Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
ну так возвращайтесь взад. тем более ваши успешные приятели наверняка вам помогут...
Короче уехать сюда было самой большой лажей в моей жизни (((((
Примерно теже ощущения. 10 лет бег на месте. В последние годы - уже не бег, а ленивая хотьба. На беговой дорожке можно бежать, можно идти, все равно никуда не сдвинетесь с места.
ой... я думала, что только там, где я живу, такие ездуны. Каждый раз хочется матом ругаться, е
дут-едут, причем еле-еле, потом ррраз - затормозят у самого поворота и включают поворотник.
Оказывается, и вам такие попадаются. Че за манера...
Ой я таких у нас не видела, зато очень часто ржу, когда уже практически войдя в поворот включают поворотник,
так и хочется спросить у такого "чудака" на букву М, ты сигнал поворота для себя любимого что ли включаешь?
Нахрена мне видеть, что ты поворачиваешь, когда ты уже там. Я бы хотела это увидеть до того "как", ну то есть заранее
пока у меня складываются примерно такие ощущения-
Кто уехал с полного нуля из РФ - те в принципе любой результат тут выдают за достижение и в целом типа довольны и советуют другим переехать.
Кто поменял шило на мыло, без особого выигрыша - занимаются аутотренингом в стиле " тут трава зеленее, небо голубее, свежие прецели и Ночью не дадут по башке, так что все хорошо.
Кто уехал "с понижением" - либо смирились но уже не особо тарахтят "за переезд", либо честно и откровенно признаются - нафиг надо было, и отговаривают остальных.
Прмерно так пока что. Но мы еще здесь ждем звездных историй взлета.
Да, а также ждём мужских поступков и не бросая слова на ветер, переезда в страну исхода. Назло форуму:)
да примерно также бы и жил. Здесь езжу на 10-ти летней машине и там бы уж на такой хлам хватило....не стоило метаться....(((
Да, а также ждём мужских поступков и не бросая слова на ветер, переезда в страну исхода. Назло форуму:)
А куда переезжать? Там тоже все поменялось...вот и бултыхаешься между 2-х берегов, как известно что в проруби...
Жизнь проходит, надо успеть забежать в последний вагон и добиться таки небывалых высот)
Ну или хотя бы Кобба спровадить:)
Вставлю свои 5 копеек. Везде есть свои за/против. Сам я закончил тут мастера уни и почти сразу нашел работу. Не совсем по специальности, тем не менее, если сравнивать с однокурсниками по соотношению зп/расходы, то тут разница есть в качестве (при условии что я и до этого учился в большом городе РФ) - возможно в зп разница не так велика(хотя с возможной девальвацией может быть стать более чувствительной). Также есть разница в качестве жизни, качестве продуктов и тд. Если взять условно всю Россию за исключением центральных городов, то ситуация будет не в пользу нее. Людям из этих мест, я бы посоветовал переезжать, чтобы банально почувствовать себя людьми (даже иммигрантами). Людям из центральных городов да - думаю, стоит взвесить за/против - имеющиеся накопления и карьерные перспективы. Как тут было отмечено есть определенная инертность в немецком обществе, я бы добавил технологическую отсталость в цифровой сфере плюс страдающую от этого забюрократизованную работу всех ведомств. Есть и так называемый glass ceiling для рабочих из 3их стран. С ним пока не сталкивался ибо мне и 30 нет еще, пока я еще падаван в своей работе. Мне кажется, если есть ощущение какого-то топтания на месте - это повод что-то изменить. Работу, язык. и тд. При всех недостатках у немецкой системы есть порядок, относительная демократия и работа законов. Живя в рф можно сказать, что ничего этого там нет, а если идти в регионы, то подавно. Вопрос надо поставить не чего добились , а что можно можно получить, переехав . Чего добиться в ней - это уже другое дело, не всегда люди переезжают для реализации себя в другую страну, кто-то переезжает ради будущего своих детей и тд. Для реализации есть другие страны, но в тех же Штатах и видео Дудя было не раз закритиковано за то, что показали самые успешные кейсы, и это правда - надо было например взять Дурова с его идеей, где их завернули. Те кого показали, это примеры ошибок выжившего. В Германии да - таких примеров может быть еще меньше (среди русскоговорящего населения), но те кто ищет здесь спокойной жизни не ожидающих ведущих ролей в принципе найдут то, что надо. Сам я пока не решил, буду ли оставаться , посмотрим, но мыслью поделился.
Если тебе напишут, что тут открыли свой автосервис, салон красоты, фирму по уходу за стариками, ты пронудишь, что это и на родине можно было.
Если тебе напишут, что руководят отделом на ауди, бмв или мерседесе, ты пронудишь, что можно было и на родине на автовазе/газе или как там его руководителем стать.
Если тебе напишут, что работают в науке, руководят кафедрами в институтах, ты пронудишь, что и на родине достаточно институтов. Итд итп.
Нудишь и нудишь и нудишь. Мимими, как нынче модно.
А как в целом карьера сложилась? До какой позиции доросли в Германии? Какие карьерные высоты покорили?
А кроме карьеры вас что-нибудь в этой жизни интересует? А то у вас какой-то ущербный взгляд на жизнь. Раз нет карьеры, значит ничего не достиг.
отлично написали! Будет над чем задуматься потенциальным мигрантам.
если бы да кабы.
Вот когда кто то напишет такое - тогда и обсудим, я лично буду рад за таких людей.
меня многое что интересует, и карьера там давно уже не в лидирующих позициях - спасибо стеклянному потолку, прибил все мои амбиции.
Знать бы где упадешь, соломки б подстелил.
Выбор был сделан тогда и тогда он был наверное оправдан?
Сегодня можно опять сделать выбор: назад на родину или оставатся?
Гражданство если есть и деньги позволяют, можно на две страны жить, ну как корона кончится.
Ты хочешь серьезно сказать, что успешных выходцев из бСССР ты лично не знаешь?
Никаких директоров, руководителей, людей со своим делом?
Когда спрашивают - чего добились? Это всёравно что спросить - а потеряли ли вы смысл жизни?
Всего добится? Покорить мир? Так этого и Наполеон не добился.
Человеку всегда есть куда стремится. Добившись одного, вдруг понимаешь что это мелочи, по сравнению с чем то другим.
Сказка о золотой рыбке, как раз в тему. Когда хочется больше и больше.
Проблема Кобба в том что он не умеет радоваться тому, что уже имеет. Как та бабка, у корыта, которую так красочно описал наш Александр Сергеич...
Кобба сильно интересует сравнение его достижений с достижениями других эмигрантов. План максимум - почувствовать себя офигительно крутым. Не нужно воспринимать топик серьёзно. 🙂
вообще мы с товарищами очень часто обсуждаем эту тему: почему наши бывшие соотечественники именно в Германии так много жалуются на судьбу. я лично считаю, что это от отсутствия стресса. как говорят союзники you have way too much time on your hands. поэтому люди много думают и сваливаются в клиническую депрессию. ну, когда ради промоушена приходится ждать, пока шеф не уйдёт, вместо того чтоб подсидеть друга детства и за пол года в дамки. или там замутить с замужней соседкой, чтоб все подозревали, но никто не словил. а у них тут свингер-клубы да кинки-пати. думаю, поэтому наши мужики на родине к 50 и превращаются в стокилограммовые мешки, потому что стресс проще всего заедать