Вопрос о рекламе.
Возможно, вопрос абсолютно бестолковый, но прошу коротко ответить, т.к. я совершенно не в курсе " процесса".
Смотрю любимые ролики на Ютюбе. Всегда пропускаю любую в них рекламу. А тут узнаю, что за полный просмотр рекламы автору ролика (
не рекламного, а
любимого)
падает полторы копейки. Если это правда, а не шутка моих молодых друзей, буду, стиснув зубы, смотреть и рекламу. Но, почему-то сомневаюсь, что деньги получит автор ролика., заранее спасибо!я больше скажу. За хороший ролик вам еще и заплатят. Причем вы даже удивитесь, что кто-то счел его хорошим и готов выложить на несколько порядков выше, чем полторы копейки.
Да мне все-равно, для меня любой рекламный - большой напряг для просмотра, как плохой, так и хороший.Но вопрос в том, получит ли деньги не автор ролика рекламного, а автро ролика, в которм эта реклама крутится. Если нет, то рекламу пропускаю. Если - да, то придется смотреть.
А как вы думаете зарабатывают те, кто свои ролики выставляет на ютуб?
И зачем они рекламируют их и набирают подписчиков, это способ заработка.
Я предполагаю, что получают деньги обе стороны.
Если и правда любимый блогер, нужно выбрать один день и смотреть, целый день, только рекламу!!!!!
Спасибо! Кажется, поняла. Да просто никогда не думала, что на роликах зарабатывают. Наоборот, всегда удивлялась, что у одних ( на мой личный взгляд , конечно, бездарных) миллионы просмотров, а у других - почти нулевые.Т.е. рекламу нужно непременно до конца просмотреть? Или достаточно первые 2-3- секунды?
Да, правда любимый блогер. А как смотреть только рекламу? я бы ее включила, а сама занялась уборкой, например.
А тут узнаю, что за полный просмотр рекламы............
Где узнали? Поделитесь ссылкой.
Если бы была ссылка, зачем мне спрашивать на форуме? Я же написала в вопросе - узнала от ДРУЗЕЙ. Информация вызвала некоторые сомнения. Поэтому и задаю вопрос. Буду благодарна за ответ по существу.
я не совсем понял, кого именно вы называете автором, но за просмотр рекламы(полного ролика, а не 2-3 секунд) тот, на чьём канале транслируется эта самая реклама действительно получает свои полторы копейки.
И мне это кажется логичным
Совершенно верно. Автор ролика получает деньги за свой ютуб канал. Чем больше у него подписчиков, чем больше у него просмотров, тем больше он получает денег. Но только если идёт просмотр рекламы. Если рекламу пропускают или отключают с помощью блокиратора, то денег никаких не будет.
У кого много подписчиков, то зарабатывает неплохие деньги.
Раньше, на заре интернета, то есть еще до ютуба было достаточно щелкнуть по ссылке, чтобы владелец страницы что-то получал. Сейчас технологии конечно уже намного лучше развиты, то есть они могут регистрировать, сколько секунд рекламы зритель просмотрел. Я обычно все-таки дольше 3 секунд не смотрю, как только появляется кнопка чтобы перескочить рекламу, я перескакиваю. Проблема в том, что если не перепрыгвать, что может идти несколько блоков рекламы, а это напрягает. Я обратила на это внимание, когда у меня идет какая-нибудь передача фоном, то есть я просто слушаю и не смотрю, сама что-то другое делаю, еду готовлю например. Не всегда есть возможность сращу перелистнуть рекламу, и она переходит одна в другую, а это напрягает.
Нет братоубийственной войне!
еще разница есть откуда зрители, если из Индии или России, то меньше им капает за просмотры, чем из Европы или штатов.
Чтобы выжить на эти деньги то нужно ну оочень много подписчиков, потому пусть ваши знакомые параллельно подрабатывают и такими вот роликами :
Впервые об этом слышу. Ничего не знаю про разницу в зрителях по странам.
Я подписана на одну женщину в ютубе, она из Германии. Удивительная женщина, которая умеет делать всё, буквально всё))
И ремонтировать, и реставрировать мебель, и шить, и вышивать, и создавать украшения.
Вот она подробно рассказывала про заработки на ютубе и сказала, что деньги капают только при просмотре рекламы. И ещё сказала, что многие не смотрят, пропускают, поэтому никакие деньги не идут.
Я, ради этой женщины, включала себе рекламу. У меня стоит блокиратор рекламы, я ничего не вижу побочного.
А вот, ради неё, чтобы она заработала, я включала . Реклама была на немецком языке.
ну вот, теперь люди узнают правду и перестанут смотреть рекламу блоггерам )) " ах вы гады, молчали что столько денег гребете" )))
Чего только не услышишь на германке. Реклама всегда идёт на языке страны где живёшь. Подписан на минимум 8 каналов разных стран мира и всегда реклама на немецком. Вы живёте в России, значит и реклама должна быть на русском. Недавно тут женщина из Туркмении тоже утверждала что смотрит российское тв с немецкой рекламой
я думал там по ай пи робот определяет, если забыть что стоял русский прокси и не переставить обратно на немецкий то реклама попрет на русском
Вы живёте в России, значит и реклама должна быть на русском.
Правильно говорите. Что это за дела такие!!??)) Должна, а её нет на русском.
Срочно напишите руководителям ютуб канала. Вот прямо сейчас, не отходя от кассы. И пожалуйтесь на несправедливость))
А мы с туркменской женщиной пока помучаемся в ожидании, будем ждать изменений.