Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Час на якобы отдых вроде как есть, но 15ть минут на кофе утром попить, 30 минут на пожрать из доз принесённое с собой стоя посреди склада с полеттами, и 15ть на после обеда.
где же это такой рай? перерыв полчаса, из которых реально на паузу 20.
Больные Фантазии.
Перерывы прописаны Arbeitsrecht, как и условия. Не соблюдение перерывов, для работодателя чреваты большими штрафамиЮ вплоть до закрытия.
В Германии наоборот, работодатели сами требуют от наёмных рабочих соблюдать перерывы и не перерабатывать. Тем более в каких то сетях связанных с профсоюзом.
Вадик как всегда путает Soziale Marktwirtschaft, который в Германии, с Freie Marktwirtschaft, который в США, в России и Казахстане. Это в России или в США люди могут херачить без перерывов и закусывая на ходу.
В Германии такие номера не проходят...
мой профиль написанный 20ть лет назад.
а реальные данные кто запрещает обновить ?
да и вообще читаю вас , Виталька это ж Вы ? и думаю, Вы наверно в этих магазинах директором или кем там работали ? ну не грузчиком же? все такие точные детали и даже про болезни, может знать только человек там работающий.
Перерывы прописаны Arbeitsrecht, как и условия. Не соблюдение перерывов, для работодателя чреваты большими штрафамиЮ вплоть до закрытия.
И чем оно отличается от того что я написал.
Или вам ткунть ва под плинтус видео как работают рабы амазона?
Германии наоборот, работодатели сами требуют от наёмных рабочих соблюдать перерывы и не перерабатывать. Тем более в каких то сетях связанных с профсоюзом
Правильно и бегут бегом на улицу с дозами что бы там сожрать принесённую жратву
Справедливости ради нужно заметить, что описанное товарищем таки имеет место в некоторых микроскопических конторах в провинции, где владелец и полторы калеки рабочих. Однако подобное таки скорее исключение, чем правило. Если угораздило попасть в такую контору, то нужно однозначно бежать. И уж в любом варианте не считать, что во всех конторах германии людей скотом считают.
реальные данные кто запрещает обновить ?
А на фига? Мне лень это для ником однодневок
директором или кем там работали ? ну не грузчиком же? все такие точные детали и даже про болезни, может знать только человек там работающий.
Ну дык чай не первый год на свете живу
- Bei einer Arbeitszeit von insgesamt sechs Stunden am Tag müssen Sie keine Ruhepause einlegen.
- Arbeiten Sie mehr als sechs und maximal neun Stunden am Tag, gilt für Sie eine Pausenzeit von mindestens 30 Minuten.
- Sollten Sie sogar mehr als neun Stunden täglich arbeiten, müssen Sie Ihre Tätigkeit für mindestens 45 Minuten unterbrechen.
Справедливости ради нужно заметить, что описанное товарищем таки имеет место в некоторых микроскопических конторах в провинции, где владелец и полторы калеки рабочих. О
Банковская столица Европы это провинция, по вашему.
Нравы в провинции я тоже знаю
Если угораздило попасть в такую контору, то нужно однозначно бежать. И уж в любом варианте не считать, что во всех конторах германии людей скотом считают.
Наберите в ютубе примерно " амазон склаверей"
Bei einer Arbeitszeit von insgesamt sechs Stunden am Tag müssen Sie keine Ruhepause einlegen.
Arbeiten Sie mehr als sechs und maximal neun Stunden am Tag, gilt für Sie eine Pausenzeit von mindestens 30 Minuten.
Sollten Sie sogar mehr als neun Stunden täglich arbeiten, müssen Sie Ihre Tätigkeit für mindestens 45 Minuten unterbrechen.
Да, я вам ещё лайт версию описал, на самом деле всё жёсче
Исключения и частные случаи, всегда имеют места быть.
Но любой предприниматель с образованием и в своём уме, а без соответствующего образования предприниматель не может набирать наёмных рабочих, знает все эти законы . И он кровь из носа, но соблюдать их будет Ибо стукачество, как и контроль "органов", в Германии на высоком уровне.
Шо, таки приковывают цепями и бьют батогами «рабов»? Гм... мне как-то повезло, не приковывали и не били. Но есть у меня такое подозрение, что мои рукоЙводители в своей прошлой жизни наверняка были сатрапами и рабовладельцами. Однако тут такое дело - на меня где сядешь, там и слезешь. 😉
без соответствующего образования предприниматель не может набирать наёмных рабочих
Что за бред?
Какое образование для этого требуется?
он кровь из носа, но соблюдать их будет Ибо стукачество, как и контроль "органов", в Германии на высоком уровне.
А потом открываем тут соседний форум и....
https://foren.germany.ru/legal/f/36826658.html?Cat=&page=0...
Окупается в немецкую реальность
Вадик, в Германии сегодня проблема... нет, не найти менеджера или инженера. Сегодня в Германии острая нехватка людей с простыми профессиями. На вакансию инженера можно до 20 бевербунгов получить в течении недели. А вот на вакансию продавца, можно месяцами сидеть, ждать и не получит ни одного бевербунга.
Сегодня в Германии только дурак не создаёт комфортные условия работы для людей простых специальностей. Ибо текучка кадров... просто небывалая. Чуть что - и люди просто уходят. а заменить их некем!