Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
ТС ведь до сих пор не сказал, какой совет ему нужен.
Ему не совет нужен. Он хочет убедиться, что все тут ничего не достигли ( чего?) и грустят, так же , как и он.
Поэтому он и возражает каждый раз. Все у него на Родине было, сюда приехал , ничего не нашёл. Но смелости вернуться не хватает
Вы невнимательно читали первый пост ТС,
он хочет узнать каких высот здесь добились те, кто сейчас с пеной у рта советует все бросить
и ехать сюда молодой семье из соседней ветки.
А оказалось то никаких, ужин за семейным столом и возвращение с работы в 18.00 это не высоты,
это можно в любой стране себе организовать.
Вот на личном примере - я приехал реально воротить горы, строить карьеру, и даже потеря руководящей позиции меня не испугала - считал это "тактическим ходом", как в шахматах - пожертвовать слона, чтоб провести красивую комбинацию и влепить мат
Вы сюда приехали карьеру воротить и горы сворачивать. А мы сюда приехали жить. В этом и разница.
Эти люди не добились бы успеха, если бы были только русские, без приставки немцы? Доя их карьеры знаковым было, что они русские немцы?
так я уже давно про себя на форуме всё написал, скучно!
начальником дб я не стал, но жизнью вполне доволен.
про Германа почитать интереснее!
знаю много людей, которые после реаля спокойно доучивались и поступали, куда им надо, и никто никуда их не записывал.
Ну что сказать, они молодцы.
И в курсе, что и это возможно. И уважаю таких. Просто тут система вечного непрерываемого "хамстер-рада": если не начинаешь впахивать как Савраска чуть ли не с детского сада, то потом , как правило, лень напрягаться: терять доп. год, а то и два, брать нагрузку выше и т.д. "Все по плану"
тоже не понял, где сей персонаж увидел, что ТС просит совета… вот уж точно - смотрюв книгу...страна советов, мля :)
мимо. Если кто то действительно напишет о достижениях здесь и своим примером мотивирует людей сюда переехать - я только рад буду.
Но пока написанное тут не сильно заходит в плане мотивации.
В лучшем случае людям просто удалось с переездом сохранить достигнутый на родине "level" и уткнуться уже тут в тупик.
Или как в моем случае, еще и шаг назад сделать и дальше тщетно биться, как муха об окно.
А оказалось то никаких, ужин за семейным столом и возвращение с работы в 18.00 это не высоты,
всё познаётся в сравнении...
жизнь с ребёнком в однокомнатной квартире я тоже пиком не назову...
так это тебе не заходит, ты не знаешь, чего ты хочешь.
в себе копайся.
кто есть енотов?
Автора обозвали и приклеили очередную "этикетку".
Свою жабу показали.
О больной спине пожаловались.
Детей обсудили.
По традиции пора о сиськах….
и это прекрасно. Может в будущем вместо 100500 тем "ехать или нет?" появится хотя бы 100499, если очередной тюфяк прочитает ответы и выберет "не ехать". Или не спрашивать.
риана сюда не заходила вроде?
да все я знаю, конечно, в курсе ))
просто немногие потом до этого дотягивают, по различным причинам и обстоятельствам. Ну, не говорю конечно за всех. Но мне такие встречались
Если кто то действительно напишет о достижениях здесь и своим примером мотивирует людей сюда переехать - я только рад буду.
Кобб, полно людей, довольных жизнью на новых местах. И не потому, что место более сладкое, а потому, что такой человек везде сможет себя проявить.
Пусть это еврей в Израиле, индус в Германии или афганец на(в) Украине.
Условия везде разные, но и к ним привыкают и подстраиваются.
риана сюда не заходила вроде?
Была. И не один раз...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36791320&Bo...