Получать 2200 чистыми и дорогая аренда.
работать всегда надо, иначе мозги превратятся в кисель. Была 2 года в дикретном, год беременная и год с дитём, хоть волком вой. Мозги в кучу, перестаёшь вообще оптимально думать. Мозги надо постоянно тренировать, а это не на диване перед телеком, там всякую хрень показывают, да и сам себя часто не заставишь, а вот работа напрягает хорошо. Надо всё везьде успеть. Какое это райское ощущение. Идёшь на работу, общаешься с коллегами, в обед в ресторанчик с подругами. А потом счастливый плывёшь домой. Не, что угодно, но только не дома. особенно, когда АА в затылок дышыт. Была 2 месяца без работы, договор новый был, но надо было переждать начало. Но AA всё равно писали или звонили ли со своими предложениями. Капец. А про социальщиков, вроде как вообще покоя не дают. В принципе и правильно, но разве это жизнь бегать за подачками? Уважать себя надо, тем более мужчинам, стыдно.
Получается.что по моим доходам,моя семья зависит частично от ХАРЦ4,у меня доходы примерно равные как у моих некоторых коллег по работе которые получают больше 2000 чистыми,но из за дорогого жилья .
ну если ваш коллега найдёт себе дешёвую квартиру , то у него будет больше денег чем у вас.
Вы не задумывались, что возможно у вашего коллеги условия жизни повыше (квартира получше ) чем у вас? Ему не надо каждые пару месяцев отчитываться перед чужим дядей (или тётей) о своих доходах или о размере накоплений . итд и тому прочее.
У него и квартира гораздо лучше вашей. И район. Комфорт стоит денег.
У него есть выбор, жить в этой квартире или снять квартиру подальше и попроще и иметь больше свободных денег, а у вас такого выбора нет.
учиться ему за 36 лет--поздно.
Я приехала в 33 и с двумя маленькими детьми и пошла учиться на курсы на год, так как не знала, подтвердят диплом или нет. Если бы не подтвердили, пошла бы учиться дальше. Но просто сидеть и ждать, пока подтвердят диплом, или мыть в это время полы я тоже не хотела. А уж мужчине в 36 лет можно и три-четыре года потратить на образование, ему всё ещё останется 30 лет до пенсии, когда закончит это образование.
Я к тому, что всегда есть выбор: пожить года три или пять скромно, пока учишься, и потом 30 лет работать на хорошей работе, или работать до пенсии за одну и ту же зарплату с доплатой от социала .
Ну,квартира ,просто,непомерно большая.Район тот же.Просто срочно нужна была ему квартира.Выбрал то,что быстрее можно было найти.Приват.
не совсем понятно, устраивает ли вашего друга эта ситуация или нет, никто ж не запрещает найти другую квартиру, меньшей стоимости, а если ему и так комфортно, то что сравнивать, чудая жизнь-чужие правила.
Из нужды снял он эту квартиру.Надо было срочно найти жилье.Он пролетел п недоразумению.Хотел квартиру купить в кредит.,а сделка обламалась.В банке ему в последний момент отказали в кредите,но на предварительном термине заверили что получит.А он кундиговал квартиру .А когда пришел из банка отказ в кредите,поздно было отзывать кундигунг у фермитера.Пришлось срочно искать ему квартиру.А в Кельне,самая дешевая.приват,трешка,стоит с вармом,ойро 700.Кто живет в Кельне --знает..Пройтись по Хорвайлеру..Там кооперативные квартиры,трешки,под 800 и больше,варм,тянут.И это массив.Окраина Кельна.
С ВБС .как у меня.социальная,дешевле.А без WBC,дешевую трехкомнатную надо искать.
PREISE & KOSTEN
Miete zzgl. NK
580,00 €
Nebenkosten
150,00 €
Heizkosten in Warmmiete enthalten:
Ja
Kaution/ Genossenschaftsanteile
1.740,00 €
SCHUFA-Auskunft
SCHUFA-BonitätsCheck
zur Besichtigung mitnehmen
Umzugskosten
Вот,такие ,можно и найти,но на них,наверное,очередь выстроилась на просмотр.Цена не очень и дорогая.Всего--730 ойро.