Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Экспатом в КЗ наверняка быть классно, отно тебе верю. Но мы ведь говорим здесь не об этом. Мы говорим о том, стоит ли обычным людям, не относящихся к экспатам или к приближенным к "телу" его .. как там вы его называете..
Вот стоит ли простым людям из КЗ переезжать в Германию? Или ты им дальше будешь советовать держаться. За зарплату в 100 долларов?
100$ даже дворник не получает. Средняя ЗП офисного планктона 1.000$ net даже сейчас, во время жесточайшего кризиса. На момент моего отъезда из КЗ в Питер, моя ЗП была в районе 2.500$ net, я не приближенный, не экспат, на позиции тим-лида работал в банке. Плюс премии были, иногда брал подработки на стороне, в общем на хлеб с маслом хватало, да и сейчас не жалуюсь, все устраивает.
Если человек, не инвалид, с образованием и зарабатывает 100$ в Алмате, это просто говорит о его абсолютнейшей некомпетентности и ему просто срочно нужно уехать в Германию. Здесь поддержу я вашу мысль.
В Алмате посещал различные курсы английского, полно американцев, бритов, австралийцев в возрасте. Живут, обзавелись молодыми женами и комфортно себя чувствуют.
Час занятий у нейтива стоит 40$ и очередь забита на полгода вперед.
Про мужа Татьяны я не знаю. Могу сказать только про себя. С 1990-го по 1998-ой я был «мойщиком ванн» за зарплату в 3600 марок брутто. В 2000-ом я стал офисным хомяком и получил зарплату в 5000 немецких марок брутто и был немеряно счастлив. И только по прошествии ещё десяти лет меня известили, что я слишком много зарабатываю для gKV. Короче, тебе не понять, ты сразу получил то, чего другие десятилетие (или больше) достигали. Форум свято верит, да. Но цель топика наверняка достигнута - наивные девушки шлют пачками сиськи в личку 🤣.
Короче, тебе не понять, ты сразу получил то, чего другие десятилетие (или больше) достигали.
Ничего "сразу" не бывает, я в России просто предпочел старт карьеры, она там куда быстрее строится. И я ее сам себе сломал, переехав в Германию.
Я об этом пишу не стесняясь, что я лузер и прос*ал полимеры с переездом в Германию, а не пытаюсь сделать хорошую мину при плохой игре.
Сколько МРОТ в ФРГ вы тоже скрываете, пух пытался соврать но как всегда соврал в два раза
Альтвад, ты умудряешся в посте из трех предложений соврать пять раз. Вот сейчас ты в одном предложении соврал три раза. Так тебе ли других обвинять.
С 1990-го по 1998-ой я был «мойщиком ванн» за зарплату в 3600 марок брутто. В 2000-ом я стал офисным хомяком и получил зарплату в 5000 немецких марок брутто и был немеряно счастлив. И только по прошествии ещё десяти лет меня известили, что я слишком много зарабатываю для gKV. Короче, тебе не понять, ты сразу получил то, чего другие десятилетие (или больше) достигали. Форум свято верит, да. Но цель топика наверняка достигнута - наивные девушки шлют пачками сиськи в личку 🤣.
Блин, у меня тоже самое, только на 4 года позже... Но сиськи не шлют😭
Тоже локти кусаешь от того что уехал в Германию?
С чего ты взял? За почти 30 лет в Германии только один раз был в России и меня не тянет туда ни каким боком.
Но ведь инет говорит об обратном!
Или ты хочешь чтоб я тебе поверил на "синем" глазу.
Поэтому я и говорю, что ты врешь.. ))
Абсолютно индифферентно, что ты думаешь, а уж тем более, что ты говоришь. Был хоть раз в Алмате? Посмотри, почитай про город, кол-во дорогих иномарок не уступает ни Москве ни Питеру. Как и кол-во элитного жилья на любой вкус. Поинтересуйся средней стоимостью недвижимости в городе, сопоставь факты. Я ж не прошу тебя именно мне верить, верь фактам.
Если так любишь данные из интернета, вот, пожалуйста - https://www.inalmaty.kz/news/2426305/srednaa-zarplata-v-almaty-za-god-vyrosla-na-93
Средняя ЗП по Алмате 205,000 тенге - это в районе 500$. Квалифицированные специалисты, естественно, получают намного больше.
Не все в шоколаде, конечно, проблем везде хватает. Если человек не может зарабатывать на Родине, можно и на чужбину податься. Если наоборот, 100 раз нужно подумать.