Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
них зато можно раз в году платить вроде а у нас каждый месяц в банк бегать и кланяться приходится или платить по системе город передавая данные счётчиков и выходит где то за двушку летом рубля полтора-два а зимою 3.5-4 с копейками всё дорого и вот за газ опять увеличивают на 3 процента и теперь кипячу в основном не полный чайник а тока наполненный на четверть или треть.
Ежемесячно у немцев со счёта снимают.
И раз в год доплаты.
Это в продвинутых странах счётчики онлайн, в отсталых странах показания счётчиков разные службы снимают контролёры. Их надо сидеть и ждать.
Кёльне три магазина знаю, правда не совсем близко, где можно если что в воскресение молоко, мясо, и т.п. купить
И я знаю, турецкие
каждый год получаю 400-500 евро назад , по свету по-нулям
покозания счётчика снимают без нашего присутствия
но писать вам это нет смысла, вы тут же напишите что-то негативное в ответ
третья смена с двух ночи до 4 утра. Даже выспатся не успеваешь.
А на работу вы телепортируетесь или пару часов жизни ежедневно теряете?
"получаю назад" ничего не значит. в любой момент можно поменять абшлаг, платить в два раза больше и получить половину назад после перерассчёта. зачем затевать бессмысленный спор с бессмысленным человеком?
каждый год получаю 400-500 евро назад , по свету по-нулям
покозания счётчика снимают без нашего присутствия
Знаю таких, они унитаз раз в день смывают и в пижамах спят не включая батареи
и снова видно что в фрг вы не бывали, тут даже на электроэнергию перерасчет каждый год
Мне в этом году 60 евро вернули.
А на работу вы телепортируетесь или пару часов жизни ежедневно теряете?
На машине езжу. Три километра. Сколько по времени не засекал.
вы сначала переплатили, потом вам переплаченное вернули
Считать и оплачивать потреблённое за период для немцев слишком сложно
Пару часов добираться на работу это многовато
Я в Питере так ездил. Полтора часа в одну сторону с двумя пересадками. Если летом с дачи, то часа два.
Да Да, в жопемира почему бы и нет.
А в финансовой столице Европы у голодранцев машины нет. Беда конечно. Ну что поделать, машины нет, автобусы не ходят. В Казахстане на ишаке ездил, а так... Ходи пешком.
и за булочкой 3 километра и может быть лесом
мне 3 километра проще и быстрее на велосипеде, а то ведь парковка может тоже в 3х километрах оказатся