Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Великобритания, Нидерланды - многое в воскресенье работает
голландцы - то, почему они в воскресенье в ИКЕЮ не ломятся? Жалкие 10%.
Потому что они тоже уже знают что там в воскресенье от голодных немцев не протолкнуться.
ну значит это не московский образ жизни был, как тут утверждается, а - если уж - то советский. но, как правильно тут заметили, не только там открыты магазины в воскресенье.
мне лично магазины пофигу.
А уж если про возможности присмотра за детьми говорить, то Германия до сих пор явно не располагает к полнодневной работе женщин.
А к полнодневной работе мужчин располагает?
а в Австрии и Швейцарии не работают и ниче, живут люди, не жалуются
Да, продовольственные всегда были в воскресенье открыты.
Круглосуточные магазины и аптеки стали в 90-Х появляться.
Н.П.
я долго не понимал, что может так обьединять эмигрантов будь то советские или пост-советские эмигранры на данном форуме, ведь разные люди и по стране происхождения, по образованию, по доходам нынешним и прошлым, по "будущей пенсии", по отношению к России и лично к ВВП и т.д. и т.п.
Кроме советского прошлого - ничего, типа ностальгия всех накрывает, да вроде нет!
Но читая свежие топики про эмиграцию понял - ничто так не обьединяет как ЖЛОБСТВО!
Да-да жлобы: с пустым или полным карманом, в сьемной или собственной квартире, начальник или подчиненный, успешный или лузер.
Но жлоб это советский новояз, а по сути своей это - мещанство, презираемое образованным человеком из покон веков.
Вот Германия по своему менталитету для мещан и есть идеальная страна - бюргеры, то бишь мещане
это ее менталитет.
В англии ещё не был. В страсбурге (лето прошлого года), в барселоне (2014-ый), в цюрихе (лето позапрошлого года) в воскресенье всё закрыто. В тех деревнях, где бывал в бельгии и голландии, в воскресенье магазины закрыты. Может какие-то где-то и открыты, я не знаю. Что видел, то и сказал.
Вы пожалуйста за всех не говорите, откуда вам знать на что они там жалуются. Во-вторых, из Австрии очень быстро до Чехии доезжать.иА в том же Миколов или лучше Брно, очень много австрийских авто именно в воскресенье.
белое пальто выгуляли? и то правда, сегодня похолодало, сам бог велел
а в Австрии и Швейцарии не работают и ниче, живут люди, не жалуются
да ладно. Так же русаки с деревней в голове ноют на форумах
О! Вспомнил! Недели три или четыре назад в воскресенье были в баден-бадене, магазины были открыты. 😂
Бывают исключения - полушарие был очень мирным и интересным форумом, но пару лет назад совсем загнулся. А так, да - когда сидел два месяца в чикаго, нарыл местный русскоязычный форум, аналог германки, так там то же самое и даже хуже. Французский тоже мама не горюй гадюшник.
Впрочем, им довольно воздали дани.
Теперь поговорим о дряни.
Утихомирились бури революционных лон.
Подернулась тиной советская мешанина.
И вылезло
из-за спины РСФСР
мурло
мещанина…
Меща́нство — определение типа характераи личности человека. По одному определению, мещанин — это человек, для которого характерны такие черты, как мелочность, скупость, отсутствие твёрдых убеждений, чувства ответственности перед обществом. По другому определению, так характеризуют человека, крайне серьёзно относящегося к вещам как таковым, ставящего их выше других ценностей, и стремящегося к обладанию ими
так это ж и правда я))
сижу радуюсь новому айфону, такая вот вечерняя радость