Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Да знаем мы таких уезжальщиков... Максимум на месяц, а потом галопом назад. Да и что в этом Новосибирске делать? Ладно бы в Краснодар рвался. Холод, грязь, слякоть. Летом духота и комары, размером с бульдога. Тоже придумал куда уезжать...
Туда если только в ссылку.. за убийство. ))
во-первых, я никогда не говорил, что уеду именно в новосиб. просто, мне там есть где жить. а во-вторых, в принципе, ничего сверхпривлекательного там действительно нет. Но тот уровень жизни, который можно иметь там с заработанными к пенсии средствами, несравним с тем, который светит мне тут. более того, его я могу получить раньше, до наступления пенсионного возраста в Германии.
He обязательно именно Новосибирск
Верно рассуждаете
Не обязательно в Новрсибе,можно и без проблем в Сочи, Москве, Подмосковье,Петербурге, Ялте,Кисловодске и т.л
Ибо любой россиянин имеет возможность ,заработав в ФРГ
- на пенсии переехать в то же Подмосковье или Сочи .
Если к примеру,продать в Баварии или БВ скажем 2-3 комн квартиру,то денег от продажи хватит на покупку таунхауса в Подмосковье.
Или на 3 квартиры в Петербурге
или вообще зачем в Россию
Действительно,зачем вам с загран паспортом Украины
- рассуждать про то ехать не ехать/ехать жить в Россию.?
Оставьте эти рассуждения тем у кого паспорт РФ :-)
Если к примеру,продать в Баварии или БВ скажем 2-3 комн квартиру,то денег от продажи хватит на покупку таунхауса в Подмосковье.
Или на 3 квартиры в Петербурге
или на пару деревень в Костромской области, причем вместе с холопами.
Но менять размеренный темп баварской жизни на бешеный ритм российской провинции - немногие джедаи выбрали такой путь.
А почему в германию или россию? На этих двух странах свет клином сошёлся?
Если бы я тогда мог выбирать, то выбрал бы не германию. Но в любом варианте по ряду причин в россии не остался. Вам уже озвучили, что таким ботанам как я в россии делать нечего. Ну, не всем же быть крутыми, бывают ещё и такие неприспособленные особи, которым российские реалии не подходят. Я не оцениваю ситуацию в россии как плохую или хорошую, а просто констатирую, что мне эта страна, как на тот момент, так и, к сожалению, на этот, не подходит. Каждому своё. Если бы я мог выбирать, то лично мне подходит шанхай и сингапур. Но поезд ушёл. Поздняк метаться. 🙂
А почему в германию или россию? На этих двух странах свет клином сошёлся?
Нет, но комфортное проживание где либо подразумевает:
- знание языка
- наличие пмж или гражданства
- понимание местных реалий
- наличие своего жилья.
- наличие круга росдтвенников/друзей
Если у вас все это есть в шанхае - то вперед и с песней. Но думаю вы уже по первым 2 пунктам обламываетесь .