кто работал в бюро с немцами?
Скажи даме(очень умной) или шефу, что тебе так удобно мастурбировать на входящих. Особенно тебя прёт, когда свет из окна падает им на лицо…Дальше придумаешь сам...На будущее… Тоньше надо.
![]()
![]()
Точно. Это будет чисто по-немецки. И мило улыбаясь, объяснять необходимость этого для поддержания рабочей мотивации и, соотв-но, процесса. С упоминанием (опять же с милой вежливой улыбкой), что надо быть толерантным )))
При этом никто не посмеет обвинить в "российской агрессивности" ))))
Именно по поведению русских немцев в германии , европейцы складывают мнение о русских и россии в целом... других русских они и не видели никогда
скорее всего она не хотела чтобы я наблюдал за ней, и не считал минуты, которые она с телефоном или просто не нравится человеку, когда на него смотрят сбоку. хз.
Если этот возможно,то вам тоже не нравилось когда за вами наблюдали.
В бюро есть общий порядок расстановки мебели для всех одинаковый.
Может шеф хочет знать кто чем в рабочее время занимается и именно так это возможно.
Тогда вот интересно, вопрос, а почему нельзя сказать об этом прямо, честно и спокойно? В конце-концов, все мы люди, если б по человечески это разъяснили, то и воспринялось бы гораздо с большей вероятностью с пониманием. Можно всегда договориться: например, дверь закрывать или стол чуть отодвинуть и тд.
Это меня , кстати, во многих немцах тоже всегда удивляло и вымораживало. Вместо того, чтоб нормально и прямо сказать, что тебе мешает, начинают вот так мозги выносить.
И вообще по теме, если есть определенный внутренний порядок расстановки мебели в бюро - это одно.
А если нет - 1) послать по-немецки вежливо "на йух" 2) по мирному договориться
а почему нельзя сказать об этом прямо, честно и спокойно?
да вы что? у немцев не принято честно и спокойно.
это наши всегда все честно и в лицо, а потом не понимают почему немцы их игнорируют.
Вот это-то и жаль, в большинстве случаев, увы, так и есть. Но бывают исключения, с моим коллегой, например, вообще с этим никаких проблем.
Тогда, раз не удается договориться, ТС просто шлет подальше вежливо и по немецки , давя "формализмом": если нет определенно установленного порядка по Büroeinrichtung и прямых указаний шефа по этому поводу, то "в сад".
Рискует, правда, настроить коллегу "на особое" отношение, что может дополнительно вредить и мотать нервы, если она имеет влияние на его раб. процессы....
Вроде это четко не было озвучено, новичок или нет. И вроде не совсем прям новичок, вот в начале писАл:
( До этого я сидел неприкаянный в других общих кабинетах, и у меня сзади изза спины всегда кто то смотрел на мои мониторы, и это очень напрягало мою психику.).
Я, кстати, года полтора, может чуть больше, сидела тоже спиной к двери.
действительно напрягало, потом место нормальное слава Богу появилось