 8 до 15. Сидел ли ребёнок все это время закрытым или таки он учился ?
А касаемо школы, я не знаю, честно меня наводит на размышления не контакт ТС со школой.
Когда мой ребёнок пошёл в школу, перед этим был разговор, где я подробно объяснила особенности его поведения, кучу нюансов и тп,дальше я постоянно была на ежедневной связи первый месяц,если что то происходило- масса вопросов, как и что, при каких обстоятельствах. Я не сливалась со мыслями, ну все, он попал в правильную школу ,там разберутся, у них опыт.
Такое ощущение, что только меня одного это шокировало.
учитель сказал еще - что 20 лет применяет эти "методы" с аутистами
Или просто никто не обратил внимания на такую "мелочь".
Школы для особенных детей- это школы полного дня. ( с 8 до 15 в среднем) Дабы облегчить жизнь родителям. Есть методы работы с аутистами, опробованные и дающие хорошие результаты. Дети не выдерживают целый день в коллективе, для этого созданы Ausweichräume. Не изоляторы!!!Есть и комнаты для выхлопа агрессии с грушей и тд. То что рассказывает автор это хаотичное представление (точнее его полное отсутсвие) как функционирует школа. Услышала звон, да не знает где он. Поэтому и советы давать совершенно бессмысленно!
Да он вообще не сидел под замком. В каком-то сообщении ТС написала, что дверь не была заперта. Ему просто на словах не разрешили выходить.
Господи, БЕЗ РАЗУМНОГО И ТОЛКОВОГО объяснения стороны ТС, вообще нифига не понятно, ЧТО там на САМОМ ДЕЛЕ произошло.
ГрнТакое ощущение, что только меня одного это шокировало.
ПоИли просто никто не обратил яна такую "мелочь".
А меня вот совсем не шокировало. К моему ребенку с АДХС регулярно в начальной школе применяли такой метод, когда он мешал учиться всему классу. Как ни приду, он в отдельном кабинете сидит. На перемены, правда выпускали. Ребенок особенно в отдельной комнате не страдал, даже какие-то задания выполнял.
Когда мой ребёнок пошёл в школу, перед этим был разговор, где я подробно объяснила особенности его поведения, кучу нюансов и тп,дальше я постоянно была на ежедневной связи первый месяц,если что то происходило- масса вопросов, как и что, при каких обстоятельствах.
Ну значит, у вас была не та школа , в которой учится ребёнок ТС.
Ей, например, позвонили в тот день, когда он сидел в карцере уже после уроков. Когда решили ещё на час продлить там сидение с грушей.
Закрыта было дверь или нет, роли не играет. Ему не разрешили выходить.
С другой стороны - ребёнок неуправляемый, делает, что хочет и никого не слушает. А тут вдруг в подчинился и не пытался выйти из комнаты? Даже в туалет или попить?.
Да, НО только для того, чтобы знать что на САМОМ ДЕЛЕ произошло.
А вот Вы бредите, говоря, что тут собрались все ради забавы =)))
Если честно, то ВООБЩЕ не понятно что произошло с 8 до 15.
...Да, НО только для того, чтобы знать что на САМОМ ДЕЛЕ произошло.
У меня учиося ребёнок, в школе с особятами, и да, он тоде сидел в комнате, где писал тексты с извинениями, и кучей всего к этому.
Поведайте о каких таких супервозможностях идет речь?
Вероятно терапии, психологи, психиатры, школы полного дня, сопровождение ЮА, помощь семьям, реабилитации..как и для всех остальных больных детей. Или в России или в Тимбукту делают больше?
Целый день без. выхода на улицу и в туалет?.
Значит, такая мера наказания вас устроила.
А ТС ещё нет.
Так я как раз могу раздавать советы, так как была в ситуации ТС. В отличие от вас, видимо. Кстати, справилась без адвокатов, хотя проблемы начались ещё в детском саду. Меня все любили - и воспитатели, и учителя, так как я с ними активно сотрудничала, а не ругалась.
Вероятно терапии, психологи, психиатры, школы полного дня, сопровождение ЮА, помощь семьям, реабилитации..как и для всех остальных больных детей.
Ключевое здесь вероятно. Подробности вам не известны. Но громко крикнуть об охренительных льготах не забыли.
Или в России или в Тимбукту делают больше?
А в Израиле делают больше да, и что с того?
Так я как раз могу раздавать советы, так как была в ситуации ТС. В отличие от вас, видимо. Кстати, справилась без адвокатов, хотя проблемы начались ещё в детском саду. Меня все любили - и воспитатели, и учителя, так как я с ними активно сотрудничала, а не ругалась.
Это была ирония. Извините, не сдержалась. Я уже созналась, что в вопросах воспитания аутистов я профан. Hо АДХС нельзя сравнивать с аутизмом - это знаю даже я (из достоверного источника). Это параллельный мир, другя реальность.
Hе рационально выбирать одностороннюю линию поведения, типа "Я во всём слушаюсь учителей, ЮА и начальника на работе" или "Я против всех и ЮА мне не указ". Здесь нужен комплексный подход. Конфликтов рано или поздно не избежать. Однажды найдётся и на Вас учитель, которому Ваш отпрыск поперёк горла встанет. И если конфликт уже "разразился", то лучше укрепить свои позиции.
Подробности вам не известны.
Мне известно, если нужна помощь, то она есть и лучше, чем в стране исхода.
Кто сказал, что целый день? =))) После уроков, сидел мой и писал, ессно с выходом по нужнам.
А кто сказал, что сын ТС сидел целый день? Это только слова, ее слова.
Мне известно, если нужна помощь, то она есть и лучше, чем в стране исхода.
А если в другой стране исхода была лучше? А если нету страны исхода?
Посадить нездорового ребёнка одного в отдельную комнату без присмотра на 7 часов и сказать, чтобы он никуда не выходил - это нормально, вы считаете? Это адекватный поступок учителя?
Ребёнка, который не способен себя контролировать. С которым может случиться всё что угодно.
Или может я преувеличиваю?
Но почему-то мне так не кажется, что я преувеличиваю.
А я и не сравниваю АДХС с аутизмом. Я сравниваю разные линии поведения мам с проблемными детьми.
И я не слушалась во всем. Я регулярно была на связи и мы вместе вырабатывали пути решения проблемы. Кстати, некоторые мои предложения были приняты учителями, хотя для них это была дополнительная работа.
Мне искренне было жалко учителей и я с большим вниманием выслушивала их претензии и мы вместе искали возможности помочь ребенку (ну и учителю тоже).
А почему не взять да и не поверить словам ТС? Потоому что она путается в показаниях? У Вас есть индиции? Допустим Вы добьётесь своего и восстановите картину происшествия до минуты. Что дальше? У Вас созреет оптимальный концепт для решения проблемы ТС? Вы выдадите пошаговую инструкцию?
Это только слова, ее слова.
А что еще есть на форуме кроме слов? Справки приложить?
Ребенок особенно в отдельной комнате не страдал, даже какие-то задания выполнял.
Наверное, ваш ребёнок посчитал это за норму, как его мама.
А меня вот совсем не шокировало.
Но ведь все дети разные.
Вы преувеличиваете. Наверняка, учитель регулярно заходил в комнату и смотрел как дела.
Одно то, что учитель на протяжении уже 20 лет применяет к аутистам такой метод, уже лично мне говорит о многом.
И пусть меня тут все закидают тапками.
Но я рассматриваю это как натуральное издевательство над детьми.
Инструкция самая простая и надежная- быть на связи со школой ВСЕГДА. Не только с помощью тетрадей, но и с помощью коротких писем, звонков. Тк объясняется все просто, я хочу, как мама процесс обучения улучшить для ВСЕХ, комфорт для моего ребёнка, найти общий язык ребенку и учителю, учитывая особенности моего ребёнка, взбрыки и тп, общение между ребенком и одноклассниками. Как видит процесс обучения учитель, где могут быть кочки и тп. Помощь должна быть с 2х сторон.
некоторые мои предложения были приняты учителями, хотя для них это была дополнительная работа.
Мне искренне было жалко учителей и я с большим вниманием выслушивала их претензии и мы вместе искали возможности помочь ребенку (ну и учителю тоже).
ППКС!
А если в другой стране исхода была лучше?
Вернуться, если ребенку там было лучше. Но, полагаю, такой халявы как тут не будет.
Мне вообще ситуация представляется так: ребенок немного побуйствовал, потом уснул, проспал несколько часов, потом когда проснулся, получил обед ( остывший, так как время обеда он проспал), так и день закончился, а он так ничего и не написал. Вот его и задержали на час, чтобы он хоть что-то сделал, а не только поел-поспал. А не так, что он прямо сидел с 8 до 15.
кто сказал, что сын ТС сидел целый день? Это только слова, ее слова.
Ну естественно, по её словам. Но и по словам того воспитателя, который с ней разговаривал.
Там уже начался конфликт , обвинять ТС в том, что она во всем сама виновата, непродуктивно. Нет же и объективных доказательств, что он там не сидел целый день.
А вот лезть в бутылку и сразу на баррикады - путь вникуда. У неё слишком шаткая позиция. Даже, если они ребёнка заперли на весь день.
Я тут как раз вспомнила американские триллеры, когда «хороший» пытается вывести кого-то на чистую воду, бороться с системой, найти преступника. А хороший конец у фильма - что он сам кое-как спас свою шкуру. Про преступника уже никто и не вспоминает, хорошо хоть сам ноги унёс. Так и здесь будет.
Я думаю, что и у меня бы тоже мозги поехали при мысли, что моего ребёнка заперли одного в комнате с грушей для битья.
Итак, гипотетически допускаем, что до 15 часов сидел в комнате, которая была закрыта , точнее откуда не разрешили выйти, ни в туалет, ни поесть.
Мои действия:
1. Письмо на имя директора в ТОТ ЖЕ день
2. При подтверждении, что так и было, жалоба
3. Ребенок садится на больничный и ищется другая школа
дитер, ты какой то странный гутменьш - за даунов и стариков горой, но против бешенцев. это неправильно, невозможно быть немножко беременным.
Но, полагаю, такой халявы как тут не будет.
Вы уже раз двадцать написали про офигительные льготы и халяву. Может как то конкретезируете в чем выражается халява и льготы?
Вернуться, если ребенку там было лучше.
Это только если страна исхода была. А если страны исхода не было?
Он пускал в глаза учителю, специально.
Купите ему лазер, пусть пускает в глаза лётчикам.А чё, er will nur spielen! У нас одного такого полиция по наводке вертолёта ночью из кустов вытащила, утром родителям сдала. Деточка оказалась несовершеннолетняя. Желаю ему много-много часов общественных работ.
Есть же люди, умеющие разобраться и стремящиеся к конструктиву. Не овцы "ничонезнаю и слушаюсь" (хоть, может, дров не наломает) и не тупые фрондёры "и знать ничего не желаю, а лишь бы не по-вашему!"
По её словам... Тс сама плохо себе представляет, что и как, а мы тем более. Поэтому, я не донасочиниваю триллеров, а присоединяюсь к наиболее простому варианту Иришки.
Хороший план.
ТС уже на первом пункте бы сдулась. Ей никто сразу же не сообщил .
Проблема в том, что ТС не в состоянии реагировать быстро и адекватно .
Школа находится далеко, ребёнок один ездит туда-сюда. Родители фактически не могут. чисто организационно быстро узнавать о том, что было или не было .
Запись в его тетради появилась спустя пару дней .
Что она там понапишет?
Ну и если на повестке дня пункт No. 3, то зачем первые два?.
А я не про триллеры сочинённые , а про то, что вступив на тропу войны с ними , она в конце не за победу правды будет бороться ( наказать учителя, поменять правило санкционирования , ну или что там она хочет добиться), а за спасение собственной шкуры , в смысле и ребёнка могут отобрать и экспертизу ей назначат и лишат финансовой поддержки лечения.
Ну и я до сих пор не могут понять , как можно оставить бушующего ребёнка одновременно с грушей и острым предметом одного в комнате.
Ручка - это есть для меня опасный предмет
Само собой я против бешенцев, которые находятся тут фактически нелегально, не имея даже удостоверения личности, при этом пользуясь всеми благами, которые им не положены.
(И только не надо говорить, что если Меркель их сюда запустила, значит они здесь априори законно, мотивацию Меркель я обсуждать не хочу и не буду)
И ты сравниваешь этих наглых бешенцев с больными детьми и стариками???
Без комментариев, в таком случае.
Я может и странный, конечно, но вот какой ты, я лучше промолчу. Ибо нецензурная лексика здесь запрещена.
П.1 Допускаю, что можно было написать с среду, когда уже в тетради стояло сообщение про звонок.
Через ребенка, уж крайний случай, можно было отдать письмо.
С детьми, нужно реагировать быстро, хоть и не всегда адекватно выходит, тк это может стоить им жизни. А уж с особятами, там более.
Ну и я до сих пор не могут понять , как можно оставить бушующего ребёнка одновременно с грушей и острым предметом одного в комнате.
Ручка - это есть для меня опасный предмет
Присоединяюсь.
Но остальные, видимо, не увидели в этом ничего особенного. Как и сам учитель, применяющий подобную практику уже 20 лет.
Сегодня так и так сидит - снова шлафстёрунг. Хочу продлить.
Жалобу написала , в Бециркрегирунг.
М.б. адвокат.
Вы сами поняли, что написали? Если в жалобе всё так же внятно, ждите бОльших проблем.
Отдохнете, проодумаете план действий дальнейших.
Полезно сделать паузу.
Я Вам порекомендую найти хорошего адвоката, Вам он может вскоре понадобится.
Будьте готовы к встречной войне, с более тяжелой артилерией.
Надеюсь, Вы умеете бороться с ЮА.
Вы делаете все хуже и хуже для своего ребенка и все это сами тут на форуме в разных темах документируете. Сколько советчиков за многие годы вам пытались помочь и все без толку. У вас ребенок особенный а не избранный, но вы путаете эти два понятия. Это для вас ваш ребенок центр вселенной, для всех остальных это просто ребенок.
Я вообще с учителем при ребнке разговаривала, чтобы посмотреть реакцию того и другого. Когда учитель про эти лучики в глаза рассказал - я сына отчитала, но мягко, я дала им понять - что я такое не одобряю, я сказала также ребенку - что это учитель расценил как "гевальт" - поэтому он на него разозлился.
Плохо, что в школе с аутистами о ни не понимают что им все надо разжевывать, т,к, у аутистов еще большая проблема - они не понимают твоей эмоциональной рееакции.
Лучше всаего с ними вообще без реакций. Они могут на твои слёзы - смеяться, на смех - злиться. Это их расстройство нервное. По любому, виноват, я считаю - директор, что набрала некомпетентых людей. Но, видимо - это большая проблема. Кто
захочет за копеики с нашими детками сидеть? Вот они все и злятся - не думаю что онин горы золотые получают.
Ну и что с того? Место на форуме - не казенное..пиши - что хочешь..читай - что хочешь... И вы тоже - не хотите - в "гламур" идите развлекаться..Кому какая тема!
Плохо, что в школе с аутистами о ни не понимают что им все надо разжевывать, т,к, у аутистов еще большая проблема - они не понимают твоей эмоциональной рееакции.
Лучше всаего с ними вообще без реакций. Они могут на твои слёзы - смеяться, на смех - злиться
Простите, а Вы в аутизм центре наблюдаетесь? У Вас есть свой врач, который ведет Вашего сына, я не детского имею ввиду.
Очень жаль, что вы сюсюкали. При чём здесь шмоции-эмоции? Вы представляете себе, что такое травма глаза? Идите вместе с сыном половите солнечных зайчиков сами. Оба. Только осторожно: это не только сиюминутно больно, это очень опасно. Это натуральный гевалт, не сомневайтесь.
Ах, да, это директор набрала некомпетентных. Компетентный, гладишь, прибил бы на месте. Хафтпфлихт за деятельность ребёнка у вас есть? Бегите заключайте.
Я, кстати, тоже некомпетентная. Я бы не додумалась сказать аутичному ребёнку: "Учитель расценил твои действия как насилие" и успокоиться, что он больше так не будет.
Сых сказал - несколько раз он на недадолго заходил, проверить - сделал он или нет.
Дитер смотрит вашими глазами? Только помните, он вас подстрекнёт на что угодно и умоет руки: он чисто мнение в виртуале высказал. А вы будете продолжать косячить, приободрённая им (а вы заметили, что он капать на учителя может, а сам слился, не в состоянии представить себя на его месте?), а расхлёбывать вам, вам и вам (у вас даже муж сливается). Включите вы когда здравый смысл или нет?! Начнёте соображать, кто вам враг, а кто нет?
Это ваше мотто: если мне не нравится, значит это плохо. А если другим не нравится, то пусть под меня подстраиваются. Странный у вас взгляд на жизнь в обществе.
нп
ТС, я Вам пожелаю во всем разобраться, выйти с малой кровью и без потерь!
Адвокат Вам в помощь! Ищите уже сейчас!
Всем хорошего вечера!
Да, он мне дома тоже один раз так делал. Я не помню, больно ли, наверно нет.. Неприятно, злит - подошла забрала, чем он пускал.
Он очень любопытный.
А вот на соседнем доме у нас сосед когда адвент там был - лазерную крутилку такую поставил на балконе - красиво, так бегают лучики - до соседних домов..а вот когда мне в глаза попало - ой... больно!
Как вот это разрешают! И никто не возмущался - стояла пару месяцев эта крутилка, вот где действительно можно глаза повредить!
Не согласны с их методами наказания и воспитания -
убирайтесь.
Я вот все тоже думаю...вроде по законодательству - все что не соответствует школьному закону земли - наверно не имеет право в договоре быть - а если и есть - то не имеет силы...
И вообще есть "Киндерсволь" - она кажется превыше всего.
Я помню еще в грундшуле тоже повозмущаласъ, что его ну один раз на ключ даже его уц-ца заперла на 1, 5 часа - пришла - а он пописал.. В туалет не мог выйти - так после жалобы никогда больше такого не делали...
О каких средствах на особых детей Вы ведете речь? Мы, к примеру, ничего не получаем от государства. Кроме киндергельд. Их вроде как всем выдают? Все что мы делаем, мы оплачиваем сами. Английский, музыка, обучение плаванию. Бесплатного пока ничего что то не было. По моему, неработающие с обычными детьми имеют намного больше для них. Так что Ваши претензии необоснованны. Не объели вас никак. Надеемся, что будет работать как все. Потому что сто раз слышал, что иначе будет каждому прохожему будет кланяться "Спасибо за хлеб, который я ел." Помощь финансовую и прочую получали раньше. В России. Здесь нет, муж говорит, что у него паспорт неправильный. Был бы сирийский....
к вашему ребенку применили одно из законе прописанных Ordnungsmaßnahme. Насколько я знаю в каждой земле они чуть другие, но чуть. Это NRW. 3 применили. Дальше по возрастающей смотрите что может быть
Welche einzelnen Ordnungsmaßnahmen ausgesprochen werden können, normiert der § 53 Absatz 3 SchulG:
Ordnungsmaßnahme | Zuständigkeit |
---|---|
1. Schriftlicher Verweis | Schulleiter*in oder Teilkonferenz |
2. Überweisung in eine parallele Klasse | Schulleiter*in oder Teilkonferenz |
3. Vorübergehender Ausschluss vom Unterricht | Schulleiter*in oder Teilkonferenz |
4. Androhung der Entlassung von der Schule | Teilkonferenz |
5. Entlassung von der Schule | Teilkonferenz |
6. Androhung der Verweisung von allen öffentlichen Schulen | obere Schulaufsichtsbehörde |
7. Verweisung von allen öffentlichen Schulen |
Я вам действительно желаю спокойно разобраться и начинать с ними договариваться с позиции кооперации.
Мне не понятно , как нежелание переписывать листочек связано с помещением ребёнка в успокоительный карцер после игры с солнечным зайчиком.
Блестящая обложка - это не фокусирующая линза, но неприятно. ( Мы в школе развлекались с маленькими зеркалами , особенно весной. Учителя ругали, но никто это баловство не возводил в ранг насилия. А вот. были в походе, учитель показал , как разжечь костёр с помощью линзы).
Понимаете, сегодня солнечный зайчик, завтра ещё что-нибудь.
Надо учить ребёнка слушаться , а с учителем договориться, как они там будут его учить . А если уж жаловаться, то компетентно.
Вот уж что значит: своё * не воняет! И соседа осудила, и тех, кто "разрешает", а своё - не, не помню, не больно, это учитель дурак.
Медицина здесь бессильна, я умываю руки. Лучше буду маску носить, чем с такими коронами водиться.
Я ваш слив защитала ещё вчера, не клейтесь.
Извините, поздно проверила, что вы у меня в чёрном списке.
Я думаю, что вы не правы, и пункт 3 не был применён в данном конкретном случае.
Пункт 3 - это когда освобождают от занятий в школе, и ребёнок остаётся дома. Компетентным за такое решение является директор, либо решение принимается на школьной конференции.
я не думаю что учитель сразу начал злится, скорей всего он ему сначала сказал что бы он прекратил играться, и возможно не раз сказал.
Только ваш ребёнок не слушается, ни вас ни учителей. А если у него игрушки отбирают, то он становится агрессивным.
По любому, виноват, я считаю - директор, что набрала некомпетентых людей.
неа, виноваты вы. ВАМ надо было сначала узнать о методике работы этой школы с аутистами. Т.к. ваш ребёнок агрессивно реагирует в той или иной ситуации - узнать как учителя успокаивают таких детей. итд итп.
Вы это сделали? нет. Вы даже на записи из школы несколько дней спустя среагировали.
Вы видели отрывок из договора ?
Там написано:
Die Schule kann / unabhängig davon.. / eigene Erziehung- und Ordnungsmaßnahmen .. treffen.
Родители должны доверять учителям и не сомневаться в их компетентности.
Все намного банальней, слухи об офигительных плюшках, а в вашем случае об офигительных затратах на детей инвалидов/ mit Handycap слишком приувеличены. Можете вычеркнуть из списка.
Интересно, куда "особые" дети после школы деваются? Что их ждет в жизни?
У нас в школе в этом году мальчик с синдромом Аспергера и ещё кучей каких-то сопутствующих заболеваний получил общий абитур. Как я поняла, дальше пойдет за высшим образованием.
Диагноз поставлен в DRK И обычным он не станет. По возможности уж делаем из лимона лимонад.
вроде
избавляйтесь от этого слова. А то создаётся впечатление что у Вас почти всё "вроде бы", мало чего Вы видите или знаете конкретно. Неуверенность Ваш враг.