Переезжать или оставаться?
Что именно сподвигло вас думать, что нас беспокоят вышеназванные населенные пункты?
Потому что вы, и Вы лично тоже, неустанно и регулярно эти самые населенные пункты на форуме упоминаете.
Я, например до Германии успела пожить в Лондоне, в Цюрихе, Вене
Мудрости и порядочности у некоторых людей от этого больше явно не стало, раз факт происхождения из немецкой деревни в Казахстане или Сибири эти люди почему то считают чем то постыдным или позорным.
Предположу, что нигде.
Разумеется. Но такая высокультурная дама наверняка знает, почему?
нп
Во базар на 16 страниц на ровном месте! И все ни о чем.
Короче. СЕЙЧАС ТС в Германию ехать не надо. Может, позже, если ситуация изменится тут к лучшему, и я не корону имею ввиду.
Потому что вы, и Вы лично тоже, неустанно и регулярно эти самые населенные пункты на форуме упоминаете.
На этом форуме я бываю крайне редко.
И последнее, что меня здесь интересует, это упоминание сибирских и казахских деревень. Так что мечтайте дальше.
Разумеется. Но такая высокультурная дама наверняка знает, почему?
Предполагаю.... я, кстати, нигде не написала про постыдное и позорное.
Только вы почему-то меряете всех с высоты своей колокольни,
а колокольни (страна и место исхода, причины отъезда, материальное состояние) у всех очень разные.
Вы, к сожалению, этого не можете или не хотите понять.
Вот поэтому ТС здесь совета и спрашивает, потому как есть сомнения, а стоит ли?
А была бы она в такой ситуации как вы 30 лет назад, сомнений у нее не возникло бы.
Вам кажется, что все должны стремиться в Германию хоть чучелкой, хоть тушкой, невзирая ни на что,
как это сделали вы 30 лет назад.
Все меняется в жизни и люди все тоже очень разные и исходные данные разные и
причины по которым сюда приехали тоже у всех разные.
Вот для вас эта страна "галактика", а мой сын предложи я ему переехать, у виска покрутит
и подумает что я сбрендила, это все при том, что он знает немецкий очень хорошо (и не только немецкий).
Вот приведу еще пример, год назад сюда переехала моя одногруппница по институту с мужем,
выходцы с Украины, взрослые люди.
Я сначала была в шоке, но услышала железные аргументы: двое детей в Берлине( сразу после школы, уехали когда-то, как оперки)
сейчас уже 4 внуков народили, мы хотим быть рядом с детьми и внуками.
Это аргумент железный да и ловить в Украине сейчас нечего, нищенствовать разве что.
Вот их я понимаю.
Последнее ,что меня интересует это упоминание казахских деревень ,сел
А зря вы так!
Ведь если вам придется лететь через аэропорты Москвы
- то деньги вы будете снимать в банкоматах Сбербанка.
А глава АО Сбербанк Герман Греф
- как раз родился "в казахстанском селе" Панфилово
Короче. СЕЙЧАС ТС в Германию ехать не надо. Может, позже, если ситуация изменится тут к лучшему, и я не корону имею ввиду.
Что сейчас, что позже в случае ТС ехать есть смысл только при наличии уже найденного рабочего места. Ехать в никуда - это просто проесть все свои накопления.
А никто не заметил, что автор уже и визы имеет до октября и вроде как дело уже решенное, только вот что-то случилось и давит на нее мысля, зачем?
Автор, интересно, кто был инициатором? И почему сейчас, уже имея на руках все доки, вы тут совета спрашиваете? Вроде уже как решено?
И почему сейчас, уже имея на руках все доки, вы тут совета спрашиваете? Вроде уже как решено?
О каких "всех доках речь"?
О каких "всех доках речь"?
об этих:
У меня и ребенка два гражданства. Более того, мы зашли так далеко, что уже мужем получена D-виза.
В чем плюсы для ребенка? Вам его нечем кормить? Что по вашему мнению ребенок может получить в Германии и не может получить там, где вы живете сейчас?Просто составьте конкретный список. Думаю он вас удивит.
Бездетным здесь еще быть ок, как только у меня появились дети, я поняла уже точно и конкретно про все эти сказки о социальном государстве, помощи семьям, медицине (особенно детской) передаются из уст в уста как отче наш и не имеют ничего общего с действительностью. Узкие детские специалисты: ждешь очередь по 6 мес. И да, ребенок и дети делают вас ОООчень уязвимыми перед всеми, каждый тут великий воспитатель, начиная от соседей. Про детский шум и полицию тут каждую неделю пишут. И детей здесь мягко говоря не
любит, вот такое здесь общество.
Поэтому здесь на 10 махмудов приходится один ханс. Раньше мало рожали, сейчас после корорны вообще нормальные люди с работой перестанут размножаться. за вами, за вашей спиной стоят 10 бездетных и им не надо дрожать, закроют ли завтра школу, потому что есть случай короны и что я скажу завтра начальнику, ведь сегодня вечером у ребена заболел зуб и завтра надо к зубному.
Но есть сомнения и страхи, эмиграция - это, с одной стороны, выход из зоны комфорта
да, именно так:
Приближалась зима и один воробей решил полететь в теплые края, однако по пути он сильно замерз и полумертвый упал на землю. Рядом с ним проходила корова и одна из ее "лепешек" упала на бедного воробушка. Отогревшись в теплом навозе, воробей начал чирикать. Его тут же услышала кошка, которая вытащила птичку коготком из навоза, немного ополоснула в ближайшей лужице и сьела. МОРАЛЬ: не каждый, кто срет на тебя - твой враг; не каждый, кто вытаскивает тебя из дерьма - твой друг; если тебе хорошо и тепло, то пусть даже вокруг тебя дерьмо - сиди и не чирикай!
вам волшебного пенделя не хватает.
Я читать умею. Мне не понятно, о каких "всех доках" полученных идет речь.
читать умеете, а понимать?
о тех, которые позволяют сесть в самолёт и полететь на ПМЖ в Германию.
читать умеете, а понимать?о тех, которые позволяют сесть в самолёт и полететь на ПМЖ в Германию.
Позволяют, но не обязывают.
Полученная мужем банальная национальная виза ни к чему никого не обязывает. Захотели полетели, захотели - нет.
Делать вид, что семья ТС прошла какой-то тернистый путь к получению "всех доков" совсем лишнее.
Конечно, за исключением тех, кто считает наличие немецкой визы в паспорте великим шансом, который нельзя не использовать.
что-то одни нытики тут собрались, которые главную угрозу своему благосостоянию видят в беженцах. при этом утверждают, что недюжинной силы люди и уж в россии-то они бы УХ! кловуны, блять
С вашими данными вы совсем без работы тут не останетесь. Если захотите, конечно. В плане карьерного роста
лет 5 потеряете (Если вам этот рост нужен). Но в Германии работать после ВУЗа начинают не в 23, а лет эдак под 30. Так что гандикап не такой уж и большой.
С материальной точки зрения вы, скорее всего, выиграете, но вы и там не голодаете.
Если в России люди и общество вокруг вас вас устраивают, то ехать не надо. Тут таких и так много Будете сильно разочарованы.
Если нет - вперед и не оглядывайтесь. Уж лучше нормальная эмиграция чем внутренняя. :-)
Если подождете с переездом еще лет пять - рискуете на пенсию толком не заработать.