Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Речь о Вас - подозрение, что ВЫ никогда их в глаза не видели
Я то тут с какого боку???? Это Вам бы следовало над своей зарплатой поработать. А то начинаются распальцовки - 15 туда, 15 сюда, да неделю в Праге.... А как зарплату озвучить - не больше прожиточного минимума.
Я то тут с какого боку???? Это Вам бы следовало над своей зарплатой поработать. А то начинаются распальцовки - 15 туда, 15 сюда, да неделю в Праге.... А как зарплату озвучить - не больше прожиточного минимума.
У меня с моей ЗП все хорошо, меня все устраивает, перспективы и варианты увеличения имеются, поэтому все ok.
Я, правда, знаю в Казахстане людей с такой зарплатой. Это уровень исполняющих директоров банка и выше.
Если бы Вы внимательней вчитывались в написанное, то вам бы стало понятно, что Прага была как пример. Мне некоторые знакомые не могут поверить, что я легко себе могу позволить туда поездку, вы не можете поверить, что 15.000 кто-то зарабатывает. Это - пример, сравнение. )
Плюс немецкий паспорт - это безвизовый проезд по всему миру и разрешение на работу по всей Европе включая Швейцарию, Норвегию и, вроде, пока Британию. Отказываться от него ну просто супер глупо!
Большинство новоиспеченых "немцев" дальше майорки никуда не летают, а туда и с внж можно.
Я и без немецкого пасспорта по всему миру 10 лет летал, пока корона не приперлась. Конторе надо - вот и делает мне визы. А куда мне нравится в отпуск ( ЮВА, италия, испания) - там и комбинация паспорт РФ+ немецкий пмж отлично работает.
С работой конечно плюс уже более ощутим, но пока что вся Европа прется именно в Германию работать, а не наоборот.
А швейцария в любой момент скажет - мы не ЕС и вертели на одном месте общий рынок труда, и ничего им никто не сделает. Уже референдумы там были, тема актуальная.
В норвегии актуально работать только людям в нефтесекторе, ну и учить норвежский для интеграции не забудьте)
Единственное - фрилансером проще по ЕС капусту рубить, это да, но зато они отсекаются от рынка труда РФ+Куча бывших республик ссср, а там тоже проекты бывают интересные. Но тут да, лично для меня именно фриланс в ЕС мог бы стать единственным аргументом взять дойчепасс, если к этому приду. Бабло победит зло, там уже такой кэш пошел бы, что проблемы потери гражданства РФ можно было бы залить баблом тупо
Как говорит топикстартер, Кобб, ни Панамеру не купить..
Кстати недавно прикол был - познакомился с мужичком одним, знакомый кореша, он на новом GLE приехал на стрелку.
Я корешу говою - кучерявый типок, неужели за свои взял? Тачан то больше 100 штук. Кореш заржал - говорит нет, ты чо - ему контора выделила, корпоративная мол тачка.
Ну я согласился, мол зачем действительно свое авто иметь, когда корпоративную дают. А кореш мне говорит - ну да, что он дурак на своей личной панамере лишние км наматывать)))
вы не можете поверить, что 15.000 кто-то зарабатывает. Это - пример, сравнение. )
Вам бы следовало читать внимательнее. Я не про кого-то, а конкретно про Вас.
Это уровень исполняющих директоров банка и выше.
Ага, директора водокачки (Надеюсь, в Казахстане знакомы с творчеством Джеймса Крюса и знают, кто такой Тим Талер?)
Большинство новоиспеченых "немцев" дальше майорки никуда не летают, а туда и с внж можно.
Я и без немецкого пасспорта по всему миру 10 лет летал, пока корона не приперлась. Конторе надо - вот и делает мне визы. А куда мне нравится в отпуск ( ЮВА, италия, испания) - там и комбинация паспорт РФ+ немецкий пмж отлично работает.
С работой конечно плюс уже более ощутим, но пока что вся Европа прется именно в Германию работать, а не наоборот.
А швейцария в любой момент скажет - мы не ЕС и вертели на одном месте общий рынок труда, и ничего им никто не сделает. Уже референдумы там были, тема актуальная.
В норвегии актуально работать только людям в нефтесекторе, ну и учить норвежский для интеграции не забудьте)
Единственное - фрилансером проще по ЕС капусту рубить, это да, но зато они отсекаются от рынка труда РФ+Куча бывших республик ссср, а там тоже проекты бывают интересные. Но тут да, лично для меня именно фриланс в ЕС мог бы стать единственным аргументом взять дойчепасс, если к этому приду. Бабло победит зло, там уже такой кэш пошел бы, что проблемы потери гражданства РФ можно было бы залить баблом тупо
Вопрос с гражданством, наверное, актуален только для переселенцев по немецкой линии. Т.к. получение нем. паспорта является обязательной частью программы.
Отказываться ли от него по возвращению - это, конечно, серьезный вопрос. Я про такие прецеденты ни разу не слышал.
Ага, директора водокачки![]()
Это уже просто смешно! )))
Вам бы следовало читать внимательнее. Я не про кого-то, а конкретно про Вас.
Иии? в чем вопрос?
Вопрос с гражданством, наверное, актуален только для переселенцев по немецкой линии. Т.к. получение нем. паспорта является обязательной частью программы.
Ну они и решение переехать принимают исходя из этого условия. Это цена переезда, которую приходится платить.
Ну они и решение переехать принимают исходя из этого условия. Это цена переезда, которую приходится платить.
в этом плане Германия довольно либерально действует, гражданство страны исхода разрешает оставить. Проблема в том, что не все страны исхода разрешают сохранять гражданство при получении другого, в частности, речь о Казахстане.
Это уже просто смешно! )))Т.е. про Тима Талера в Казахстане не слышали? Мда, куда катится этот мир .....
Иии? в чем вопрос?
Вопрос???? Не вопрос, а утверждение. Я его уже озвучил.
а вдруг во фрилансерстве всё тот же стеклянный потолок? кумовство и круговая порука
Это не правда то что вы написали,про парня и его учителя,
а вдруг во фрилансерстве всё тот же стеклянный потолок? кумовство и круговая порукаА Вы бы доверили выполнение важной, а значит высокооплачиваемой, работы неизвестному человеку да еще неизвестно из какой страны?
Если люди говорят, что к русским в Казахстане плохо относятся, на высокие должности не пускают да и вообще всячески гнобят, то эти люди врут?
Ведь вы неплохо устроились.
Вопрос???? Не вопрос, а утверждение. Я его уже озвучил.
А как зарплату озвучить - не больше прожиточного минимума. - Оно? Ну это ко мне ни коим боком!
Если говорить про мою ЗП в Казахстане, то я там получал от 2.000 до 3.000 EUR net. Сейчас в Питере примерно на таком же уровне, но уже в международной компании со многими плюшками.
Возвращаться на условия жизни худшие, чем в Германии - такого я тоже не видел.
Если люди говорят, что к русским в Казахстане плохо относятся, на высокие должности не пускают да и вообще всячески гнобят, то эти люди врут?
я не исключаю наличие таких отдельных фактов, но то, что к русским/русскоязычным в Казахстане лучше относятся, чем в Германии немцы к ним - это факт.
честно говоря, за всю свою жизнь ни разу не было у меня каких-то проблем именно на этой почве.
К вам лично немцы плохо относились и как именно это проявлялось?
еще разок не счет притеснения, почитайте биографии этих людей:
Возвращаться на условия жизни худшие, чем в Германии - такого я тоже не видел.Эко как Вас колбасит от одной темы к другой! A что, кто-то утверждал обратное и оспаривал эту истину?