Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
про 90-е что говорить? РФ тогда и сейчас это как Чили и Луна, абсолютно несравнимые вещи.
Сейчас там можно достичь очень высокий уровень жизни, прикладывая куда меньше усилий, чем тут
в крыме обычные цены иначе бы не ломились туда миллионами
90ть любый женежных единиц - никто когда речь идет об отдыхе 1ть раз в году
Так здесь большинство таких, которые в 90-ые бежали, теряя тапки, как и ваш покорный слуга.
Сейчас там можно достичь
это не поймут те кто застрял во времени
а кто живет сегодня, и здесь достигнет, Ну конечно в обоих случаях если достигалка есть, а не как у автора темы
Если вы решите поехать снять комнатку где-нибудь, например, в окрестностях Алматы или Питера. Будет это стоить в разы!!!, да да, я не ошибся, в разы дороже чем в Турции.
Помнится, в начале нулевых комнату со всеми удобствами на ЮБК снимали на двоих за 10 долларов в день. Конечно цены тогда были ниже, но и зарплаты тоже.
то ест достаточно просто поехать на 20ть лет назад. Простой рецепт дешевого отдыха
Германия была сделанна задолго до вас, где вы у меня увидили враждебность, не знаю, показать вы это не можете.
Радоваться морковка в виде социала или зарплаты у 80% немцев на том же уровне?
Это болото.
И домашние штаны на вас не ваши, потому что 2/3 немцев бездомные, 95% живут в кредит.
В бСССР люди на таких же работах уже к 30 годам имеют то что немцы к концу жизни иметь не будут. Но даже и после этого их через 25 лет выкинуть из могилы.
Помнится, в начале нулевых комнату со всеми удобствами на ЮБК снимали на двоих за 10 долларов в день. Конечно цены тогда были ниже, но и зарплаты тоже.
10 долларов даже на Иссык-Куле в Киргизии без душа и без ничего нет вариантов. 10 долларов - это сейчас прокат лежака.
Начало 2000-х - это 100 долларов средняя зарплата, в 2006-м уже на 1000-1500 не найти было специалистов. Все слишком быстро поменялось в период нефтяного бума.
Причем тут это? Я в Крым сейчас по любому не поеду, и нынешнем ценами там не интересуюсь. Но я ради интереса мониторил цены в Грузии например - вполне недорого.
а причем тут грузия? У меня сосед туда не поедет и даже цены не смотрел
Позвольте дать совет. Я совершенно беззлобно есичё... Если не можете изменить ситуацию - измените своё отношение к ситуации. СССР не вернуть, поезд ушёл. А Вам ещё жизнь как-то жить надо. 🙂
в закрытой ветке ясно что у них капитала ещё на три таких же квартиры
У немцев кредитная дача или киа.
О собственном жильё немцы и мечтать не могут
Вот уж ваша неправда. Дешев "дикий" отдых. Если вы решите поехать снять комнатку где-нибудь, например, в окрестностях Алматы или Питера. Будет это стоить в разы!!!, да да, я не ошибся, в разы дороже чем в Турции.
Комната с душем в окрестностях Капчагая стоит 80-90$ за сутки. Но где Турция, где Капчагай?
В Крыме, говорят, цены - космос.
-
Дикий отдых вобще бесплатен, пока, надеюсь также бесплатно и будет.
40000 тенге это комната на всю семью, с питанием, да конечно дорого вроде, но 50% отдыхает у себя на дачах. У кого есть бабки то те платят и получают сервис немного выше чем в Турции.
Есть ещё Алаколь, многим нравится.
Мне не очень, но и 99% немцев не знают этих плюшек
а нет законов
Есть условия, такие же самые как для человека который хочет преподавать, который хочет лечить, который хочет управлять паравозом... и конечно же для управления людьми в Германии требуется соответствующее образование.
принимающему на работу надо иметь майстербриф.
Поправлю - как минимум! Причём не любой а именно тот который включает экзамены по BWL и Pädagogik.
Вы придумали, вам и ....
))) Вадик, я знаю что ты малахольный и на дереве живёшь. Но представь себе если к тебе пристанет дурачок, какой нибудь, и начнет требовать от тебя доказательств что вода мокрая! ))) Ринешься искать ссылки с доказательствами?
Ты просто сам логически подумай. Нанять человека на работу, это не в туалет сходить. Здесь пересекаются и право, налоги, и финансы, бугалтерия, отчетность. Права рабочего, права работодателя, ответственность рабочего и работодателя... Если рабочий заболеет - какие действия должен предпринять работодатель? Как идёт калькуляция зарплаты, какие страховки и куда платятся, сколько по закону он имеет отпуск, сколько специального отпуска. Да блин - даже надо знать в какую одежду и ботинки должен одеваться рабочий! ЭТО ВСЁ НАДО ЗНАТЬ! Никто не будет тебе писать письма и подсказывать. Сделаешь что-то не правильно... тебя нафих посадят и никого не будет интересовать, что ты нечаянно нарушил закон, по незнанию.
Германия, это не америка, и не Россия... это там человек отработал, ему дали его зарплату, и привет до завтра. В Германии каждая мелочь, каждая запятая и точка имеют значение.
Если предприятие начинает развиваться, набирать заказов, набирать персонал... тех знаний, которые дают в мастершуле, становится не хватать и предприниматели начинают делать Бетрибсвирт.. Но и после бетрибсвирта, постоянно приходится обращаться к каким-то узким специалистам за консультациями.
А ты говоришь образование не надо...
ты так говоришь, потому что ты от всего этого далёк и никогда рядом даже и не стоял.
А теперь найди мне закон который утверждает что для учителя гимназии нужно образование! ))
почему не вернуть СССР, ЕС это более продвинутая версия СССР
продавщицы в магните в какомнить кукуево, где она получала 300 евро, а в Германии на кассе в лидле получает теперь 1500 евро.
Но в магните у не были чаепития и перекуры каждые полчаса, в Германии она через пять лет уже мучается от артрита и с позвоночником, потому что за 9ть рабочих часов она и пары минут не отдыхала.
А доход у в лидле и магните по итогу одинаков.
Это она тамошним жителям можете втюхивать об 1500 евро зарплаты, мы то знаем что после оплаты необходимых счетов у продавщицы лидла на руках остаётся меньше чем у продавщицы из магнита
Вы ещё не написали какое это ,,удовольствие ,, работать с немецкими коллегами которые каждый раз дают тебе понять ты тут чужой типа ( чурка)
И что удивительно терпят, годами терпят ....
Есть условия, такие же самые как для человека который хочет преподавать, который хочет лечить, который хочет управлять паравозом... и конечно же для управления людьми в Германии требуется соответствующее образование.
Условия законода в студию
Поправлю - как минимум! Причём не любой а именно тот который включает экзамены по BWL и Pädagogik.
На хрена?
Устного договора достаточно, почитайте соседние ветки
Ты просто сам логически подумай. Нанять человека на работу, это не в туалет сходить. Здесь пересекаются и право, налоги, и финансы, бугалтерия, отчетность. Права рабочего, права работодателя, ответственность рабочего и работодателя... Если рабочий заболеет - какие действия должен предпринять работодатель? Как идёт калькуляция зарплаты, какие страховки и куда платятся, сколько по закону он имеет отпуск, сколько специального отпуска. Да блин - даже надо знать в какую одежду и ботинки должен одеваться рабочий! ЭТО ВСЁ НАДО ЗНАТЬ! Никто не будет тебе писать письма и подсказывать. Сделаешь что-то не правильно... тебя нафих посадят и никого не будет интересовать, что ты нечаянно нарушил закон, по незнанию
Кто посадить?
Смешалось у вас кони, люди
У нас когда профессионалы робингуда найдут?
Германия, это не америка, и не Россия... это там человек отработал, ему дали его зарплату, и привет до завтра. В Германии каждая мелочь, каждая запятая и точка имеют значение.
С устным трудовым договором?
Если предприятие начинает развиваться, набирать заказов, набирать персонал... тех знаний, которые дают в мастершуле, становится не хватать и предприниматели начинают делать Бетрибсвирт.. Но и после бетрибсвирта, постоянно приходится обращаться к каким-то узким специалистам за консультациями.
Есле бы да кабы
ты говоришь образование не надо...
ты так говоришь, потому что ты от всего этого далёк и никогда рядом даже и не стоял
Для принятия на работу не надо
теперь найди мне закон который утверждает что для учителя гимназии нужно образование! ))
Штудируй тарифтабеле
Вы ещё не написали какое это ,,удовольствие ,, работать с немецкими коллегами которые каждый раз дают тебе понять ты тут чужой типа ( чурка)
И что удивительно терпят, годами терпят ....
В наших районах6и немцев то нет
Но все выдумали себе деучеорнунг
2/3 немцев бездомные,
Как они заколебали эти бомжи на мерсах
95% живут в кредит
И ведь говорят они же совковым дебилам : живите дебилы в настоящее время в кредит!!! А да, те которые по дому, квартире....выплачивают кредиты... они не дебилы. Я одному пацану, дебилу, расказал( и показал) как нужно жить. Так он, дебил, ( я же говорил ему только про 2 квартиры) с зарплатой в 4.000 брутто уже имеет 5 квартир и это в 29 лет. Дебил.
В бСССР люди на таких же работах уже к 30 годам имеют то что
Точно, ещё всем по машине Жигули выдавали за то что они с небес квартиры и дома брали. Правда ваша.
Я конечно понимаю, что "совок" по
природе своей глуп. Но не настолько же, чтобы верить такой вашей белиберде.
А, забыл, ваши 2/3. Так совку то раздали квартиры потому что уже не в состоянии были обслуживать! Но всё равно молодцы. Но халява кончилась и конкретно у молодых квартир нет!!! Ну там по наследству, а так ....А как вы назовёте теперь людей в Росси, которые выплачивают кредит за квартиру в ...аж (есть) под 10% ???
Вам о колбасных обрезках рассуждать, лучше будет. Например, мне нравиться копчёная конина, а вам?