Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Это вам бесполезно объяснять что-либо. Вы считаете себя всегда и во всём правым.
Я кстати люблю ходить по магазинам,одного для в неделю мне бы было мало совсем. В Германии меня бесят другие вещи и законы,а не нeработающие магазины в воскресенье для меня -это не повод ныть и возмущаться.
В Баден-Вюрттемберг многие магазины открыты до 9-10 часов вечера и вот этот реве еще. За 5 лет я только один раз зашла туда после 10, и то по капризу, то есть не особо надо было.
А в Баварии все до 8, но жалоб я не слышала. Наоборот удивление, зачем у нас так долго открыто.
Неправда, я часто закупаюсь в субботу около 10 вечера. Днём столько дел, бывают или мы в гости или к нам в гости. Бывало дело и 23.45 вихрем по магазину, чтобы были дома продукты. Я тоже за то чтобы в воскресенье были открыты магазины, но идеального ничего не бывает.
хрентам! Я с тренировки еду, время где-то 22:30-22:45, заезжаю в Rewe - стандартно стою в очереди. Они к этому времени оставляют одну кассу и народ выстраивается от неё до холодильников с молоком. Причём, не только молодежь, но и такие старпёры типа меня
Н. П. Я вчера была в 8 вечера в кауфланде.
Овощи и фрукты все разобрали, хлеб разобрали.
Что вы в 11 вечера покупаете в магазинах кроме Fertiggerichte?
Так же все миллионЭры германки утверждают, что все это магазинное жрать нельзя. А всякие бекерайки-мецгерайки точно до позднего вечера не работают.
с чего работодателю персоналу воскресную надбавку оплачивать?
Так убрать надбавку и все. Тут же люди пишут в теме даже - не прочь вместо понедельника в воскресенье поработать, без всяких надбавок, просто чтоб под свои дела будний день целиком высвободить.
Овощи и фрукты все разобрали, хлеб разобрали.
Потому и разбирают, что назавтра ничерта не купить. А работало бы все ежедневно - не возникало бы этой давки по субботам, когда народ с выпученными глазами корзины битком набивает всем попало, лишь бы не встрять изза закрытых лавок.