Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
мы про найм, а не про зельбов.
Если у тебя муж изначально на фрайвиллиг был и не смог на gkv перейти - это его проблема.
Но если ты уже на gkv - будешь макс. 350 евро платить и фирма столько же
на следующие два предложения сил не хватило?
Obendrauf kommt noch der Zusatzbeitrag. Die Hälfte der Krankenkassenbeiträge von Angestellten übernimmt der Arbeitgeber.
когда-то 100 лет назад заставили
Ага, вот так плавно начинаем съезжать с темы)) вы еще страховку в военное время вспомните))
выгнать из гос страховки никто не может. При достижении определённого порога доходов наемный работник имкет возможность уйти в частную кассу или freiwillig остаться в гос. Во втором случае максимум в 365 евро действителен при любой зарплате.
Speak My Language
Да никто не заставляет переходить на приватную страховку, даже если позволяет доход, правильно вам написали. Это добровольно.
да там 700 вычитают, а AG свою часть добавляет. ;) Девушка не разобралась просто.
Speak My Language
https://www.krankenkassen.de/gesetzliche-krankenkassen/sys...
походу девушка во многом не разбераетццца
пс: wie war das noch mal, a? VIEL BLA BLA UND NICHTS DAHINTER (s) Tatjana-Haus
Нет «суммы» медстраховки, она зависит от дохода. Вы хоть не позорьтесь, житель фрг))
оказывается об байтраггренце вы тоже не знаете
Ты опять соврал. На этот раз в 20 раз.
Может и больше, не учитываю получающих вонгелд и киндерцушлаг, а если учесть киндергелд, то вобще мраки
Сумма медстраховки зависит от доходов. Для работников по найму максимально 650 евро. Половину платит работодатель. Остается 325.
Работодатель из своего кармана платит?
А кто платит за тех у кого работодателя нет?
Они независимо от дохода должны ежемесячно почти пять сотен евро выложить
Про безграмотность у не знающих границу медстраховки я уже сказал
потому, что куча народу живёт тут четверть века, но нифига не понимает, что, из чего и сколько платит
Тут местные, тут урождённые и всю жизнь тут живущии не знают сколько и кому они за килловат электроэнергии платят.
А уж о более сложных вещах и подавно им неизвестно или непонятно
им на это наплевать ровно так же как русакам неспособным на родном языке пару предложений без ошибок написать
для жизни ни того ни другого не требуется. Это же не какие-то фундаментальные и необходимые вещи типа футбол обсуждать или про тачки поговорить
До кризиса 2008 года, говорят, в Алмаате действительно были не плохие зарплаты. Но только в этот период времени.
Ради интереса загуглил про среднюю зарплату в КЗ
и думается мне что врёшь всё таки ты, а не моя подруга..
Средняя зарплата для граждан страны в Казахстане в 2020 году составила, примерно, 40 тысяч тенге, что равняется 7 441 рублю или 123,5 доллара США.
Никогда не интересовался ни средней, ни минимальной, ни максимальной зарплатой. Интересовался только своей.
В чем конкретно я вру? И в чем мы расходимся в показаниях с твоей (раз уж мы с твоего позволения на ты) подругой?
Стоимость жизни и доходы в Алматы - это одна история, в Arsch der Welt - совсем другая. Плюс не забывайте, что половина экономики крутится в тени.
Думаю, что средняя стоимость квадратного метра в Алмате лучше отражает картину о доходах населения. На данный момент (период серьезного эконом. спада) она составляет чуть более 1.000$.
Если брать 40 часовую рабочую неделю, то получается час труда в КЗ в среднем стоит 70 центов доллора.
Скажите, где посольство КЗ? Хочу как можно быстрее переехать в Казахстан!
не знаю в какой именно области вы специалист, но например в нефте-газовых компаниях в Казахстане экспаты от 5.000$ net получают даже сейчас.