Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
многие едут чтобы просто сидеть на соцподсосе)
точняк, 100%.
остальной небольшой процент примерся сюда с дуру, так как был в розовом скафандоре, да и мозги промыты лозугнгам
«стабильность», порядок, честность)))), « все для людей» и прочей демогогией
в реале выехали из собсвеенной квартиры в сьемную, зато газон подстрижен и плитка кругом
и довольные, что им есть что пожрать ( « на все хватает » )
.... плятььь рай))))
Да, причем квартира могла быть и не бабушкина, а собственная. Зиму сдавали, сами в Таиланде на это зимовали. Весну-лето потом на остатки этих доходов как-то в Москве опять кантовались, и с холодами снова сдавали.
а как можно жить потом в засранной квартире после квартирантов. и где таких найти на зиму??)))
А куда переезжать? Там тоже все поменялось...вот и бултыхаешься между 2-х берегов, как известно что в проруби...
У меня тоже было примерно такое ощущение, душевные метания, ностальгия... Просто надо попробовать оценить, где находится в большей степени центр жизненных интересов. К этому относится все: семья, работа, дом и тд. И как внутри себя оценишь, сразу и метания и "поздние раскаяния" пройдут, имхо. В итоге, что получается? Здесь своим не стал, и там уже чужой... Только нервы себе портить.
Вопрос надо поставить не чего добились , а что можно можно получить, переехав . Чего добиться в ней - это уже другое дело, не всегда люди переезжают для реализации себя в другую страну, кто-то переезжает ради будущего своих детей и тд.
Это как и все остальное - отлично описано...
как можно жить потом в засранной квартире после квартирантов. и где таких найти на зиму??)))
Есть такие люди, настроенные на житье в таком режиме, лишь бы иметь возможность жить в тропических условиях, и не в отпуске, а долго, не работая, а медитируя. А на какие шиши?
и где таких найти на зиму??)))
Это были времена, когда и койки в коммунальных комнатах шли на ура, и искать не надо было. Когда в центре устремлений - работа и заработки, немыслимые в их регионах, а не домашиний комфорт.
И вообще, в Вас говорят новоприобретенные замашки, из реалий, которые Вы же столь отчаянно критикуете, с позиций, где ценятся подстриженные газоны и плитка. А не из родимых, где квартиры порой засранные и жуткие,
но зато собственные.
«стабильность», порядок, честность)))), « все для людей» и прочей демогогиейв реале выехали из собсвеенной квартиры в сьемную, зато газон подстрижен и плитка кругоми довольные, что им есть что пожрать ( « на все хватает » )
интересует сравнение его достижений с достижениями других эмигрантов. План максимум - почувствовать себя офигительно крутым.
Отрицание ценности того, чего сам не имеешь? ))) Так это да, комплексы и называется..
Я вообще заметила (за собой), что начинаю комплексовать слегка, когда слышу от людей, что они работают на себя, а не на чужого дядю, и этим себя обеспечивают. Вот для меня это успех тут. В РФ как-то не задумывалась об этом. Просто экономика нашей страны уже многие годы , с сов времен, не предполагала тенденции развития бизнеса , создавая для мелких и средних предприятий для этого условия. Вспомните, как торговали "из под полы", фарцовщики, спекулянты - как их там называли - потом в 90е т.н. бизнес был сплошной криминал, когда дня ни проходило, чтоб кого-то не убили...
А тут помогают, и с финансовой поддержкой для развития, и с повышением квалификации. Казалось бы, занимайся чем нравится, реализуйся.
Но при этом оцениваю, что есть смелые и деятельные, я , видимо, не из таких и немножечко ленивая )) то есть, удовлетворена тем что есть, что работа стабильная есть, она мне интересна, не стремлюсь к "росту по вертикали", а "по горизонтали" - наращивая экспертный уровень. И поняла, что с людьми работать не могу. Так что, комплексы давятся почти на корню )
нп
форум превратился в помойку. полно проплаченых русских ботов и чайников из германии...
преследуют единственную цель - отговорить от эмиграции из россии.
мне тоже в личку пердели такие советчики, пока я жил в сибири. меня уверяли что в россии райский сад, а в германии болото.
ЭТО оказалось НЕ ТАК!
я переехал сам и других коллег зову из россии, надеюсь что еще одна семья инженера эмигрирует в следующем году!!
Люди сохраняйте логику, миллионы переехали, и 90% никогда не возвратятся на родину , хотят они вернуться или нет - это не важно.
я сам не уверен, что приживусь тут до пенсии. Но даже переезд многодетной семьи в Москву из Германии проще будет сделать, чем вырваться из Сибири в Москву !
из депрессивных регионов России нужно однозначно ЭМИГРИРОВАТЬ !! Здесь в германии наши дипломы sind Wert , кто хочет честно работать - тот устроится и на жизнь ему хватит!! государство доплатит бедным!
люди нужно научиться вычислять ботов и не читать их комменты ....