Открытие образов .центра
Добрый день, кто либо открывал обучающий центр в Германии или в Польше? По просьбе одного знакомого спрашиваю , где это более проще сделать и какой поэтапный алгоритм действий
im Berufsbildungsgesetz (BBiG) heißt es hierzu in §28 Ab...
просьбе одного знакомого спрашиваю
у знакомого нет интернета?
Знакомый не говорит по-немецки? если не говорит, то как обучать будет, если центр в германии хочет окрыть?
я тут, походу, глупые вопрoсы задаю
У нас в городе был еще совсем недавно русский культурно- образовательный центр, владельцы не умеют сами ничего , на немецком говорят еле- еле. Приглашают наших безработных граждан за гроши работать.
Многие владельцы русских пфлегефирм не имеют права прикасаться к пациентам. Для ведения документации приглашают немецкую pdl
русский культурно- образовательный центр
Там тоже готовят каменщиков и прочих специалистов?
То, что имеет в виду ТС, называется Berufsschule.
Непонятно, на каких идитов они рассчитывают, если на каждом углу есть государственные беруфсшуле.
Скорей всего очередной наебизнес.
🤕
Может у Pflege другие условия?
Даже не зависимо от "русский".
Помнится 100 лет назад был клиент немец, тоже Pflege, моя шефин за голову хваталась., видя его бухгалтерию и то как он девочкам in Ausbildung платил... Так и говорила : sklaventreiber... 😳
может они как Verein, на общественных началах, так сказать клуб по интересам. Поэтому и платять мало, что ehrenamtlich все
Нет, преподватели русского, немецкого, англ., танцев, музыки работали на honorarbasis
ну тогда точно клуб по интересам.
Такие клубы не в гетто открывать надо, а там где "русские" с амбициями живут, которые надеются, что русский язык (ну и менталитет) отпрыску в будущем пригодится.
ну не знаю, не будешь же всех бессовестными считать, кто денег заработать хочет/жить получше.
незнание не есть неимение совести.
Лыжники вон в горах тоже всех учат или там виндсерфинг обучают....Кто хочет научится - платит же, не спрашивает сертификатов.
Он хочет обучать строительным специальностям.
Что в вашем понимании "обучать строительным специальностям" и как это можно привязать к образовательному центру?
Вот вам навскидку про образовательный/учебный центр:
УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР общее название специализированных образовательных учреждений, создаваемых при организациях, предприятиях и их объединениях в целях повышения квалификации или переподготовки персонала, а также для обучения новых работников и др. лиц, нуждающихся в образовательных услугах данного профиля.
человек имеет диплом инженера в Германии ( послал вчера фото этого диплома) что нужно из документов ему ещё , чтобы организовать беруфшуле с выдачей сертификатов или это очень долгий и даже не реальный для него путь. Или какая инстанция ему может ответить на его вопросы.
Попробуйте IHK спросить
По моим неполным знаниям они занимаются обучением на профессию Umschulung, Berufsschulen. По крайней мере экзаменаторы от IHK есть всегда на экзамене
1. диплом должен быть признан
2. необходимо 3 или 5 лет ( пусть сам посмотрит в интернете) отработать в германии по специальности
3. на все вопросы ему ответят в IHK
4. иметь образование и допуск на обучение ( курсы с экзаменом всё в том же IHK)
П.С.: он должен зарегестрироватся, а это значит, что у него должно быть помещения, оборудованные мастерские ........ и т.д. и т.п. - обо всём скажут в том же IHK
что нужно из документов ему ещё , чтобы организовать беруфшуле с выдачей сертификатов или это очень долгий и даже не реальный для него путь. Или какая инстанция ему может ответить на его вопросы.
Улыбнуло и усмехнуло. Ему не документы нужны. Ему много, много чего нужно (и прежде всего самому спрашивать и владеть языком и навыками поиска информации на официально- правовых, коммунальных и государственныйх сайтах) Ему надо оооочень, очень много чего! Он стоит в сандаликах у подножья горы бюрократическийЭверест. Это: Камеры, Палаты, Амты, Министерства, Регирунгспрезидиумы и до хрена еще чего. Даже немцу местномы- профессионалу опытному и знающему- одному не под силу открыть СВОЮ Беруфшуле! Такого не существует в природе. Образование и профобучение- не для blutiger Anfänger с улицы, оно регулируется и контролируется государством или чаще федеральной Землей. Инициатива и пориоритет в их создании принадлежит тоже- ТОЛЬКО специальным органам, признанным государством. Так что да,
это очень долгий и даже не реальный для него путь
Да в природе это вообще существует, но как очень редкое явление. Во Фрайбурге у нас есть большая частная языковая школа, но создавала и руководит до сих пор ею такая знающая и опытная акула бизнеса "из наших". Всех конкурентов под себя подмяла, даже с ней судятся уже другие центры. Она настоящий картель создала, у нее мощное лобби в соотсветстующих органах, и все заказы ей отходят. Сейчас вот для обучения языку для ПФЛЕГЕ И МЕДИКОВ подсуетилась, курсы предлагает. Сперва сама штук 20 педагогов этому обучила, в смысле организовала им уимшулюнг и теперь кассирует бабки тоннами с мигрантов, желающих работать в этой профессии.
ну не знаю , я помню косметологический салон открывала , деятельность в гевербе написала , что буду работать косметологом. Мне пришла потом бумага из хандельрегистер , и там помню видела графу, Буду ли обучать ... Так больше чем уверена , заполнив я ее, мне бы просто прислали счёт оплатить , который нужно было и все , заполнила только то что собираюсь работать косметологом , позже пришёл рехнунг и ещё позднее получила ксивучто я косметолог. Вот и так бывает
Не путайте Gewerbeschein с лицом с капиталом и без диплома с лицом с дипломом без капитала.. Даже сегодня есть "переводчики", оформляющие себе Gewerbe (раньше стоило это только 15-20 марок), не имея дипломов. Потом при первых же Schadensersatzforderungen cо стороны клиентов они быстро исчезали.В Германии это относится к так называемым nicht geschützte Berufe. Каждый, кто два слова по немецки знает, может называть себя переводчиком, а кто ногти умеет стричь - косметологом.
м помню видела графу, Буду ли обучать
Имелось в виду одного ученика: auszubildenden. Думаю, если бы Вы ответили положительно, то пришлось бы доп. бумажки собирать, типа ausbilderschein