Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
прошу обратить внимания обЧествености на фольгенде пункте:
1. первая цепляешся - получай ответку. а так, ты мне нафиг нигде не упала, знать тебя не знаю и знать не хочу, живи долго и счасливо в швабскойджопемира
2. нельзя перейти на что либо, чего нет
3. стукачей ни в каком обществе не уважают
Вспомнил по теме.
Есть у меня товарищ. Уже живя здесь неоднократно предлагал ему рассмотреть вариант отъезда в Германию. На мой взгляд ему там делать было совсем нечего.
Он смеялся и говорил, что ему это неинтересно. Там был какой-никакой бизнес, свои квартира, машина и т.д.
Лет 10 назад пошла у него черная полоса. Всё просралось. Он ещё и в кредиты позалазил.
И стал он собирать доки.
Приехал сюда лет 5 назад и первое, что мне в упрёк: "Ты почему не сказал, что здесь так хорошо? Почему не убедил меня раньше ехать?"
При этом с такой обидой, как будто я в этом виноват.
Прошло ещё года 2-3 и следующее: "Нахрена ты меня уговорил сюда ехать? Я тут чувствую себя полным гамном."
я думаю, Россель стал бы
Премьер-министром земли Нижняя Саксония
а т.к. не эмигрировал, то его место занял какой-то англичанин.
п.с. а куда исчезло сообщение?
Вопрос довольно провокационный, ожидающий сверх достижений, которых априори нет у абсолютного большинства местных ни в Германии ни в бывшем СССР. А ответы на большинство примеров о комфортной жизни отбрасываются - "а что мешало дома так делать" ).
А что мешает мед.работникам в российской или украинской провинции с зп в 200 у.е. сделать карьеру и вдруг возглавить какую-нибудь клинику в столице? Или там работникам НИИ перейти куда-то и нормально зарабатывтаь. Ничего явно не мешает, просто не все так могут сделать. Точно так же и в Германии, абсолютно ничего не мешает приезжему открыть супер успешный бизнес, или вскарабкаться до верхних управленческих позиций, примеров этому предостаточно, особенно если не ограничиваться странами СНГ. Просто это могут и хотят не все.
Куда исчезло? восстановим
Итак вот ещё пример: губернатора Э.Росселя на Урале
( который на стал эмигрировать).
Вопрос: если б Россель или Греф
- все же эмигрировали в ФРГ.
Вопрос:
1.То кем бы они в Германии стали?
2.признали бы им дипломы?
что мешает мед.работникам в российской или украинской провинции с зп в 200 у.е. сделать карьеру и вдруг возглавить какую-нибудь клинику в столице? Или там работникам НИИ перейти куда-то и нормально зарабатывтаь. Ничего явно не мешает, просто не все так могут сделать. Точно так же и в Германии, абсолютно ничего не мешает приезжему открыть супер успешный бизнес, или вскарабкаться до верхних управленческих позиций, примеров этому предостаточно,
Пока не вижу таких примеров, в этом то и проблема.
А насчет "мешало/не мешало" - в своей стране с родным языком и менталитетом уж всяко меньше мешать будет что то карьеру делать.
Или вы думаете, человек сидел на попе ровно в Рф, а потом перебрался в Германию со своим A2 немецким языком и дипломом саратовского заборостроительного института - и у него тут карьера попрет семимильными шагами?