Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Вадик! Привет дружище! Спал хорошо сегодня!
Я тут, когда мне скучно, а скучно мне обычно, на работе. Нет, работа нормальная, просто я уже в таком положении нахожусь, когда могу работать по своему усмотрению. На выходных, когда дома, я на форумах редко тусуюсь.
А ты нафига сам тут 24/7 находишься?
ха-ха - у нас немец, коллега т.с., уже 2 года "работает" из дома, раньше хоть на вечерние смены в бюро проходил.
про манагеров уж промолчу - идут в отпуск, берут больничный, посему отпуск у них удваивается, если не утраивается
да да, вы коллега пуха.
Все ваши фантазии виртуальные, а по факту вы с вашими товарищами утверждают что мед.страховки в ФРГ нет и много другого не реального для ФРГ
Я работаю 7 часов в день, сейчас ещё и home office "подарили" и отпуска у меня 6 недель в году
хорошо вам))
я с 6.30-7 до 16.30 в бюро и отпуск всего 3 недели.
Не наговаривай на меня. Никогда я не говорил что мед.страховки в Г нет. Есть и дорогая. А что делать? Ведь врачи в Г не хотят бесплатно работать, и за 300 евро в месяц, как в развивающихся странах, тоже не согласны. Вот и приходится нам оплачивать их аппетиты.
Хотя если так задуматься, то и парикмахер не хочет в Г за 30 евро 172 часа работать.
Я вот тоже сейчас дурака валяю на работе, но тоже буду возмущаться, если мне будут платить меньше чем я сейчас получаю.
Хотя признаю.. я бездельник.
все на этом форуме якобы высоко зарабатывающие сидят онлайн.
Какую чушь вы писали лично, о неизвестной вам ФРГ я цитировать.
Один кабель для интернета на дачу чего стоит
Автору темы советую переезжать, но не надеяться, что тут поднесут все блага на блюдечке с голубой каёмочкой.
Ваш совет мне лет на 10 опоздал уже))
В Германии, если попал в струю, то можно потом (почти) ничего не делать.
Это так, но и роста не будет ни по зп, ни по позиции. Болото, но платят исправно, это да.
В РФ попасть в струю - означает сесть на карьерные рельсы и раз в 2-3 года менять должность. Пока не упрешся в какого нить управляющего партнера/директора. И упрешся туда очень вероятно до 35 лет, если сразу после интститута вписариться в нужную тему. Но и не сбавлять обороты, работать придется.
Что в итоге имеем в Германии к 35 годам - обленившийся специалист на зп, уныло проводящий время в офисе до 16.00, когда можно на все плюнуть и рвануть домой.
Что имеем в РФ - топ позицию, на которой день состоит из звонков, встреч, планерок, и пьянок с партнерами. И бонусы годовые по 100-200 штук евро чистыми.
Есть и дорогая. А что делать? Ведь врачи в Г не хотят бесплатно работать, и за 300 евро в месяц
ну точно! Врачи, хапуги, такие взносы назначили.
Так то с того, что вы платите, врачу на малекулярном уровне перепадает. К примеру, вызов Notarzt'а стоит для КК 984€. Врачу из них достаётся 18,60€...
О стоимости таких процедур, как диализ, ИВЛ в РО, сложные оперативные вмешательства, химиотерапия, радиологический исследования я вообще не упоминаю.
день состоит из звонков, встреч, планерок, и пьянок с партнерами. И бонусы
Обычный рабочий день моего мужа, правда бонус не такой огромный конечно)
Ваш совет мне лет на 10 опоздал уже
Автору "закрытой темы", которая вопрошала "ехать или нет" Да, пардон, я забыла, что та была другая тема.
Kobb-у могу только посоветовать перестать ныть.
Сначала ныл по поводу кредита на жильё, потом как сбежать от жены с ребёнком и не платить алименты, нытьё, как бабы не дают, как заперт в Германии, как работа скушна, как не предлагают в Силиконовую, как не подходит общий стиль цивилизованного общества, а он хипарь по натуре. Изнылся весь.
И не забывать, что здесь на форуме контингент, который приехал подчас не потому что очень хотелось, а потому что была возможность переехать, а многим просто противопоказана эмиграция. Не способны от природы.
Не верить, твое гражданское право. Тем более, это очень человечно.
Но... - как сказал Галилей, выходя из зала заседания по шарлатанству - все равно она вертится! ))
махровый припер узколобово эгоцентризма
Удачи на пенсии в Новосибирске. Не забудьте, что на форуме обещали пробыть в Германии только один день, а потом немедленно на родину. Завихрение в мозгах необходимо применить к осязаемой действительности. И чтоб ни ногой в Германию. Чтоб сделал истинно и до конца, как хотел.
Если бы сдавали паспорта немецкие при таком перемещении, то я бы действительно поверила БЫ.
Только не говори что в месяц ты получаешь едва ли тыщу....
ну, если б "попал в струю", получился бы Дмитрий Рогозин, а Илон Маск всё-равно не получился бы. а если б не попал?
Да никуда они не уедут, тем более на пенсию. Ныть и делать, две разные сущности...
Вы лично и многие другие на русских форумах 24/7 онлайн
Это точно. Вот Альтвад например с форума только в бан уходит. А так круглые сутки здесь
*
Расслабьтесь. У меня нет немецкого паспорта и получать его я не собираюсь. А уж, куда мне ездить на пенсии, я решу сам, без указок от слепо влюблённых в немецкую пайку эгоисток
не тысячу, но и не такую уж и высокую зарплату. Нижний этаж среднего класса.
И это при 60-часовой неделе и уровне стресса, при котором 90% пишущих тут уже давно бы на инвалидности были