Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?

66416   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 все
  Дедуня посетитель08.07.20 05:01
NEW 08.07.20 05:01 
в ответ Kobb 07.07.20 22:33

И таких везунчиков, которые оказались с нужным образованием в нужном месте сколько? Правильно - единицы. А основная масса хорошо образованных людей остаётся не у дел.

Таких успешньх единиц и в Германии хватает, но при этом ты можешь себе представить чтоб в Германии после УНИ кто-то работал грузчиком? Только сумасшедшие...

Ты жалуешься что тебя не двигают, не делают директором над немцами? Скорей всего проблема в тебе самом, а не в системе. Нет в тебе ни нужной работоспобности, ни каких-то других данных чтоб доверить тебе ответственность. К тому же, работодателя всегда можно сменить, если ты не видишь перспектив на данном месте. Главное не сидеть и не ныть, и не ждать, лёжа на диване, что придёт дед мороз и всё тебе даст.

Kobb коренной житель08.07.20 06:07
NEW 08.07.20 06:07 
в ответ Натаныч 08.07.20 01:28

Напишите, чего добились вы? Стоило ли ради этого сюда переезжать? Советуете ли другим ехать?

Amee коренной житель08.07.20 07:50
Amee
NEW 08.07.20 07:50 
в ответ schizo 07.07.20 23:06

Почему ужас? Есть получше кандидатуры?

Остановите землю, я сойду....
  Kobb коренной житель08.07.20 08:02
NEW 08.07.20 08:02 
в ответ Amee 08.07.20 07:50

не засоряй ветку.

Лучше напиши, чего добилась?

Bottle местный житель08.07.20 09:26
NEW 08.07.20 09:26 
в ответ Kobb 07.07.20 22:33
Но русским обычно не дают рулить немцами, за очень редким исключением ( я знаю такие, но там как правило и с ростом не все так простенько, свои люди в голливуде как говорится).

вы по осторожнее, а то я так в соседней ветки написал, так у местного домика-хатынки-хаус аж крышу сорвало.улыб

и кстати, я смотрю на это дифиренцированно: если ты тут ходил в школу, закончил универ (на тот момент один из топовых в германии в своей сфере), имеешь правильные рекомендации и практики, стажировался заграницей - то тебе без проблем дадут "рулить немцами" (с). на моём потоке нас было 6 русскоговорящих (россия, украина, беларусь) - трое сейчас на руководящих должностях (СФО, 2 руководителей отделов). а так на моём веку мои шефы были и из индии (но он тут закончил универ) и из россии (по внутренему переводу), всякоразно бывало. но я абсолютно понимаю о чём вы говорите и в принципе согласен.

а теперь по теме: для нас (нашей семьи и всей нашей многочисленной родни) переезд в германию был сукссесс. почему - 2 фактора:

1. там мои родители и многочисленные родственники принадлежали к так называемым "сектантам" и еще и к нац.меньшенству и по этому - в то время и в том месте - нам путь в ВОЗ был, к сожалению, заказан. мы не имели право поступать на ВО или выбирать те професии, какие желали.

приехав в германию, мы чётко знали зачем и почему мы туда перебираемся: что бы быть полноправными бюргерами, учится где и на что хотим, жить там где хотим. мы этого добились. оглядываясь на себя и многочисленных родственников, все кто хотели, получили ВО, работают на работах, которые сами захотели и себе выбрали (есть работающие в банке, есть работающие в финансамте (все на руководящих), есть учителя, есть работающие на телевидение (цдф/ртл), врач с праксис, зельбштендих со своим бьюти-салоном и 6 человек ангештельте, есть и "простые" рабочие: слесаря, электрики, логистика… но все могли выбрать и получить образование какое хотели. за это мы будем всегда благодарны германии.

have said that, это всё относится к тому времени и к той (?) местности где мы жили. сейчас, вроде тоже можно "сектантам" поступать в универы там на бывших родинах. или? и сейчас это был бы не аргумент для нас для переезда.

2 пункт: очень подлечили мать. она у нас была очень больной и там она бы умерла может быть в течении года-два, всё шло к тому. тут же, благодаря всем доступным медикаментам и всей аппаратуре (дыхательные аппараты и прочая), она прожила еще 20+ с хвостиком лет. (кстати, ирония, мать находила, что врачи "там" были профессиональнее и лучше чем в германии (как она всегда говориал: тут врачам компьютер говорит что делать). за это я всегда буду благодарен германии.

т.е. для нашей иммиграции были важны два пункта и мы их тут добились.

а всякая прочая мишура как дома, машины отпуска - это мы всё и там имели и тут имеем, было бы желание, что тут добиваться, можно подумать это что то из ряда вон выходящее...

вот как то так.

и кстати, будет плохо поедем дальше. некоторые так уже. тэйк ит изи, пипл улыб

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
bb8 коренной житель08.07.20 09:39
bb8
NEW 08.07.20 09:39 
в ответ elena_elena718 07.07.20 23:26, Последний раз изменено 08.07.20 10:03 (bb8)
У русских часто сердитый и серьёзный вид на работе в добавок заливать красиво информацию на втором языке не получается... В этой обстановке немцы сами уволяться и попробуй собери себе потом команду.

Елена, хватить врать. Вы ни дня тут не работали, ни с русскими, ни с этрусскми. к чему эти пуки в лужу?

немцы могут чудесно орать на подчиненных в самых гадких выражениях.

и кстати, были и в нашей фирме люди, которые открыто говорили, что русских слушаться не будут. один раз сказали и больше тут не работают. без вреда для фирмы

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
bb8 коренной житель08.07.20 09:42
bb8
NEW 08.07.20 09:42 
в ответ Bottle 08.07.20 09:26
т.е. для нашей иммиграции были важны два пункта и мы их тут добились.

полностью с Вами согласна.

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
walja коренной житель08.07.20 09:54
walja
NEW 08.07.20 09:54 
в ответ Kobb 07.07.20 09:02

Я тоже смотрела этот репортаж, и тоже впечатлило. Интервью он взял у 6-7 людей. Все успешные, один только ещё на самом низу лестницы ещё был. Почему ты не поедешь туда, если тебе здесь не подходит страна?

Туда едет определённый тип людей, с одной стороны с очень умные, с другой не бояться риска. Эти два качества не всегда в одном человеке находятся.

У меня была возможность остаться в США, я не захотела. Это не моя страна. Мне в Германии уютнее.

schizo коренной житель08.07.20 10:45
schizo
NEW 08.07.20 10:45 
в ответ Натаныч 08.07.20 01:28

это ж Вы теперь про нас в книге напишите?

Храни Вас Г-дь!
  Kobb коренной житель08.07.20 11:18
NEW 08.07.20 11:18 
в ответ Дедуня 08.07.20 05:01
Скорей всего проблема в тебе самом, а не в системе. Нет в тебе ни нужной работоспобности, ни каких-то других данных чтоб доверить тебе ответственность.

Расскажите, как вам удалось стать директором?

Натаныч старожил08.07.20 11:24
Натаныч
NEW 08.07.20 11:24 
в ответ schizo 08.07.20 10:45

Вряд ли. Книг более не пишу, да и тема не моя.

elena_elena718 местный житель08.07.20 11:44
elena_elena718
NEW 08.07.20 11:44 
в ответ Kobb 08.07.20 11:18
Расскажите, как вам удалось стать директором?

Это ты зря решил про ляйстунги на форумах спрашивать...Здесь люди сидят, которые в режиме релакса. Или кто недавно приехал, чтоб соориентироваться. Я уверена директора, даже русскоязычные не будут время здесь убивать.

Попробуй хотя бы на Автомессе во Франкфурте твои вопросы позадовать...будет более точная картина...

Relaliator прохожий08.07.20 11:45
NEW 08.07.20 11:45 
в ответ Kobb 07.07.20 22:33, Последний раз изменено 08.07.20 12:16 (Relaliator)
Кобб, а чо, в России так легко сделать карьеру?
"Скажем так - тяжело только в начале - попасть в правильное место. Дальше

выражаясь образно - ты попадаешь в струю, и при наличии хотя бы немного

выше среднего способностей и мотивации - эта струя выносит тебя наверх."

А я вот вижу, что такое "просто попасть на первое место" тоже остается в прошлом. Меня на первую работу в Айти взяли просто по факту рекоммендации (за красивые глаза) и законченный вуз. Сейчас помогал студенту вайти-в-айти. Так там сейчас под год самостоятельной работы требуется. И пет проект и опыт в опенсоурсе. Похожее видел и других хлебных местах (таможня и врачи). Наивно полагать, что лифты появившиеся в бурлящие 90-е и сытые 2000-е будут вечны. А ведь оно так и раньше было, "Почем сын полковника не сможет стать генералом ? У генерала свои дети есть!" совковый анекдот опять обретает актуальность. Ну и многие уже отметили мысль, которую мне товарищ в 90-е сказал на примере своего отца: "Дефолтный преподаватель университета тут будет получать меньше чем такой-же на развитом западе". Мне кажется это справедливо для многих специальностей (от бомжа, до управлябщего отделением банка)

А по поводу достижений. Я первый год по привычке жил в постоянном напряжении. А потом как-то устаканилось незаметно. Был недавно на родине, решал свои дела и после нескольких контрастных эпизодов просто накатило дежавю.

- небольшая дорога около рынка, как хаотичное движение пешеходов и машин. Мы пытаемся перейти дорогу, а приближающийся автомобиль поддает газу, чтобы заставить нас отскочить.

- стою в очереди в аптеке. работает несколько окон, очередь одна на эти окна. Отпускают долго, но ты ждешь. Тут стоящему сзади мужичку надоедает ждать, и о решает создать в очередь к конкретному окну. Т.е. он решает, что его время дороже твоего и демонстрирует это тебе в лицо.

- а культура на дорогах.... Только SF классы стоят того, чтобы сюда переехать.

И так во многом. Стройка, ремонт, отпуск, даже ТО машины - это постоянное "быть начеку", т.к. многие бизнес модели построенны на откровенном обмане и мошейничестве. Свалки в каждом лесу, тупеющий электорат, который выбирает каждый раз более наглых и тупых, продолжать можно много. Я заметил, что горизонт планирование у меня вырос с нескольких месяцкв до года и больше Теперь я не смеюсь с немцев, которые букают отпуск за 9 месяцев. Этот психологический комфорт и более счастливая жизнь с лучшей медициной сможет вылится, например, в более продолжительный срок жизни моей семьи - то это и будет успех.

Moroznik старожил08.07.20 11:58
Moroznik
NEW 08.07.20 11:58 
в ответ elena_elena718 08.07.20 11:44
Попробуй хотя бы на Автомессе во Франкфурте твои вопросы позадовать...

... во Франкфуркте автосалон (IAA) больше никогда проводиться не будет. Он переехал....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Натаныч старожил08.07.20 12:08
Натаныч
NEW 08.07.20 12:08 
в ответ Kobb 08.07.20 06:07

Мне кажется, что о себе и о своих детях объективно судить не получится. Что-то получилось, что-то нет. Да я и не показатель, поскольку занимаюсь совсем нестандартной темой.

А насчет переезда, если совсем упрощенно. Бывая каждый месяц примерно неделю в России и общаясь с разными людьми, сделал вывод, что по финансам, конечно, в Германии несравненно лучше, а вот потери (родственники, друзья, обстановка вокруг,..., могилы близких) для многих очень существенны. Да и дети, если их не воспитывать так, как родители воспитывали нас, в Германии зачастую становятся более чужими. Впрочем, это относится лишь к тем, кто переезжает сюда после условных 45. Каждый выбирает то, что лично для него (нее) важнее. Все в этом абзаце ИМХО.

А вот в чем уверен. В Москве с 1991 по 1994 был хозяином брачного агентства "АИБ.Замуж в Германию". Создано было для других целей, но, тем не менее, за три года 8 невест пристроили. Создавая вид бурной деятельности, регулярно общался с подобными структурами по России. Так вот, из тех заключенных браков с коренными немцами, судьбу которых я знаю (а их десятки), ровно один оказался счастливым. Гордился, что через наше агентство. До сих пор поздравляют с Днем рождения ! Он американец, в те времена преподавал исскуство в Берлине, так на нас и вышел. Живут в Штатах. Возможно, были и другие подобные случаи, возможно, времена изменились, но вышеописанное чисто факты. И я особо не верю в хорошее, если он местный немец, а она до брака жила в России, хотя, ко всему привыкают, стерпится, слюбится, не я придумал.

СуперМитя коренной житель08.07.20 12:19
СуперМитя
NEW 08.07.20 12:19 
в ответ elena_elena718 08.07.20 11:44

её больше не будет во Франкфурте. Спасибо эко-фашистам...

СуперМитя коренной житель08.07.20 12:25
СуперМитя
NEW 08.07.20 12:25 
в ответ Relaliator 08.07.20 11:45

про культуру на дорогах можно подробнее?

Ибо от немецкой «культуры» вождения хочется блевать...

Просто выбешивают ушлёпки, которые едут 30 в зоне 50, тормозят перед светофорами и классика: поворот направо - нужно, &€дь, оттормозится до 0 и потом начать поворачивать...

Хочется выйти и надавать по чердаку таких кретинам.

Moroznik старожил08.07.20 13:03
Moroznik
NEW 08.07.20 13:03 
в ответ СуперМитя 08.07.20 12:19
Спасибо эко-фашистам...

Неа, Греточка Тунберг и её друзья тут ни при чём.

Сам формат ярмарок и выставок - что-то олд- скульное, нафталиновое.

На эту выставку в основном последние годы молодёжь и не ходила, только фамилиенфатеры (тащили туда ещё жён и деток), пенсы и туристы. У меня эта Мессе под боком, я помню как редели ряды с 2013го, как я сюда приехал.

Ну, скажем честно, нафиг кому-то в 2020 году какая-то выставка???

Новинки спустя пару месяцев просочатся в шоу-румы к автодилерам, там их и пощупать можно, бизнесменам контакте кнюпфен можно и онлайн. Весь этот формат выставок архаичен, хоть во Франкфуркте, хоть в Берлине (или куда они там собираются)...

Просто немцам после войны, заместо пушек, танков и идей 1000-летнего рейха союзники услужливо подсунули идею доказательства своего преимущества и превосходства мирным способом, через автопром. Так они и сублимировали 60 лет идеи через автомобиль, который тут всё пропитал.

PS. А большую часть Frankfurt Messe надо снести и застроить недвигой... 🦄

apreschnee постоялец08.07.20 13:06
NEW 08.07.20 13:06 
в ответ Натаныч 08.07.20 12:08
друзья, обстановка вокруг,..., могилы близких) для многих очень существенны

а для многих нет. И вообще не являются потерями. Поэтому одни переезжают, а другие спрашивают годами на форуме, изучая повадки многих, но не имея ни малейшего собственного мнения.

Moroznik старожил08.07.20 13:12
Moroznik
NEW 08.07.20 13:12 
в ответ СуперМитя 08.07.20 12:25
Хочется выйти и надавать по чердаку таких кретинам.

Ну так не сдерживайте себя!!! Хотя как лёгкая или средней тяжести черепномозговая травма поможет этим людям водить быстрее???

У меня тоже был вчера первый урок вождения. И да, я не могу координировать движения рук и ног и мне СТРАШНО за рулём уже на 30-40 кмч. Я не могу ехать быстрее, идёт перегруз сенсорных каналов. Я на коробке "автомат", так мне почему то левой ногой инструктор запрещает тормозить, а я скорость не могу одной ногой контролировать. То слишком медленно, то слишком быстро.....

Пожалуйста, будьте терпимее к людям!!! Вы можете ездить 250 кмч??? Ну и радуйтесь и не смейтесь, пожалуйста, над теми, кто быстрее 20-30 кмч ехать не может.... Для эксперимента, глотните немножко Haldol или Zyprexa и порулите хоть 60 кмч в таком виде, побудьте "в шкуре" медленных водителей.....