Стоит ли ехать в Германию в моем случае, прошу совета.
ак интересные мысли в голову иной раз людям приходят... "Согласны на бедную жизнь". это ж надо такое завернуть! Щас-то они миллионЭры, да? Аж целая тысяча евро на троих! Всего-то в два раза меньше социала в Германии
Когда они не смогут позволить себе классную машину как у семьи одноклассников, когда не смогут ездить на каждых каникулах вгоры, лес и турции -египты, или с класчом в ангоию и тд это будет бедная жизнь. С голоду и от болезней понятно всем они не умрут, но социал с 12-ти летним ребенком это не "багатая жизнь". Это минимум, тот уровень какой у них сейчас, но там все почти одинаковые, а здесь будет много из среднего и высшего класса совсем рядом, которые будут айфоны менять каждые полгода, а ребенку этого не объяснишь и позволить этого на социале они не смогут.
и позволить этого на социале они не смогут.
Да что все их на социал пристраивают? У ТС в Сибири свой дом и машина. Пока не проедят, никакого социала не будет. Так что получат все отмеченные недостатки бедной жизни в Германии, но за свои денежки.
Аж целая тысяча евро на троих! Всего-то в два раза меньше социала в Германии
То есть социал платит 2 тонны евров на троих?
Люди корячатся, работают чтоб такую зарплату получать, и то - не все. Многие намного меньше зарабатывают.
А ведь могли на социале кайфовать.
Чтоб знали. Вы уезжаете в том возрасте, когда на хорошую немецкую пенсию вы не сможете заработать.
Будете получать минималку, на которую можно только выживать.
Скорее всего.
Щас напишут опять про 2 квартиры, 3 машины и дачу на сейшелах - так это в интернете, он всё стерпит.
Мы уехали давно в близкой ситуации по возрастам. Тоже дом. Без машины. Детей двое. Старший 13, младшая 9. Ни разу не пожалели, что уехали. Но ещё раз: это было давно. Дети уже закончили уни и работают.
Наш приоритет был - именно дети. Первому поколению эмигрантов легко бывает очень редко.
Бедная жизнь - это сколько нужно зарабатывать, 1000 евро - это бедная?
Просто бедная для каждого своя, у кого- то суп жидкий ,а у кого- то жемчуг мелкий.
Я прекрасно понимаю ,что возможно я не стану богаче, меня привлекает сама страна, порядк, медицина и тд
И для ребенка больше возможностей
Возможно, и не стоит, иначе вы бы уехали хотя бы лет 10 назад.
В принципе, если язык есть, позитивный настрой, ребёнок мотивирован - слесарь и лагерист смогут устроиться через год-другой, будут иметь 4-5 тысяч, машину, дом в кредит или отпуска пару раз в год. Могут и вернуться, только сыну придётся заново встраиваться в систему российского образования, а это уже на пороге ОГЭ\ЕГЭ.
Богато жить не будете в любом случае. До тех пор, пока сын не получит крутую специальность и работу, чтобы подбрасывать родителям-пенсионерам.
Я прекрасно понимаю ,что возможно я не стану богаче, меня привлекает сама страна, порядк, медицина и тд
Зачем тему создавали? У Вас уже есть свое представление о том, что Вы ждете от этого переезда. Не тратте время на разговоры тут, собирайте документы. Пока все сделаете еще год-другой пройдет. А на этот сайт потом вернетесь, чтобы обсуждать бесконечно, как все плохо.
Будет крыша над головой, мед.страховка проплаченная и продукты в холодильнике.
Не поняла, а что ТС написала, что они живут под мостом, питаются объедками из мусорных баков
и их никто не лечит?
Да и, вряд ли они, будут рады той страховке медицинской, когда прием у специалистов полгода-год ждать надо
Не сравнивайте, то время, когда вы бежали "теряя тапки" и сейчас.