Как получить хайм в Германии?
ТС не с теми вопросами на форум пришла. Спросила бы лучше, куда можно на работу пойти, что бы дали вид на жительство.
Абсолютно Верная Мысль.
И за нее тс должна Вас благодарить.
проживающие в Николаеве - полигон туда-сюда - с ожиданием чьей-то летящей атомной бомбы в список беженцев не входят
ППКС
говорит, что они на автобусе приехали.
" И кстати мы приехали сдаваться в лагерь на автобусе и некто нас не трогал как мы и с чем пересекали границу"
Уже и рейсовые автобусы прямо к лагерю едут. Сервис.
Хаос, но ведь пока отказали.
Случай, который видел лично. Нюрнберг, подземный переход у вокзала. Сидит субъект, бомжеватого вида, в инвалидной коляске. Физиономия пропитая. А перед ним, на колене стоит полицейский (молодой парень) и собирает монетки, которые просыпались у этого человека. Второй патрульный (девушка) стоит рядом. Мне по глазам резануло. Мент на коленях перед бомжо
Это проще и показательней чем действительно искать преступников.
Эти (по форме одетые), это патрульно-постовая служба (если перефразировать на русский манер). Они не ищут преступников в прямом смысле этого слова. Они могут задержать, если он под руку попадется. У них другая задача. Общественная безопасность и поддержание общественного порядка. Ищут преступников криПо. Не корректное сравнение.
Типичное для турЫста мнение - "рашка дерьмо, а в Гермашечке даже собачьи какашки слаще пряника.
Не надо "опускать" социал, продукты и медицину.
Социал, это деградация и полное отсуствие каких либо прав и свобод для того кто его получает.
Миф о медицине подогревается только у вас в России благодаря "медицинскому туризму". Кто здесь проживает постоянно и вынужден пользоваться мед услугами, больше в мифы не верит.
Продукты недорогие и разнообразие зашкаливает, но всё это химия в чистом виде, к тому же каждый день из сетей супермаркетов что нибудь спешно изымается - то яйца с сальмонелой, то молоко неизвестно с чем, но очень ядовитым, то рыба с глистами.
А ещё поинтересуйся статистикой, сколько покалеченых немецкой полицией мирных демонстрантов, каждый раз привозят в больницы после очередного разгона и слёзки умиления по поводу бомжа и алкаша сразу капать перестанут.
Говоришь - "В РФ такого не увидеть", так меняйте РФ, но меняйте начиная с себя - не быкуйте с полицейскими, не ходите (кто бы ни свистнул) на дерьмонстрации. Меняйтесь и РФ изменится или кто-то за вас должен это сделать?
Здесь алкаши, в основной своей массе, тихие, не буйные, население Германии по десять дней, с 1 января не бухает и пьяный за рулём большая редкость, поэтому и отношение полиции к ним, другое. Если бы здесь был день ВДВ и хоть один раз он бы отпраздновался так как в РФ, то в следующем году его бы уже никто не праздновал.
Она про "без виз" спрашивала.
вопрос был таков
А сейчас разве пускают украинцев с биометрический паспортом в Германию ?
А про "без виз" она ничего не спрашивала.
украинцы с внж и без это две большие разницы
Эти (по форме одетые), это патрульно-постовая служба (если перефразировать на русский манер). Они не ищут преступников в прямом смысле этого слова. Они могут задержать, если он под руку попадется. У них другая задача. Общественная безопасность и поддержание общественного порядка. Ищут преступников криПо. Не корректное сравнение.
ППС не ищет преступников?
Ну да, что бы в ФРГ раскрыли преступление по горячим следам, преступник должен ждать полицию на месте преступления.
Но показательно то что никто из мимо проходящих не удосужился помочь нуждаевшемуся
В остальных случаях немецкая полиция и ППС с удовольствием наблюдают как насилуют немок
Давайте не будем утрировать и передергивать. ПеПСы никогда и нигде преступников не разыскивали. Есть сыск и есть надзирание. Они надзирают за порядком, но естественно могут задержать лицо, находящееся в розыске, у них есть ориентировки. Но как таковым розыском они не занимаются. Не их специфика.
Что до помощи нуждающемуся, да, есть такая проблема, и не только в Германии. Но здесь, все таки, понятие гражданского долга есть. Может не каждый вмешается, но позвонить и сообщить ментам сделают.
И надо понимать, что немецкий полицай не защищен законодательством так, как его американский коллега. Они откровенно побаиваются применять силу и оружие. Потом самим же по башке прилетит. Но это не к ним вопрос. Это уже из разряда мироздания.
Неохота влезать в полемику, но все же попробую.
Мой опыт жития в Германии невелик, но я пока не заметил очередей в Русский консулат для возвращения на родину, и огромная очередь из азулянтов всех мастей стоит в Германию, а не в РФ (про жителей СНГ в РФ не будем сравнивать, не тот компот). И я не знаю, не тут, не в РФ я собачьи экскременты на вкус не пробовал, возможно, Вам виднее. Но вот то, что здесь сделаны условия для уборки за своими питомцами, в отличии от Рф, это точно. Не все, правда, пользуются этими пакетами. Мы за своим псом убираем всегда. В РФ этого нет практически, от слова совсем.
По поводу медицины могу сказать так. Клиническая медицина - на высочайшем уровне, праксис весьма.... ну не очень. Но как и в РФ нужно найти специалиста с опытом и умением, рукожопых, как и автомехаников, пруд пруди. Но! У меня есть пример украинского водителя фуры (на польской фуре ездил), которого немецкие врачи собирали как пазл, и собрали, и чел живет, и продолжают лечить (реабилитация и повторные операции) А человека на автобане другая фура протащила вдоль своего прицепа от задних колес до тягача. Голова на хрящах болталась. Но живой. И только благодаря немецкой медицине, человек жив. А отправили бы в Украину или Польшу, так давно бы уже свезли на погост.
А по поводу изменений в РФ, так в детстве писали сочинение, о роли личности в истории. Пока такой личности в РФ не наблюдается. С ментами я всегда договаривался и никогда проблем не имел. Но я их боюсь. Здешних, нет. Но вот стараться изменить что то там, в РФ я не имею большого желания, так как по истории, выливается в большую мясорубку. Я не хочу своих детей приносить в жертву борьбе с режимом и системой. Если народ считает своих правителей достойными, пусть он с ними и живет. Я уж где нибудь пережду, как наши русские классики. На расстоянии. Благо были немецкие родственники.
Ну свой пост посмотрите.
Первая фраза.
Доля правды есть в ваших словах, ессно оружие в руках. Но тут все сложно. В РФ тоже есть такое дело, что оружие дают совсем молодым, готовым пулять куда попало и в кого попало. Есть конечно и здесь такое. Я ночью с семьёй ночевал в Дармштате у стадиона тех уни. Приехал патруль ночью, тетка лет 25-30 и парнишка, ну совсем молоденький. Господя, ну какой же ты мент. С девушкой поговорили, дала совет не стоять на одном месте каждую ночь, посмеялись и расстались по дружески. Но мальчишка этот запомнился. А с другой стороны, где других брать то? Вывод таков, не нужно ходть голым в общественном месте. Вредно для здоровья.