Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Все время забываю про переселенцев, которые взяли и переехали, "потому что им тут больше нравится"))
Так на форуме большая часть участников или немецкие переселенцы или еврейские + замуж за в Германию вышедшие!
Если вас интересует мнение именно тех, кто сюда по работе, учебе перебрался, то и надо было четко об этом и заявить.
Недавно посмотрел дудя - силиконовая долина. Там показывали молодых российских ребят, которые к 30 годам уже миллонерами стали.
Интересно, а людям каких еще профессий, оставаясь в своей профессии, удалось стать миллионерами?
Типа - был в России трактористом, приехал в Германию, сразу нашел работу трактористом - и - вуаля - через несколько лет стал миллионером?!
Или еще круче: закончила в Москве швейное ПТУ, работала на конвеере швейном и плакала, а Москва слезам моим не верила.
А Германия сразу поверила и поставили меня сразу директором огромной швейной фабрики - и вот я и стала миллионершой!
Ужин за общим столом на родине тоже есть.
Не у всех. Кто то, чтобы прокормить семью вынужден работать на двух работой или на одной с ненормированным рабочим днем.
Таким образом, отец семейства приходит домой так поздно, что семья уже поужинала и дети легли спать.
К тому же вы только вторую часть предложения расмотрели, а была еще и первая:
А другим нужна спокойная жизнь
И кстати, то что могут себе позволить на ужин в Германии даже социальщики, для этого некоторым в России и приходится работать на двух работах...
По моим критериям всего этого несложно добиться и в рф, что вы написали.
Нет. Если в России ребенок живет в маленьком городке в бедной семье, то ему такого именно надо тяжело добиваться.
А детям из бедных семей в Германии как раз без всякого напряга можно выучится.
мне кажется, что вы веткой ошиблись...
вам надо в соседней эти фото и видео запостить, т.к. именно там спрашивают как да что, им будет интересно посмотреть вашу правду ... да и они не в германии живут, в глаза её не видели, по помойкам местным не ходили
а вы их просветите и откроите глаза, и они примут правильное решение
а тут пишут те, кто живёт в германии и сам, своими глазами, видит жизнь
то что могут себе позволить на ужин в Германии даже социальщики, для этого некоторым в России и приходится работать на двух работах
так и есть. все нищеброды из снг , кто приехал по нац признаку, сели на социал и довольны)))
кто в снг мог нормально заработать , тот в Германии как правило в Ж.)))
возможно кстати, большинство лентяи такие, даже чтоб сходить спортом заняться, пинать нужно 20 раз, ждут, что кто-то всё организует, про термины напомнит и за ручку приведет окружение у меня всю сознательную жизнь такое, так что сравнить не с чем..
да что ж вы тут такие любители обобщать-то ну я приехала по национальному признаку. в России была не особо обеспеченным, но всё же зарабатывающим программистом, а тут устроилась в одну из ведущих мировых компаний и успешно тут работаю и развиваюсь. в Германии за умственную работу платят несравнимо больше, чем в России, не зря именно оттуда "утечка мозгов". и из тех, кто со мной готовил документы на ПП, большинство устроились, кто раньше, кто позже, кому пришлось ещё подучиться, но сейчас все работают в IT, не жалуются и не сидят на пособиях.
это Германию, как раз, не красит.
Россию это не красит еще больше
Страна плодит халявщиков за счёт того, что сдирает по-полной с работающих...
а с этим пожалуй соглашусь, офигеваю, глядя на налоги каждый месяц.. соцпомощь нужна, я сама пока документы оформляла пару месяцев пособие получала, да и билеты в другую землю мне оплатили, да еще и хотель на пару недель.. но сколько их, принципиально не работающих, катающихся по гриль-парти и турциям, и смеющихся над "рабами" за счет которых и живут. для неработающих они себе реально многовато могут позволить, хоть бы прижимали их как-то. вроде и законы есть, но ведь умудряются десятилетиями не работать без каких-либо реальных причин..