Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Красная икра не столь дорогая, можно и ложкой, если кому-то нравится. Мерседес тоже можно купить, они в разных ценовых категориях есть.
Но дело не в этом. Большинству некуда больше возвращаться, да незачем. Жизнь прошла в германии, пенсию заработали в германии, дети уже немцы.
Большинству некуда больше возвращаться,
Вот именно . P/S А это вы сказочник про токарей понятно
вот вот...
я не любитель икры, красной, но рыбку - да , каждый день на завтрак люблю. Мерс (или подобная машина) тоже не проблема, люди ведь все на машинах и тут и там. Жилье - дело вкуса, кому в аренду кому в частн. собственность и дальше что ? У каждого свои критерии жизни или надо как раньше при ссср ? хата дача и раз в год в отпуск ?
Бла бла бла а конкретно вы не можете не озвучить не цены в Германии , хорошо вас всех Альвалд сажает в лужу и это человек который живет в Дюсельдорьфе а не в убогих маленьких городишках Германии .
Мы перед новым годом покупаем несколько банок - себе, дочери, родителям. Как-то новый год без икры и оливье вроде как не новый год. 🙂
Ау Андрюша. я в Берлине !
возможно в маленьких городишках и рай, по сравнению с нашим мегаполюсом, но цены должны быть везде одинаковы, т.к. в интернете сравнить можно.
конечно разница еще в том, что можно брать у бауэра свеженькое или в дискаунтах, это кто как любит. Но я не понимаю зачем? ведь и в РФ цены отличаются или для всех одинаковы ? какое то пустое бла бла ни о чем.
а то что Альвалд сам в луже, так это и неоворуженным видно.
мы нет. Нам подарили черную , так стояла три мес. пока не решили уничтожить ... с блинчиками. Все тут фахманна вспоминаю, надо рецепт блинчиков попросить.
кошке икру ложками скармливаем, жизнь удалась.
Ау .... Я рад за вас! наверное в большом мегаполисе не так тоскливо, чем в маленьких убогих городишках Германии .
Вы ходите в кино , общаетесь с людьми , чувствуете себя своими, (а то тут только разинешь рот , что то сказать ,все оборачиваются, честно напрягает ) я честно вам завидую, хотя это нехорошая черта ,которая очень здесь распространенная .
Вы не обижайтесь ,что мало комментариев, народ тут зашуганный, ни как не отойдет от комендатуры ......
так ветка уже за 90 стр. перевалила !
зашуганые только читают, а мы тут парти создаем на выходные для тех, кому скучно.
кстати о парти, у нас уже вторую неделю день и ночь в приват геленде парти техно устроили, и полицию не вызовешь, т.к. там какой то феранштальтунг как новый год.
кстати о парти, у нас уже вторую неделю день и ночь в приват геленде
парти техно устроили, и полицию не вызовешь, т.к. там какой то
феранштальтунг как новый год.
Вот видите как вы онемечились и не поймешь что вы написали .Понял только парти ....
ну не знаю как донести.
на приват.участке устроили парти - музыка техно. это такая что по голове стучит. И так до утра са. 4 час. И сегодня даже днем вот включили.
какое то мероприятие для избранных наверно. Не просто у соседей во дворе.
вот вроде на русском объяснила.
много тут таких, кто вернулся ? я на полном серьезе
Мы вернулись. Но пиво в Германии получше.
Здесь, на Родине, если только крафтовое.
Многие обратно планируют, в частности в РФ, если интересно, есть целые чаты людей в ватсаппе, которые обмениваются информацией, как лучше переезжать и прочее. Здесь мало кто пишет, что хочет. Знаю был Макс, правда пропал, Кобб иногда вроде как планирует в Санкт-Петербург вернуться. Васиусалий вроде как вернулся, и все.
я к тому, что когда добавился в чат уезжающих, то был немного шокирован количеством. Думал единицы уезжают.
так я же не спорю. И даже видео прослушала вернувшегося парня, который не потянул немецкую жизнь. Так там и уровень понятен, таким в РФ действительно лучше.
Это как в жизни, один прошел экзамен и дальше пошел, а другим тяжело, не тянут и возвращаются на свой быт.
Но пиво в Германии получше.
я не любитель пива, я больше по винам. И в Германии тут больше выбор чем в РФ... предполагаю, но могу и ошибаться, просто давно не была.