Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Друг действительно брал кредит, когда переучивался 2 года на канадский диплом. Брал 150 тыс. канадских долларов и расплатился с кредитом за три года. Ибо налоговая система и высокие доходы дантистов в Канаде, позволяют это делать очень быстро.
Сейчас он работает 3 дня в неделю, так как больше ему работать не выгодно. Съедают налоги.
И как он сказал, примерно с год как в Канаде уже не надо переучиваться. Если есть Российский или Казахский диплом врача, его признают без экзаменов.
>И выплачивают они кредит за 5-10 лет
А как же иначе, если при 10% годовых они при этом процентов больше заплатят чем немец за всю жизнь.
Я бы на их месте тоже напрягался и выплачивал как можно быстрее.
>Правда для восстановления популяции народонаселения в ФРГ приходится завозить из африки, но это тоже финансовый инструмент
Коэффициент фертильности в Германии 1.6 против российских 1.8. Просто огромная же разница :-)
Лет через 50 страны еще драться за африканских мигрантов будут.
>Пока есть, а когда нет, банк его в одном исподнем оставит
Ну да, в исподнем. С крышей над головой и полным холодильником. Страшно аж жуть.
А вы вот много безработных канадских врачей знаете?
>Никакой загадки, лечит он вас завтра
или максимум на следующей неделе
Да просто рай для ипохондриков! Я ж не спорю. Но живут-то там почему на 10 лет меньше? Наследие царского режима?
Или потому, что если ипотеку за 5 лет выплачивать, то пупок от напряжения развязывается?
Экспатом в КЗ наверняка быть классно, отно тебе верю. Но мы ведь говорим здесь не об этом. Мы говорим о том, стоит ли обычным людям, не относящихся к экспатам или к приближенным к "телу" его .. как там вы его называете..
Вот стоит ли простым людям из КЗ переезжать в Германию? Или ты им дальше будешь советовать держаться. За зарплату в 100 долларов?
как же иначе, если при 10% годовых они при этом процентов больше заплатят чем немец за всю жизнь.
Говорят там есть уже под 7% и даже под 5.5%
Я бы на их месте тоже напрягался и выплачивал как можно быстрее.
Напрягаться приходится немцам, выплачивая по пол века кредиты
Коэффициент фертильности в Германии 1.6 против российских 1.8. Просто огромная же разница :-)
Лет через 50 страны еще драться за африканских мигрантов будут
1.2 у немцев, и то спасибо мусульманам и африканцам
Ну да, в исподнем. С крышей над головой и полным холодильником. Страшно аж жуть.
А вы вот много безработных канадских врачей знаете
Крыша то съёмная, или в кредите на полвека.
По крайней мере 2/3 немцев бездомные
Да просто рай для ипохондриков! Я ж не спорю. Но живут-то там почему на 10 лет меньше? Наследие царского режима?
Или потому, что если ипотеку за 5 лет выплачивать, то пупок от напряжения развязывается?
Наверное потому что так считают?
Никакой загадки, лечит он вас завтра или максимум на следующей неделе, если хотите, то за официальную доплату в пару евро прямо в тот же день приём у узкого специалиста на современном оборудовании.
Немцам за этим надо в очереди годами термина ждать
Ну почему вчера был у кожного врача . Сказали приходи первого января следующего года ! Всего то полгода , глядишь и само пройдет Всё по- спартански !
Меня официально известили письмом, что моя зарплата более не позволяет быть в gKV и с этого момента я fgKV.
Видимо я сразу на fgKV попал со своей стартовой зп в Германии ( там было куда выше 60 тыс), а не начинал с нуля, как муж Tanja-Haus, поэтому меня туда сразу определили и никаких писем о переходе я не получал.