Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Рассчитывать на помощь от РФ? Завидую Вашему оптимизму!
Помощь действительно присутствует при переселении в отдаленные регионы, основная проблема - в этих регионах не факт, что вы найдете работу, не факт, что она вас устроит по зарплате и прожить нужно не менее 3-х лет в случае получения подъемных. Ну и плюс те, у кого немецкий паспорт является единственным, почти никогда не готовы с ним расстаться.
а тут вон директор говорит зачем развиваться дальше. Поэтому я не понимаю логику русского человека.
а о каком собственно развитии идет речь? )
эмиграция всегда предполагает существенный откат во всех аспектах в первое время, за счет вашего иностранного образования, за счет вашего слабого языка и т.д. и т.п.
плюс если рассматривать Германию, то вы должны понимать, что именно эта страна вам нужна, а не, например, США или что-то другое.
Фи, мелочевка! Всего-то 15К. Здесь, на германке, меньше, чем за 150 даже дверь не откроют
у меня тоже вчера состоялся разговор со знакомой, я ей сообщил, неделю провел в Праге, она говорит, что я хвастаюсь. Для нее поездка в Прага - вещь недоступная, как и, очевидно, для вас 15К ни здесь ни там.
муж все экзамены сдал , а она нет. Тупой директор или как ?
демотивированный )
да и зачем директору мясокомбината немецкий язык, возможно у нее вообще нет предрасположенности к изучению языков.
Это еще один пример того, как не зная брода, сунулись в воду.
Столько всего вокруг, окромя работы, что глупо тратить мои силы на "новую" жизнь в Германии, и на работу по 8 часов где бы то ни было.
Мне это абсолютно понятно. В Алмате я могу выйти из "крысиных бегов" лет через 5-10, в Питере где-то к 50-ти, а в Германии никогда. Я это прекрасно понимаю и учитываю.
те, у кого немецкий паспорт является единственным, почти никогда не готовы с ним расстаться.
почему? если в Германии не получилось, чего же за нем.пасс держаться ? а на родине все прекрасно и подъемные дают.
Да как-то неудобно такой примитив объяснять человеку, который целую неделю прожил в Праге и для которого 15К - мелочь.
15К - мелочь - это ваша бурная фантазия. Но я знаю таких людей, которые зарабатывают такие деньги и там и здесь.
Поездка в Прага для меня действительно плевое дело, могу хоть каждый месяц ездить.