Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
нп
А ваще неплохая ветка у троллятины Кобба получилась. Лично я с интересом читал. Большое спасибо большинству учасников за адекватность и здоровое чувство юмора. Отдельная благодарность модераторам за терпение. 👍
Советской власти не удалось, а вы меня спрашиваете!
ведь именно мещанство как явление и погубило СССР
Было в году 89-90 желание свалить из Союза, сразу после окончания ВУЗа и возвращения в сранную Прибалтику, но оно как-то в течении пары лет исчезло.
Валить пришлось в конце 90-х уже не по желанию, а по нужде.
Выбор был не большой: Россия, Израиль, Германия - выбрали Германию как компромисс и вовсе не из-за социальной поддержки - никто не планировал сидеть лучшие годы жизни на социале, будучи востребованным до последнего дня в стране исхода.
Причем в те годы отказ в принятии на работу был в моём случае один - überqualifiziert,
т.к. я, с признанным дипломом инженера, не имея немецкого гражданства, искал работу техника ввиду несовершеного немецкого.
в конце коцов устроившись на работу и познав в рабочих буднях немецких манагеров могу сказать одно - они тупые, тупые в конец, тупее нацкадров в СССР - главное лизать жопу своему начальнику!
Не буду расскрывать имя своего работадателя, скажу одно транснациональная корпорация, имеющая дочку в Германии, последняя кто до недавнего продавал компьютеры под лейблом
"Made in Germany"
PS:Если вы не готовы всё потерять, то нечего и дергаться с переездом в чужую страну - а там как карта ляжеt
в воскресенье (! Святая святых) разрешили открыть магазины. Результат - магазины не хотят (,) не выгодно
вы или бесконечно наивная, или нарочно тролите. В то время, когда это разрешили, выгодно было только амазону. Все по дома сидели, предварительно скупив всё, что можно было...
Обратный пример вам (хоть и явно не коня корм) - Verkaufsoffener Sonntag. От народа магазины по шва лопаются...
И совершенно не страдаю из-за закрытых магазинов. Воскресенье - для отдыха и тишины.
пример высочайшего эгоцентризма. "я не страдаю, а на остальных мне пох"
вы вправе требовать тишины по воскресеньям, а тем кому нужно купить крестовую отвертку и свежую говядину нужно заткнутьса, т.к. пользовател Ladunja сказала, как отрезала: воскресенье для отдха и тишины. этакий верховный суд...
можно подумать, вам от работающих баухауса и сатурна шумно будет...
Погуглил на немецком по поводу закрытых магазинов. Пишут мол с открытыми в воскресенье магазинами общая выручка не увеличивается. А вот расходы да. Тут не регирунг, сам бизнес против открытых магазинов в воскресенье.
А немцы, более 70% за открытие!
Ага, магазины против😆😆😆😆😆
А зачем им тогда запрещать по воскресеньям работать? И зачем они тогда работают в те воскресенья, когда закон им это разрешает?!
А насчет невыгодности-когда магазин стоит закрытый в воскресенье, то он платит за аренду, отопление, электричество товар также лежит на полках.. .не платит только зарплату. А не смотрели какова доля зарплаты в структуре расходов супермаркетов? Думаю, процентов 20 максимум. Так что нерабочее воскресенье обходится магазинам не сильно дешевле рабочего понедельника. А вот выручка в воскресенье -ноль.
Плюс если (как вы утверждаете) общая выручка не меняется, то за счет меньших пиковых потоков в субботу магазину при 7 рабочих днях потребовалась бы меньшая площадь и меньше персонала...
Это я приехал в Германию с их 100летними порядками, а не Германия ко мне в Казахстан.
Да это понятно, в каждой избушке свои погремушки. Но то, что я читаю по поводу закрытых магазинов от людей "хомус-советикус" - иначе как "стокгольмским синдромом" не назовешь.