Муж выгоняет. Какой выход?
Привет. Мужу срочно понадобился кредит 20 000!!!. Я отказала, на что он сказал, что тогда он не хочет со мной жить, зачем я ему нужна, если не хочу помочь. Сказал искать квартиру и жить отдельно. Возможно ли это? Если он не пойдёт в АБХ и не заявит, т.к. еще нет 3 лет пребывания. Или смена прописки сразу в АБХ будет видна и все всплывёт. Понимаю, что как только съеду, не имею права находиться в Германии. А если дотяну до срока, потом продлят на 1 год, или скажут езжай домой, т.к. ты пол года незаконно здесь была? Аусбильдунг не потяну. Язык не тот. И у меня дочь от первого брака в 6 класс перешла и уже привыкла здесь. Что делать?
Я отказала
А Вы уверены, что Вам его дадут? Вы же набирали уже каких-то кредитов.
Что делать?
Ну что делать... Под кредитом подписываться и вместе с ним выплачивать.
Вот как легко рассуждать - возвращайтесь. Почти три года я не жила на Родине. Опять с нуля? Дочь толком писать не может на родном языке. Я ей жизнь испорчен. И как мне остаток его кредита почти 6000 выплачивать, может с Украины перечислять, там же зарплаты "позволяют", правда.
Он знает, что через 3 года можно получить бессрочнный ВНЖ, а о том, что можно отправить на Родину раньше 3 лет, не знаю, наверное знает. Но он просто сказал, чтобы я от него съезжала, а не уезжала. Но я очень надеюсь, что еще передумает. Я еще его кредит плачу, а за что мне жить и снимать.
все правильно сделал" (с) Не только теткам алименты доить, есть и встречное движение
Если муж содержал все 3 года жену и она потом ушла и еще и алименты потребовала, то да, это неправильно. Но если я практически, как только приехала, пошла работать и плюс по-чёрному и не имела права даже себе что-то купить, а все на погашение ЕГО долгов шло. То считаете это справедливо? Или мне это за то, что кто-то кого-то кинул, ВЫ О ЧЕМ? Ищете справедливость?
Вы правы, возможно мне бы и не дали, и не было бы скандала.
Миритесь. Или ищите работу, которая позволила бы Вам сделать рабочий ВНЖ.
С такой зарплатой съехать Вы от него никак не можете.
как только приехала, пошла работать и плюс по-чёрному и не имела права даже себе что-то купить, а все на погашение ЕГО долгов шло.
Это полная лирика и отношения к делу не имеет. Ещё не вздумайте где-нибудь брякнуть от души, что шварцевали из-за его (козла) долгов.
Аусбильдунг не потяну. Язык не тот.
Тогда язык попридержите дома. Я удивляюсь на всех недо-трёх-лет-дотянувших жён...
Вот таиландки! Путцен, кохен и молчат. Через три года тихо растворяются на европейском пространстве. Вот так надо.
Лис, я очень Вам сочувствую.
Есть одна ошибка, Вы были для него преданной, работящей, щедрой. Это нормально.
Но наша-женская ошибка, мы когда что-то делаем, то ждем такого же отношения в ответ. И обижаемся, если его нет. "Типа я тебе это и то! А ты! Цветочка не принес!"
А люди разные. И добрые дела делаются бескорыстно.
Вы все это делали для себя, не для него, чтобы не поехать с ребенком назад в Россию, или откуда Вы там, чтобы его не бесить.
Если Вам Россия не страшна, а Вы делали это ДЛЯ НЕГО, то он Вас не заставлял, Вы могли бы и отказаться.
Только не надо ничего ждать взамен. Мир несправедлив. И Вы жили в его доме бесплатно, не так ли?
Не копите в себе обиду, типа "я тебе все, а ты мне фиг". Постарайтесь договориться. Типа люблю, хочу семью. А придете вместе в банк, дуру включите перед бератером, типа
ой не знаю, зарплата 1.200 полно кредитов, голодаем, я не знаю, с чего это платить, но у Вас образование, посоветуйте, хватит ли нам денег? Я бы сделала так. Типа да-да, хочу, и на голубом глазу
подкозлила бы.
Я посмотрела немного Ваш архив, но не поняла, Вы просто оплачиваете мужа кредиты, или они на Вас записаны?
Вегетарианство и все, что с ним связано
у меня доход не достаточный, на что он сказал - все сделаем.
Ужас... Там целая мафия.
Я на счет кредитов спросила, если вы разведетесь, то все , что ваше, будете платить.
Не надо, не соглашайтесь , 20 000 это большая сумма.
Блин, я бы этому бератору в глаз плюнула!
Да! Кстати , скажите дату въезда в Г.
20 штук поверх других кредитов повесить на женщину с 1300 зарплаты, это МАЛО?
Что сказать-то хотели, что Вы крутой?
нет, я хочу сказать, что если бы у меня с ребёнком была бы потребность жить в Германии и за неё надо было бы заплатить 20 к€ виртуальных денег, которые мне дали бы в кредит, то я сделал бы это не задумываясь.
а вы?
20 штук поверх других кредитов повесить на женщину с 1300 зарплаты, это МАЛО?
Не 20, а 10 тысяч, то есть половину. С зарплаты 1300 никто не потребует оплаты кредита у женщины с ребёнком
Почему Вы думаете, что он возьмет кредит на себя тоже? Он же уже ее ввязал в пару кредитов.
Кроме того, банку без разницы сколько людей получало кредит, банк требует с того на чье конто кредит повесили.
С зарплаты 1300 никто не потребует оплаты кредита у женщины с ребёнком
В смысле...? Она просто перестанет платить, и все на этом успокоятся, благодаря детям?
Почему Вы думаете, что он возьмет кредит на себя тоже?
Я думаю, что данные супруги не получат никаких кредитов от банка. Он разозлился, что она не поддержала его планов. Он же не просто так эти тысячи берёт. Что-то для совместной семейной жизни.
Я ее знаю, кем работает ТС и на что ее мужу столько кредитов? Если там зависимость это одно дело, а если другое-то другое.
Если ТС" дожмет" 3 года, взяв на себя очередной кредит, потом подаст на развод и сядет на социал. В него надо будет платить кредит, но по капельке. А там, м.б.найдет выход( богатого мужа). Но не факт, что этот кредит в 20 тыс.будет последним до февраля. Или начнут пилит недвижимость.
Вообще, такого "бератора" надо бы анонимно "сдать ",только не знаю, кому
В него надо будет платить кредит, но по капельке.
Нет. Ни с какого "социала" никаких кредитов не платят.
Или начнут пилит недвижимость.
Недвижимость не покупают за пару десятков тысяч евро.
Работать, чтобы содержать себя и ребенка и "болеть",чтобы никто не навязал 450 job или еще что.
После 3 лет надо иметь NE , чтоб потом сесть на социал. Для это требуется продолжение брака засвидетельствованное мужем. Муж ТС на это не пойдет, раз уже сейчас выгоняет.
С продленном AE никакой социал не светит, надо обеспечивать себя и ребенка полностью, работа на базис не покатит . Да еще и кредиты выплачивать. Иначе попросят с вещами на родину.
После 3 лет надо иметь NE , чтоб потом сесть на социал.
А нельзя ли гражданство получить через 3 года брака? Ну, и прямо так поставить мужу условие, что кредит только в случае гражданства?
А с гражданством-то можно и Privatinsolvenz себе позволить, нет?
А нельзя ли гражданство получить через 3 года брака? Ну, и прямо так поставить мужу условие, что кредит только в случае гражданства?
Гражданство получать это целая история , один год длится, как минимум . А муж выгоняет уже сейчас, когда ей даже до 3 лет брака еще больше полугода
на меня мой бывший оформил все и фирму и все телефоны. и сидя на социале, я в прямом смысле слова, сосала лапу, все выплачиют и социальшики, мне даже не дали возможность поделить кредит на части, пришлось занимать у родственников и оставляла себе 100 евро в месяц остальное отдавала. Да тяжеле и ужасные были времена, но все уже позади и теперь когда слышу слова социал или харц аж в дрожб бросает.
все выплачиют и социальшики,
Ничего подобного. Вы были вынуждены выплачивать, потому что этого требовал Ваш муж, иначе бы Вы слетели с фамилии тут же.
и оставляла себе 100 евро в месяц остальное отдавала.
Это было сугубо Ваше личное желание.
и теперь когда слышу слова социал или харц аж в дрожб бросает.
Истинный социал Вам не положен, поскольку Вы - не инвалид. Ваша зарплата в 1200 - это тот же самый "социал" (то есть пособие по безработице) если рассчитывать уйти с дочерью от мужа, но почему-то Вас в дрожь не бросает.
P.S. После Вашего пассажа, что в банке у мужа есть знакомый Berater, который подписывает кредиты направо и налево, появилась мысль, что Вы тут нас всех разводите.
P.S.P.S. Это, оказывается, была не автор темы
Или это она же, но под другим ником?
Чего с нуля то? Вы там в поле жили? Ребенку хорошо, лишним язык не будет, всегда пригодится. Вы до замужества думать должны были. Теперь или зубы стиснуть и портить дальше себе и ребёнку жизнь с " мужем" или переехать в квартиру, и ждать приговора абх. Работу искать, чтобы оплачивать расходы. Всё равно же с ним жизни не будет, так что по любому переезд предстоит или на родину или в отдельное жильё.
Вы так и не сказали, когда конкретно Вы въехали в Германию... Может там не полгода осталось.
Для это требуется продолжение брака засвидетельствованное мужем
не совсем так. Мне выдавали НЕ по письму с работы, чтобы продлить мой договор, сделать его фестом, причем досрочно за три месяца до истечения ВНЖ. И мужнина подпись там не нужна была совсем.
Загоните в гехальтсрехнер свою зарплату только по четвёртому классу. Посмотрите что получится. Сходите в АБХ и изложите ситуацию, спросите как быть. Там тоже люди сидят.
Ау, а где же обычные немецкие зарплаты в 3000 еуро?
Немецкая действительность .....
Мужу срочно понадобился кредит 20 000!!!. Я отказала ... т.к. еще нет 3 лет пребывания.
У Вас нет неограниченного ВНЖ, для банка Вы являетесь поручителем только до окончания ограниченного ВНЖ, т.е. до февраля. Не думаю, что кредит планируется выплатить до этого срока. Ваша подпись банку не нужна.
до этого с дочерью въехали в сентябре 2017 по Шенгену и наняли адвоката, чтобы уже не выезжать, а остаться в Германии(посоветовали добрые люди), но проиграли и были вынуждены покинуть Гермарию в декабре 2017 и заехать по всем правилам, что и было сделано в феврале.
Вообще, такого "бератора" надо бы анонимно "сдать ",только не знаю, кому
Вопрос конечно интересный.
Как можно настучать на бератора,нарушающего законы анонимно?
Показать,что хочет дать кредит где не имеет права?!
В принципе, если люди в браке и имеют совместную собственность, пофиг кто кредиты берет, оплачивать их обязаны оба.
Тогда ей и подписывать ничего не надо. А в данном случае супруг пытается ее привлечь как со-получателя кредита с доходом. Но банк ее не примет с ее ВНЖ до февраля.
у кого у нее?
нет не понятно!
я вам ещё раз пишу - у меня кредиты и помимо недвижки есть, которые на стадии ВНЖ были взяты. Банк интересует такой момент как Шуфа, если вы там зелененький, то вам выдадут кредит. Тем более суммы по потребам в разы ниже. Также, ТС работает, опять для нее зеленый свет. Поэтому этот шулер из банка и хочет ее закредитовать и пофиг ему, что под завязку.
у кого у нее?
У недвиги.
нет не понятно!
Жаль.
Банк интересует такой момент как
кто будет платить, если что. Поручитель, который через 6 месяцев может оказаться вне Германии, банк не очень устраивает.
П.С. А вот недвига будет банком продана. Теперь, надеюсь, понятно.
это точно )) меня жена как то в банк притащила поспрашивать о кредите на дом, и я увидел как раскатывается вживую ее губа , когда бератер сказал что могут мне дать 800 тыщ на недвижимость )) поишлось мне сказать что это не соответствует моим представлениям и я хочу миллион )) и быстренько ретироваться,
Я всю ветку не читала конечно, да и ваши другие У меня не хватает нервов такие страсти читать. Но это всё не важно.
Как на счёт того, чтобы он сам взял кредит, тот что ему нужен, на свой счёт, а вы ему будете например 500 евро каждый месяц давать в руки.( не знаю сколько у вас там свободных денег остаётся). И так это будет гарантия того, что он вам подпишет и ПМЖ, когда срок подойдёт.
Скажите мол, ок, бери, мне всё-равно на что тебе нужно. Нужно, значит нужно. Если у вас больше остаётся, можете 600 давать. Вообщем, всё, что есть.
Другого варианта я не вижу.
Скажите погарачилась, дура и тд и тп. Бери! Хер с тобой.
Но как говорится на ваших условиях. Не накаляйте ситуацию.
полгода-год, это не трагедия. Можно себе на шею наступить, хоть и тяжело.
Вы до замужества думать должны были.
какую же вы мне "полезную информацию" написали. И как же я без неё обходилась. Знаете, если ничего дельного не можете написать, то не нужно, не тратьте своё время. Знаете, итак хреново, а тут еще вы со своими советами.
Работу искать, чтобы оплачивать расходы
Работа у меня есть. А еще куча невыплаченных кредитов мужа. Не хотите их перенять себе? А я тогда спокойно домой поеду по-вашему совету.
а она от секса удовольствие не получает, бесплатно же. Может она и платит вот так за секс.😂😜
П.с. Кредиты брать её не заставляли, сама, добровольно подписывалась. Сразу бы валила домой после первого, но нет, жертву теперь строит из себя.
А еще куча невыплаченных кредитов мужа. Не хотите их перенять себе? А я тогда спокойно домой поеду по-вашему совету.
а что мешает вам взять ещё один кредит? Возьмите да отправляйтесь домой. Вас там не достанут
какая вам разница кредитом больше или меньше.
Для каких хоть целей вы этих кредитов понабрали? Новая машина или мебель?
Для каких хоть целей вы этих кредитов понабрали? Новая машина или мебель?
Так это же не она понабрала, а муж ее заставил их взять. Может, он игрок? А может, в бизнес вкладывает, а бизнес прогорает?
Гражданство оформить надо еще пару лет.
Если очень нужно остаться и есть бератор, который даст кредит можно посмотреть вариант:
Берёте кредит.
Доживаете 3 в браке года и получаете ПМЖ
Разводитесь и объявляете Privatinsolvenz.
Это длится 6 лет, потом долги сгорают.
Во время Insolvenz расчитывают прожиточный минимум, вам с ребёнком хватит, много с вас не взять.
У моей родственницы был похожий случай, пока она в 3 смены работала, муж брал товар в каталогах на её имя. Потом узнала, разводиться, а у неё долгов в 12 тыс.
Ничего, 6 лет с Insolvenz, всё простили матери одиночке с 3 детьми и приличной зарплатой.
Ничего, 6 лет с Insolvenz, всё простили матери одиночке
Insolvenz не прощается никогда. Кредита больше не возьмёшь, даже на необходимую матери-одиночке-с-тремя-детьми машину.
Долги лучше выплачивать, раз уж вляпался.
Да, у родственницы тоже была конто. При троих детях почти вся зарплата оставалась. Шуфа конечно подпорчена и если есть возможность избежать инзольвенц, то лучше не связываться...
Но в данном контексте, когда долги уже есть и зарплата 1200, после уплаты там вообще что-то остаётся? И сколько лет ещё платить?
Аусбильдунг не потяну. Язык не тот. И у меня дочь от первого брака в 6 класс перешла и уже привыкла здесь. Что делать?
Lis, вы учите немецкий. Это архиважно, если остаться хотите. Понемногу, тексты, сказки лёгкие читайте и пересказывайте, каждый день по 15-20 минут. Ютуб посмотрите.
Это действительно важно. Иначе как беспомощный котёнок будете.
наверное, от суммы зависит? моя соседка за кв. и за всякое там бытовое платит с P-Konto.
кстати, у неё ж нет Privatinsolvenz. может ТС ограничиться P-Konto, чтобы от долгов не отказываться, но платить в рамках разумного?
Извините пожалуйста что влезла в вашу тему 🥺У моей знакомой у мужа тоже долги он платит по 50 € в месяц.Он работает на частника мама этого шефа бухгалтер зп и все бумаги ведёт она сама, мои знакомые собирались на неделю с детьми в отпуск к бабушке она живёт в Германии. Но на днях мама шефа сказала им что ЦОЛ забрал в счёт долгов его отпуск и что-то отпуск ему никак не поехать . Такое может быть ? 😲Просто я то не в курсе что такое ЦОЛ может она что то не так поняла, может тут кто нибудь в курсе может ли быть такое что отпуск забегают за долги .
И ещё раз извините что влезла в вашу тему 🌺
Но на днях мама шефа сказала им что ЦОЛ
Zoll?
забрал в счёт долгов его отпуск
и что-то отпуск ему никак не поехать.
отпускные дни не забираются. может, речь о дополнительных выплатах urlaubsgeld за отпуск?
пусть возьмёт больничный на нужное ему время и мама шефа свои милые попытки прекратит.
Кредита больше не возьмёшь, даже на необходимую матери-одиночке-с-тремя-детьми машину.
Если так хочется остаться тут в Германии любым способом , то это не такая уж великая жертва. Я-то без машины с тремя детьми одна обходилась. И даже водительских прав у меня нет. И сколько людей так живут и здравствуют.
Если так хочется остаться тут в Германии любым способом , то это не такая уж великая жертва.
Я только ответила на комментарий "долг прощается". В жертву придётся принести свою финансовую репутацию.
Я-то без машины с тремя детьми одна обходилась.
Каждому своё ![]()
Ну не говорите если Вы не в курсе. Вы с Инсолвенс сталкивались самолично? Открывает счёт в шпаркассе, оформляет там Прейпад-Кредитку ( это не когда в долг дают, а когда на неё со счёта нужно необходимую сумму положить и потом можно ею расплачиваться, и за билет на самолёт в том числе). Счёт перевести в статус "П" можно сделать в один день. Никто косо не смотрит. Единственное условие: никаких денег баром класть на счёт нельзя , когда об#являешь себя банкротом.
Сможет. Но остаток со счёта в следующий месяц не переходит. Так что остаток, если таковой будет к концу месяца, лучше снять со счёта наличкой, и расплачиваться ею в магазинах.
По закону Lis2018 не прожила в браке 3 года - должна ехать домой. Жить надо по закону и не надо давать советы как обмануть государство , Lis2018 следует собираться и в путь домой.....Можно еще послушать песню гр"Ленинград" "Дорожная".
Вы говорите про закон, так пусть муж и ответит, заведомо зная привез себе жену кредиты оплачивать, надо на него нажаловаться только б знать куда..., чем женщина виновата? Она замуж выходила, с ребенком приехала жить хотела. По закону пусть с ним и разберуттся.
Если так хочется остаться тут в Германии любым способом , то это не такая уж великая жертва. Я-то без машины с тремя детьми одна обходилась.
Я вам даже больше скажу. Я даже с 4мя детьми без неё прекрасно обхожусь. Но в какой-то кацапетовке конечно тоже не живу.
Пусть борется чтобы остаться ) Поможем чем можем. Успешные люди желают и другим успеха , как говорят успешные )) Мне в своё время 25 лет назад так же помогли и не жалеют , а вы ждите когда попадете в жернова закона, на который так молитесь и тогда ваше мнение немного поменяется ))
Вы говорите про закон, так пусть муж и ответит, заведомо зная привез себе жену кредиты оплачивать, надо на него нажаловаться только б знать куда..., чем женщина виновата? Она замуж выходила, с ребенком приехала жить хотела. По закону пусть с ним и разберуттся
"все правильно сделал".
И конечно, если найдется такой закон, по которому нельзя брать несколько кредитов в замуже и с ребенком, то конечно пусть наказывают, не вопрос.
а куда пожаловаться - это известно, она уже так и сделала, написав на форум. Тут и разберутся, по законам советского кухонного правосудия.
Если вы будете работать и не зависеть отсоциала, не выгонят".
Тут много примеров, вот совсем недавно, молодую девушку с дочкой муж тоже попросил" за дверь..так её адвокат умничка, нашёл на что надавить"..дочь её вроде тогда в 4, 5 классе училась. "Это травма для ребёнка, захотел попользоваться и выкинул", она сама себя содержит, молодая, здоровая,...итд..они выиграли у АБХ..т.е они даже не дошли до суда..переписка была с абх.длилось примерно год..она переживала, но работала..хотя там "ещё тот кадр" была, прЫнцесса, не работавшая ни одного дня до Германии..
Так что адвоката вам,если мужа не убалтаете"..удачи, не теряйтесь, пишите правду,,здесь подскажут если что..
Дают через три года самостоятельный внж, но для этого вам нужно прожить в браке по одной прописке 3 года. А через три года как раз истекает Внж чтобы с мужем идти бумагу в абх подписывать. Мне на три года сразу в Абх дали Aufenthaltstitel. И эти три года считается не от даты брака, а от даты вашего прилёта в Германию. Такой пародокс. Работа, самостоятельная страховка, жилье. Достаточный доход. Пройденный интеграционный курс В1 и тест Leben in Deutschland. Можно диплом о высшем образовании ещё акредитировать. В общем собирайте все козыри, которые у вас есть пока границы закрыты. Я живу раздельно чуть больше полгода по разной прописке. Работаю. Ещё ни одного гадкого письма с Абх не пришло. Но и муж не жаловался. Скорее, всего. Так бы письмо прислали. Ищите мужчину, который вас будет ценить и любить. Заодно семью полноценную построите. А развестись всегда успеете. Люди годами живут без развода.