Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Я даже на "кукурузнике" в раннем детстве успел покататься.
Да и сейчас можно, но в трезвом уме я туда не сяду.
https://www.classicwings-bavaria.de
https://www.skytravel24.de/antonov-doppeldecker-rundflug.h...
Вот здесь не соглашусь, я почти 4 года прожила в чужой стране, из перечисленного вами у меня был только ПМЖ, и была счастлива. В Германии у меня почти все пункты, но что то невкатывает...
знание языка- наличие пмж или гражданства- понимание местных реалий- наличие своего жилья.- наличие круга росдтвенников/друзей
Неужели тут кто-то реально сидит перед компьютером и читает форум?))
Есть, я,
все "важные" дела делаю на ноуте, и Германку тоже читаю там же
Буду я еще в этот крошечный экран телефона пялиться и в буквы через раз попадать,
меня это радражает.
Поэтому телефон и планшет только, если я не дома и что-то надо срочно сделать,
но уж никак не на Германке сидеть.
Если бы сдавали немецкие паспорта при таком перемещении.
Странное у вас желание-карать лишением паспортов!
Недавно была передача по немецкому ТВ ,рассказ и семьях
- рассказавпли про десятки тысяч "коренных" немцев ,которые уехали жить кто в Австралию кто в Канаду кто в Испанию
Между прочим более 92000 немцев ежегодно эмигрирует и покидает Германию:
- в Швейцарию,Австрию,Канаду, США,РФ, Польшу и т.д.
Всех аусвайсов лишать?
Кстати, в США, если память меня не обманывает, уезжает примерно каждый год около 10 тыс. граждан Германии. А вот из США в Германию каждый год эмигрирует примерно 11 тыс. Такое ощущение, что немцы вовсю вывозят амеров в Германию. Негодяи такие... сами, видать, нехотят на загатовку дров ездить.. негров, видать, завозят!
Странное у вас желание-карать лишением паспортов!
Кстати, это упомянуто в законе, что паспорт выдают для проживания в Германии, а не просто так.
Слегка испуганные вопросы: А если мы оформим немецкое гражданство и вернёмся на родину, то нас не лишат немецкого гражданства? - происходят не просто так. Другое дело, что не применяют это. Пока.
Речь идёт о паспорте, который был получен очень на халяву, и возвращение в страну "первого паспорта" - это вовсе не эмиграция немцев в Америки и прочии Швейцарии.
Я совершенно не против, что уезжают из Германии на родину, если не понравилось. Но в случае крайней необходимости люди двухпаспортные пересекают границу обратно и садятся спокойным образом на соц.пособие, которое мои работающие дети будут оплачивать своими налогами. В Австрии, по крайней мере, первые 5 лет за пособием не приходи. Хоть так бы сделали.