Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
На эту выставку в основном последние годы молодёжь и не ходила,
Ходили, но делать там стало конечно нечего - половина тачек закрыто и даже не посидеть, а в другую половину очередь по 20 человек как раз из молодежи, каждый пока по 10 селфи не сделает и видеообзор на свою бубнилу - не вылезет изза руля. В итоге день ходишь и дай бог в 5 машинах посидишь. Конечно с журналистской ксивой удобнее в закрытые дни приходить.
В последний раз конечно цирк устроили с этими экодурачками, заставили посетителей круги нарезать обходными дворами.
Согласен. Я имел в виду, реально платёжеспособную молодёжь.
А эти всеядные школоблогеры-инфлюенсеры, которые делают обзоры-раскоробкинги (unboxing тобищь), на всё: от BMW X7 до вантуза. От них толку нет особо.
Помню в тот дальний отдельный павильон, где было царство концерна BMW и где были их люксовые RollsRoyce, без спецдопуска в новом Роллсе посидеть нельзя было, всё строго по записи...
мечта "да я бы их всех давил нафиг" в плане реализации ничем не отличается от мечты "хочу переехать в Германию и добиться" или "хочу быть миллионером и мять телочек" - выполнима, но как-то на треть шишечки максимум
и от этого становится еще прекрасней, оставаясь мечтой, а не планами на будущее
Здесь люди сидят, которые в режиме релакса.
Если почитать ветку про путешествия, то люди с таким остервенением пытаются в отпуск уехать всеми правдами и неправдами, что складывается ощущение, что они с утра до вечера мотыгой машут. Неужели никто ничего не добился?
А я вот вижу, что такое "просто попасть на первое место" тоже остается в прошлом.
В этом основная проблема в РФ - войти в замкнутый круг. Про "просто" я не писал. Если не повезет - будешь всю жизнь по сомнительным шарагам скитаться и копейки сшибать. И круг знакомств будет такой же из тех же шараг. Не вырвешся.
В хорошем месте завязываются связи, даже если на минимальную позицию просочился, хоть стажером. Потом люди веером по таким же блатным местам расходятся, и в итоге у тебя куча знакомых практически во всех топовых конторах сидит, причем уже не на лоховских позициях. И тебя зовут туда на интервью и не выворачивают наизнанку по 2 часа допросами, а сидишь попиваешь кофеек со своим бывшим коллегой и еще парой человек, и реласкно обсуждаете возможное сотрудничество, клиентов, проекты, перспективы и материальную компоненту. Все уже друг за друг ручаются, в плане профессионализма.
и классика: поворот направо - нужно, &€дь, оттормозится до 0 и потом начать поворачивать...
ой... я думала, что только там, где я живу, такие ездуны. Каждый раз хочется матом ругаться, едут-едут, причем еле-еле, потом ррраз - затормозят у самого поворота и включают поворотник. Оказывается, и вам такие попадаются. Че за манера...
УНИ кто-то работал грузчиком? Только сумасшедшие...
Их на работу грузчиком только сумасшедший возьмёт . А вот таксистами вполне себе работают . Берлин - город с самыми образованными таксистами, по большей части юристами.
Ну а другие либо сидят на ХАРЦе, либо работают секретарями - делопроизводителями . Нынешние выпускники - кандидаты в практиканты . Не все, конечно.
люди с таким остервенением пытаются в отпуск уехать всеми правдами и неправдами, что складывается ощущение, что они с утра до вечера мотыгой машут. Неужели никто ничего не добился?
Урлауб - это святое, просто священная корова. Особенно как раз для большинства добившихся или добивающихся (можно понимать в буквальном смысле). Ибо добивают себя, как выше сказано, мотыгой, чтоб в сказку и нирвану по имени Урлауб свалить и отключить мозг на это время
вот так вот, человек о себе, невзначай, сам всю правду-матку то и рассказывает...
а ларчик просто открывался..
"от свои слов осудишся и своими словами оправдаешся" (с) библия
чего ж такого вы лично тут добились, чего не могли добиться на родине?
Думаю, что сохранил здоровье, так как тут намного более благоприятная экология и медицина. Да, я понимаю, что экстравертам, нацеленным на карьеру либо в штаты либо дома, а тут рай интровертам :) .
Во вторых, думаю что грядущий экономический кризис ударит по развивающимся странам типа РФ сильнее, а Германия и в особенности Бавария с Мюнхеном останется тихой гаванью.
Елена, хватить врать. Вы ни дня тут не работали, ни с русскими, ни с этрусскми.
Я должна Вам свой цойгнис показать)))) У меня было 13 месяцев времени между окончанием курсов и началом учёбы. Я как раз их и использовала чтоб посмотреть как работается на чужбине...