Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Эмигрантам везде тяжело. Послушай земляков из Сша, тоже проблемы есть: газон стричь дорого, баб нет и постоянно живут с проекциеи на жизнь на родине.
В приличном обществе - всегда юридическое второе.
Кстати на счёт "сварщиков" (история вспомнилась) открыли производство (умолчим чего именно) построили городок (контейнеры) ... пьянки, б@дство, отсуствие технологического процесса - вообщем не работа а имитация ... решили нанять американских бригадиров, вроде дело пошло - через год когда увидели на улице двух этих "брEгадиров" в обоссаных штанах и с бутылкой балтики, - стало ясно что строить рабочие "поселения" в РФ бессмысленно, и что работа (технологический процесс, сервис etc) впринципе может идти только по вахтовому методу, на уровне таких "фирм" (типа "ляйфирмы") где рулят кавказцы (мусульмане-шмусульмане) и на этом зарабатывают. Кстати зарплаты по тем временам (10 лет назад) неплохие были 100 тыс. рублей сварщик (как пример)
То же самое в Канаде работает без проблем, 200 тыс. город обеспечивает квалифицированной рабочей силой завод из 3000 тыс. рабочих мест и это не одно там предприятие. Вот как так?
Послушай земляков из Сша, тоже проблемы есть
Зачем мне кого то слушать, я в США достаточно времени сам провел и много знакомых мигрантов оттуда, я прекрасно знаю местные заморочки, в том числе с женщинами - теже самые проблемы. У меня вполне реальное предложение было туда переехать, и я вполне сознательно отказался и не жалею.
Вот и я говорю. Возьмите рыбалку - куда уж проще. И расскажите мужику деревенскому в РФ, что он экзамен сдавать обязан
Я считаю что это правильно, все таки убивать надо уметь. Плюс - будущему рыбаку надо знать какие правила действуют среди любителей рыбалки.
Именно эти правила и сохраняют природу и животный мир Германии от полного уничтожения.
Современем и Россия дорастет до этого, когда в конец угробят природу.
это такой склад характера значит. Есть такие люди, у которых всю жизнь всё неустроено.
Ну во первых, он там после института остался. Родителей или родственников или семьи там нет. Кто ему поможет?
Вот и пробивается как может.. уже ниву купил, на свою зарплату научного сотрудника. 👍
Я сам из Новосибирска, там сейчас квартир строят очень много, за покупателя бои без правил. Условия ипотечного кредитования - немецкие заёмщики умрут от зависти, если узнают.
А теперь давай поподробнее. У меня там друзей много.. и что то все живут в тесных квартирках, с родителями, с детьми.. по 8 человек на три комнаты.. и что-то как то не торопятся в ипотеку заразить... Дураки может быть?
Давай твой телефон, я им перешлю.. научишь их правильно и красиво жить!👍
Про роды. Если ваша знакомая смогла приехать в Бердск, то она и до Новосиба бы доехала, где куча роддомов,
На скорой ее привезли. У нее схватки, а скорая каждые пол часа останавливалась.. двигатель водитель остужал, перегревался тот. 70 км до Бердска ехали около 2 часов.
Так они ее привезли в два часа ночи, выгрузили возле какой то больницы, махнули рукой.. мол иди туда.. и уехали. А она стояла, одна, в дверь стучалась.. кое-как достучалась. Мед сестра открыла и говорит - чо Нада? Мест нет.. иди от сюда.
Так она там чуть ли не на коленях стояла, просила пустить родить.
Сомое интересное . Это то что и эта девчонка, и тот кент о своей жизни в России рассказывают со смехом, весело... Почему? А потому что это у них норма!!!! Нормально это для них. Другой жизни они и не знают!!!
Вот что ужасно!
Эмигрантам везде тяжело. Послушай земляков из Сша, тоже проблемы есть: газон стричь дорого, баб нет и постоянно живут с проекциеи на жизнь на родине.
это не про эмигрантов, а только про ту часть, которые деревню из голову никак не могут вывезти
в Грундшуле сдают и теорию и практику, все как у взрослых.
Как у взрослых быть не может, так как взрослые не сдают экзамен на велик))
Кстати а что будет, если ребенок едет на велике без фаррадфюршайна? Вроде как на великах начинают ездить раньше чем грундшуле, не?
Количество идиотов, думающих, что у них 9 жизней, поуменьшится на дорогах.
Так ведь особо то и не ясно, что происходит после смерти, в том числе и сколько ТАМ жизней (9 или 10 или 99).
Если бы на этот вопрос так было просто ответить !!!!! Кто-то утверждает, что жихнь одна, просто переходит из "посюстороннего мира" в "потусторонний". А вот индусы там веряыт в бесконечную череду реинкарнаций, бесконечные жизни, цикл радости и страданий, кармы, дхармы и т.п....
Я вот когда документальный фильм про космос в июле 2017-го смотрел (после смерти близкого родственника), задумался внезапно о том:
- Что такое "миилиард лет", "бесконечность"??????
- Как это существовать и не существовать? Когда сознание начинается и когда кончается? Откуда берётся осознанность? Как мы
связаны с материальным миром, есть ли вокруг нас невидивый духовный эфир???
Я тогда просто "кукухой поехал" от этих мыслей, если честно.....
пытался обсуждать эти важные темы с коллегами по работе, но они как-то не понимали важности, занимались своим делом в стиле "кредитная политика-чеклист-темплэйт".....
я живу здесь почти три года. В сентябре будет ровно 3. Приехала обычной опэркой, со 100 евро в кармане и большими надеждами. Благо хоть язык знала. Потом была волонтером в музее, были черные подработки, огоньводымедныетрубы. Жила в вг, уже почти полгода наконец-то в своей квартире. Учусь в магистратуре. Работаю хостесс и моделью. Недавно начала работать на себя переводчиком. Имею неплохие деньги для почти трех лет жизни здесь. В родной стране работала журналистом и никак не могла съехать от матери, потому что денег не хватало, хотя зарабатывала среднюю по стране зп. Здесь же своя квартира (я имею в виду, в аренду, пока что :), отпуска, питаюсь значитально лучше: постоянно фрукты, овощи, рыба - хотя на родине это было раз в неделю, потому что дорого. Здесь могу откладывать деньги, сделала Sparbuch - коплю. Хочу потом попробовать некоторую сумму в акции вложить, а когда закончу магистратуру и буду уже Vollzeit на себя, без всяких ограничений, то займусь покупкой и сдачей в аренду недвижимости. Все это просто непредставимо было в Беларуси.
з.ы. если кто-то захочет вставить про богатого мужика, то у меня его нет и я его не ищу. Все, что у меня есть сейчас, я смогла достичь сама. И все, что у меня будет, я заработаю сама. Можете писать, что ты глупая или, мол, ну раз страшная, то путь только самой. Я считаю, что впадать в финансовые зависимости от мужиков - последнее дело.
Ну не в печку же бездельников. Как по мне, куда человечнее платить небольшие деньги бездельникам, чем вооружаться и строить многометровые заборы.
В конце-концов, труд из под палки все равно не эффективен, так что платить еще и наверняка дешевле.
>В то время, как у самого нет времени смотреть телек - работаю
А так бы много смотрели? Ну-ну :-)