Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
у нас тут и домики 2х этажные предлагаются от Gesellschaft дело вкуса, я как то раз попрыгала по этажам, поняла не мое, не нравится. Может у нас в Берлине так, а в др. Германии по другому. Моя сестра сдает дом и квартиру, знаю от нее о всех проблемах с квартирантами. Сама раньше тоже занималась, хайбогмилуе
я так понимаю, что у многих понятие съема и оплата са. 1000е в месяц пугает. А если посчитать вложение в свое, то на то и выходит. Но опять же, у каждого свое представление вложения денег и их зарабатывания.
мое мнение изменилось в сторону минимализма, избавление от любой привязанности и желание иметь толстую кредитку .
Но тут уже кто- то приводил процент людей, живущих в Германии в съемном жилье. Это очень много
40%
это не так уж много и обусловлено последней мировой войной. Но из этих 40% большинство рано или поздно получат
жилье в наследство от родителей, бабушек и тетушек, потому особо не чешутся.
Избавляются от недвижимости чтоб иметь деньги на счету, которые можно положить на тагесконто под 0,001% годовых?))
и потом что с ними? в гроб с собой ?
ну я же сказала, у каждого свой образ жизни. Некоторые копят, некоторые тратят .
Но тут уже кто- то приводил процент людей, живущих в Германии в съемном жилье. Это очень много.
три страны Европы в которых больший процент людей живет в своем жилье - Румыния, Словакия, Болгария.
А меньше всего - Швейцария, Германия, Австрия.
Не наводит на размышления?
неолиберальный христианский марксизм.
Куда катится мир? А как же мораль, право, семья... институция общества? Неужели все можно так просто похерить?
Нет, не понятна мне такая мода в столицах.
Можно играть в лотто, а можно в шахматы. Частному человеку важна ПОЛЕЗНОСТЬ приобретаемого. А предпринимателю - ПРИБЫЛЬ.
Будете без проблем крутить съемщиками, станете ещё успешнее.
Неделю назад разговаривала с таким успешным, сдававшим домик немецкой семье, которая сначала платила, а потом раздумала платить. Крутил ими, с помощью адвоката и суда, в течение 2.х лет, вытурил еле-еле, на ремонт, адвоката и пр. потратил 80 тыс., без возврата - да и от кого (?). Короче, крайне успешно все прокрутилось, для собственника.
Эта панелька может легко миллионов 12 рублей стоить, если внутри Мкада.
Легко? А Вы не ошибаетесь? А не 6, что гораздо реальнее (74.000 евро). Ну, 8 (98.000 евро), от силы. Тут все про какую-то другую, мифическую Москву рассказывают. До всех и всяческих кризисов.