Получать 2200 чистыми и дорогая аренда.
Вам коллега на свою жизнь жаловался?)
Если нет, то какая Ваша печаль 🙄
Возможно, они планируют, что жена в ближайшем будущем выйдет на работу. Возможно, у него есть подработка на базис, о которой Вы не знаете. У них есть дети - значит выплачиваются ещё и детские пособия. Может хорошая школа рядом с квартирой и они за неё держатся.
Если они так живут, значит им всё устраивает ;)
Больше вызывает удивление другой Ваш знакомый, который работает с женой вдвоём и зарабатывают 2000 совместно. Он, получатся, по самой низкой ставке, она на базис. Можно немного покрутиться и найти работу с большей ЗП. Но, похоже, их и так всё устраивает.
Знаю людей без местного образования, которые зарабатывают с подработкой (и даже без) 2.300-3.000 чистыми. Возраст 30-65 лет. Но там работать надо. Область деятельности: металл.
Но если желания нет, то и дохода нет ;)
Верное замечание.Но с харц4 я имею эти деньги.Конечно,я совсем не убеждаю что доплата лучше чем получать нормально.Это и отчисления выше в пенсионные кассы и на пенсию можно будет выйти с хорошей пенсией,если.только не придется еще на грузи становится..
Но в Кельне,работу за 15 ойро в час,брутто,расхватывают быстро словно горячие пирожки.
так почему жена не работает? Я с года ребенкина вышла на полдня, планирую до 30 часов дотянуть с нового года. В кредите дом в котором живем и квартира строится рядом, будем сдавать маме, деньги нужны. Мужу 44, делает по выходным Industriemeister Metall, в этом году должен сдать последние экзамены. Всего можно добиться, но надо шевелиться ;=)
Лучше доучиться и жене выйти на работу (если детей маленьких нет). Тогда и Вы сможете себе позволить квартиру за тысячу и независимость от социала ;)
Да,я тоже так считаю.Но я хорошо считаю и умею анализировать.Даже с переобучением,на аусбильдунг по возрасту я не тяну.Выше 2200 я не найду.
Выходит ,грубо говоря,1500 ойро на троих после высчетов за квартиру.
1.700 выходит ;)
Вы вообще о чём?) Пытаетесь оправдать в собственных глазах свой маленький доход?
У того мужчины нормальный доход. Жена работала на полставки. (Сейчас получает меньше, но это временно.) Ребёнок.
Он не хочет стоять на социале. У его ребёнка есть место для игр и развития. Ребёнок видит перед собой пример самостоятельности родителей. Нормальная семья ;)
Тем более, что при учёте того, что раньше жена получала больше, то их чистый доход на семью равнялся примерно 2.900 евро (2.200 + 500 + 200). При таком раскладе в большом городе отдать 1.000 за квартиру - скорее норма, чем редкость.
Он получает где то 2200.Жена получает по пятому штоеру.Она работала на полставки..где то 10 ойро в час ,брутто,25 часов в неделю.Сколько будет в нетто по пятому штоеру у нее,наверное ойро 500,а если с кугом,и того меньше.Даже 1700 ойро на троих после вычетов за квартиру не выходит больше чем наши 1100 на двоих после высчетов.Так.что,доходы равны.Его 2200 +300 плюс киндергельд.и минус 1000.Где то--1700 у них остается.Но даже если и 1900 на троих ,разница несущественная.
Сколько стоит Ваша квартира, если при доходе почти 2.000 евро на двоих Вы получаете доплату от социала?
Какие у нас сейчас Harz-4-Sätze? Что-то около 450 евро на человека, или? Плюс оплата квартиры.
1.000 евро за квартиру - много. Ну, допустим, Ваша стоит 700-800. Значит, Вы получаете максимум 1.600-1.700? А это как бЭ совсем не 2т. ;) При учёте доплаты от социала, Вы получаете ещё меньше - скорее всего 1.500.
Мне в общем-то всё-равно, сколько Вы получаете и как живёте. Но враждённое чувство справедливости не позволяет пройти мимо до такой степени "притянутых за уши" расчётов ;)
Ну,сколько больше он получает? Ну,пускай,на пару ойро больше в час? Я говорю о доходах ,а не тот ,сколько получает.Можно получать и 1150 ойро в месяц и иметь свое жилье и платить коммунальные 150 ойро.А можно получать 2000 ойро и платить за квартиру 1000 ойро.Доходы будут те же.
Молодой человек, Вы в принципе не знаете материю, но пытаетесь о ней рассуждать.
Если женщина работала на 25 часов в неделю, это примерно 105-110 часов в месяц. Её чистый доход по пятому классу составлял чуть больше 700 евро.
Соответственно, их семейный доход равнялся 2.200 + 700 + 200 =3.100. Доход после вычета квартиры = 2.100.
Отдавать 30% дохода за съём в большом городе более, чем нормально.