Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Эмигрантам везде тяжело. Послушай земляков из Сша, тоже проблемы есть: газон стричь дорого, баб нет и постоянно живут с проекциеи на жизнь на родине.
В приличном обществе - всегда юридическое второе.![]()
Кстати на счёт "сварщиков" (история вспомнилась) открыли производство (умолчим чего именно) построили городок (контейнеры) ... пьянки, б@дство, отсуствие технологического процесса - вообщем не работа а имитация ... решили нанять американских бригадиров, вроде дело пошло - через год когда увидели на улице двух этих "брEгадиров" в обоссаных штанах и с бутылкой балтики, - стало ясно что строить рабочие "поселения" в РФ бессмысленно, и что работа (технологический процесс, сервис etc) впринципе может идти только по вахтовому методу, на уровне таких "фирм" (типа "ляйфирмы") где рулят кавказцы (мусульмане-шмусульмане) и на этом зарабатывают. Кстати зарплаты по тем временам (10 лет назад) неплохие были 100 тыс. рублей сварщик (как пример)![]()
То же самое в Канаде работает без проблем, 200 тыс. город обеспечивает квалифицированной рабочей силой завод из 3000 тыс. рабочих мест и это не одно там предприятие. Вот как так?
потрахаться Вам даже не с кем
И что дальше? Я то здесь причем? Вы так говорите, как будто это какой то мой косяк.
Послушай земляков из Сша, тоже проблемы есть
Зачем мне кого то слушать, я в США достаточно времени сам провел и много знакомых мигрантов оттуда, я прекрасно знаю местные заморочки, в том числе с женщинами - теже самые проблемы. У меня вполне реальное предложение было туда переехать, и я вполне сознательно отказался и не жалею.
Вот и я говорю. Возьмите рыбалку - куда уж проще. И расскажите мужику деревенскому в РФ, что он экзамен сдавать обязан
Я считаю что это правильно, все таки убивать надо уметь. Плюс - будущему рыбаку надо знать какие правила действуют среди любителей рыбалки.
Именно эти правила и сохраняют природу и животный мир Германии от полного уничтожения.
Современем и Россия дорастет до этого, когда в конец угробят природу.
это такой склад характера значит. Есть такие люди, у которых всю жизнь всё неустроено.
Ну во первых, он там после института остался. Родителей или родственников или семьи там нет. Кто ему поможет?
Вот и пробивается как может.. уже ниву купил, на свою зарплату научного сотрудника. 👍
Я сам из Новосибирска, там сейчас квартир строят очень много, за покупателя бои без правил. Условия ипотечного кредитования - немецкие заёмщики умрут от зависти, если узнают.
А теперь давай поподробнее. У меня там друзей много.. и что то все живут в тесных квартирках, с родителями, с детьми.. по 8 человек на три комнаты.. и что-то как то не торопятся в ипотеку заразить... Дураки может быть?
Давай твой телефон, я им перешлю.. научишь их правильно и красиво жить!👍
Про роды. Если ваша знакомая смогла приехать в Бердск, то она и до Новосиба бы доехала, где куча роддомов,
На скорой ее привезли. У нее схватки, а скорая каждые пол часа останавливалась.. двигатель водитель остужал, перегревался тот. 70 км до Бердска ехали около 2 часов.
Так они ее привезли в два часа ночи, выгрузили возле какой то больницы, махнули рукой.. мол иди туда.. и уехали. А она стояла, одна, в дверь стучалась.. кое-как достучалась. Мед сестра открыла и говорит - чо Нада? Мест нет.. иди от сюда.
Так она там чуть ли не на коленях стояла, просила пустить родить.
Сомое интересное . Это то что и эта девчонка, и тот кент о своей жизни в России рассказывают со смехом, весело... Почему? А потому что это у них норма!!!! Нормально это для них. Другой жизни они и не знают!!!
Вот что ужасно!
осталось только права на велосипед ввести, и экзамен практику и теорию.
в Грундшуле сдают и теорию и практику, все как у взрослых.
У меня мой Fahrradführerschein до сих пор сохранился
Эмигрантам везде тяжело. Послушай земляков из Сша, тоже проблемы есть: газон стричь дорого, баб нет и постоянно живут с проекциеи на жизнь на родине.
это не про эмигрантов, а только про ту часть, которые деревню из голову никак не могут вывезти
в Грундшуле сдают и теорию и практику, все как у взрослых.
Как у взрослых быть не может, так как взрослые не сдают экзамен на велик))
Кстати а что будет, если ребенок едет на велике без фаррадфюршайна? Вроде как на великах начинают ездить раньше чем грундшуле, не?
имелось ввиду, что были билеты, полицаи принимали практический экзамен, можно даже не сдать было.
Ну и отлично будет. Количество идиотов, думающих, что у них 9 жизней, поуменьшится на дорогах.
До этого экзамена ребенку как бы нельзя одному без взрослых рассекать, а потом он уже большой и может сам с школу на велике приезжать. Но что бы это проверяли я не слышала. Просто детей в школе учат как себя вести на дороге.
Количество идиотов, думающих, что у них 9 жизней, поуменьшится на дорогах.
Так ведь особо то и не ясно, что происходит после смерти, в том числе и сколько ТАМ жизней (9 или 10 или 99).
Если бы на этот вопрос так было просто ответить !!!!!
Кто-то утверждает, что жихнь одна, просто переходит из "посюстороннего мира" в "потусторонний". А вот индусы там веряыт в бесконечную череду реинкарнаций, бесконечные жизни, цикл радости и страданий, кармы, дхармы и т.п....
Я вот когда документальный фильм про космос в июле 2017-го смотрел (после смерти близкого родственника), задумался внезапно о том:
- Что такое "миилиард лет", "бесконечность"??????
- Как это существовать и не существовать? Когда сознание начинается и когда кончается? Откуда берётся осознанность? Как мы
связаны с материальным миром, есть ли вокруг нас невидивый духовный эфир???
Я тогда просто "кукухой поехал" от этих мыслей, если честно.....
пытался обсуждать эти важные темы с коллегами по работе, но они как-то не понимали важности, занимались своим делом в стиле "кредитная политика-чеклист-темплэйт".....
я живу здесь почти три года. В сентябре будет ровно 3. Приехала обычной опэркой, со 100 евро в кармане и большими надеждами. Благо хоть язык знала. Потом была волонтером в музее, были черные подработки, огоньводымедныетрубы. Жила в вг, уже почти полгода наконец-то в своей квартире. Учусь в магистратуре. Работаю хостесс и моделью. Недавно начала работать на себя переводчиком. Имею неплохие деньги для почти трех лет жизни здесь. В родной стране работала журналистом и никак не могла съехать от матери, потому что денег не хватало, хотя зарабатывала среднюю по стране зп. Здесь же своя квартира (я имею в виду, в аренду, пока что :), отпуска, питаюсь значитально лучше: постоянно фрукты, овощи, рыба - хотя на родине это было раз в неделю, потому что дорого. Здесь могу откладывать деньги, сделала Sparbuch - коплю. Хочу потом попробовать некоторую сумму в акции вложить, а когда закончу магистратуру и буду уже Vollzeit на себя, без всяких ограничений, то займусь покупкой и сдачей в аренду недвижимости. Все это просто непредставимо было в Беларуси.
з.ы. если кто-то захочет вставить про богатого мужика, то у меня его нет и я его не ищу. Все, что у меня есть сейчас, я смогла достичь сама. И все, что у меня будет, я заработаю сама. Можете писать, что ты глупая или, мол, ну раз страшная, то путь только самой. Я считаю, что впадать в финансовые зависимости от мужиков - последнее дело.
займусь покупкой и сдачей в аренду недвижимости
я только за это захотела вставить, ну правда так наивно))
я только за это захотела вставить, ну правда так наивно))
наивно/Ненаивно - Только время покажет. Пока я иду отлично по своему плану. Главное, не сдаваться и не слушать таких, как вы.
Я пыталась представить, какие огромные деньги гребут переводчики, а потом еще раз прочитала, там стоит она хостесс и модель, вон откуда деньги.
Ну не в печку же бездельников. Как по мне, куда человечнее платить небольшие деньги бездельникам, чем вооружаться и строить многометровые заборы.
В конце-концов, труд из под палки все равно не эффективен, так что платить еще и наверняка дешевле.
>В то время, как у самого нет времени смотреть телек - работаю
А так бы много смотрели? Ну-ну :-)