Кто рожал не от законного немецкого мужа? Отзовитесь
Хотела узнать, как происходит выдача свидетельства о рождении ребёнка. Рожденного в законом браке в Германии. Муж имеет немецкое гражданство. При раздельном проживании меньше года. Как происходит отказ от ребёнка гражданского мужа и признание био отца ребёнка?Читала, что спрашивать никто не будет. Мужа автоматом впишут в свидетельстве о рождении. Так ли это? В загсе проинформировали, что нужна будет мужа подпись, чтобы они выдали свидетельство о рождении ребёнка. А если не подпишет....то в суд, что уклоняется... Так в жизни на самом деле? По истечении года раздельного проживания планируется развод.
Это в его интересах отказаться от ребенка. Иначе алименты на нем будут висеть, т.к. ребенок рожденный в браке является ребенком мужа по умолчанию.
Я имела ввиду, что по моему вопросу можно написать мне , как в личном сообщении так и на форуме.
а вы вот зачем такую подлянку соорудили ему? Не потерпеть было чтоле до окончания раздельного года?
Как происходит отказ от ребёнка гражданского мужа и признание био отца ребёнка?
Через суд. Совершенно обычное дело, ничего сверхестественного, но ЭТО никакого отношения к процессу развода не имеет. Все трое участников событий: законный муж, био отец и мать обращаются совместно в суд. Кажется, можно даже и без адвоката это полюбовно уладить. Перепишут отцов и всех делов.
Или муж может подать в суд на отказ от отцовства (причём, не позже, чем в течении двух лет после рождения ребёнка). Проведут тест на отцовство и ребёнок будет безоотцовщиной официально. Но чтоб на истинного отца отцом записать - это надо будет от него признание отцовства.
Какое гражданство у био отца?
а вы вот зачем такую подлянку соорудили ему? Не потерпеть было чтоле до окончания раздельного года?
Дети иногда получаются очень незапланированно. Такому большому мальчику Kobb-у не думаю, чтоб было бы неизвестно такое.
Муж автора темы мог бы потребовать высылки его жены из Германии, поскольку не прошло 3х лет пребывания в Германии. Так что подлянку он мог бы подкинуть не хуже.
Немецкое. Подлянку мы ему не делали. Так сложилась судьба. Это он наоборот с расчётом меня суда вызвал. Кредитные карты вешал за спиной, товар на моё имя заказал и не оплачивал и так далее.. . Много нервов помотал. Теперь долги и воспоминания, как в страшном сне.
Дети иногда получаются очень незапланированно. Такому большому мальчику Kobb-у не думаю, чтоб было бы неизвестно такое
Странно что больших мальчика и девочку не научили пользоваться презиками. Чтобы не было никаких "незапланированных детей".
Когда я такое слышу от взрослых людей - мне просто смешно. Кому они лапшу вешают на уши?
Странно что больших мальчика и девочку не научили пользоваться презиками. Чтобы не было никаких "незапланированных детей".
советую почитать о Pearl-Index различных противозачаточных средств. И особенно "презиков", возможно удивитесь, очень-очень ![]()
хотя согласна с вами: если женщина не хочет забеременеть, то она и не забеременеет
если женщина не хочет забеременеть, то она и не забеременеет
Вот и я о том же. Мужика то поймать на пузо много способов, и для него лопуха эта беременность и впрямь может оказаться "незапланированной", он то не планировал стать отцом.
Поэтому только собственный лежащий в своем кармане презик и полный контроль его утилизации после.
Кому они лапшу вешают на уши?
C точки зрения прав ребёнка, который родится, не имеет ни малейшего значения ни лапша, ни презики, ни планы.
Немецкое.
Это хорошо, что немецкое.
Ну вам всем троим в суд. Узнавайте, можно ли это сделать до рождения ребёнка. Думаю, что нет. И не забывайте, что Vaterschaft никакого отношения к разводу не имеет и в процедуре развода рассматриваться не будет. Для перекидывания отцовства с одного на другого нужно отдельное судебное дело.
Ничего страшного. Здесь был один ник, который через такое прошёл. Не хочу его называть, потому что это не имеет никакого значения. Процедура совершенно стандартная.
Поэтому только собственный лежащий в своем кармане презик и полный контроль его утилизации после.
.
Понять, насколько эффективно предохраняет от зачатия тот или иной метод, помогает индекс Перля.
Это данные о том, сколько женщин из 100 забеременеют в течение года, используя конкретный вид контрацепции.
И тут презервативы уже относят к группе наименее эффективных, индекс Перля у них 18.
Беременность была не запланированной. Никакой вид контрацепции не защищает 100 процентов. Это факт. Сейчас речь не об этом. Просто спросила, кто сталкивался с такой ситуацией или прошёл эту судебную процедуру.
Это был ответ наивному как ребенок Коббу.
Беременность была не запланированной.
Это не имеет никакого отношения к делу.
Если все трое согласны, но судебная процедура будет простой.
Никакой вид контрацепции не защищает 100 процентов. Это факт.
Не защищает, если ими не пользоваться.
А если презик+ противозачаточные - то тут шанс к нулю, даже если что то порвется случайно.
Ох и понаписали вам тут.. Никакого суда не надо. Идите в югентамт (главное до родов, потому что эти бумаги можно в роддоме предоставить как информация о родителях) с настоящим отцом ребёнка (биопапа) и там вместе заполняете, подписываете бумаги о том что вы мама и папа. Потом этот же сотрудник назначает встречу с вашим почти эксмужем. Во время которой он должен подписать отказ от ребёнка. По истечении времени все трое получите от Югентамта бумаги. Для папы с мамой малыша, с именами родителей. И всё на этом роль вашего "почти бывшего" закончена. Потом (к сожалению, но это просто на бумаге будет), когда ребёнок родиться, берёте св-во рождении временное, потому что там будет стоять в графе отец :имя эксмужа(это если вы ещё официально не развелись). А вот когда получите официальныц развод тогда с настоящим папой опять в югентамт, получите ещё пару бумаг о равноправной заботе малыша и с этими бумагами в штанденсамт за свидетельством о рождении с указанием настоящего отца. Конечно на это нужно время. Всё зависит от того когда получите развод. Любят здесь бюрократиб.. ничего не поделать. Главное берегите себя вы же беби ждёте), знайте это абсолютно нормальная процедура и ситуация.
Нет нет, в первую очередь в югентамт. Туда надо идти за признанием отцовства. Никакого суда и никаких затрат не понадобится..
С отцом ребёнка живу вместе. На развод подать, к сожалению не могу. Не прошел год раздельного проживания. Ребёнок родится раньше, чем произойдёт развод.
Что же подразумевается под отцовством с юридической точки зрения в Германии?
С точки зрения закона всё прописано достаточно определённо: отцом ребенка является мужчина, который:
— состоит к моменту рождения ребенка в браке с его матерью;
— самостоятельно признал отцовство;
— отцовство, в отношении которого было установлено в судебном порядке согласно §1592 Гражданскогокодекса Германии(нем. BuergerlichesGesetzbuch, BGB).
Исходя из буквального трактования положений закона, официальный супруг женщины, у которой в период брака родился ребёнок, автоматически признаётся отцом ребёнка. Причём, мужчина, признанный отцом с юридической точки зрения, может оспорить факт своего отцовства только в течение двух первых лет жизни отпрыска. После истечения данного срока, такой возможности у него, независимо от того, является ли он биологическим отцом или нет, больше не существует. Это правило действует в Германии с целью охраны прав и законных интересов несовершеннолетних.
Пока вы в браке ребенка запишут на фамилию мужа. После развода , био папа сделает фатершафт и перепишет ребенка на свою фамилию. А раздельное проживание можно было и на несколько месяцев раньше зафиксировать.
Причём, мужчина, признанный отцом с юридической точки зрения, может оспорить факт своего отцовства только в течение двух первых лет жизни отпрыска.
Больше там не читайте. Лучше смотреть в источниках.
После развода , био папа сделает фатершафт и перепишет ребенка на свою фамилию.
Ну или не сделает и не перепишет. И может вообще исчезнуть с горизонта. И тогда бедному законному мужу придется носиться по судам, выбивать тест на отцовство и доказывать, что он не верблюд. И не факт, что у него получится - биоотца еще установить надо, ТС его может и не заложить, и тогда гос-ву придется на себя брать затраты по ребенку, а ему это тоже не надо особо.
оспорить он может в течение 2 лет после обращения в суд с подозрением на неверность супруги.
Тут в Германии закон таки образом написан, что у мужчины нет возможности самому проверить, его ли ребенок ( тест на отцовство только по решению суда), то есть законное право мужчины точно знать, от него ли ребенок - в Германии специально прогоняется через судебное обращение за недоверие к супруге. Таким образом слишком любопытного мужчину ставят на грань развода.
Ну если такой вопрос в принципе в повестке дня, то развод вполне хороший исход. Зачем быть женатым на женщине, которой не доверяешь?
это удобно женщине так рассуждать, которая всегда знает, что ребенок - ее. Попробуйте у женщины ребенка забрать сразу после родов, не дав ей возможность на него посмотреть, положите в один ряд с 10 другими младенцами, потом позовите женщину и предложите ей взять вон того 3 справа - это ваш. Согласится на такое женщина?
К сожалению, как показывает статистика - огромное количество фактов, когда женщина в браке имеет ребенка не от мужа. Закон это не запрещает и никакой ответственности за такое женщина не несет. Даже в данной ветке это обсуждается. Так что желание мужа быть уверенным, что он воспитывает своего ребенка - естественное. И необязательно для этого сразу в суд обращаться, если бы это можно было сделать тихо мирно и даже без информирования жены. Но нет - здесь специальо процедуру усложняют - чтобы лишний раз мужчина заленился это делать, испугался развода, и не проверял, и в итоге уменьшить нагрузку с кукушонками на плечи гос-ва.
Например, мы можем поехать в клинику и сами сделать тест на отцовство? Потом при разводе эту бумагу приложить и там же все раставить по местам?В России есть такая услуга сделать тест днк для суда.
думаю,что если инициатива теста будет идти от матери ребенка,то никакие суды не нужны
Да!
Вдруг подкидыш? 😉
В России есть такая услуга сделать тест днк для суда.
В России есть услуга сделать тест ДНК в частном порядке. И по его результатам уже решать - подавать на развод и требовать официальный тест днк по суду, или ( если ребенок твой) дальше спокойно жить.
В Германии опции сделать частный тест ДНК у отцов нет.
думаю,что если инициатива теста будет идти от матери ребенка,то никакие суды не нужны
То есть если женщина переживает, что ее ребенка спутали в ротдоме - то ей тест полагается.
Если мужчина переживает, что жена его спутала мужчин в кровати - то ему отказ. Класс. Равноправие чо
Так страдают по такой логике не только мужья. Отцы (реальные / биологические) вообще не допущены до ребёнка, а может и не знают о нем. Тоже так себе ситуация. И потом я не совсем понимаю, зачем с замужними женщинами спать. Можно же своей женой обзавестись и спать с ней.
И потом я не совсем понимаю, зачем с замужними женщинами спать.
Я тоже этого не понимаю, но мужчина не всегда знает, что женщина - замужняя ( она этот факт может легко скрыть).
Также не понимаю, зачем мужчине делать ребенка замужней женщине. Если это конечно его желание, а не ее.
Отцы (реальные / биологические) вообще не допущены до ребёнка, а может и не знают о нем.
Ну если не знают - то им и страданий никаких.
А если знают - пусть страдают, нехрена было чужих жен трахать.
А у женщин такое право есть в Германии , чтобы использовать в суде? Или в Jugendamt? Поехать тест Днк сделать в частном порядке.
А у женщин такое право есть в Германии , чтобы использовать в суде?
Не знаю, но даже если нет - женщина всегда может попросить отца в таком случае в суд подать на "подозрение" и сделать таки этот тест.
Не вижу причин, по которым отец не пойдет ей навстречу
Делайте все по порядку и не забегайте вперед. Вы уже официально оформили раздельное проживание ? А к адвокату по разводу обратились ? Лучше к женщине идти , поговорить, объяснить ситуацию.
В финанзамте, чтобы штоер поменяли написала заявление, что живём с такого - то числа раздельно. К адвокату обращаться ещё рано. За три месяца примерно нужно будет, до истечения года проживания раздельно.
Я смотрела, что в клинике есть такая услуга до 300 евро стоит.
в любом случае это спокойнее и дешевле чем через суд
Лучше оплатить тест самой чем ждать от мужа теста который говорят только через суд делают
Я без понятия
я не понимаю зачем тест, если вы сами на все 100 уверены от кого ребенок? У меня у знакомой была такая ситуация. Они после родов через суд переоформили отцовство - по согласию всех
я не понимаю зачем тест, если вы сами на все 100 уверены от кого ребенок?
Тест ее мужу понадобится, если вдруг био отец в отказ пойдет.
это да, но не для того, чтобы переоформить, когда все согласны
А какой сейчас у вас срок беременности ?
Когда вы поменяли штоер и сколько осталось по факту до года ?
Вы могли жить под одной крышей но быть уже не парой.
Вы можете 2-3 месяца выиграть и ускорить процесс развода , если конечно заинтересованны.
И учтите что после развода вы документы получите только через месяц.
У моей знакомой ребенку был год когда она вышла замуж за его биопапу .
Какое гражданство у биопапы ?
Я рассматриваю все варианты. Поэтому пытаюсь узнать максимально больше информации по этому поводу. Конечно мы уверенны, что ребёнок наш. А вот реакцию мужа я даже предположить не могу. В загсе проинформировали, что он должен подписать бумагу после рождения , чтобы получить свидетельство о рождении в Загсе . Временное. Потом заменить на актуальное. А если он не подпишет, то выплаты я не смогу получить вовремя, которые нам положенны и его заставят по итогу подписать эту бумагу. Хочет не хочет. Кто заставит... Мне не понятно.
До предполагаемой даты родов три месяца. Штоер и прописку поменяла в апреле. Вот по факту год в апреле. А до этого ребёнок вашей знакомой с временным свидетельством был? Ускорять нервы, да и все по факту надо делать. Как по закону. Боюсь, что с таким, как мой законный муж преждевременно родить можно. Был бы адекватный, конечно можно было по - человечески разойтись. Поговорить. Найти компромисс.
Нет, он психически не уравновешенный человек. Может приехать и в живот пнуть. Не знаешь, чего от него ожидать можно. Как говорится не трогаешь... и не воняет. Сейчас я не лезу в его жизнь, а он в мою. Хоть тишина и покой. А до этого, как в страшном сне. Поэтому сейчас стараюсь не нервничать, чтобы на ребенке не отражалось.
т.е. пока вы не залетели от немца, вы высиживали свои 3 года и не жужжали.
P.S. а что потёрли свое сообщение?
Хотела рассказать... Как сложились отношения, когда я прилетела из России. Потом думаю зачем лить негатив на форуме. Почему три года? Мы прожили, если это можно сказать семейной жизнью чуть больше года. Угроза моей жизни возникла, собрала самое необходимое и через полицию сначало уехала. Обратилась во фрауен хаус... . Много чего негативного было. Устроилась на работу, познакомилась с отцом моего ребёнка. Стали встречаться, жить вместе. Создали нормальную здоровую семью.
за суд платить нужно если не освобождены от уплаты
А почему вы ждали апреля ? Или вы считаете что в марте у вас была еще семья ? Может тогда вы жили с двумя мужчинами ? Если нет , то и говорили б со дня беременности или за месяц до того как. Я не говорила что надо не по закону. Если у вас ребенок не от мужа ,это уже предполагает что то.Как у знакомой со свидетельством временным точно незнаю , знаю что после нового замужества фамилию поменяли мать и ребенок.
Вы не ответили кто по гражданству биопапа.
Пропустила это сообщение. Значит после истории с полицией вы больше не жили с мужем ? Если не жили , то можно считать с этого дня раздельное проживание. Получается это произошло задолго до беременности ?
как же разрулить ситуацию если экс агрессивный?!
Я полиции сказала моё местонахождении и чтобы муж мой адрес легко не вычислил через Амты до выяснения всех обстоятельств было решено не прописываться и заблокировать все его номера. Чтобы не терроризировал. Много махинаций за моей спиной на моё имя делал. Как все раставилось по местам. Решили вопрос с пропиской. Как прописалась, сразу адрес узнал.
не понимаю что теперь его всю жизнь бояться?!
Нет управы на него?!
Мы уже углубляемся... Давайте по делу, кто действительно с такой ситуацией сталкивался. По факту. Нужны ситуации из жизни, как у вас было или у знакомых - друзей - родственников. Кто прошёл через развод и тому подобное.
Управа найдётся. Только на это силы и стальные нервы нужны. Это все впереди
Вот и надо было через год после истории с полицией идти к адвокату и подавать на развод. Полиция как доказательство раздельного проживания
На это деньги нужны. Год еще не прошел с той ночи, когда полиция меня спасала от мужа алкоголика и наркомана. Как год пройдёт, так конечно развод. Сейчас работаю. Готовлюсь к родам и коплю на развод.
Если будет позволять ваш бюджет то оплатите.
не понимаю что теперь его всю жизнь бояться?!
Не понимаю, зачем замуж за психа алкоголика и наркомана выходить.
Женщины любят ушами..наверное навешал лапши на уши
К сожалению, об этом я узнала позже. Человек находился в ремиссии.
если еще учесть проблемную ситуацию на нашей родине, то поверишь в любую сказку немецкого сказочника🤮
Можно же после рождения ребёнка пойти всем троим в Югент амт и написать заявления? Или может они по почте сейчас в связи с короной принимают заявления. Тогда выслать? А потом к адвокату подавать на развод по истечении года? Не вижу смысла до рождения ребёнка идти в Югент Амт, если все равно ребёнка при рождении запишут на человека, который по бумагам только муж.
Нет, идите до рождения. До рождения беби вы подписываете, что вы мать и отец родные. А бывший, что он не является отцом. Так будет потом всё быстрее происходить и понятнее. Увас уже будут как бы заготовки документов. В роддоме эти бумаги покажите и там новорождённого зафиксируют уже на фамилию биопапы. Поймите, на этом роль вашего бывшего закончится. Больше от него никаких подписей не потребуют.
Не знаю поняли вы меня или нет, (повторюсь ещё раз) но после рождения беби на основании этих бумаг вам снова надо идти в югентамт, получить бумаги о равноправной заботе о ребёнке, так как вы ещё не женаты. И только на основании этой бумаги получите свидетельство о рождении ребёнка с фамилией биопапы.
Это как "шаг за шагом" разом ничего не делается
А фамилию как запишут, так потом спокойно изменят на настоящую. Для них это просто работа.
думаю,что это решение требует мужества матери,но оно с точки зрения юридической самое оптимальное
Может подойти в юа и попросить совета как обеспечить ребенку будущему и себе неприкосновенность со стороны экса?
Если мама во время беременности будет спокойна и мужественна, то ребенок таким родится.
Можно как думаете за месяц до рождения идти? Сейчас осталось три месяца спокойной жизни , войну начинать не хочется.
Думаю,что на всякий случай делать это незадолго до родов.
Вы писали, что знаете как найти управу на бывшего.
Подойдите в юа и спросите как обезопасить ваш шаг и припугнуть экса чтобы вас не трогал.
Думаю,что на всякий случай делать это незадолго до родов.Вы писали, что знаете как найти управу на бывшего.Подойдите в юа и спросите как обезопасить ваш шаг и припугнуть экса чтобы вас не трогал.
1. Муж ещё никакой не бывший, а именно настоящий и законный муж.
2. И этот самый муж ещё ни сном ни духом ничего не знает о том, что его жена уже на 6-ом месяце беременности.
3. ТС писала, что муж агрессивный наркоман и алкоголик, поэтому ТС и боится бешенства мужа, когда он узнает о том, что скоро на него повесят отцовство.
ничего нового
Все это писала тс
В югентамт, запросто, вы там с бывшим ни как не пересекаетесь.
Например, я сходила в Югентамт с био отцом. Заполнили бумаги на подтверждение отцовства. Потом на этом основании получили временное СОР. А как быть со страховкой для ребёнка ? Муж работает. Био тоже. Страховка семейная. У меня рабочий контракт заканчивается как раз в декретном отпуске. На момент родов и дальнейший год не смогу работать и быть застрахована под страховкой своего работодателя. Снова на семейной по автомату. Вот и думаю, проблем со страховой не будет? Если био отец признал, а ребёнок и я остались на страховке мужа до развода пока я не работаю?
Звонили в Югент амт проконсультироваться. Как в нашем городе работает эта система. Инкогнито. Очень грубо общались. Требовали фамилию мою назвать. Без моей фамилии никакой консультации не удалось получить из первых уст.
звоните еще раз и если надо два, три - на кого нарвешься обычно - есть реальные твари в любых структурах, а есть люди понимающие и желающие помочь
а именно такие могут очень красиво стелить и умудряются даже пару лет лапшу на уши вешать - а потом один фиг показывают свою суть - плавали знаем
ты молодец!!! Желаю из всего поскорее выбратся! ![]()
Кто прошёл через развод и тому подобное.
я еще в процессе - скоро как 3 года уже вместе не живем, где может палки в колеса вставляет, на суды не приходит, какие-то сумбурные видершпрухи строчат, против алиментов и прочее - какой толк в этом? ХЗ - так что не все так быстро, особенно если ваш БМ дибил :( - делайте все только через СУД и адвоката! Иначе куча проблем вам обеспечена
Это точно! Договорится по-хорошему не в его стиле.
Расскажите пожалуйста, какие он вам палки в колеса ставит. Ребёнок у вас общий я так поняла. Без адвоката с ним общаться мне бесполезно. Начинает скрины делать сообщений, голосовые записывать. Всех долбить и запугивать. Адвокатами и судами и кучей долгов, что ещё мне долгов вагон сделает. Пока в браке.
в суды не приходит, документы не предоставляет, какиеТо непонятные видершпрухи пишет, еще и корона, суд постоянно перекладывает термины, вот и длится все это уже столько времени. Со мной не общается. Совсем.
Без моей фамилии никакой консультации не удалось получить из первых уст.
Вы не останетесь анонимом, раз Вам надо решить подобную проблему.
И Вы не перепишите ребёнка на другого отца, потому что родите его замужней женщиной. Но Вам сказали, как всё просто можно сделать, ну пытайтесь и расскажите на форуме потом о результатах.
Сменить отца возможно, но этим нужно серьёзно заниматься, а не играть в телефонные консультации.
Мне нужна была анонимная консультация. Для начала. Впереди роды и я попадаю под семейную страховку мужа вместе с ребёнком. А это тоже будет большой вопрос ко мне от страховой в связи с моей ситуацией. Ведь муж и туда успеет позвонить, если узнает до родов.
Мне нужна была анонимная консультация. Для начала. Впереди роды и я попадаю под семейную страховку мужа вместе с ребёнком.
Мед.страховка не имеет никакого отношения к консультациям. Вы будете застрахованы семейно у мужа, пока не разведётесь.
Сходите и нормально поговорите. Вам всё расскажут... и пошлют...
в суд
Сейчас толку нет пыль сотрясать и на проклятия мужа нарываться. Человек тяжелый, успеет всех задолбить до родов. Сейчас отвлекся от меня. Хоть тишина. Пару месяцев спокойствие. Все равно перепишут официально на био только после развода. Ребёнок с временным СОР походит. Потом поменяем. Два года же есть в запасе на оспаривание отцовства. Я мужа знаю, ему чужой ребёнок не нужен. Так как за своего у него родного долг более 10 тыс евро. Он долго от алиментов уклонялся. Пока Jugendamt не прижал и ему премии не заблокировали. Он шустро будет шевелится, когда узнает, что родила в браке. Начнёт так же всем звонить и долбить. Искать пути решения проблемы. Сначало первая мысль нас убить. Он так про родную дочь говорил, что убьёт её и не будут алименты приходить.
Сейчас толку нет пыль сотрясать и на проклятия мужа нарываться.
Jugendamt не будет тут же звонить Вашему мужу и стучать на Вас, если Вы предупредите о его тяжёлом характере.
Устраивать детский "ясель" и говорить, что не скажете фамилию - это Вам нужно прекратить. Дело серьёзное и не ломайтесь и не интересничайте.
Например, я сходила в Югентамт с био отцом. Заполнили бумаги на подтверждение отцовства. Потом на этом основании получили временное СОР.
Нет, не так.
После того как вы с био отцом напишете заявление в Югентамте, Югентамт вызовет вашего мужа, чтобы он подписал своё соглаsие на отказ от ребенка.
Без этой подписи мужа вы никакого временного СОР не получите.
Он шустро будет шевелится, когда узнает, что родила в браке. Начнёт так же всем звонить и долбить. Искать пути решения проблемы.
Вот и хорошо!
Сообщите мужа прямо сейчас, что именно сейчас до родов вы все трое можете быстро и надежно решить эту проблему.
Самое надежное сразу всем троим подать общее заявление в суд.
Вот и думаю, проблем со страховой не будет? Если био отец признал, а ребёнок и я остались на страховке мужа до развода пока я не работаю?
Все эти проблемы элементарно решаемы. Зачем вы себя накручиваете ненужным?
Вы сама до самого развода останетесь в семейной страховке мужа.
Пока муж не отказался от ребенка, ребенок тоже в его семейной страховке.
Потом его возьмёт в свою страховку новый отец.
В крайнем случаи, на какой то переходный момент можно ребенка и добровольно застраховать.
Био отец же работает? Неужели он не в состоянии содержать своего ребенка?
После того как вы с био отцом напишете заявление в Югентамте
Вот именно "если напишут". А если просто придёт и спросит и расскажет об обстоятельствах дела, то ничего не случится и никакому мужу ничего сообщать не будут.
Югентамт вызовет вашего мужа, чтобы он подписал своё соглаsие на отказ от ребенка.
Этого не произойдёт, поскольку такого отказа не существует в природе. Но это война план покажет и ей ещё всё объяснят.
И по данному поводу нужно разговаривать с адвокатом, который (которая) будет вести бракоразводный процесс.
Все эти проблемы элементарно решаемы. Зачем вы себя накручиваете ненужным?
А это да. Проблемы со страховкой до развода вообще нет, а их не разведут, пока она беременная.
Не хочется себе во вред сделать. Бежать впереди горящего паровоза. Родить спокойно. А дальше уже с разводом разбираться. Как раз к началу нового года раздельное проживание закончится. И можно будет запускать процесс развода.
Впереди роды и я попадаю под семейную страховку мужа вместе с ребёнком. А это тоже будет большой вопрос ко мне от страховой в связи с моей ситуацией. Ведь муж и туда успеет позвонить, если узнает до родов.
Это германия и здесь есть Datenschutz.
Если ваш экс идиот, то от этого ничего с кассой не изменится даже если он заявит.Это личное дело семьи и они до официального развода не смогут вас с ребёнком выкинуть из страховки.
Ваш муж может только себе навредить если будет затягивать развод.
Будет содержать вас и чужого ребенка.
это точно, моих детей вообще касса автоматом детей новый адрес мужа закинули, хотя их не просили, хотя я заполняла формуляр на себя их, бм selbstständig и не всегда платит за свою страховку 👀 потому мне было важно, чтобы дети на мне были. Так это еще не так просто оказалось 🤦🏽♀️
Конечно, если бы он сам подал на развод. Было бы материально проще. Но здесь реакцию предугадать невозможно.
Как не платил? Страховка от работы же идёт.
Я же написала предприниматель.
суд делится на двоих, без разницы кто подал.
А услуги адвоката? Я к этому времени буду в декретном. Дохода нет. Только в лучшем случае детское пособие и родит. деньги на ближайший год. От силы не более 800 евро в месяц
Если дохода нет, то за вас заплатит штадт, в виде кредита. Если когда то будете зарабатывать больше среднего, не знаю как на русском эта граница называется с учетом вычетов всех Freibeträge 🙄 доходы вышего возможного будущего мужа на сколько я знаю не считаются, только ваши, то имеют право потребовать выплатить.
А услуги адвоката? Я к этому времени буду в декретном. Дохода нет.
А сейчас доход очень большой, что ли? Я уверена, что зарабатываете столько, чтобы обратиться за PKH можно уже сейчас, то есть условно бесплатно для Вас всё будет.
да прекращайте вы этого придурка бояться!
Радуйтесь что нашли замену и ваша задача сейчас родить вовремя здорового спокойного ребенка.Это зависит от вас.Поэтому абстрагируйтесь от страхов и в бой с идиотом.
Никого он никогда не убьёт. Побоится.
Он себя любит до безумия.Пусть он это делает без вас и ваших нервов.
Точно сказано! Я все - таки склоняюсь после рождения ребёнка пойти к адвокату и по закону все сделать. Сейчас осталось чуть меньше 2ух месяцев. Пускай муж бежит в Югентамт первый и к адвокату. Он шустрый, быстро может всю информацию заполучить. Тем более у меня плохо с немецким. Время есть. Впереди два года на оспаривание. Меня просто интересует, если он ребёнка откажется зарегистрировать. То есть поставить свою подпись. Кто его будет заставлять? Свидетельство о браке у меня на руках в оригинале , ксерокопия его аусвайс тоже. Только нет его свидетельства о рождении, но там оно указано.
блин, ну тебе же эти проблемы не нужны вообще. Почему твой любимый не пошевелится и не позаботится сейчас об этих проблемах, если у тебя с языком не очень? 😕. Все возможности описали уже здесь, осталось только сделать. И правду сказали выше, ничего он не сделает, мой тоже угрожал, и руки распускал. Но когда все официально запустилось ушел в несознанку полную. Тем более у тебя вроде же мужчина рядом, не понимаю страхов.
кончай дурью маяться и вспоминай эту картинку если страшно станет с мыслями об эксе👍😛

все герои пока понимают свою безнаказанность
Чем человек труслиивее тем больше он проявляет свою безнаказанным агрессию к слабому.
Почему твой любимый не пошевелится и не позаботится сейчас об этих проблемах, если у тебя с языком не очень?
А на кой это ему?
Мы планировали после рождения ребёнка всей этой ситуацией заниматься. Чтобы я в спокойной атмосфере, без стресса ребёнка выносила. Почему мы не можем сразу после рождения пойти в Югент атм и уже по факту изложить им всю ситуацию. Заполнить документы на VATERSCHAFTSANERKENNUNG, потом вызовут мужа или бумага ему придёт по этому поводу. Так же тоже можно сделать?
На развод ещё не подавали. Весной следующего года только пройдёт год раздельного проживания с мужем.
Впереди антраги ставить на Elterngeld и Kindergeld, а в них подпись моя и моего официального мужа нужна.
Мы планировали после рождения ребёнка всей этой ситуацией заниматься. Чтобы я в спокойной атмосфере, без стресса ребёнка выносила.
Ну раз вы так решили, то так и делайте. В чём проблема?
Почему мы не можем сразу после рождения пойти в Югент атм и уже по факту изложить им всю ситуацию.
Можете.
А там по ходу дела будет ясно, получится ли через ЮА или в суд придется идти (особенно, если муж так захочет).
Зачем вы сейчас то, вместо того, чтобы спокойно носить беременность, себя накручиваете?
Впереди антраги ставить на Elterngeld и Kindergeld, а в них подпись моя и моего официального мужа нужна.
Ну так это - впереди.
А вы сейчас хотите спокойствия.
Не подпишет муж добровольно - подадите в суд. В чем проблема то?
Заполнить документы на VATERSCHAFTSANERKENNUNG, потом вызовут мужа или бумага ему придёт по этому поводу.
У него не примут это заявление, потому что такое возможно только для ребёнка матери-одиночки, когда нет официального отца, который муж. Вам ерунду сказали, но Вы верите, но это не имеет никакого значения: вас всех троих всё равно прогонят через положенную процедуру и никуда не денетесь.
Ваам давно пора уже быть у адвоката с Beratungsscchein-ом, потому что на развод собирают документы не один месяц и месяца за 3 или 4 адвокат должен делать термин в суде.
Весной только год раздельного проживания будет. Рано ещё к адвокату.
Весной только год раздельного проживания будет. Рано ещё к адвокату.
Значит:
- зимой уже адвокат может подать доки в суд
- осенью можно пойти к адвокату и начать собирать доки
Да, все верно! Всему свое время. Интересно как это отразится на продление Внж? Если официальный развод к этому времени не состоится и муж естественно не пойдёт со мной продлевать?
Он шустро будет шевелится, когда узнает, что родила в браке. Начнёт так же всем звонить и долбить. Искать пути решения проблемы.
может быть вы и правы в выборе вашей стратегии поведения ничего самой не делать.
Родите спокойно.
Муж узнает, озвереет офигеет и сам быстренько побежит и в ЮА и в суд и сделает всё, чтобы побыстрее "переписать" отцов.
Может быть он тогда и сам сразу и подаст в суд на развод и захочет поскорее развестись.
Скажет, что год раздельного проживания уже прошел, т.к. вы и в одной квартире уже жили отдельно - вы это подтвердите, и разведетесь быстро.
Интересно как это отразится на продление Внж?
Никак не отразится, потому что Вы родите ребёнка с немецким гражданством. Сначала он будет мужнин, а потом станет того немца, от которого забеременели.
Случаи, когда когда угораздило родить от украинца (к примеру), случались на форуме.
Вот тогда ребёнка лишали немецкого гражданства и было очень нехорошо с пребыванием матери в Германии.
Да есть такой параграф. 28 Abs. 2
Читаем еще раз
Не надо ничего там вычитывать. Здесь на форуме толпами пробегали уже беремчатые от немцев и с их статусом всё предельно ясно: если ребёнок родится (дай Бог), то остаются безо всяких условий о финансировании или знания немецкого языка.
Ну вот съездили мы в jugentamt. Суть такова, что био отец может написать признание об отцовстве, но печать на нем не поставят и он будет не действителен. Надо разводится, тогда только он сможет после развода стать отцом по документам. А так сказали, что мой муж - это отец по документам. Спросили подала ли я на развод. Нет. Ну и посоветовали подавать на развод. 🤰
Надо разводится, тогда только он сможет после развода стать отцом по документам.
Ну Вы же хотели слушать тот бред, который был здесь, с позволения сказать, насоветован.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36954396&Bo...
И Вам опять сказали не всю правду даже в этом Амте. Вам нужно развестись до рождения ребенка, иначе Ваш даже почти-бывший-муж будет официальным отцом.
Не переписывают так просто одного отца на другого.
человек не хочет понять очевидных вещей и сам себе усложняет жизнь
н.п.
усложнится жизнь только у законного мужа. Который после того как его запишут в законные папаши, со всеми выекающими, будет бегать как в задницу раненый и разводиться и бумажки подписывать, что он не отец. Таких историй в Германии на рупь ведро.
While you can, just keep worthy life
Не переписывают так просто одного отца на другого.
Переписывают в ЮА без суда, если все трое согласны. Один нюанс: у ребенка не будет нормального СОРа, пока развод не вступит в силу. Ну или записывать на мужа, а потом через суд папу менять.
Вам нужно развестись до рождения ребенка, иначе Ваш даже почти-бывший-муж будет официальным отцом.
Можно и до развода не вписывать мужа в СОР.
Как дела обстояли со страховкой Вас и ребёнка? Как антраги на Kinder Geld и Elterngeld ставили? Что у ребёнка вместо свидетельства о рождении было?
Как дела обстояли со страховкой Вас и ребёнка?
Страховка оставалась семейная до развода.
Что у ребёнка вместо свидетельства о рождении было?
Была выписка из реестра из загса, в ней было написано, что муж такой-то, но отцом не является.
Как антраги на Kinder Geld и Elterngeld ставили?
По этой выписке и Kinder Geld и Elterngeld оформили, на вонгельд доки приняли и ждали, пока развод принесу и заплатили рюквиркенд с даты рождения.
А регистрацию ребёнка по месту жительства тоже так оформили? Как у вас получилось эту выписку из реестра получить?
У вас не сохранилось, как она выглядит? Если не сложно мне в личном сообщении или здесь файл прекрепите с замазанными личными данными. Буду очень признательна и благодарна!!!!
Спасибо за отзывчивость людям, кто пишет в моей теме !!! Спасибо за помощь!!! Буду держать в курсе дел. Пока новостей больших нет. С Адвокатом и jugentamt сделаем термин на ближайшее время.
Зачем вы так!? Lioness, это не советы, это я рассказала как было у нас. Человек спросил я ответила...
Это лично пройденный опыт. Баден-Вюртемберг). Если у вас нет личного опыта, то лучше Вам, мягко говоря, свои домыслы держать при себе. Пугает только беременюшку 😀 судами и всем прочим...
Я всегда ходила с сестрой на каждые её термины. И точно знаю как и что происходило.. В ЮА сказали всё верно, по документам он станет отцом официально только после развода.
А сейчас биопапа должен подписать бумагу, что он является биоотцом, не отказывается от малыша и берё всю ответственность за него . И мама соответственно получает тоже бумагу на подпись.
Потом ЮА звонит и назначает термин бывшему мужу (адрес и номер телефона мама скажет) и тот приходит и подписывает отказ.
После развода официального и также рождения малыша маме и биопапе надо ещё раз в ЮАи (вообще в общей сложности минимум три раза надо будет всего лишь сходить). И никакого суда не надо.
"Чёрное море" правильно написала... если все трое согласны, то проблем нет.
Светлана, вы потом, когда всё сделаете, поразитетесь, как всё на самом деле не так уж и сложно было. Самое главное никогда не стесняйтесь сами спрашивать, переспрашивать и уточнять у работником АМТОВ у себя на месте .
С Адвокатом и jugentamt сделаем термин на ближайшее время.
Да... уж... С адвокатом надо было начинать, когда две полоски на тесте увидели. Даже бешенными темпами адвокат не сможет подать заявление на развод раньше, чем месяца через три.
Всему свое время. За три месяца до года раздельного проживания подаются документы на развод. Jugentamt не принимает заявление на подтверждение отцовства, пока не будет номер присвоенный делу о разводе. Aktenzeichen просят, регистрационный номер. С этим номером нам нужно идти в местный jugentamt, написать заявление био отцу. Дальше мужа вызывают в jugentamt по его месту жительства. Он пишет отказ. Если хочет! Ну а потом развод и после развода все на свои места встанет.
Кто знает в Barmer страховой компании страховка тоже действует до официального развода? И после официального развода ещё месяц?
За три месяца до года раздельного проживания подаются документы на развод.
Вот Вам и надо было поговорить с мужем, чтобы объявить начало раздельного проживания гораздо раньше.
Aktenzeichen просят, регистрационный номер.
Правильно. Но за пару недель адвокат даже не приступит к Вашему делу. А заявление на PKH вообще будет рассматриваться месяца четыре
страховки действуют везде одинакоао
Легко сказать поговорить. Он мне долгов оставил вагон и тележку. Это не мой случай, чтобы поговорить с мужем. Раньше с ним о раздельном проживании договариваться вариант не для меня. Как на самом деле было, так я и буду везде говорить. А то муж такой товарищ. Он пакостный сильно. И аферист к тому же. Боком потом выйдет. А он найдёт способ, чтобы пакости сделать.
Это не мой случай, чтобы поговорить с мужем. Раньше с ним о раздельном проживании договариваться вариант не для меня.
Это был Ваш выбор "не договориваться". Просто теперь не удивляйтесь, что одними походами в Jugendamt не отделаетесь, поскольку Вы запаздываете и сильно запаздываете с подачей в суд. Хотя всё решаемо с ребёнком, но несколько затянется.
Я никуда не тороплюсь. Год есть био отцу на оспаривание отцовства и два года у мужа по документам. Я не запаздаваю. Все, как по документам будет. Подача на развод за три месяца до даты раздельного проживания. Заранее врать не буду, что не жили. Подтверждение раздельного проживания - отдельная прописка такого - то числа. Муженек думаю уже в Абх сбегал. Доложил о моем побеге и ещё кучу гадостей наболтал. Тем более скоро три года в браке по документам будет. 👍 Плюс я застрахована до развода по семейной страховке. И адвокату к тому же пришлось платить так как работала. А надо ещё долги отдавать, которые мне муженек навешал.
Каждый случай индивидуален. Взвесив все за и против. Получается такой расклад. Да и муж сам может подать на развод. Сбегать в jugentamt , написать отказ. Почему я должна бегать с новорождённым ребёнком, как в попу ужаленная. Это же в его интересах в первую очередь. Ведь адвокат при разводе нужен только один.
Сбегать в jugentamt , написать отказ.
Не существует никаких отказов в природе.
Есть просьбы о Vaterschaftsanfechtung. Но Вам же написали, что можно только три раза в Jugendamt прогуляться и они там всё уладят. Ну вот ходите туда теперь.
Почему я должна бегать с новорождённым ребёнком, как в попу ужаленная.
Потому что подавать на развод надо было раньше. Или попытаться подать на развод, чтобы ребёнок успел бы родиться хотя бы не после развода, но хотя бы после подачи адвокатом заявления в суд.
Vaterschaftsanfechtung - проблема решаемая. Можете бегать или ходить и не как ужаленная, а просто выхаживать проблему. Она решаемая.
И адвокату к тому же пришлось платить так как работала.
Не платят с небольшой зарплаты никакому адвокату.
Хорошая ветка получилась, началась в августе, уже октябрь, так мы всем форумом у вас роды и примем))
Sehr geehrte Frau *,
wenn Sie verheiratet sind, muss der Ehemann automatisch als Vater des Kindes eingetragen werden. Wir benötigen dann auch seinen Reisepaß oder Personalausweis, seine Geburtsurkunde und seine Unterschrift auf der Erklärung zum Vor- und Familiennamen.
Wenn die Scheidung bereits bei Gericht eingeleitet wurde, kann man eine sogenannte Drittanerkennung machen. Der biologische Vater erkennt die Vaterschaft an, der Ehemann und sie als Mutter stimmen zu. Dann kann gleich nach Rechtskraft der Scheidung der richtige Vater eingetragen werden.
Zum Zeitpunkt der Beurkundung muss allerdings der Ehemann eingetragen werden, da die Ehe ja noch besteht.
Mit freundlichen Grüßen
Sehr geehrte Frau *,
für die Beurkundung Ihres Kindes benötigen wir die Personalausweise bzw. Reisepässe beider Elternteile. Wenn Sie verheiratet
sind, eine Eheurkunde (wenn die Eheschließung nicht in Deutschland war mit Übersetzung).
Falls Sie mit dem Vater des Kindes nicht verheiratet sind, die Vaterschaftsanerkennung.
Die Geburtsurkunden beider Elternteile (wenn die Geburt nicht in Deutschland war mit Übersetzung). Alle Urkunden müssen im Original vorgelegt werden!
Erklärung über die Erteilung von Vor- und Familiennamen.
Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Sehr geehrte Frau *,
bitte reden Sie nochmals mit Ihrem Ehemann. Ohne seine Unterschrift müssen Sie sich beim Familiengericht das alleinige Namensbestimmungsrecht übertragen lassen.
Mit freundlichen Grüßen
*
////ответ с загса пришёл.
Может для кого - то информация будет полезной. Пригодится.
Адвокат просит с собой на термин принести :
Bitte denken Sie auch an die gemeinsame Erklärung von Ihrem Ehemann und Ihnen, dass Sie bereits seit Dezember 2019 im selben Haushalt getrennt leben, wobei Sie Tisch und Bett teilen.
Там мужа подпись нужна или что это за формуляр? В финанзамт я отправляла Erklärung zum dauernden Getrenntleben. Но там просто данные о муже и моя подпись.
Вам удалось доказать, что это не ваши долги?
как он смог навешать долги, если брал БЕЗ Вашего ведома? Ведь это долгами не считается?
Очень легко и просто! Жене оформляется, например карта Visa шпаркассы. На неё легко цепляется кредитная карта. Муж может втирать, что это совместная общая карта. А сам оплачивать по кредитной все, что угодно. Кредитная карта приходит домой по почте. Её можно легко припрятать и оплачивать по ней. Достаточно знать дату рождения и данные жены, как муж он будет иметь право её оформить. Долг можно от 1000 евро мигом набрать. Потом покупочки, которые присылают на дом и не оплачиваются. Оплата у которых после 14 дней. Тоже легко можно, зная схему заказывать. Мой муженек проженный аферист. Даже статья у него за мошенничество была. Он знает все ходы и выходы. Так же можно оформить на жену коммунальные услуги, взяв бонусы в виде техники, как новому пользователю. Условие такое, что если в течении 2 лет не расторгнуть с их компанией договор, то техника достаётся в подарок. Если жену выгнать до двух лет брака из дома, то она потом будет должна заплатить 100 процентную стоимость этой техники. Коллекторы именно на кого оформлено это все будут требовать взыскать долг. В общем рассказываю это все на своём опыте. Таким способом муженек от которого я сбежала в прямом смысле этого слова с успехом навешал на меня долг более 4000 евро. При раскладе, что мы жили в браке совместно всего год. Так же делюсь, что легко можно шуфу таким образом испортить. Когда я её заказала, то была шокирована. В списке чего только не было, испортил гад мне кредитную историю по полной. Хотя я до этого вообще не знала, что такое шуфа. Делал 15 заявок на кредит от моего имени. Но славо богу хоть кредиты не дали, потому что у меня уже к тому времени, как выяснилось была уже испорчена шуфа и низкая платежоспособность и там условием было, что я сяду за монитор и покажу свое удостоверение личности. Тогда бы они могли одобрить кредит. Но я думаю, если бы не сбежала припер к стенке и заставил сесть за монитор и подтверждать заявки на кредит. В общем, пока люди под одной пропиской таким образом можно влипнуть на несколько тысяч евро. Хотя изначально муж казался таким прям мужиком, который все знает и умеет. А на самом деле очень много врал и выгораживал себя, чтобы не проколоться. Обманы всплыли совершенно случайно. Дело случая . Он не ожидал, что так его обман вскроется и у меня хватит сил и ума расплести этот клубок. В общем совет, доверять, но проверять. Щас мужики житрожопые пошли и с выгодой ищут. И почтовый совместный ящик - это зло. В него приходят письма и кредитные карты. Мне муж всегда говорил, что он мужик и все знает. Был один ключ на двоих от почтового ящика. Он ловко бегал за письмами и которые были на моё имя, как выяснилось с долгами быстренько выкидывал и заходил только со своими конвертами. Мне письма не приходили. Только если редко с центра занятости. Поэтому мыслей не было, что письма на моё имя идут.
Много нервов и стресса ..он ещё мою подпись подделывал. Расписывался и вперёд. Потом разборки в полиции и звонки по всем фирмам , где задолжность и что подделана подпись в документах. Карта Visa была оформлена на меня и кредитка. Муж сделал на мою карту свою зарплату и моя туда приходила. Немного оплачивал, чтобы ещё в кредит давали. Карту Visa выдавал, когда покупки или наличку на личные расходы. Кредитку увидела случайно. В итоге все равно мне платить. Ну выписали мужу штраф за подделку подписей и толку. Как долг был так на мне и остался. Это нужны суды, чтобы доказывать, что я не брала. А с кем судится с банком, которого в германии то и нет... С коммунальными... Так я там была прописана и по условиям все чётко было написано, что я заказчик услуг. Оплата за коммунальные шла тоже через мою карту. Только когда сбежала и нужно было выписаться и расторгнуть договор, мне компания предъявила счёт на оплату всей техники, потому что 2 года не истекло по договору. А ещё махинация. Он создавал аккаунты на моё имя и под моими данными. Заказал товар через кредитную карту, писал, что он получатель, а заказчик я. Приходила посылка, я смотрела имя, фамилия его стоит. Спокойно. Потом выяснилось, что так мухлевал и за это тоже не платил. Или платил маленькими частями, чтобы ещё в долг присылали. Страховки на машину несколько раз оформлялись на моё имя,хотя прав у меня нет. Фирмы по истечению некоторого времени узнавали, что прав нет и расторгали. Квартал, например. Славо богу аварий не было, последнюю расторгла без проблем. Из последних заказал на 300 евро одежду, прописка ещё общая была. Я бегом писать в фирму. С немецким плохо, это конечно плохо при моем раскладе. Но фирма среагировала, там тоже стояла при получении не моя подпись. Он вернул обратно товар. Но там уже разборки шли по другим махинациям. Скорее всего испугался. В общем, можно влипнуть хорошо, если мужу свято верить. Тем более я всего - то в Германии на тот момент год жила. Понятия не имела, как все устроено. Курсы, потом работа. Муж вроде толковым казался. А по факту аферист и мошенник. Так он ещё деньги вымогать с меня и родителей моих стал. Отдавай, что потратил на еду и переезд. Предъявил несколько тысяч евро и угрожал, что если денег не будет. Засудит. Выпнет из страны. Полиция посоветовала заблокировать. Они его уже знали, поэтому притензии ко мне никаких. Он ещё умудрился заяву на меня туда побеждать накатать. Ну съездила я туда, написала все, что он вытворял с моими данными. И приложила все доказательства.
Как показала практика, все реально. За кредитку у меня как оказалось долг 1500, за технику (подарки, как новому пользователю услуг yello фирма называлась), что расторгла договор раньше 2 лет обслуживания 1200 евро и шмотки, которые он не оплачивал на about you. Долг был за вещи около 2000 тысяч, плюс от коллекторов пришла бумага долг 700 евро был за технику. Которую брал полгода назад и клялся, что выплатил. Ещё я попала в чёрный список в картину тв. Он взял модем на моё имя и не платил. Потом коллекторы пришли, он заплатил. Это я узнала у них на горячей линии. Все реально. Пока я работала, он копировал мой lohnabrechnung и заявки на кредит делал. Он психопат и пил много. С ним бесполезно было ругаться. Тиранил меня. Один раз криками, прессингом потащил на почту что - то подписывать отсылать от check 24. Втирая, что это открытие счета, чтобы копить деньги. Это тоже была заявка на кредит. Как выяснилось. Хотя он в грудь бил, что это открытие счёта. Правды от него не добиться, только когда сбежала. Удалось всю правду раскрыть и то может о чем - то ещё не знаю. Сейчас разные прописки, уже предъявить наверное ничего нельзя. По долгам. Нашла у него кучу бумаг о долгах, долга по алиментам более 10 тыс евро , от коллекторских фирм задолжности. По суду за мошенничество долг 1500 выплатить. Он сделал себе инзольвенц и поэтому моей картой пользовался, как общей. Зарплата приходила его и моя туда и все его платежи снимались с моей карты. Вот видимо и меня в такие же долги хотел вогнать. Уже знает, как их набирать.
Месяц не писала в эту тему. Все решаемо. За этот месяц сделали vaterschaftsanerkennung, который написано ручкой действительно не действительный. И подчёркнуто, что замужем. А так все документы от меня и био отца приняли и даже с базы ещё мужа документы подняли. Хотя изначально говорили и в jugentamt и в standesamt, что просто формуляр дадут и печати поставить никакие не смогут. А на деле оказалось не так. Изначально женщина в загсе требовала только оригиналы и личное присудствие обоих. Меня и ещё мужа, чтобы зарегистрировать ребёнка. Но с помощью долгих переговоров обошлись обычным формуляром, где достаточно было только мужа подпись, что он не против имени и фамилии, которую будет носить ребёнок при рождении. Он подписал, нанял адвоката, чтобы оспорить отцовство и деваться ему некуда было. Подписал. Я подала на развод, пришёл в течении 3 недель номер дела. Процесс идёт полным ходом. Всему свое время. Вот за месяц после рождения удалось свидетельство о рождении получить. И подать на развод и сделать признание отцовства. Теперь развод впереди, оспаривание отцовства и после перепишем доченьку на био отца.
Адвокат рекомендует делить пенсионные взносы за три года. Я не против, но ещё думаю стоит или нет.
Может, чтобы муж или био отец не отобрали...в процессе.
поздравляю!🙏
Да нифига. Просто ответ был на самый первый пост в теме, за 14 августа. когда малышка еще не родилась.
Дама даже не тормоз, а реверс. За это время столько воды утекло. )))
Спасибо!!! Самое интересное ещё муж, общается через адвоката. Но там био отец ему письмо написал, что родился ребёнок. И подтверждение отцовства приложил. С текстом, что юридически муж по закону отец. После этого письма бегом письмо от адвоката пришло.
За этот месяц сделали vaterschaftsanerkennung, который написано ручкой действительно не действительный.
Кто бы сомневался... И где та "группа поддержки", которые уверяли, что тут дело - раз плюнуть. Только био-отцу расписаться ![]()
Теперь развод впереди, оспаривание отцовства и после перепишем доченьку на био отца.
Разумеется. Ничего сверхестественного, но оспаривание отцовства - это не развод. Это, хоть и формальная (если все трое согласны), но отдельная процедура.
Тьфу, вот это затмение, я все время читал эту тему как .. не от знакомого немецкого мужа, а там оказывается законного )) фильтр в мозгу прямо какой то был.
Поздравления с рождением ребенка.
Я замужем. Все ещё муж по закону отец автоматически. А с био отцом живем вместе. Такая санта - барбара. Спасибо!!
Загвостка была в том, что у нас фамилии разные в браке. А ребёнок под моей фамилией с роддома вышел. При оформлении в загсе нужна была подпись мужа, что он согласен мою фамилию ребёнку дать и не против как назвала. Если бы не подписал бумагу эту. Было бы сложнее, через суд отдельным делом подавать на право определения имени.
имхо, не стоило так торопиться. У нас в деревне случай был - всё так же, как и у вас. После разборок, тестов и судов ребенка переписали на био-отца и фамилию тоже в третий раз переписали.
Но через пару лет после еще одного теста выяснилось, что ни законный муж, ни био-отец на самом деле не были отцами ребенка...
Как прям в программах по первому каналу.. . У законного мужа есть всего два года оспорить отцовство, а у био отца по закону год. И тест днк только суд может назначить. Но теста не будет. Ещё муж написал через адвоката , что почти год меня не видел и к ребёнку, кроме как юридически, отношения не имеет.
имхо, не стоило так торопиться. У нас в деревне случай был - всё так же, как и у вас. После разборок, тестов и судов ребенка переписали на био-отца и фамилию тоже в третий раз переписали.Но через пару лет после еще одного теста выяснилось, что ни законный муж, ни био-отец на самом деле не были отцами ребенка…
нормальная такая деревня… и жители ей под стать ![]()
У нас в деревне случай был - всё так же, как и у вас.
Но через пару лет после еще одного теста выяснилось, что ни законный муж, ни био-отец на самом деле не были отцами ребенка...
Ты, что ли, напроказничал? ))
Но теста не будет.
Даже Яхве не знает, что будет завтра или через пару лет...
Как прям в программах по первому каналу
ARD??? Уже лет 20 точно не включал.
Мужское - женское, пусть говорят или прямой эфир...
Кстати, там можно бесплатно протестировпться
Зачем? Ей нужно немецкое гражданство для ребёнка. Всё улажено нынче. Нынешний актуальный био-отец, который немец, вполне согласен. Если бы в отказ пошёл, тогда были бы проблемы и повод тестироваться.
Да, все верно. Био отец - немец признал ребёнка и я подтвердила, что согласна. В vaterschaftsanerkennung. Сегодня по почте пришла Gerburtsurkunde ребёнка, конечно в свидетельстве о рождении стоит законный муж. Адвокат мужа попросил свидетельство о рождении ребёнка, что бы начать оспаривание отцовства.
Адвокат мужа попросил свидетельство о рождении ребёнка, что бы начать оспаривание отцовства.
Что я Вам и говорила с самого начала Вашего вопроса. Не переписывают ребёнка на другого отца, если женщина замужем, хоть био-отец будет ночевать под дверьми Югендамт-а, желая признать ребёнка своим. Вам нужно было разговаривать с мужем, чтобы успеть развестись до родов. Просто раньше пойти к адвокату.
Самое интересное ещё муж, общается через адвоката. Но там био отец ему письмо написал, что родился ребёнок. И подтверждение отцовства приложил. С текстом, что юридически муж по закону отец. После этого письма бегом письмо от адвоката пришло.
Если бы био-отец, как только стало известно о беременности, написал бы об этом вашему мужу и справку от врача приложил,
то ваш муж бы тогда сразу же побежал бы к своему адвокату и начал активно разводиться, чтобы успеть вовремя спихнуть ребенка с себя...
И не было бы у вас сейчас этих проблем с отцовством...
Это не проблемы...наоборот сейчас идёт все своим чередом. И понятнее. Во время беременности сообщать мужу о моей беременности от другого в наши планы с био отцом не входило. Сейчас можно спокойно разводится. 👍
Вы кормите ребенка поэтому поставьте себе защиту и не нервничайте
Во время беременности сообщать мужу о моей беременности от другого в наши планы с био отцом не входило
Ну прелесть просто!
А муж до 9 считать не умеет? Или в дни зачатия вы занимались сексом и с мужем и с любовником?
Без комментариев. Я же написала, что муж написал через адвоката нам письмо , что ребёнок не его биологически. Только юридически. И что мы не виделись почти как год. ☺️