Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
я не про частников, а про wohngesellschaften.
когда сюда приехала , то рвалась приобрести свое жилье, и вовремя поняла , что это глупая затея.
я сегодня живу в Берлине , а завтра могу съехать в любое другое место, потратив лишь 3 мес. на переезд. и никакой головной боли с куплями/продажами.
а свое жилье это привязка на всю жизнь - я до 20лет прожила в своем доме и знаю все его плюсы и минусы.
Каких ссылок? Я ж не в прозибене информацию собираю.
ссылок на то, где и как людей квартиры выкупать заставляют:
Людей в так называемых социальных районах, например, заставляют выкупать квартиры.
и нужна вам эта головная боль? есть другие способы обогащаться.
какие вы мне посоветуете?
мне ничего в голову не приходит.
только, чтобы напрягаться не сильно надо было.
кстати, я не хочу обогатиться на этом, мне интересен пассивный доход.
пусть небольшой, но не рисковый и безгеморройный.
для обогащения нужен другой сегмент рынка.
Нет, без паяльника обходятся, говорят покупайте, или выезжайте. Продадут другим, выезжать придётся все равно. Потому как такие квартиры покупают люди себе, а не как вложение капитала. Вы можете сколько угодно ерничать, факта трудностей со съемным жильем последние годы, это никак не изменит. Купите пару, хоть Гордана и не советует. Будете без проблем крутить съемщиками, станете ещё успешнее.
а разве в съеме только социальное жилье ??
я может чего то не знаю, т.к. не интересуюсь, но у приватника снимала лишь один раз и то , это был приличный дом на са. 10 квартир, который потом выкупил другой приватник и сдал его под жилье для работников пос-ва.
все остальные в моем понятии от Gesellschaft.
думаю у вас представление лишь о социальном в гетто, я к счастью не жила в таких.