Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Я пыталась представить, какие огромные деньги гребут переводчики, а потом еще раз прочитала, там стоит она хостесс и модель, вон откуда деньги.
для студентки 20 евро в час за устный перевод на терминах с русскоязычными, которые ни слова по-немецки, - это хорошие деньги. Я не говорю, что гребу. Но для студентки очень даже неплохо у меня все
Можете писать, что ты глупая или, мол, ну раз страшная, то путь только самой. Я считаю, что впадать в финансовые зависимости от мужиков - последнее дело.
Вы как раз неглупая, если реально так считаете. И навряд ли страшная, вас бы в модели не взяли бы.
К сожалению у женщин слова с делами часто расходятся.
Пральна, я тоже начинал первый дом взяв в долг 2 000ДМ, через два года я выкупил свою первую хату, сейчас времена похуже в этом отношении, но и тогда они были похуже срaвнивая с прошлыми 25-ю годами
Интересная тема случайно сюда попал . Вопрос очень сложный и не хотелось бы лукавить . Я приехал сюда когда ещё получал сотни тысяч в России или пахал за 100 баксов в месяц ,точил железки . (Был в отпуске на Родине посетил свой завод вся проходная забита Джипами не протолкнуться ) Была профессия токарь по приезду в Германию оказалось что она тут не нужна везде CNC машины .Годами меня мурыжили всякими мероприятиями и прочей лабудой наконец сжалились дали переучиться, но ихнея учеба это не о чем . В итоге годы ушли, профессии никакой ,остались только такие которые приобрел в России.( Заворачивать гайку на конвейере или просверлить дырку это не профессия ) Не давно работал на очередной тупорылой работе ,так встретил там
много руссаков и что удивительно, сколько говорю ты тут работаешь. Говорит десять лет, ходит как тень ,немецкий говорит плохо понимает, но взял кредит на квартиру ,в нашей дыре .УДИВИТЕЛЬНО ! Очень жалею что сюда приехал но годы ушли ....
Годами меня мурыжили всякими мероприятиями и прочей лабудой наконец сжалились дали переучиться, но ихнея учеба это не о чем .
Вот явное проявление халавщика, у меня два образования тутошких, хандверк и кауфман, а в среднем по Германии у чела 3,2 , я мог пробиваться по любой из них, но выбрал своё дело, кстати в перерывах меня тоже мурыжили, но я и это в свою пользу поворачивал
Да, я знаю. У меня отец пока жив был, рыбачил. Но ему экзамены не надо было сдавать. Наличие егоо советского охото-рыболовецкого билета оказалось достаточно. Без экзаменов поменяли на немецкий.
Он тоже состоял в ферейне. Но ферайны здесь как раз занимаются тем что выращивают мальков, которые запускают в реки. Делают это как раз на те деньги которые собирают с рыбаков.
Пока он жив был... Я как в " белом солнце пустыни" таможенник, на рыбу смотреть не мог. Весь холодильник завален был.
Сомое интересное . Это то что и эта девчонка, и тот кент о своей жизни в России рассказывают со смехом, весело... Почему? А потому что это у них норма!!!! Нормально это для них. Другой жизни они и не знают!!!
Вот что ужасно!
+100500