Практика для ребёнка 14 лет в морге.
Всем Привет.
Надеюсь что никто не будет в меня кидать тапками и гнилыми помидорами 😂😂😂
Мы переехали в Германию только недавно, сами из РБ и ещё много для себя узнаем про учебу в школе и вообще про учебу в Германии.
Дочь узнала что в школах Германии дети находят себе практику и захотелось ей в морге эту практику пройти , а то её уже не прикалывает в школе с тяпкой и тряпкой практику проходить 😂😂😂😂
Так вот у меня вопрос можно ли в морге пройти ей практику , может кто то уже проходил и посоветует что и как или это не для детей такого возраста ???
Сразу скажу моя дочь любительница притащить всякое такое домой 😤но что сделать,надо терпеть это же мой ребёнок 🤪😁
Никто ее в морг не пустит. Ей может ещё в хирургии хочется праетику пройти?
Спросите в похоронном бюро, может им надо. Пыль там с урн смахивать...странное желание
Довольно странная, нездоровая тенденция среди подростков - тяга к трупам, и ваша дочь далеко не в единственном экземпляре.
Что "всякое такое"? Труп из морга может притащить, а вы и ухом не поведёте, будете терпеть потому-что "это же ваш ребёнок"? Круто.
Я бы своей дочери, именно потому, что это мой ребёнок, объяснил, что морг, это "не её".
Неизвестно как эта практика отразится на неокрепшей психике подростка. Потакая дочери в таких её хотелках, вы играете с огнём. Имхо.
то её уже не прикалывает в школе с тяпкой и тряпкой практику проходить 😂😂😂😂
Здесь практику в разных местах проходят.
тяпкой и тряпкой (цы) машут только собственному желанию. ну мало ли у кого какие желания, может кто и уборщицей в дальнейшем мечтает стать.
Ну всякое разлагающие которое воняет она домой не приносит , а так червячков, лягушек, жучков всяких тянет домой но они дома долго не задерживаются идут потом в мусорку.
И она ведь у меня не только этим увлекается, она хорошо рисует, всякие причёски делала в РБ своим подружкам да и много других интересных увлечений.
И трупы домой она таскать точно не будет мы ей не потакаем во всем. Старшая дочь тоже много чего хотела попробовать , и в боксе себя видела,на гитаре играла , фехтование и много чего ещё но самое долгое баскетбол 6 лет мы ему отдали ☹️😭😭😭В итоге она у меня повар хоть ты тресни , ну это её выбор .
Я считаю что детей надо придерживать и объяснять каждый раз что хорошо и что плохо , и знаю и понимаю что наши дети не всегда нас будут слушать .
Всем Спасибо за ответы 😉😊
Моя дочь тоже одно время хотела стать патологоанатомом, но вовремя передумала и решила стать ветеринаром. По такому случаю в 15 лет делала практику в Tierarztpraxis и быстро передумала быть ветеринаром. Может, и ваша передумает , как поработает в морге. Я бы советовала поспрашивать не в морге, а в Bestattungsunternehmen (похоронные бюро) для начала, там тоже с трупами дело имеют и от бесплатных рабочих рук не откажутся.
реальная работа в морге слегка отличается от той, что показывают в кино.
Расскажите дочери, что туда порой привозят трупы, которые нашли спустя 2-3 недели после смерти. Кто-то умер в ванне с водой, кто-то утонул и был найден спустя пару дней, кто-то повесился в гараже и нашли его, после того как он неделю на работе не появлялся... как все они выглядят и пахнут сами догадайтесь...
Ну всякое разлагающие которое воняет она домой не приносит , а так червячков, лягушек, жучков всяких тянет домой но они дома долго не задерживаются идут потом в мусорку.
А вот об этом можно было бы дома поговорить. О том, что все эти существа - живые, а она их делает мертвыми. Здесь никакого познавательного интереса нет, или этот интерес идет вразрез с идеями и практикой бережного отношения к природе. Мне даже жутко это читать - "в мусорку"...
Насчет морга. Помню свою одноклассницу. Она взахлеб рассказывала, как мечтает стать врачом, всем надоедала с этими своими восторгами.
Потом один мальчик из нашего же класса, сын потомственных врачей (несколько поколений, и он сам стал врачом) пригласил ее (по согласию папы - зав. какого там отделения в военном госпитале) на каникулах посмотреть морг.
Одноклассница после каникул как воды в рот набрала, а он потом (мне по секрету) сказал, что она там сразу же упала в обморок. Врачом она не стала, естественно, но состоялась где-то в опросах общественности (правда, уже совсем в другой далекой стране).
Какие тяпка и тряпка? Тяпка - это что вообще? Если хочет дочь стать патологонатом, то пусть нацеливпется на единицы по всем предметам, а вот в морг никто школьницу не пустит.
Мой сын в 9 классе проходил практику в компании, производящей всякие электротехнические приборы. После этого еще больше утвердился в желании идти по пути инженерии, хоть он в той фирме, по большей части, ксерил бумажки и носил документы из отдела в отдел.
https://www.google.com/search?q=тяпка&source=lmns&bih=612&...
Тяпка;))
Т.к люди только переехали из Беларусь, предположу, что в школах, как раньше в союзе было, полы сами моют в классах, садовый участок при школе обязаны пропалывать итд итп
Всем Спасибо за ваши советы !!!!
В Беларуси дети отрабатывают практику в школе до сих пор , моют парты, стены , убирают территорию школы.
А в Германии всё немного по другому вот и спрашиваю совета как и что , но Спасибо за ответы будем анализировать и принимать во внимание.
Всем Спасибо!!!!!!!!!
Это точно! Моей дочери в этом году будет 15 и хочет идти учится на хирурга.Решили выбрать практику соответствующую, больницы не берут, а вот частный праксис да. Еще я поговорила с врачом и пропросила не жалеть ее, что бы показали все самые неприятные стороны хирургии. Она должна будет понять потянет или нет.
В морг точно не возьмут, а вот что то ближе уже можно в праксисах поискать
в этом году может из-за короны не берут( в прошлом году 100% брали, я сама ребенку помогала с бевербунгом и она сразу получила положительный ответ), у моей будет осенью практика, пойдёт в садик к малышам, но весной учителя были малость в панике, что из-за короны многие предприятия приняли решение вообще школьников пока не брать на практику :)
не совсем правда общался с теми и другими хирургами...
мужчины-хирурги говорили, что есть и среди женщин-хирургов хорошие мастера своего дела
но стОит признать, что женщины-хирурги говорили, что по их даже мнению, что мужчины лучше для операций подходят..

Женщина-хирург это как морская свинка. И не свинка и не морская
Вы сейчас про Аллу Левушкину?
Сразу скажу моя дочь любительница притащить всякое такое домой 😤но что сделать,надо терпеть это же мой ребёнок 🤪😁
Радуйтесь - у Вас одарённый ребёнок скорее всего.
Не нужно отгаваривать и слушать здесь сомнительные советы и напутствия, а поискать альтернативу с медицинским/биологоческим уклоном. Посоветуйтесь с преподавателями в школе куда можно пойти в этом возрасте с такими интересами.
Удачи Вам!
значит мало тяпали в свое время;), я так натяпалась, что даже когда мне здесь дачу бесплатно предлагали, отказалась отмахиваясь руками))))
Кто, я мало тяпала? Не, много и честно. И в школе, и в студенчестве, и когад массово картошку сажали; когда свой садовый участок был - там ручками, в основном. Нет, сейчас из меня тяпщик уже никакой - чай не война, не голод; но своим опытом я довольна, поэтому и советую. Особенно тем, кто тяжельче телефона ничего не подымал.