Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Валюхааа ты умница (тебе уже говорили?) По жизни все кто поднимают тему о "переезде" потенциальные, а так же реальные - лузеры(это не квазимода сказал, это жизнь сказал) ... ОК пАнимАю я гражданин Украины, возможно для граждан РФ всё несколько иначе. Но всёж так нельзя, что значит "переехал"? Эмигрировал? Что под этим подразумевается? У меня на 3м этаже бригада из поляков-украинцев будет делать ремонт, они "переехали" по Коббу или нет? (снимают тут квартиру, контора у них - все дела) У меня так же есть жилище в Украине Италии США - куда я эмигрировал по Коббу? Может через пяток лет куплю несколько самолётов и буду туристочек сисястых "по небу" на Бали катать ))) Я при этом "перееду" по Коббу или уже нет? Смешно чессс слово. Переезд не означает разрыв, видишь профит - едь, не видишь - едь туда где видишь. У меня все тут измышления в ветке в голове не укладываютсЯ )))) Переезд и Разрыв (с как бы "родиной" или как для меня стала Германия - близким понятным уютным для меня местом) - это два абсолютно разных решения.
Все .... якобы "врач" (по совместительству владелец заводов газет пароходов) Митя и Кобб хотят нам сказать - оно того не стоит. Как сказал Киноман - где родился, там и пригодился. Ему верю, а колбасным лузерам - нет.
что значит "переехал"? Эмигрировал? Что под этим подразумевается?
Твое налоговое резиденство. Где больше всего времени в году физически проводишь - там значит в основном и живешь.
Надо или учиться любить то что есть
Невозможно что то научиться любить. Любовь - это иррациональное чувство.
статус таджика - это как провинция в девушке, его не получают при переезде и не имеют с рождения, это приобретенное.
люди ведутся, приезжают, офигевают от местных раскладов, орднунга
то есть статус у него уже был. Иначе бы не повелся а ощутил бы своими органами еще ДО переезда. Но у таджиков они или отсутствуют (мозг) или второстепенная функция заменила главную (голова, глаза, уши).
двигаешся
срываешся
прекрасный портрет, кстати
статус таджика - это как провинция в девушке, его не получают при переезде и не имеют с рождения, это приобретенное.
Статус таджика бывает внутренний (как вы себя ощущаете) и внешний (как к вам по умолчанию относится средний индивид общества, где вы живете).
Если с первым у большинства особых проблем нет, то вот второй на вас будет висеть независимо от ваших желаний. Можно сколько угодно лить словесной воды, но если ко мне на работу придет устраиваться мой земляк, то отношение к нему (по умолчанию) будет другое, чем к уроженцу солнечного Бантустана. А если придет чел, который учился в том же универе, что и я то к нему отношение будет иное, чем челу из другого универа.
Я не говорю, что это будет определяющим фактором при принятии решения, но попутным ветром-это точно. Так и в обществе-таки к "татжикам" в целом отношение немного иное...
Вот тебе и ответ. Независимо от того где ты будешь жить и работать, один хрен всегда будешь ныть. ))
Ну если это так кому-то интересно, то можно вкратце и по пунктам:
А в стране исхода вас преследовали что ли?
Нет, не преследовали. Но только потому, что не высовывался. Когда по молодости и глупости высовывался - помогали понять, что будут преследовать.
И жизнь была неспокойна?
Я однажды уже писал здесь про жизнь,окружавшую меня в момент отъезда, повторю еще раз, например, про последние пару недель перед отъездом в Германию:
- военное положение
- комендантский час с 23 до 6 утра, военные патрули в бронежилетах;
- поездки на работу и с работы в служебном автобусе с идущим впереди бронетранспортером, на объекте танк;
- бронетранспортеры на площадях и перед зданиями администрации.
Достаточно мотивации?
Наверное нет.
Тогда добавлю к этому еще и линию фронта в пяти километрах от места проживания.
Теперь наверное лучше понятно.
Выбор как всегда был: например, можно было бы возить боеприпасы на передовую, как мне предложил зам начальника ГАИ.
Я вот предпочел уехать в Германию, окончить здесь университет и работать по любимой специальности.
Это дискуссия о том стакан наполовину полный или пустой. Ты видишь сплошной негатив в своём положении сейчас, хотя я уверенна что у тебя и много хорошего в жизни есть.
Во тебя лично что держит поехать туда где остались связи? Все знакомые на хороших позициях и могут помочь устроиться на хорошее место? Ребёнок насколько я помню тобой не воспитывается. Ты в принципе более свободный чем я, меня уже муж немного привязал к месту.
меня уже муж немного привязал к месту
Чем? Жилья своего у вас нет, детей нет, что вас держит?
У меня в отличе от вас, тут и ребенок, и свое жилье
Можно сколько угодно лить словесной воды, но если ко мне на работу придет устраиваться мой земляк, то отношение к нему (по умолчанию) будет другое, чем к уроженцу солнечного Бантустана. А если придет чел, который учился в том же универе, что и я то к нему отношение будет иное, чем челу из другого универа.
Можно сколько угодно лить словесной воды, но если ко мне на работу придет устраиваться мой земляк, то отношение к нему (по умолчанию) будет никакое. Такой вакансии - "земляк", гдн это было бы преимуществом, не существует, и если уроженец солнечного Бантустана подойдет больше, чем земляк - последний идет курить бамбук. Туда же, кстати, он пойдет при прочих равных.
И есть еще 65535 мнений, отличных от описанных выше.
Тот Макс еще в том году покинул эту скорбную страну.
да? я пропустил.
Не понимаю зачем отрицать очевидное-по умолчанию с человеком с которым у вас общая культурная основа общаться проще. Больше знаешь, что значат его реакции, и что можно ожидать от него в той или иной ситуации. Поэтому при прочих равных работать с ним будет проще. А значит, при прочих равных (а даже и не совсем равных) у него преимущество перед остальными.
Но вы, конечноо, можете всех убеждать, что одинаково легко и комфортно сможете взаимодействовать и с инсектойдом из галактики Сомбреро и со своим соседом....
Ныть всегда проще, чем взять ответственность за собственную жизнь и изменить её к лучшему:)
Ты слово "немного" проигнорировал?
Муж пока всем доволен и местом где мы живём и своим местом работы. Я лично бы уже и переехала куда-нибудь, засиделась в Кёльне.
Жилья как раз поэтому и нет, знаем оба, что переедем когда-нибудь.
Хотя я бы не сказала что мне сейчас плохо, просто не нашла ещё своего города.
Зачем купил жилье, если так тянет уехать? Ребёнка часто видишь?
Зачем купил жилье,
Инвестиция + надоело в съемном жить. Как правильно написал Супермитя - к определенному возрасту все эти съемные углы и замороженные пиццы начинают бесить, хочется более высокий лебенсквалитет
Статус таджика бывает внутренний (как вы себя ощущаете) и внешний (как к вам по умолчанию относится средний индивид общества, где вы живете).Если с первым у большинства особых проблем нет,
а по-моему прям прогрессирующий синдром таджика (aka внутренние комплексы).
то вот второй на вас будет висеть независимо от ваших желаний.
Развешивание ярлыков нынче не в моде. В интернациональных фирмах Иван, Ханс и Фатима имеют равные шансы.
Поражает как некоторые жители постсоветского пространства постоянно сравнивают себя со всеми вокруг и какие-либо личные и профессиональные неудачи вопринимают через призму своей неместности.
Тут как-то тема на форуме была, что-то вроде " хочу найти подругу/телочку/жену, чтобы была красивой и с конто, но в Германии никто не находится." Так вот там был настоящий плач Ярославны, что женщины здесь предпочитают кого угодно, только не русского! мигранта. Причину надо прежде всего искать в себе.
и внешний (как к вам по умолчанию относится средний индивид общества, где вы живете)
Тогда нужно искать то общество, где Вам будет комфортно и отсутствуют какие-то местечковые заморочки. " средний индивид " в крупном немецком городе не заморачивается тем как ему к кому-то относиться. Если человек не душный, то к нему потянутся, нет- ну и пусть дальше культивирует свои мигрантские комплексы. Всем пофиг. А в глухие немецкие деревни со своим укладом даже бионемцы не сильно рвутся, тк там действительно своя атмосфера.
Можно сколько угодно лить словесной воды, но если ко мне на работу придет устраиваться мой земляк, то отношение к нему (по умолчанию) будет другое, чем к уроженцу солнечного Бантустана.
и работать за него тоже наверное будете, тк братюня?
Не понимаю зачем отрицать очевидное-по умолчанию с человеком с которым у вас общая культурная основа общаться проще.
Тут ключевое слово - "мне". Мне лично удобнее общаться с тем, у кого нынешнее состояние общее. А тот кто в детстве те же сказки смотрел а сейчас не может пару предложений без ошибок написать и самостоятельно простейший вопрос выяснить - это уже человек из другого мира. Форум в этом смысле - прекрасный пример. Основа общая, но сейчас из общего только алфавит для написания этих строк.
Больше знаешь, что значат его реакции, и что можно ожидать от него в той или иной ситуации.
Именно поэтому земляки по умолчанию идет лесом. У меня. У других могут быть другие мнения. И они тоже могут убеждать кого угодно в чем угодно, в отличие от меня.
Скажи, а когда ты заметил, что Германия не делает тебя счастливым? Просто я читаю-читаю, и все про неправильный выбор, и про страну отстой, и что здесь не добиться ничего, и т.д. Все, конечно, разные. Но если это уже какое-то время назад произошло, надо же было что-то менять. Зачем жить и страдать. Пожил бы здесь пару лет и переехал в Силиконовую Долину. Сам же говоришь, что специалист неплохой. По крайней мере я делаю такой вывод из того, что ты переехал и ушел на меньшую позицию. Я правда не понимаю этого плача Ярославны, зачем (не почему) переезжать и оставаться в социальной стране, когда по духу больше подходит капиталистическая.
все эти съемные углы и замороженные пиццы начинают бесить, хочется более высокий лебенсквалитет
точнее более другой. Заменив "надоело в съемном жить" на "влезть в пожизненную кабалу по ипотеке без возможности сменить место обитания". С пиццами вот сложнее, да.
влезть в пожизненную кабалу по ипотеке без возможности сменить место обитания".
Кто то может и влезает. Кому делать нечего.