Wahlbenachrichtigung
Сегодня получил эту желтую бумажку с приглашением проголосовать. Можно ли забить на это дело без последствий или тут как в Австралии закон обязывает? Но у меня на данный момент даже ПМЖ нет.
Сегодня получил эту желтую бумажку с приглашением проголосовать.
Но у меня на данный момент даже ПМЖ нет.
Это выборы: кого и куда?
Если на данный момент у вас нет гражданства Германии, то это настораживает.
Это приглашение на выборы вы не должны были получить вообще,
М/б за вами кто-то и по какой-то причине "наблюдает"?
ага, странно однозначно, в наше время если учитывать манипуляции еще, если за всеми без гражданства предусмотрено где то право голоса а они об этом даже не догадываются, то возможности огого открываются, может он как то женат на ком то таком что дает ему право голосовать , иначе я объяснения не нахожу.
Я бы бумажку не выкидывал точно, голос продать наверное можно за тридцатку серебром, нынче время такое что на телефон клацнул и получил 30 серебреников за нужный голос.
Если на данный момент у вас нет гражданства Германии, то это настораживает.Это приглашение на выборы вы не должны были получить вообще,
вы ошибаетесь. Всё завист от самих выборов. Если это какие городские, районные, то приглашение может прийти и негражданам, достаточно иметь прописку в этом городе или районе
вы ошибаетесь.
Всё завист от самих выборов.
Если это какие городские, районные, то приглашение может прийти и негражданам, достаточно иметь прописку в этом городе или районе
Мне это очень интересно, т.к. в коммунальных выборах неграждане не имели право участия в выборах
и им естественно никто не присылал никаких приглашений.
М/б это зависит от конкретной земли / населенного пункта?
Учитывая немецкий юмор, думаю на выборы в интеграционный совет бумажка была бы в письме не желтая )) Черная например на которой белым написано , чтобы подчеркнуть важность значения Буквы Закона ))) шутка.
ТС получил письмо по времени одинаково со всеми бюргерами которые получили письма на регулярные выборы, не думаю что выборы в интеграционный совет поставят по времени в тот же период
я скорее тот еврей , который ушел на два часа выкидывать мусор, и на гневные крики жены " вот как можно два часа выносить мусор ???" спокойным голосом ответил - дорогая, ты думаешь его так легко продать ???
Зачем выбрасывать если можно продать ))) шутка.
ТС получил письмо по времени одинаково со всеми бюргерами которые получили письма на регулярные выборы, не думаю что выборы в интеграционный совет поставят по времени в тот же период
наоборот, стараются всё вместе сделать, т.к. все выборы стоят ресурсов , как человеческих так и денежных.
Просто для информации: у нас в городе (100тыс. населения) для последних выборов искали как добровольцев 1000(!) Wahlhelfer . Каждый помошник получает на "пропитание" 25 евро . Если недостаточно добровольцев, то посылают гос. служащих. Для них это рабочий день, который они потом отгуливают.
Сами выборы в воскресенье, а в понедельник ещё раз пересчитывают голоса и заносят данные в компьютер .
У нас при последних выборах было 3 или четыре Wahlzettel . А в каких то районах
были ещё и выборы Ortsbeirat, там ещё один дополнительный был был.
Мне это очень интересно, т.к. в коммунальных выборах неграждане не имели право участия в выборахи им естественно никто не присылал никаких приглашений.М/б это зависит от конкретной земли / населенного пункта?
зависит от гражданства этих "неграждан". ЕУ-граждане имеют право голосовать на коммунальных выборах. по крайнер мере так у нас в RLP.
Как уже выше написали, если это выборы Integrationsrat, там даже и не обязательно иметь гражданства ЕУ.
Сегодня получил эту желтую бумажку с приглашением проголосовать
они сообщают о выборах и предлагают вам заказать Briefwahlunterlagen... если хотите участвовать в выборах и знать, кого и зачем избираете... все добровольно.
если передумаете, все это можно онлайн заказать.