Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
ну подвигались, выпили. Дальше что? Каждый раз на такси?
Зачем? В отеле даже в центре города номерок на ночь стоит 50 евро, еще и завтрак включен. В Германии цены на отели божеские везде, кроме берлина.
Даже в дорогущем мюнхене спокойно в самом центре у вокзала за 60 евро отель брал.
а если хочется движения можно и до города доехать.
Это нормально работает, если заранее знаешь, на какое мероприятие едешь, соответственно продумываешь логистику - как и когда выехать, букируешь номер в отеле ( если планируешь продолжить durch die Nacht), тогда да, особых проблем нет.
К сожалению очень много встреч и тусовок проходят мимо тебя, поскольку народ либо спонтанно решает встретиться и куда то завалиться, или случайно пересекаются в центре и продолжают, а ты все это время сидишь в деревне.
поскольку народ либо спонтанно решает встретиться и куда то завалиться, или случайно пересекаются в центре и продолжают, а ты все это время сидишь в деревне.
Конечно, смотря какой образ жизни ведёшь, у меня так работа-дом, никакие встречи в планы не входят, всё свободное время ребёнок и параллельно на германке посмеяться.
в деревнях тоже много плюсов, тихо, чисто, спокойно, а если хочется движения можно и до города доехать.
наверное, от характера зависит.
я выросла в миллионнике, в столице. для меня даже вполне себе немаленький город где сейчас живу и то в мои тогда 35 был деревушкой.
с возрастом, конечно, спокойствие в приоритете перед тем же Берлином.
Но в Йене как раз, на мой возраст и характер , сочетаются спокойная и желаемая размеренность с возможномтью активной жизни и для молодежи и для старших. нечастое здесь сочетание и без необходимости куда-то ехать.
найпами, народ сидит до поздней ночи, шумно, весело. Мы потом бредем до дома слегка подшофе.:)
Наши шефы с Цайса ездят в Йену по делам и оторваться. Там и стриптиз клубы хорошие есть. :)
вот реально, мне хватило одной вечерней прогулки чтобы оценить этот город по достоинству😊👍 очень понравился и выгодно отличается от виденных здесь ранее, особенно небольших.