Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
не знаю где найти инфо о том, что проверили вагон и "зайцев" вывезли за пределы города и расстреляли. Правда давно это было, и немцы чтят и помнят. Поэтому и ценят все законы.
???.
Это о чем было?
Я знаю страну, в которой законы особо «не ценят». Там больше о необязательности их исполнения кокетничают. А над послушными гражданами насмехаются . Там у них традиции такие - по понятиям надо жить . А законопослушные - лохи.
И именно в этой стране за кражу колосков с поля могли расстрелять. Правда давно это было. Но они хоть и помнят, но все равно бахвалятся своим стилем жизни не по закону , а по понятиям.
Это о чем было?
это был ответ на это
Да ладно , мусор...Тут за безбилетный проезд в тюрьму угодить можно. Вот это точно жесть ! Ну проехал пару раз человек зайцем , а что тут такого?! Вот гады , уголовку припаяли..
Жизнь идёт , что -то меняется, устаревает и изменяется. Ваши хотелки пока ещё не являются желанием большинства населения.
Как видите, есть и преимущества в отдыхе от хаоса и беготни.
Такие , как вы свои желания считают более важными , а желания других людей - ну да - что там обслуживающий персонал. Пусть сидит и не жужжит .
это был ответ на это
Если вы считаете, то немцы «ценят« законы только потому, что когда-то расстреляли зайцев, то вы , несмотря на то, что считаете себя немкой, ничего в колбасных обрезках и не поняли.
Если сюда хлынет ещё дополнительная толпа таких непонимающих, то хорошую и удобную для жизни страну пустят под откос.
мне кажется это вы много чего не понимаете
а под откос эта страна, можно сказать, уже запущена. Вопрос времени.
Если я вам скажу, что раньше здесь была др. жизнь и др. законы, то по приезду граждан ссср, эти законы начали менять
вот просто на вскид
1. раньше признавали большинство дипломов из ссср, но сейчас их нужно подтверждать.
2. раньше просто вод.права признавали и переводили на немецкие, сейчас нужно пересдавать.
3. раньше велосипеды и др. вещи стояли не пристегнутыми, сейчас и под замками их умудряются воровать.
..... и много чего еще.
А по делу аргументы закончились ?.
Это же не мои фантазии , это вы тут открытым текстом показали, что и как. Вам абсолютно неинтересно и все равно, есть ли у обслуживающего персонала свои потребности и желания. Для вас важнее - « А я хаачу в воскресенье в магазин как в Мааскве! Я так привыкла. А другие - не привыкшие и рассуждать на эту тему не мааги!».
Да, я видела горы мусора в России - зрелище не из приятных, и домишки деревянные покосившиеся , и дома с отлупившейся штукатуркой .
А вот магазины по воскресеньям работают там, но далеко не везде.
Это же не мои фантазии , это вы тут открытым текстом показали, что и как.
Нет, именно ваши фантазии на словосочетание "приятная мелочь".
как в Мааскве!
Аргументы закончились, что начинаете коверкать название города?
А другие - не привыкшие и рассуждать на эту тему не мааги!
Это примерно как и о вкусе устриц говорить с теми, кто их ни разу в жизни не пробовал.
Да, я видела горы мусора в России - зрелище не из приятных, и домишки деревянные покосившиеся , и дома с отлупившейся штукатуркой .
В Германии тоже есть и горы мусора и домишки покосившиеся.
А как вы к темполимит относитесь? Грозятся ввести 120, 130 что скажете поэтому поводу?
Пока что автомобильное лобби от этого отбивается. А там посмотрим, но лично я особо больше 140 и не гоняю. Да и в округе уже много где ограничений ввели, т.к. и загруженность автобанов высокая, да и народ что-то активно бьётся. Только почему вы меня об этом спрашиваете?
А как вы к темполимит относитесь? Грозятся ввести 120, 130 что скажете поэтому поводу?
Я, например, очень хорошо отношусь, меньше аварий будет.
Очень рада, скорее бы ввели.
А то мало того, что некоторые ездить не умеют ещё и со скоростью 200 несутся.
Просто у нас в округе с каждой смертельной аварией вводят ограничение, уже мало где этих ограничений нет. Ну и тут всё же вопрос жизни и смерти, а не просто всего лишь приятная мелочь. Но я вас вполне понимаю, т.к. самой тоже приятно, что всё ещё где-то можно ехать быстрее 120 км/ч. Правда практически вечные пробки всё удовольствие обламывают.
нп
Вставлю своих пять копеек к дискуссии о магазинах.
Да, признаться очень приятный момент, когда магазины в воскресенье работают. В субботу и так дел достаточно, с удовольствием перенёс бы шоппинг на воскресенье. Но сказать, что это прям большой плюс к качеству жизни таки не могу. Ну или может за 30 лет привык и считаю в европе нормой.
Ну или может за 30 лет привык и считаю в европе нормой.
За всю Европу то не надо расписываться, речь о Германии.
В Мадриде например насколько я помню по воскресеньям все в центре работает, после Германии был приятно удивлен.
А мне удивительно, что люди свой московский образ жизни считают эталоном , а правила и законы по старой советской привычке « насаждением сверху». ну и в добавок - свои хотелки ставят в абсолютный приоритет.
ни разу не москвич, и еще советского разливу, но у нас, в нашем городке все магазины всегда в воскресенье были открыты (это 1970-1990 годы, того века).
разве не так было везде в союзе?