Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Если почитать ветку про путешествия, то люди с таким остервенением пытаются в отпуск уехать всеми правдами и неправдами, что складывается ощущение, что они с утра до вечера мотыгой машут. Неужели никто ничего не добился?
Так это не показатель... Всем хочется на солнце погреться.
Вот и ответ на твой вопрос...зачем в Германию люди переехать хотели бы. Когда к примеру встречаются на турецком пляже русский немец на социале, который в экологичном районе и с достаточным медицинским обслуживанием, которому детей в его стране государство кормит, развивает, одевает, учит...
И который неделю плитку по-чёрному положил, чтоб в Турции бока погреть...
И его товарищ который в России 2 года плитку ложил, чтоб в эту же Турцию приехать...потому что надо все самому и к 40 годам с углублённым здоровьем.
В хорошем месте завязываются связи, даже если на минимальную позицию просочился, хоть стажером. Потом люди веером по таким же блатным местам расходятся, и в итоге у тебя куча знакомых практически во всех топовых конторах сидит, причем уже не на лоховских позициях. И тебя зовут туда на интервью и не выворачивают наизнанку по 2 часа допросами, а сидишь попиваешь кофеек со своим бывшим коллегой и еще парой человек, и реласкно обсуждаете возможное сотрудничество, клиентов, проекты, перспективы и материальную компоненту. Все уже друг за друг ручаются, в плане профессионализма.
Приблизительно то что ты здесь описал есть и в Германии. У мужа уже больше 3 лет не было ни одного интервью, хотя менял 4 раза место работы. Но он сельбштендиг. Он отработал год в БКА и они его после этого в список внесли к которому есть доступ у других амтов. В итоге его спрашивают с других амтов, когда он ферфюгбар, обсуждают задание, зп и если все всех устраивает присылают контракт. Он сейчас в Статистикамт на проекте, но уже его ждут в ФА с октября. Кофе они тоже пьют. На прощанье кормят в ресторане.
Расскажите, как вам удалось стать директором?
Честно скажу - не знаю как получилось. Само собой как то.
Я всегда шефу говорил и говорю - нафига ты на меня вешаешь людей.. не справлюсь я, командовать ими!
А он - ну если ты не справишся, тогда кто?
Как то так.
Никогда не просил и не требовал и не хотел. Сами всё дают. Я только ною... что слишком много несу ответственности. Поменьше бы, отдохнуть бы!
мне очень нравится в Германии то, что здесь штрафуют за все, что только можно и это хоть как-то сдерживает несознательных личностей от желания нагадить где попало.
законы здесь работают намного лучше чем в РФ и есть возможность наказать хоть мелкого чиновника, хоть министра.
мне нравится Германия хотя бы тем, что здесь нет Путина с его воровской бандой олигархов из кооператива озеро.
пусть в Германии и нет своего космоса, но и в РФ эта индустрия уже почти издохла в муках благодаря путинскому корешу рогозину.
законы здесь работают намного лучше чем в РФ и есть возможность наказать хоть мелкого чиновника, хоть министра.
Возможность для всех есть только теоретическая, однако на практике под раздачу попадут только в основном средний класс, да мелкая сошка.
мне нравится Германия хотя бы тем, что здесь нет Путина с его воровской бандой олигархов из кооператива озеро.
Всё есть, просто Вам не доложили. Посмотрите на досуге как работают на практике законопослушные немцы, когда есть бабло.... и привет Шрёдеру за одно....
А теперь лети в игнор
свежо предание, да веритцца с трудом
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36770711&Bo...
добавлено:лечила она….
Blablabla und NICHTS dahinter
Важно - чего вы здесь добились. Есть что предьявить?
Нифига не добился. Вообще непонятно нафига уезжал. У приятелей с кем учился и кто никуда не дергался в активах все плюс-минус тоже самое, только свободы заметно больше....
Короче уехать сюда было самой большой лажей в моей жизни (((((
Я как раз их и использовала чтоб посмотреть как работается
кем- уборщицей на вокзале? и теперь считаете, что имеете право хаять русских а Германии, мол ничо они тут не добьются и не станут начальниками, потому что не умеют красиво заливать?
следите лучше, чтобы ВАш сожитель не залил Вашей многочисленной прислуге белую протеиновую жидкость. а то квартиры прийдется на большее количество детей делить