Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
он там после института остался. Родителей или родственников или семьи там нет. Кто ему поможет?
вот это достижение!
например, я тоже остался тут после универа и мне тоже некому было помогать... ничего, как-то выплыл...
а он в родной стране, на своём родном языке и так неустроенно живёт...
У меня там друзей много.. и что то все живут в тесных квартирках, с родителями, с детьми.. по 8 человек на три комнаты.. и что-то как то не торопятся в ипотеку заразить... Дураки может быть?
ну, значит, дураки. Ибо я не понимаю, как ещё объяснить факт проживания в ввосьмером в трёх комнатах при таком количестве строящегося жилья.
Среди моих знакомых в Новосибирске не снимает никто.
Даже племянница жены, молодая соплячка, 20 лет, отработала проводником год и сейчас оформляет ипотеку, мы ей на день рождения денег дарили.
Ибо я не понимаю, как ещё объяснить факт проживания в ввосьмером в трёх комнатах при таком количестве строящегося жилья.
Денег нет на покупку жилья. Нищий народ.
Даже племянница жены, молодая соплячка, 20 лет, отработала проводником год и сейчас оформляет ипотеку, мы ей на день рождения денег дарили.
Ну не у всех же есть добрый дядя из Германии, который деньжат может подкинуть.
А так... средняя зарплата проводника в Новосибирске 28 000. Средняя цена квадратного метра порядка 70 000.
надеюсь, Вы тут не будете больше Вашего товарища упоминать, после того как Вам тут всё подробно разъяснили. в том, что Ваш знакомый чего-то там добиться не может, он сам виноват. в отличие от участников этого форума, у которых "непреодолимые обстоятельства"
Прикинь, я в Германии тоже всё сам.... все сам... (шепотом - не считая помощи социала, что платил мне пособие и оплачивая квартиру.. пока я то шпрахи заканчивал, то учился)))
И ничо так... Уже на шпрахах даже машинку купил... голф2... старенький.. НО ездииил!
ну вот. А мне и социалка никакого не платили и языковые курсы я сам оплачивал, как и общежитие и страховку. А ваш знакомый в родной языковой среде, сотрудник НИИ, преподаватель ВУЗа и (судя по вашим словам) живет не пойми как... Тут разруха не в коозете..