Подарок на рождение ребёнка
Подходит ко мне сейчас коллега и спрашивает что можно подарить на рождение мальчика, ее родственница выходит замуж за русского и она хотела сделать чисто русский подарок. У нас есть что-нибудь такое специальное, я что-то не припомню?
Боюсь
предположить, что ежли он тут вырос, то баллалайка с харрмошкой ему.... оооййй
до пуговицы будут!!! Еще и обидится, скажит воо мол приперла дуррстарая, хрень какуютт
.
Не ну может не скажет но подумает этт точно. У меня просто свой примерно такой ....
нууу женицца ему еще рановато, но ход мысли я его не плохо понимаю и представляю.
Я бы сказал Вашей подруге – он такой же русскай как и кяттаеса
... дари лучшш
ченить нужное и для бебички!! в первую очередь полезное. Хаааатя .... моя
серебрянная ложечка
, у меня до сих пор лежит... я ей в детстве любил даже
кушать.... и сын мой, в Германии рожденный, к ней тожж не раз «прикладывался»
...... семейный реликт однако
... по зубу я ему ей правда не стучал... так
видать простт энергетически передалось.... зубы у него ааатличные.... чего
наверное не скажишь о моих, хотя традиция «стучания» была тогда соблюдена
.....
Миииистификассион!!!
можно красивый бутыльеро с каким нибудь дорогим марочным шампань дэ буль буль французским подарить, евров за 200, через лет 35 когда ребенок надумает жениться, выпьют на свадьбе или продадут за 10.000
н.п.
У меня вот например возник вопрос из содержания. Родственница выходит замуж, а почему-то подарок на рождение мальчика?!🧐
Или это уже по умолчанию на сегоднешний день?
Меня аж в ступор такой вопрос ввёл, а все уже успешно насоветовали?
согласен, замечтался, ( что бы мне хотелрсь чтобы подарили ) .
Тогда нужно просмотреть литературу дореволюционной россии, что дарили дворяне , ( я сам из дворянских, но подзабыл ) , уж у них то точно будут упоминания в биографиях что им дарили.
можно еще антикварную медальйон- фиговинку серебреную или золотую больше для швейцарии подойдет, куда вставят фотку младенца и мамы, и пусть носит всю жизнь. Ее можно наверное и у ювелиров заказать копию с какого нибудь музейного фото
у меня все время в голове один вопрос, как угораздило швейцарскую девочку выйти замуж за русского))
Здрассссьте! хворостовского вспомните :)) какие там шикарные дети получились.
CD Хворостовского им подарите :))
Из традиционных, реально серебряная ложка. Всем младенцам дарили (мы)
у меня все время в голове один вопрос, как угораздило швейцарскую девочку выйти замуж за русского))
Дипломат решить выдать дочь Рокфеллера замуж за простого сибирского мужика из русской деревни.
Он едет в русскую деревню, находит там простого сибирского мужика и спрашивает:
— Хочешь жениться на американской еврейке?
Он:
— Нахрена?! У нас и своих девчонок полно.
Дипломат:
— Да. Но она - дочь миллиардера!
— О! Ну тогда это в корне меняет дело!
Тогда дипломат едет в Швейцарию, на заседание правления банка и спрашивает:
— Вы хотите иметь президентом сибирского мужика?
— Фу, - отвечают в банке.
— Но ведь он - зять Рокфеллера!
Далее, дипломат едет домой к Рокфеллеру с вопросом:
— Хотите
иметь зятем русского мужика?
Рокфеллер:
— Что вы такое говорите, у нас в семье все - финансисты!
Дипломат:
— Да, но он как раз - президент правления Швейцарского банка!
Дипломат идет к дочери Рокфеллера:
— Мадам, не желаете ли вы выйти замуж за президента правления Швейцарского банка?
— Фи! Все эти финансисты - дохляки или педики!
— Да. Но ведь он - здоровенный сибирский мужик!
— О! Это в корне меняет дело!
Маш, ну в самом деле нет ничего традиционного. Кстати серебряную ложечку дарят крёстные, а не чужие. И этта... не нужно иностранцам дарить что-то национальное русским, там так не принято. Русские не поймут. Другая ментальность. Это если иностранец европейцу что-то традиционное местное подарит, так счастья будет полные штаны.
Твоя знакомая проецирует швейцарскую ментальность на ситуацию. Скажи ей, что это неверно.
Ну если с камнями безделушка и из коллекции романовых, то пусть дарят, она кушать не просит, ))
Оно ж зависит от пристрастий человека. Сыну рыбака и банка для червей будет дорогим подарком .
немцы это оценят по другому
Немцы вполне оценили "денежное дерево" с листиками из стоевровых купюр, а также аквариум с лягушками из аналогичных купюр. Но там творческая среда была, не показатель, наверное.)
На свадьбу, например, просили никаких подарков по вкусу дарителей. Или по списку молодоженов - или, опять же, презренным металлом. И тогда молодые на свой вкус что-то купят, а не получат дорогой пёстрый плед от любимой тетушки или авторскую матрешку от гостей из России, которые им ну совсем ни в Красную армию.
Н.п.
Ребят спасибо всем ответившим, наверное я не достаточно ясно написала, моя коллега швейцарка хочет сделать подарок своей родственнице, которая рожает от русского, предполагаю им всем до 30-ти и вот она спросила меня есть ли у нас традиционный подарок, понимаете, который бы получали наши бабушки-дедушки, родители, мы и тд-такого нет, что еще подарить они сами решат, я там никаким боком))
Если хочет подчеркнуть, что папа русский - можно купить хорошую книгу русских сказок, чтобы папа когда-нибудь их почитал малышу.
Есть очень красивые издания.
Раньше считалось, что книга - лучший подарок.
А так традиционных чисто русских подарков новорожденному не бывает.
Мне всегда дарили деньги. Говорили примета такая, чтобы ребенок ни в чем в жизни не нуждался, надо дарить деньги.
я вот тоже про сказки подумал - можно было например подарить русские сказки на 2-х языках, русском и немецком. У меня старшему сыну, когда сюда приехали, было 4 года, читать -писать-говорить учился сразу на 2 языках, ну так у большинства тут. Вот у нас были дублирующие сказки на обоих языках. Потом, когда он начал подрастать и лениться читать, я уже вынужден был как то стимулировать его это желание, мы с ним читали тогда гарри поттера на русском и немецком.
Сейчас он тем не менее больше немецкоязычный, но конечно и говорит и читает по русски без проблем, хорошо помнит и русские сказки, и рассказы Носова и много еще чего. Не знаю, насколько искренне, но говорит - папа спасибо что мы
с тобой все это читали...
Можно еще например братьев Гримм по русски и по немецки, хотя я не знаю, насколько швейцарцы знают любят и читают их.
Хотя, возможно, это и не очень подходит именно для подарка новорожденному...